Предположим, у вас абсолютно закончились деньги, а на вас висит огромный долг. Что делать? Самоубийство не предлагать - не тот характер, лучше искать способы преодоления. Вот и пришла мне на ум идея - а если пойти на Арену. Да не на простую, а на легендарную, известную всем и повсюду, имеющую филиалы в каждом мало-мальски крупном городе? Что из этого выходит? Сейчас расскажу!
- И, еще, уважаемый – у вас осталось лишь два дня. Либо вы выплатите стоимость вашего долга, либо попрощаетесь с вашим домом, который мы заберем в уплату. - Но у меня нет таких денег! - А вот это уже нас меньше всего волнует. Всего хорошего. Когда за визитером захлопнулась дверь, я тяжело вздохнул. Честная работа стражником даже в течение года не смогла бы принести достаточной суммы с учетом процентов. А ведь изначально долг был не особо большим! Просто если не напоминать о нем годик, а потом принести расписку с указанием процентов – вот и выходит, что выходит. А уподобляться стражникам, берущим подношения за любое действие, я не хотел. И как мне заработать если не такое количество денег, то хотя бы достаточно для проживания? На долг – минимум убить Императора. Но если уж уходить из жизни, так более быстро и менее болезненно. Учитывая, что Лис – один из Мастеров Клинка – мне всего лишь надо, что отобрать у него оружие, оглушить, связать – и, тогда, возможно, я сумею его задеть. Значит пока надо искать работу с предоставляемым жильем. Хм… На глаза попалась газета. Посмотрим… Так… Гильдия Истребителей снова открыла набор… Не, не пойдет – там плата будет зависеть от богатства заказчиков и отката в пользу наводчиков. Завершено строительство Храма Демиурга. Уже девятый в столице. Торговые предложения… Охрана каравана… Не, тоже не пойдет – слишком долго и ненадежно. А, вот! Арена Ветров объявляет о наборе бойцов. С возможным проживанием на территории гладиаторского городка. Оплата зависит от проведения боев. Остальные условия и информация сдельные. Запомнив адрес, я поднялся со стула и, не запирая дверь, вышел – все равно отберут, так пусть хоть разграбленным достанется. Набор рекрутов проводился в небольшом здании, расположенном рядом с грандиозным сооружением Арены. И проводился он, как оказалось, круглосуточно – толкая дверь и будучи уверенным, что в полночь тут уже никого нет, я был слегка удивлен, когда дверь поддалась и открылась. Впрочем, это было мне лишь на руку. Невысокий, пухлый мужчина – чистокровный человек, хотя при первом взгляде казалось, что он полукровка, поинтересовался: - Желаете подать заявку на вступление в наши стройные ряды гладиаторов? Подавив смешок при слове «стройные», я кивнул и уселся напротив него за стол. Толстяк вытащил из пачки бумаг, лежащих с краю, чистый бланк и протянул его мне. - Заполняй, потом проверю. Грамоте хоть обучен? Хм, похоже он уже сменил маску – теперь он был уверен, что перед ним не клиент, желающий сделать выгодный заказ билетов, а просто желающий получать деньги за свое умение. Бланк оказался стандартным. Взяв ручку – деревянную палочку со встроенным плетением, выплескивающим чернила в зависимости от нажима, посмотрев на индикатор ее наполненности и, убедившись, что ее хватит надолго, принялся заполнять. Имя: Вайнэл Имя рода: Сорг Возраст: двадцать девять лет Так… я задумался – когда я в последний раз сдавал экзамен на присвоение мне следующего разряда… Ага Уровень владения оружием: Шестой разряд. Из пятнадцати возможных – совсем неплохо. Предпочитаемое оружие: парные клинки Судимости и наказания: не имеются. Закончив описывать биографию, я вернул листок обратно. Толстяк пробежал по нему глазами, время от времени переводя взгляд на меня – наверное искал подтверждения, что волосы у меня на самом деле каштановые, а глаза цвета стали. Судя по всему – опасался, что у меня редкая форма цветовой невосприимчивости и на самом деле я черноволосый с желтыми глазами. Наконец он дочитал и, хмыкнув, поинтересовался: - Правила хоть знаешь? - Уж сделайте милость – объясните, – не удержался я. - Тогда слушай. Твоя задача – сражаться для интереса пришедших сюда и выложивших деньги за билеты зрителей. Плату ты будешь получать после каждого боя. Завтра наши маги внедрят в тебя Плетение Прерванной Жизни - знаешь, что это такое? - Это как старые маги из себя личей делают? - В целом и общем – да. Но не думай, что получишь бессмертие – во-первых, когда ты решишь прервать карьеру бойца – ты будешь слит с филактерией – убил бы того, кто распускает слухи, что это сосуд для души – все сразу начинают озираться в поисках кувшина или судорожно чертить знак защиты, услышав это слово. И продолжишь проживать отмеренный тебе срок с того возраста, в каком пришел сюда. А во-вторых – мы не собираемся тратить энергию на воскрешение неудачников или неумех. После третьего поражения подряд ты уже не будешь воскрешен. Именно так и происходит основной отсев среди новичков. О поединках ты будешь предупреждаться заранее. Вроде бы все. Жилище у тебя есть? - Уже нет… -Понятно. Карточные долги? Бывает. Тогда, поскольку ты всего лишь новичок, то тебе будет предоставлена комната в казармах. А по достижению звания «ветеран» - если ты, конечно, доживешь – тебе будет выделен небольшой домик. Благо Арена не бедствует и может предоставлять лучшим бойцам нормальные условия для жизни. Оружие тебе будет поставлять наш