[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Влад_Лозовский 
Форум » Кабинеты » Дом Битвы Влада_Лозовского » Рывок (sci-fi, fantasy)
Рывок
Покоритель космоса Влад_Лозовский
[Генерал-майор]
Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 23:39 | Сообщение # 1

Сообщений: 910

Подарки: 23 +
Репутация: 107 +
Статус: Ищет вдохновение

Пролог


Неудачно высунувшийся церс-защитник словил разряд и замер на месте, пытаясь справиться с параличом. Но такого шанса ему не дали. Прилетевшая под лапы граната взорвалась, извергая свою начинку и превращая все брюхо твари в месиво. Все-таки, концентрированная кислота.
Я спокойно перезарядил тяжелый разрядник. А ведь несколько лет назад – было такое шикарное время, когда подобный выстрел просто поджаривал этих гибридов крыс и пауков с весьма прочным защитным панцирем. Но, если наша сила в развитии технологий, то они шли по пути самосовершенствования, изменению себя. Мы-то только начали этот путь. Моя группа и еще пара сотен – вот и все дифы, которые есть у Империи.
Эту лабораторию нашли совершенно случайно – один из церских кораблей снабжения, которые аккуратно проникали в околопланетное пространство – опаснейший способ, между прочим. Чуть ошибешься в координатах – и все. И корабль угробится и планета неплохо пострадает. Так вот, этот корабль ушел обратно не совсем чисто. И сканеры дальнего обнаружения засекли выброс энергии, соответствующей сигнатуры.
Разумеется, такая наглость не могла остаться без ответа. Восьмой Защитный флот блокировал планету, уничтожив все корабли прикрытия, и сейчас удерживал подступы к ней, отбивая атаки церсов. Те словно взбесились – десятки их кораблей выходили из свернутого пространства, с ходу вступая в сражение. Видимо, чем-то эта лаборатория была для них важна. Вот это мы и пытались выяснить. Мы – это пять десятков дифов – контрольных образцов, скорее. Ответ на вопрос – а что, если взять профессиональных солдат и попробовать изменить их с помощью серий сложнейших операций. Потом была долгая реабилитация и не менее долгое освоение новых и уже существовавших возможностей тел.
- Ловчий, ответь Архангелу, прием – ожил передатчик. Адмирал на связи. Значит что-то наверху идет не особо хорошо. Иначе не стал бы он нарушать режим молчания. Но это и хорошо – я все равно собирался его вызвать. Причина была проста до банальности. Мы застряли намертво. Небольшой участок был превращен этими тварями в качественный такой огневой мешок. А обойти его мы никак не могли – нельзя было дать им время на вывод Мыслителей.
- Ловчий на связи, прием.
- Мы можем дать вам еще только час времени. После чего вы должны отступить и эвакуироваться на дескор. Как понял, прием?
- Час времени, понятно. Архангел, запрашиваю огневую поддержку по позиции два-эпсилон-минус четыре. Одного чемодана вполне хватит. Прием.
- Понял тебя, Ловчий, будет тебе чемодан. Конец связи.
Вот и поговорили. Что же тут исследовалось, что они бросают в бой такие силы, заставляющие медленно сдавать позиции наш флот, идеально приспособленный именно для боя возле защищаемого объекта? Впрочем, размышления потом.
- Щиты! – на пол полетели держатели стационарных щитов, на ходу разворачиваясь в энергетические пластины, отсекающие нас от того участка обороны. И вовремя – через несколько десятков секунд база заходила ходуном, а впереди был уже не коридор, а нечто крайне негерметичное и захламленное обломками.
