[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kaoru_Hitsuke 
Форум » Песочница » Малая форма » Неотложка (новелла; 1 а.л.; апокалиптика; драма/экшн/боевик)
Неотложка
One-eyed
[Рядовой]
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:47 | Сообщение # 1

Сообщений: 7

Подарки: 2 +
Репутация: 1 +
Статус: Ищет вдохновение

"Неотложка"

Автор: Саратовская А. А. (One-eyed)
Жанр: Новелла; драма/экшн/боевик
Размер: 1 а.л. (39800 симв. с пробелами)
Саммари: Государства Самедии втянуты в кровопролитную войну. Страна, развязавшая вооруженный конфликт, доходит до создания искуственного интеллекта, который немедленно принимается уничтожать всех и вся. Грядет полное вымирание человеческой расы. Однако многонациональная команда мужчин не отчаивается и ищет способ добраться до спасительной границы.
Предупреждения: военно-суровая атмосфера повествования

Для удобства пользования темой большую часть текста прячу под кат. smile Приятного прочтения. happy


...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©


One-eyed - Вторник, 11.02.2014, 21:56

One-eyed
[Рядовой]
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:51 | Сообщение # 2

Сообщений: 7

Подарки: 2 +
Репутация: 1 +
Статус: Ищет вдохновение

Массивный армейский грузовик мчался сквозь ливень, разбрызгивая с дороги лужи и грязь широченными колёсами. Встречный транспорт возмущённо сигналил в ответ, измотанные водители ругались сквозь зубы, орали в приоткрытые окна – и смущённо примолкали, когда грузовик на огромной скорости пролетал мимо. Ибо на кабине, кузове и задних дверях будто светились в сырой осенней мгле красные кресты.
Армейская «скорая» снаружи больше походила на танк: орудийная башня с трёхярдовой пушкой, высокий бронированный кузов, мощная кабина с узкой прорезью пуленепробиваемого стекла. Треть кузова занимала каталка с раненым и комплекс реанимационного оборудования, вдоль стен крепились узкие шкафчики с лекарствами, инструментами и перевязочным материалом. Эта огромная машина, по сути, была настоящей крепостью. Или тюрьмой, это уж как посмотреть.
— Беглецы? — односложно поинтересовался сидевший за рулём молодой мужчина, кивнув на встречную колонну техники.
— Нет, Камил, — откликнулся из орудийной башни приятный баритон стрелка, который со своей верхотуры видел намного дальше. — Альтерийская армия отступает.
Водитель недоверчиво хмыкнул. Он принадлежал к той же национальности и изо всех сил противился мыслям о возможном поражении своей страны. Война длилась больше четырёх лет, и в неё так или иначе оказались втянуты все пять государств Самедии. Как это часто бывает, вооружённый конфликт разгорелся из-за ресурсов. Веймар, занимавший восточную четверть континента, позарился на залежи ископаемого топлива, которыми в изобилии обладал западный сосед – Альтерия. Северяне из маленького, затерянного в густой тайге Скольта выступили на стороне веймарцев; Саргон, вольготно раскинувший свои бескрайние прерии на юге, поддержал альтерийцев.
— Машины? — снова подал голос Камил, крепче стиснув руль.
— Не наблюдаю, — спокойно отозвался стрелок.
Под машинами альтериец понимал не встречные автомобили и не военную технику. Пару месяцев назад с фронта пришли страшные вести — нечто злое неудержимо истребляло всё живое на границе. Когда утихла первая паника, а сообщения стали конкретней, проявился весь ужас ситуации. Воинственный Веймар, чей уклад жизни основывался на силе армии и чёткости иерархии, всегда славился своими прикладными научными исследованиями, особенно в области техники. Однако в этот раз что-то не заладилось. Изобретённый ими искусственный интеллект вышел из-под контроля и теперь воевал сам за себя, методично уничтожая всех, кто попадался под руку. Эти события, вопреки логике, только усугубили ситуацию в международных отношениях. И пятеро мужчин, запертые в прочных стенах «неотложки», понимали это лучше кого бы то ни было, ибо принадлежали к разным национальностям.
— Бензин — конец, — в третий раз попытался развернуть диалог Камил.
Он плохо знал веймарский, но только на этом языке худо-бедно могли изъясняться пятеро спутников. Ко всему прочему, альтерийцам вообще тяжело давался разговорный восточных соседей — он был непривычно резким, почти грубым, словно постоянно отдающим приказы.
— Найди заправку, — скомандовал один из мужчин, что находился в кузове «скорой» и сидел напротив носилок с пациентом. — Скоро стемнеет, нам всё равно нужен привал. Что там по картам, Бьорн?
Северянин в орудийной башне зашелестел бумагами.
— Ближайшая — в двенадцати милях на юг. Но она может быть разрушена.
— Вот и проверим.


...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©


One-eyed - Вторник, 11.02.2014, 21:53

One-eyed
[Рядовой]
Дата: Вторник, 11.02.2014, 21:53 | Сообщение # 3

Сообщений: 7

Подарки: 2 +
Репутация: 1 +
Статус: Ищет вдохновение



...But if you know where to look, these ruins are full riches. ©



Форум » Песочница » Малая форма » Неотложка (новелла; 1 а.л.; апокалиптика; драма/экшн/боевик)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017