Кузнечный Комплекс. В принципе, можно купить и на черном рынке – там дешевле, зато качество оружия оставляет желать лучшего. И оно гораздо быстрее либо сломается, либо станет непригодным для использования из-за зазубрин и трещин. А магически можно восстановить только то оружие, на котором есть клеймо Комплекса. На Арене в каждом бою можно найти деревянные ящики с оружием – будет слишком скучно, если бой закончится, потому что у одного из противников сломается клинок или он уже изначально будет куплен на черном рынке, что гарантирует тот же эффект. А так – они смогут найти хоть что-то. Это оружие можно продать другим бойцам, в Комплекс или повесить себе на стенку в коллекцию. Питание – просто заказываешь еду и тебе ее доставляют, списывая с твоего счета ее стоимость. Можешь посетить кафешки или ресторанчики, можешь посещать таверны. Не беспокойся – еда у нас не самая дорогая – ухмыльнулся толстяк. - Если все, то отправляйся в… - он заглянул в толстенную книгу, вытащенную из нижнего ящика стола, и продолжил: - В здание номер четырнадцать, комната двадцать один – это на третьем этаже. Вахтеру отдашь эту карточку – и вербовщик указал на дверь в противоположной входу стене, попутно всучив мне карту с вписанными туда моими данными. Она вывела меня в длинный коридор, миновав который, я оказался с другой стороны Арены – в гладиаторском городке. К счастью, найти казармы не составило особого труда, хотя толстяк не сообщил мне улицу – везде были указатели или таблички. Да и стояли здания рядом. Найдя нужное, я вошел внутрь и на вопрос вахтера – куда я собрался, протянул ему карточку. Тот, хмыкнув нечто вроде: - Понабежало тут… - приказал стоять тут и ждать его и ушел в соседнюю комнату. Минут через десять, он вышел с браслетом, который и протянул мне. Карточку вахтер не вернул. Преувеличенно вежливо, подпустив максимум ехидства в голос, я поблагодарил его и направился к лестнице, подмечая скромную красоту обстановки. Нет, тут не было помпезных статуй и картин, а стены не были украшены золотом. Вот только сразу возникало ощущение уюта. Так… вот третий этаж, а вот и дверь с моим номером. Ключа мне не выдали, хотя… ага – вот выемка, а вот этот непонятный браслет. Поднеся его к выемке, я дождался писка и открывания двери. Как только я зашел – дверь закрылась. «Комната», говорите… ну-ну – у этого слова вообще-то другое определение. Две комнатушки и ванная, с установленными туалетом и душем – два не самых простых плетения – Арена воистину не бедствует! Одна из комнаток была спальней – шкаф, кажется, гардероб и, что более важно – кровать, убеждали в этом. А та, в которую я попал, зайдя внутрь, явно выполняла функции гостиной. Об этом говорили и мягкий диван, и письменный стол, и кристалл – тоже отличного качества, не самой маленькой диагонали изображения, закрепленный для отображения на стену. Покопавшись в его настройках и поняв, что его можно перенаправлять и то, что в наличии огромный выбор каналов, я отключил его и, не раздеваясь, завалился спать. Браслет, полученный от вахтера, я положил на прикроватную тумбочку, решив завтра разобраться с его функциями – ну не было уже у меня сил – шестьдесят минут первого, как-никак. И сразу же провалился в сон.
Ох, не нравится мне эти "отсылки" в обстановке к современности и кое-чему ещё. Но, пожалуй, дальше читать буду. З.Ы. могу, конечно, и напасть по грамматике, но сейчас мне немного не до этого. Но не без ошибок, знай. FFX3adw/DK[baryonix walkeri]6s A+ !C* !D- H- M- P- R+++ T+++ W***>****$ !Z Sf++ RLU/A* a# cnl d-- e? f- h*>+++ i+ j+ p- sf s+
-Ты в курсе, что Сферу Истинного Пламени запретили в простых боях из-за ее области поражения? -Знаешь, Эль – вот смотрю я на тебя и думаю – когда же вас тогда запретят на арену выпускать? Змей и Странник.
Разбудил меня назойливый писк, явно дополненный каким-то плетением магии разума – зажимание ушей, в надежде получить еще хотя бы несколько минут сна, оказалось бесполезно. Раскрыв глаза, я посмотрел на зудящий браслет. И надел его на руку. Вот только он от этого не заткнулся. Осмотрев его и найдя кнопку, я нажал на нее и получил долгожданную тишину. Украшение оказалось стандартным активатором иллюзии… После открытия этого плетения, около двух столетий назад, сначала маги, а затем и не имеющие Дара(А таких с каждым годом становилось все меньше и меньше – в Империи маги не были отделены от простых жителей своей гордыней), могли связываться друг с другом с помощью простейших кристаллов. А потом уже тут появились и развлечения – например элитные Отряды(Хотя называть отрядами многотысячные воинские соединения- явное преуменьшение) готовились, сражаясь в иллюзорных боях. Причем боль там они испытывали полную. У некоторых не выдерживало сердце, у некоторых разум, но – это были запланированные потери при обучении. А потом, поговаривают, что с одобрения Императора, понизив чувствительность, амулеты с такой иллюзией пустили в свободную продажу, позволяя потренироваться с оружием даже тем, у кого не было разрешения на его использование. А система связи была названа Магнет. Что это означало – не знал никто – название подобрал Император. В висках снова кольнуло – видимо напоминая, что я отвлекся от браслета. Передо мною уже светился иллюзорный экран. Весь загороженный надписью о пришедшем сообщении. Ткнув в нее пальцем, я заслушал