- Вперед! – переключение режима заставляет щиты выстрелить оставшейся энергией, создав неплохую такую волну, частично раскрошившую, частично отбросившую обломки, делая проход вглубь базы. Ботинки бронекостюмов отреагировали на изменение силы тяжести, обеспечивая дополнительное сцепление для устойчивости. До центральных залов оставалось всего две защитных комнаты. Отправленные на защиту реакторов уже сообщили о перехвате управления – теперь самоуничтожиться у защитников не получилось бы даже при сильнейшем желании. Церсы тоже понимали это и защищались с отчаянием обреченных. Вот один из них бросается вперед, принимая на себя три разряда максимальной мощности, а выскользнувший из-под него плевун прожигает кислотой бронекостюм Шахтера. Полунасекомое тут же словило электроразряд и кислотную гранату, а у нас появился первый тяжелораненный. Броня, конечно, загерметизировалась сразу же и даже вколола меднабор, но... это было лишь временное облегчение, да еще и не особо-то эффективное. Но выбора не было. Мы не могли распылять силы, а если оставить его здесь, то, скорее всего, на обратном пути забирать будет некого.
- Шахтер, идти можешь?
- Хреново чувствую, но могу.
- Отлично, главное до цели дойди. Там уже посмотрим.
- Постараюсь, командир... Слева!
Я прыжком ушел в сторону, пропуская кислоту мимо себя, и вскинул разрядник. Но он уже не понадобился – церс, словив два заряда, упал, все-таки поджаренный до хрустящего панциря.
- Пошли, пошли!
Вот и двери лабораторий. Заряд на створки, выставить взрыватель, занять укрытия. Все это заняло с полминуты. А потом шарахнуло. Двери были пробиты, а скрывавшиеся в лаборатории церсы оглушены сопутствующим направленным излучением. Ворвавшиеся в лабораторию спустя несколько секунд после ее раскупоривания бойцы в ближнем бою добили дезориентированных церсов – вот против виброклинков эти твари еще не успели вырастить защиту. Хотя я не обольщался – не пройдет и года, как они снова эволюционируют и придется придумывать что-то еще. Но, впрочем, пусть это у научников голова болит. Наша же задача проще – понять, что тут изучалось, что это за хреновина посередине помещения и почему тут всего... два Мыслителя. Когда штат обычной лаборатории у них достигает что-то около десятка-двух.
- Ключник, Огневка – вон там два терминала еще живые! – наши переводчики бросились к уцелевшим образцам биотехнологий церсов. Переходники для работы на их биологических вычислителях были технической новинкой, а сейчас – единственным способом докопаться до истины. Потихоньку подтягивалась вторая группа, которая до этого осуществляла внешнее прикрытие – прикрывать было уже не от кого. С единичными уцелевшими должны были справиться тяжелые стационарные авторазрядники, размещенные в ключевых точках.
- Вот же твари – выдохнул Ключник.
- Подробнее! – скомандовал я, сверяясь с таймером. Сорок три минуты оставалось на то, чтобы закончить здесь и уйти обратно, пробиваясь через серьезно искореженную станцию.
- Эта установка предназначалась для перехода в соседние миры! Они, все-таки, сумели завершить этот проект! И, судя по логам – успели перевести туда... сейчас... сто сорок семь существ – вчитавшись в данные, сообщила Огневка.
- Что с привязкой к местности? – я привычно попытался потереть подбородок, но рука натолкнулась на шлем.
- Решили! Я уже архивирую записи журналов.
- Отлично, поторапливайтесь!
Разгромлена лаборатория была качественно, но нашей заслуги в этом почти не было. Судя по всему, церсы старательно зачищали следы. Грибник уже заканчивал снимать с переходного устройства всю закрепленную на нем взрывчатку. Видимо, они собирались доломать все вычислители, активировать ее и пройти через этот «портал». Да вот только наши усилия да выстрел из орудия, специально предназначенного для подавления наземных линий обороны, несколько сломали им весь график.
- Архангел, ответь Ловчему, прием.
- Архангел на связи, прием.
- Какова обстановка на орбите, прием?
- Давят, но заявленные сорок минут еще мы точно продержимся. Новые обстоятельства? Прием.
- Да. Свяжусь еще раз через минут десять, конец связи.
Было понятно, что времени у нас в обрез. Тут уже собрался весь отряд за исключением десятка Карлика, которые остались у реакторов и должны были отступать оттуда. Видимо, другого выхода у нас нет.