два сообщения. Первое озвучивалось молодым женским голосом и было от администрации Арены Ветров. В нем мне еще раз напомнили про правила Арены – стандартный набор, разъясняющий особенности данного вида состязаний и указывающий на условие невоскрешения. Пожелали легких и красивых боев, на что я лишь усмехнулся – как-то не сочетается. И, напоследок, обрадовали, известив, что на мой браслет поступил аж целый фир. С учетом курса – один фир равен двумстам ларам, один лар – сотне кэров. – довольно неплохо для начала! А вот второе сообщение было более интересным и озвучивалось звонким мужским голосом. «С добрым утром, Вайнэл! Твой первый поединок будет сегодня в восемь часов, семьдесят пять минут. Надо же определиться, достоин ли ты выступать на Арене! Тебе еще предстоит зайти в Кузнечный Комплекс и купить себе оружие, а также навестить мага в Лазарете – получить плетение. Остальное время ты предназначен самому себе. В функциях браслета есть создание плетения телепорта. Вот только не советую пытаться его перенацелить куда-либо – магам уже надоело таких умников из Темного измерения вытаскивать. С заботой, Лайонель – сегодняшний антаз. P.S. Если опоздаешь – будем выдергивать телепортом, замкнутым на тебя. А это довольно болезненно! Впрочем, как бывший стражник, ты должен это знать! Глубокомысленно хмыкнув, я вызвал на экран карту и, запомнив путь, направился за оружием– цель ходьбы находилась ближе. Комплекс поражал своими размерами. Представьте обычную кузницу. Представили? А теперь увеличьте ее, этак в двадцать-сорок раз, добавьте огромные склады и торговые посты, а также длинные и просторные коридоры – и вы получите полную картину этого здания. Меня встретил торговец, представившийся Кадариком. Как оказалось, он отвечал за тот пост, на который я и зашел. - А, вы, должно быть, новый боец! Очень рад, очень рад! Вам требуется оружие? Доспехи?... Мне с трудом удалось вставить в его словоизлияния свою реплику: - Давайте взглянем на оружие. Не замолкая, продавец провел меня в помещение, явно служащее складом. - Вам клинковое, древковое? Или может вы предпочитаете рубящее или ножи? Впрочем у нас есть луки и замечательные арбалеты, но, если бы заинтересуетесь, то и богатейший набор метательного оружия… - Стой! Мне. Нужны. Парные. Клинки. – чеканя каждое слово, выговорил я. Иначе этого словоохотливого представителя нелюди было не заткнуть. Да, да – низкий рост, длинющаая борода, сочетающаяся с лысиной на голове, коренастость, красноватая кожа, а также легкий акцент, выдавали в нем гарцара. Их в прошлом объединяли с дворфами, гномами и кайлари. Несмотря на их внешнюю похожесть, они сильно различались по предпочитаемым занятиям. Гномы были лучшими добытчиками, умели чувствовать камни. Дворфы специализировались на работе с рунами, в создании амулетов и артефактов. Кайлари владели секретами пиво- и элеварения, создавая лучшие сорта этих напитков. Ну а гарцары были превосходными кузнецами. Где-то пятьсот лет назад все четыре вида объединились в Альянс Гор, существующий до сих пор и тесно союзничающий с Подлунной Империей. Гарцар кивнул и, сказав следовать за ним, быстрым движением оказался возле одного из столов с наваленной на него горой оружия. Я взял в руки первую пару – плохо, я не чувствую эти клинки. Вторая оказалась даже хуже – была слабая заточка. Повинуясь чувствам, я запустил руки куда-то внутрь этого скопления и вытащил две катаны. Их тоже начали производить, благодаря Императору. По телу сразу же пробежала легкая дрожь признания. Да. Это оружие признало меня. - Сколько за эту пару? - Ну, учитывая ее качество и эффективность – восемьдесят шесть ларов. А разве вы не будете брать к ним доспех и ножны? Я чувствовал, что меня крупно надули, но торговаться с гарцаром – себе дороже. - Доспех пока нет, а ножны, вообще-то должны идти в комплекте с оружием. - Нет, поэтому катаны стоили дешевле, чем обычно – за ножны с вас еще четыре лара. - На пояс или на спину? - На спину. Торговец помог закрепить ножны, я убедился, что клинки свободно выходят из них без риска снести себе голову и, рассчитавшись с продавцом путем подноса своего браслета к какому-то считывающему устройству, покинул здание.я Поплутав еще минут двадцать, я вышел к лазарету. Внутри меня быстро направили к Элониалю эл`Тейре. Этот седой эльв был главным целителем, способным вылечить даже смертельно раненого. В кабинете не было ничего похожего на сосуд или какую-либо иную емкость. - Эмм… а где филактерия? - Убил бы того, кто придумал слух, что филактерией может являться лишь вместилище чего-либо. Распространяют тут, видите ли, слухи, а пациенты начинают нести всякий бред. Вот, смотри – это и есть основная часть ритуала – целитель показал мне два малахитовых шарика и взялся за дело. Через полчаса один из камешков оказался вживлен в меня, а второй занял свое место в шкатулке с надписанным на ней моим именем. Оттуда сразу же почувствовался выплеск магии. Ясно, межпространственный карман. Выйдя и взглянув на встроенные в браслет часы, я обнаружил, что до начала боя остался час. Да, проснулся я поздновато, но и пришел ведь сюда посреди ночи. Оставшееся время я разбирался в функциях браслета – карта, связь, часы, простой телепортатор, имеющий всего одну точку выхода – на Арену Ветров. Его я и задействовал за пять минут до назначенного срока.
Я оказался в круге, начерченном в отгороженной части Арены. Остальная, намного большая ее часть пока представляла собою идеально гладкий камень с встроенными повсюду накопителями. От нечего делать, я стал изучать стоящих рядом людей… и нелюдей. Так… Человек со стандартным набором пехотинца – кольчуга, меч и щит. Девушка с луком и в маскировочной накидке, юноша с… да, с посохом – судя по всему – маг. Гном с тяжелой секирой и в латах. И… вот сюрприз! Эльв с двумя изящными клинками, но в такой же одежде, что и я – изумрудного цвета рубашка – что поделаешь, видимо зеленый не только мой любимый цвет, но и этого ушастого. Обычные холщовые штаны того же цвета. Посмотрим, не прогадали ли мы с выбором одежды – а то выдадут пустыню или снега и будем мишенями. Раздались два щелчка и на арену прибыли еще двое. Человек с десятком метательных ножей на перевязи и двумя кинжалами за поясом, и ксар, вооруженный саблей и круглым щитом. Если зеленый был в легкой кольчуге, то человек оделся так же, как и мы с эльвом, только цвет одежды был черный. Я взглянул наверх – трибуны были уже заполнены зрителями, по кристаллам шла реклама, время от времени показывали весь ряд бойцов. И вот, купол над Ареной стал прозрачен лишь с одной стороны. И отнюдь не с нашей. А над Ареной раздался звонкий голос – тот самый, который озвучивал утреннее послание. - Добрый день, дамы и господа! Добро пожаловать на Арену Ветров! Описывать вам сегодняшний бой и осуществлять общее судейство буду я – сегодняшний ваш антаз, Лайонель. А теперь поприветствуем бойцов! Р`Льяк – ну и имя – пока выговоришь язык сломаешь! На стенку пока еще транслировалось общее изображение. Владельцем этого имени оказался ксар. - Эльтал эл`Ихнис! – эльв слегка ухмыльнулся. - Вайнэл их`Сорт! – на экране появилась моя физиономия. Представив таким образом всех остальных участников поединка, Лайонель продолжил: - Итак, сегодня вашей Ареной будет Дикий лес с приграничных зон Подлунной Империи! Сейчас маги активируют плетение и извлекут из межпространства этот участок. На пять минут Арену заволокло густым туманом, а когда он рассеялся – перед нами в самом деле оказался кусочек Дикого леса. - Этот бой оценит подготовку бойцов. Восемь бойцов. Должен выжить лишь один. Правило всего одно – никаких правил! И, да, не забудьте, что победителями могут оказаться коренные жители данного лесочка! А сейчас вас по нему раскидает. Три, два, один, да начнется битва! Когда алый туман перед глазами рассеялся, оказалось, что я стою на опушке в чаще. Сразу вспомнилось, что в противниках у меня эльв, маг и лучница с маскировкой, а значит стоять на опушке – верх идиотизма. Метнувшись под защиту кустов, вытащив клинки, я нос к носу столкнулся с белым волком – не самым дружелюбным здешним обитателем. Инстинкты у обоих сработали одновременно. Зверь попытался отпрыгнуть, а я провел серию ударов, зацепив последним горло хвостатого. - И вот, Вайнэл проливает первую кровь! Правда это не приближает его к заветной победе, ведь его жертва – всего лишь белый волк. Вдалеке послышался грохот взрыва, а после него я расслышал тихие шаги. Пара минут в сопровождении канонады в дальней части Арены и на полянку вышел ксар. Дождавшись, пока он поравняется со мной, я выбросил себя вперед, собираясь покончить с ним одной атакой. Странно, но зеленый как-то почуял меня. Хотя ходят слухи, что ксары великолепно чувствуют запах крови. Один удар был заблокирован саблей, а под второй он успел подставить щит. Не дав ему развить успех и перейти в контратаку, я нанес два удара встречных его атаке. Вот только на этот раз моей целью была сабля, оказавшаяся в захвате. Резкое движение рук и она, звеня и подпрыгивая, отлетает в сторону. А затем, из этой же позиции атаковал. Одна из катан встретилась со щитом, а вот вторая, пробив кожаные штаны – сэкономил что ли на кольчужных? – взрезала его от паха до груди, легко разрезав кольчугу. Странно – я ожидал всякое, но такое? Вопящий от боли ксар успел вскинуть руку с зажатым в ней шариком… Демоны! Из него вылетел сноп молний! Понятно куда он дел все деньги! Явно многоразовый, просто я не дал ему времени использовать его в начале схватки. Проклятье! Одна из молний прожгла мне красивое отверстие в ноге, а вторая царапнула по плечу. Естественно оба раза я получил чувствительный удар энергией. Катана вонзилась в землю, а я с трудом стоял на ногах, удерживаясь за дерево. Хорошо, что всем бойцам повышают магоустойчивость для более красочных поединков…. Труп зеленого начал исчезать, а сверху раздался знакомый голос: - Наконец-то Вайнэлу удалось убить своего противника! Р`Льяк – амулет грозы это хорошо, но не стоило покупать кольчугу на черном рынке – в Комплексе все оружие и вся броня зачаровываются плетением крепости, чтобы оружие не пришлось менять после каждого боя. Так-так! Похоже наш светлоухий друг решил не дожидаться исхода перестрелки между магом и лучницей и прикончил обоих! Первый раз вижу, чтобы эльвийские клинки использовались как метательное оружие! А вот, Варраб точным броском укладывает Ваккерака, который, судя по его экипировке собирался сражаться в строю! Вот только Варрабу стоит менять позиции почаще и не забывать, что при необходимости гномы могут и не особо шуметь при передвижении. Секира Садакара разваливает противника надвое! Я даже подивился – ничего себе поединок развернулся в той стороне! Через пять минут кровь остановилась, а рука отошла от онемения. Отлепившись от дерева, вытащив из земли оружие, я направился, прихрамывая в сторону побоища. На полпути меня прервал голос Лайонеля: - И вот, Садакар на своем примере доказывает всем, что скорость и ловкость в лесных условиях весьма превосходят силу и выносливость! У нас осталось всего два участника! Перед моим лицом внезапно возникли два клинка. Рефлексы сработали быстрее сознания – отклонив меня чуть назад и переместив катаны в защитное положение, вот только один из мечей противника змеиным движением обошел блок и провел кровавую полосу на моем боку. А затем я почувствовал, как входит в спину холодная сталь, пронзая сердце и вспарывая легкие. Рухнув на землю… Точнее на землю рухнуло мое тело, начавшее исчезать, а я в виде чистого созанния остался на Арене и дослушивал антаза. - И вот, доказано очередное правило боя – не стой столбом! - Ну-ну. Умник. Посмотрел бы я, как ты с продырявленной ногой за эльвом повертишься! – хмыкнул я. - Итак, поздравляем победителя – Эльтала! Дамы и господа, через пятьдесят минут, когда маги сменят поле битвы начнется командный бой! С одной стороны Дрейк и Ветролов, а с другой Факельщик и Пингвин! Тем, кто смотрит нас с помощью кристаллов советую не переключаться, после короткой рекламы будет выступление иллюзионистов «Вечная борьба». Оставайтесь с нами! Дальше я уже не слышал – Передо мной снова оказалась алая пелена, а затем я оказался в своих апартаментах. На браслете было уведомление, что мой счет пополнился на тридцать ларов. Сняв перевязи с катанами и положив их на диван, я из последних сил добрался до кровати и отключился – смерть, хоть, и была иллюзорной, но боль-то была настоящей, равно как и усталость, которая никуда не делась. Наконец мое сознание погрузилось в благословенную Тьму…
Влад_Лозовский, как не всем?). 96% населения планеты видят сны. из них - всего 12% видят цветные сны. и из этих 12% - всего 2% видят ярко-насыщенные цветами сны :)).