- Бойцы! Как мы видим – эти твари все-таки доделали устройство для перемещения между мирами и вполне успешно его протестировали. Проблема в том, что те из них, кто это создавал – уже перебрались на ту сторону. Осталась лишь группа прикрытия, которая должна была захлопнуть за собой дверь, уничтожив лабораторию и устройство. Вы прекрасно понимаете, что создав один раз – церсы с легкостью повторят это еще и еще. Через уже меньше чем сорок минут эта планета и весь этот комплекс будут уничтожены. Также, этот факт объясняет, почему они так рвутся сюда – до этого их лаборатория находилась в режиме радиомолчания, а потом наши перекрыли им возможность обмена сигналами. Если мы позволим тем церсам, в головах которых находятся все схемы, все особенности этого устройства выжить и вернуться к своим – вся наша раса будет обречена. Ведь, как я мельком посмотрел на переведенные данные – они близко подобрались к тому, чтобы контролировать расположение точки выхода. Огневка?
- Да, командир, так и есть. Более того, в рапорте за вчера отмечено, что один из них нашел способ, который может привести к успеху, - отрапортовала девушка, не отвлекаясь от копирования данных. Необходимо было вытащить все, что возможно – каждая кроха информации в наших условиях была на вес золота и даже ценнее.
- Это лишь делает задачу более важной. Необходимо пройти вслед за ними и уничтожить их Мыслителей. Не буду скрывать, скорее всего, назад мы не вернемся очень долго, если еще сможем вернуться. Поэтому пойдут только добровольцы, - кивком головы поблагодарив переводчицу, закончил я.
Впрочем, результат меня не удивил – вызвались идти все. Почти у каждого были погибшие в резне Контакта, и что такое возможность для церсов перемещаться в любую желаемую точку, пусть и с пересадкой в промежуточном мире – бойцы понимали прекрасно. Семьей никто из нас тоже не обзавелся – это было ключевым при отборе на модификацию, а потом на это просто не осталось уже времени.
Вызвав на связь Карлика, я сообщил ему о находке и приказал ему двигаться к месту встречи с дескором. Возражений не было – о временном лимите и размерах и планировке вражеской станции он знал прекрасно. Гермодвери и автоматические системы обороны не позволяли пройти ее насквозь достаточно быстро.
А затем я снова связался с Архангелом:
- Архангел, ответь Ловчему, прием.
- Архангел на связи, прием.
- Церсы закончили проект «Дверь». Собираемся воспользоваться ею и ликвидировать Мыслителей. Поэтому эвакуируется только десяток Карлика, они к нам не успеют пробиться. Необходимо уничтожить эту планету. Нельзя рисковать. Прием.
- Ловчий, понял тебя. Уничтожим. Удачи вам там. Конец связи.
Я, вздохнув, взглянул на Шахтера, который слегка пошатывался. Несмотря на вполне ощутимое ранение, он вызвался добровольцем. Что поделать, в нашей ситуации выбирать не приходится. Оставалось надеяться, что мы найдем место, где сможем установить убежище и подлечить его до нормального состояния.
- Ну что, парни и девушки, двинулись, что ли? Стандартный боевой порядок – скомандовав, я перехватил поудобнее разрядник. Первыми в портал проходили бойцы в тяжелой броне, активировав энергощиты. От нескольких попаданий кислоты они их точно защитят, да даже от взрыва тех устройств, которыми было заминировано устройство спасут. В первую очередь тем, что не дадут дистанционно взорвать эту гадость. Затем скользнули наши разведчики, активировав отражающее поле. Это поле было бы идеальной маскировкой, если бы не ограничивало обзор использующего. Но, что поделать. И без этого ученые добились прорыва, заставив его выборочно пропускать некоторые диапазоны. И после перехода шлемы должны были синхронизироваться со шлемами тяжпехов, предоставив полный обзор. Псионики, снайперы, медики, переводчики, затем прошли двое саперов, затаскивая внутрь тяжелые заряжающие устройства. И последними вошли бойцы группы прикрытия. Переход был почти мгновенным. Вот мы стоим на полу из синтала, а в следующее мгновение – находимся на выжженной в лесу поляне, рядом с двумя дохлыми церсами. Я оскалился за забралом шлема. Охота началась.






Форум » Кабинеты » Дом Битвы Влада_Лозовского » Рывок (sci-fi, fantasy)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017