Аспид, Я уникум:) Сны я вижу в основном при температуре больше 38:) Причем осмысленные:) Которыми можно управлять:) Ушел в Варп. Когда вернусь - не знаю.
О_О Проду давай. :-) В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
Вот почему места битвы всегда выбираются по одежде бойцов? Даже не знаю… Случайность – спрятал амулет связи антаз. Шенри и Лайонель
На этот раз я проснулся без будильника в виде надоедливого браслета. И довольно рано. Поскольку новых сообщений не было, я решил пройтись по городку и наведаться в Лавку Магии. Да-да - также, как и все оружие продавалось в одном комплексе, так и все, связанное с магией можно было купить в этом здании. ну это если верить справке, встроенной в браслет. На улицах было тихо - большая часть населения этого городка спала. Лишь ветерок шевелил кроной могучих деревьев высаженных вдоль улицы, да изредка проходил еще кто-нибудь, как и я, страдающий бессоницей. На этот раз надоедливых консультантов в торговом зале не было. Немногочисленные бойцы осматривали выложенные на прилавки амулеты. Я решил последовать их примеру. Цены в несколько фиров за амулет меня не устраивали, а то, что было дешевле - ну не мое это - не мое. Привлек мое внимание браслет за полфира и двадцать ларров. Рядом с ним не было стандартной вывески, а лежала бумажка: "Уважаемый боец - если вы решите приобрести данный амулет, то учтите, что Арена Ветров не несет ответственности за ваши поражения после его использования. Хм... А ведь моя специальность в магическом плане - интегратор. Чтобы я, да не разобрался? Профессия хорошая, раздражает лишь то, что часто ходят байки, вроде того, что для того, чтобы перезарядить амулет, нам надо составить список из двадцати пунктов. Наглая ложь - всего-то десять! Решительно цапнув эту вещичку, я направился к кассам. Дождавшись, пока устройство пискнет, подтверждая, что с моего счета снята значительная сумма - проверил остаток - десять ларов, я вышел на улицу и направился в таверну неподалеку. Пора было позавтракать и сравнить цены. Еда, заказываемая в комнату, обошлась бы мне в три-пять ларров. Значительно больше, чем я мог пока позволить себе тратить – я даже не знал, когда будет следующий поединок… Усевшись за один из угловых столиков, я заказал себе завтрак и принялся изучать приобретенную мною вещичку. На ней не было ни кнопок, ни узоров, ни чего-либо еще, разве что металл был странный, этого не отнимешь… Судя по всему активация производится магическим сигналом. Весь вопрос в том – каким? Взглянув магическим зрением, я задумался: блоков было много. Даже не просто много, а очень много. Четко я сумел выделить лишь одну из структур – вызывательную. Значит одна из функций этого браслета – призыв. Чего-то или кого-то. Да, вот тут блок заклинания, ответственного за призыв, здесь за поддержание стабильности…Провозившись десять минут, я плюнул и, убрав ее в карман, принялся за еду. Надо сказать, весьма обильную, да еще и за вполне вменяемую цену… Похлебка исчезала с ужасающей скоростью - я был очень уж голоден. Но увлекательное занятие – набивание живота было прервано покашливанием: - Кхе-кхе, Вы не против, если я здесь присяду? Прожевав мясо, я поднял глаза – оказалось это эльв. Тот самый, всадивший в меня почти локоть стали. - Нет, не против. Вы ведь Эльтал, так? - Верно, а Вы Вайнел? И давайте уже перейдем на ты. - Да, это мое имя. Ты ведь эльв, не так ли? - Да, причем чистокровный. - А что же ты тогда забыл на Арене? - В бессмертии есть несколько существенных недостатков. Во-первых жизнь становится огромной ценностью, а во-вторых – заедает скука. А здесь я могу познать даже вкус смерти, не умирая навсегда. А также попрактиковаться в навыках обращения с оружием. - Кстати, я все хотел тебя спросить: а почему ты с одними клинками? Вас же изначально на стрелков готовят? - Да, стрелковую подготовку мы все должны проходить, но мечники тоже ценятся – всю войну из засад не проведешь, а значит, стрелков кто-то должен прикрывать, чтобы они не отвлекались от своих целей. Кроме того – мой лук остался в родовом поместье, а здешние, которые предлагаются… Да, они хороши, но у любого эльва вызовут желание пройти мимо, не задерживаясь. Я знал, что стандартные эльвийские луки, если так можно называть этих, изготавливаемых каждому индивидуально монстров, били гораздо дальше обычных, сохраняя свою пробивную силу, а стрелы могли пробивать кольчуги. Снабженные нужными наконечниками – и латы. Вдобавок использовать эльвийское оружие никому другому кроме владельца было бы не с руки – такое количество ловушек ожидало незадачливого вора или мародера, что те предпочитали не связываться. Скорострельность тоже была невероятна. Но в ближнем бою ушастые были очень слабы. И вот такое известие – подготовка мечников… Получается теперь их отряды вообще смогут уничтожить только маги… Да, хорошо, что Император сумел сделать то, что до него не удавалось десяткам или даже сотням других правителей – заключить вечный союз и добиться входа эльвов в Империю. Эльтал улыбнулся…. Надо же… Да он же из древнего рода! Клыки, большего размера, чем у человека и обычного эльва, да еще и слегка выдвинутые вперед, доказывали это. - Так вот, я собственно чего подошел-то. Завтра будет парный бой. Мне и моему противнику дали сегодняшние сутки на поиск напарника. И вот, я очень удачно тебя заметил. - А чем это я так выделился? Вроде бы ничего особенного не сделал, только волчару убил, да орка, пожалевшего денег и купившего всякое барахло… - Ты тоже используешь парное оружие. Значит, уже сможешь поддержать рисунок боя. Кроме того – мне кажется, что если бы ты не был ранен, то я бы с тобой провозился гораздо дольше и не факт, что победил бы. - Ну ладно. Во сколько он будет-то? - Не знаю еще. Антаз сообщит. Я подтверждаю? - Подтверждай, а я пока доем похлебку хоть, а то ко второму так и не приступлю сегодня. Нет, я мог бы отказаться, но во-первых мне все равно пришлось бы скоро проводить бой, возможно групповой, а идти в таком случае надо с теми, кого ты хотя бы видел в деле. А во-вторых – друзья нигде не помешают, а бой плечом к плечу порождает гораздо большую степень доверия друг к другу. Ушастый ухмыльнулся и вызвал иллюзию браслета, чего-то там покопался, браслет пискнул, очевидно, сообщая, что сообщение отправлено по назначению. Я же спокойно доедал похлебку. В это время принесли заказ Эльтала, заставивший меня изумленно приподнять брови: - Мясо? Странно, я думал вы одну зелень едите, салатики там всякие, листочки… С чего бы такое отступление от обычного меню? Эльв засмеялся: - Не скажи, просто поедание мяса для нас, как для вас… да, примерно как для вас вегетарианство. Не осуждается, но крайне редкое явление. Обычно в листочках, как ты выразился, содержится не меньше питательных вещей, чем в этом хорошо прожаренном куске говядины. Но их вкус нравится мне меньше. Кстати, я тут посмотрел, что через пять минут начнется трансляция поединка на экран. Сядем ближе? А то отсюда не видно ничего. - Давай, только куда? - Вон, видишь, кристалл где закреплен? Значит вон с того еще незанятого места нам будет гораздо виднее. Взяв свою еду и напиток, я направился за эльвом, отметив, что нашему примеру последовало довольно много народу – в таверне наблюдалась массовая пересадка поближе к экранам. Зато мы успели первыми занять небольшой столик. Остальные два места за ним заняли двое ксаров. Экран засветился. - Доброе утро, дамы и господа! Сейчас на нашей Арене пройдет парный поединок! И я, ваша сегодняшняя антаз Аттэри, представляю бойцов! Первая команда – это Ворон и Клык! На экране появилась пара, весьма удивившая меня. Лоуг плюс чейнс да еще и в одной команде… странно. Они же всегда друг друга не переваривали… Ворон расправил свои черные крылья, обнажил клинок – клеймора – против стрелков туго, но по движущейся в воздухе мишени еще попасть надо. Да, они отличались от людей не только наличием крыльев, но и другим строением скелета и мышц. Кстати, в таверне было несколько представителей, горячо поддерживающих Ворона. Как шепотом пояснил мне Эльтал – для получения прозвища надо одержать пять побед. Не меньше. И только потом можно подать заявку. Клык же никуда не торопясь поигрывал ножом. Оно и понятно – трансформация у лоугов занимает всего лишь несколько секунд. Вот только интересно, из какого он клана? - А их противники – Шенри и Грызь! Хм… человек, вроде бы, взявший в качестве прозвища название одного весьма и весьма опасного зверька, опасного своей живучестью, скоростью и реакцией… Вооруженный луком и коротким клинком… И дайт, махина в три метра с боевым молотом в лапах. Да еще абсолютно вся четверка в различных доспехах… Если на чейнсе легкая кольчуга, не стесняющая движений, то на Грызе полный латный доспех. И как убивать такой бронированный таран? Я не знал ответа, но судя по цифрам, обозначающим ставки, первая команда это знала. Ибо за них ставки были один к трем, когда за вторую команду один к четырем. - А сражаться они будут в жарких песках пустыни! Маги-операторы закончили воссоздание, и теперь на боевой части Арены раскинулся край палящего солнца, барханов и изредка встречающихся оазисов. Но последние в участок, подобранный для Арены, не попали. Ворон взмыл вверх, его напарник перекинулся. Я присвистнул – это был кэйри… Быстрый зверь, способный маскироваться под любую среду и обладающий мощными и острыми когтями, клыками, да жалом на хвосте. Оно при ударе впрыскивало жертве мощное парализующее вещество. Из-за этой особенности обездвиживающие заклятья и амулеты на кэйри не работали. Их иммунитет к параличу успешно пресекал попытки магов. Впрочем, и с этой напастью хитрые чародеи давно справились. Зачем пытаться обездвижить, если можно уплотнить воздух вокруг, или закрутить его в воронку вихря, да много чего можно сделать, не обращая чары непосредственно на добычу. Прятаться никто из двух команд не собирался. Да и смысла в этом не было – ровная пустыня, где любое движение прекрасно заметно. Да и шансы скрыться были только у Клыка. Но и он, не торопясь, двигался в сторону противников, прикрываемый чейнсом. Человек вскинул свой лук. Эльтал прищурился, оценивая качество оружия и подготовку стрелка, а потом выдохнул тихо: - Это же стрелок Звездного Легиона! Теперь и я видел, что он слишком профессионально держит оружие для обычного бойца, да и оружие нестандартное. Звездный Легион был задуман в противовес эльвийским отрядам Вольной Охоты. Туда отбирали с детства. А покинуть его можно было только по травме, делающей непригодным для дальнейшей службы. Приглядевшись, я заметил и травму. Он прихрамывал. Да, казалось бы что такого – ведь Шенри все равно двигался быстро, но… для лесных схваток, где все решает внезапность и бесшумность удара – хромота – непростительный риск. Их тренировки любой простой человек назвал бы издевательствами над солдатами. Но результат того стоил. Они прекрасно видели в темноте, стреляли не намного хуже ушастых снайперов, двигались бесшумно и гибко. Вдобавок каждый боец Звездного Легиона равноценно мог использовать как лук, который, что больше всего меня удивило, ему позволили забрать с собой, так и парные мечи. Надо отметить, что все оружие им изготавливали с превосходным старанием. Неудивительно, ведь оно проходило всевозможные проверки, а если у мастера было больше одного бракованного клинка или лука – его вешали, как саботажника. Поэтому в это оружие буквально вкладывалась частичка души. И платила за него казна. Ибо стоили они столько, что не у каждого графа хватит денег, чтобы выкупить. По слухам – отсыпали фирами по весу товара! Похоже, поединок будет очень интересным… Стороны почти равны… Стрела сорвалась с тетивы, уступив место следующей, и устремилась к парящему Ворону. Теперь стало понятно, зачем он замер, завидев стрелка. Наконечник стрелы беспомощно чиркнул о вовремя подставленное лезвие клейморы. Эта же участь постигла и еще несколько носительниц смерти. А вблизи от стрелка пытался попасть по быстрому лоугу дайт. Пока удавалось плохо. Вот, кэйри увернулся от молота и прыгнул к Шенри, который, заметив, что Грызь никак не может попасть по Клыку, прикрепил свое оружие на спину и вытащил два коротких клинка с зазубренными лезвиями. А Ворон приземлился за спиной выцеливающего лоуга гиганта, занеся клинок для удара, который должен был развалить его на пару Грызей поменьше. - Вот это актер! – восхищенно выдохнул кто-то из сидящих – оказывается, дайт прекрасно видел чейнса и ориентировался дальше на слух… или еще на что-то, но он вовремя внезапно развернулся, описав молотом полукруг. Ворон, получив мощнейший удар сбоку, был сметен в сторону. Крылья были нещадно изломаны, он пытался приподняться, но в том и недостаток кольчуги – она не защитит от такого мощного удара. Впрочем, были и сомнения – а защитят ли более мощные латы? Мне показалось, что навряд ли. Клык же безрезультатно пытался зацепить Звездного стрелка. Единственным результатом было то, что он чуть не остался без хвоста. Едва лоуг почувствовал опасность и отпрыгнул, уворачиваясь от молота, как пропустил-таки удар клинком. Теперь на поле боя было два хромающих воина. Вот только следующий удар грозного оружия дайта поставил точку в этом поединке. - Итак, поздравляем Шенри и Грызя с победой, Ворон и Клык – у вас еще будет возможность взять реванш! А сейчас будут Имперские новости, после них мы вновь вернемся на Арену! Удачного всем дня! С вами была антаз Аттэри! Экраны погасли. Из-за соседнего стола донесся спор: - Да не могли они проиграть! Подставной бой был! - Подставной? Да Шенри оружием владеет лучше, чем два десятка таких как ты! - Только вот Ворон и не таких по Арене размазывал! А вот как ты еще уцелел, с твоей бездарностью и неумением оценивать ситуацию, я даже не знаю! - Ты меня бездарем назвал? Ах ты, выкидыш хаора! Драка быстро распространялась по таверне. Вот, какой-то воин прилетел на стол к эльву, ксарам и мне. Мы еле успели подхватить кружки. Впрочем, свою я опустил на голову какого-то хмыря, решившего, что с фингалами я буду выглядеть лучше. Кружка разлетелась вдребезги, а хмырю пришлось добавить по челюсти – очень уж он не хотел падать. Заметив тень, я дернул головой в сторону и удар бутылкой пришелся не по затылку, а по плечу. Тут же раздался сдавленный стон, и рядом со мной рухнуло тело, лишенное сознания. Эльтал ухмыльнулся и, повернувшись, подсек еще одного драчуна, направляющегося к нам. - Прорываемся к выходу! – крикнул он мне в ухо. Прихватив на всякий случай стул, я поспешил за ушастым. Жаль только, что стул пришлось обломать о кого-то еще на середине дороги. На улицу мы вывалились с видом явных дебоширов. У меня шла кровь из носа, одним из глаз я мог освещать путь ночью, а эльв был счастливым обладателем множества синяков. - Мда, ну и видок у нас! Завтра противников будем пугать одним видом – хмыкнул я, оценив наше состояние. - Мелочи! – улыбнулся Эльтал и, покопавшись в карманах, протянул мне какой-то камушек: - Придешь – поочередно прикладывай к поврежденным местам. Он справляется с мелкими повреждениями, как у нас. Да и стоит сущие мелочи. Я такими еще в свой первый день прибытия сюда обзавелся. Жаль энергии в них мало, а не подзаряжаются, гады! Ушастый жил в тех же казармах, но на другом этаже. Я поднялся к себе в комнату, установил сигнал на сообщение, покопавшись в браслете, погромче и занялся следами схватки.
- Говорят, размещение ловушек в Энгмаре следует какому-то плану? - Разумеется, следует – взяли песок и сыпанули на карту. Странник и Змей.
Надо же! Оказывается, эти камни работают. В зеркале отражалось весьма ехидное лицо без всяких последствий вчерашних развлечений. Жаль только, что так недолго. Я взглянул на тускло-серые камешки на своей ладони. Плетение негативно реагировало на любые попытки его зарядить. Даже простейший нанос и целая ночь зарядки от аккумулятора – так назывались кулоны с плетением самоподзарядки, которые были неоценимы в условиях нехватки энергии. Бесполезный мусор отправился в перерабатывающий контейнер. Я уже давно отыскал накопитель и, как подозреваю, нарушая всевозможные правила, бессовестно перекачивал энергию оттуда в свои кристаллы. Мерзко запищал браслет. Мне вот интересно – создатель этого устройства, встроивший туда звук, умер сам или был замучен до смерти благодарными гладиаторами? Нет, точно его откручу. Зря я интегратор по магической специальности, что ли? Хоть на нервы действовать не будет. И что там у нас? Как и ожидалось – напоминание, что через полчаса будет парная схватка, описание напарника – Эльтал, эльв, одна победа – ничего нового, и ехидный совет антаза насчет звука – а ведь там можно прикрутить громкость, если покопаться в настройках и не надо ничего ломать, как задумывалось. Чуть поразмыслив, купленный в Магической Лавке браслет я решил оставить в комнате. Я еще не спятил – брать зачарованную вещь, принципа работы которой я не понимаю на поединок. Нет спасибо, квакать не хочется. Вспомнился бывший напарник. Вот уже несколько лет о нем ничего не слышно. Ходили, правда, слухи, что его в Тэйраше прирезали, но мало верится. Это его родной город был, который он знал, как свои пять пальцев, да и с оружием он обращаться умел. Хотя – все возможно. Так вот, этот Сехес поленился одеть штатный доспех перед выходом на задание. Ограничился кольчугой. А нарушитель колдуном оказался. Трансформом, если по специальности смотреть. По броне заклятие бессильно скользнуло, а вот Сехесу досталось. Еще как досталось. Белую мышь, что-то возмущенно пищащую, пришлось тащить к местным трансформам. Припоминали мы ему этот случай еще очень долго. Вот, алый туман перед глазами рассеялся. Как ни странно, но я появился гораздо раньше. На Арене был один лишь Эльтал. К которому я и направился. - Ну что, устроим соперникам кровавую баню? Тот, не отрываясь от протирания чистой тряпочкой своих клинков оскалился. А вот и враги. Первый - человек с коротким эспасом и щитом. А вот второй… Было видно, что второму явно не хватило либо времени, либо желания на поиск напарника. Ибо я не мог представить, чем обычный пехотинец может помочь кватусу. Против нас получалось четыре клинка, если не учитывать меч человека. Пусть одна пара их и была покороче и полегче другой, но все-таки… Представьте себе обычного домашнего кота. Увеличьте его до размеров высокого человека, придайте больше разумности морде, добавьте еще одну пару лап и получится картина нашего противника. Вторая пара рук у кватрусов растет из того места, где у людей заканчивается грудная клетка. Часть костей у них видоизменена и в результате получаются чуть короче, но весьма подвижные руки. А вдобавок, хвостатые двигались почти бесшумно и видели в темноте. В общем – опасные противники. - Добрый день, дамы и господа! С вами снова ваш любимый антаз Лайонель! Вот-вот начнется захватывающий поединок! Вайнэл и Эльтал будут в паре сражаться против Арнтора и Киу ил Лея. Да! Вы не ослышались! Последнее имя принадлежит кватусу! И это гарантирует нам интересный поединок! - Вот распелся-то! – недовольно пробурчал, нахмурившись, эльв: - Лучше бы сначала о местности извещал, а потом заливался о бойцах… - А сражаться они будут на руинах Энгара! И не забудьте, этот город был известен своими магами-инженерами! Ну что тут можно сказать – с местностью снова крупно «повезло». Каменный лабиринт, напичканный сложнейшими магическими и механическими ловушками. - И да начнется схватка! На этот раз раскидало парами. Меня с ушастым высадили на крыше чудом уцелевшего здания. Хотя – вон там на этаж спуститься можно – пролом так и зияет. К ней эльв и направился. Я следовал за ним, отставая на пару ходов – боевое построение «Вихрь», способное без особых проблем перемолоть даже дайта, едва он попадет под всполохи, пробегающие по поверхности стальных сфер, в которые превращались бойцы. Разница в Мастерстве показывала в случае парного оружие – сколько времени претендент на новую ступень может выдерживать такой темп. Внезапно Эльтал замер: - Ловушка! – прошептал он одними губами. Я всмотрелся – ничего не скажешь, работал мастер – сдвоенные сигнальные нити, все блоки продублированы, многие неоднократно, а разрыв нитей между ними сразу же приведет к срабатыванию. Так, а что тут подвешено? Ну, ничего себе! Огненная сфера с неограниченным радиусом срабатывания и просто морем доступной энергии, да еще и находящимся в замаскированном и свернутом виде! Не разбираясь специально, можно и не заметить, сколько вложено! А вот и еще один сюрприз – попытка переставить нити по другому – вызовет неконтролируемый выброс. А ведь возникла такая мысль в самом начале! Фух, хорошо, что не реализовал. - Вайнэл, есть какие-нибудь идеи? - Да… Сейчас попробую, только ты отойди к краю крыши на всякий случай. Если попытка выйдет неудачной – выживешь. Надеюсь – криво ухмыльнувшись, я принялся формировать простенький канал. Да-да, в казалось бы, безукоризненной ловушке все-таки нашлась лазейка. Канал присоединился к резервуару и принялся выкачивать энергию в пространство. Какое счастье, что у команды противника нету сильного мага. Хотя… неизвестно, чего ожидать от хвостатого. Зная, что удержать столько энергии я не смогу, а резерв уже заполнен под заявзку, я безжалостно уничтожал возможность воспользоваться дармовой силой. Эльтал больше воин, чем маг, да и в силу расы, как он только что сообщил, он был магом-лекарем. Следовательно, ему эта энергия чистого пламени была бесполезна. На обезвреживание ловушки ушли долгие десять минут, но когда мы спустились… Я начал всерьез задумываться о подъеме обратно и спуске по стене. - Это не здание! Это какой-то музей магических подлянок, во имя Темных Лесов! – выразил свою солидарность со мной ушастик. Но, по здравому обсуждению, эта мысль была признана бессмысленной. У кватуса, вполне возможно, ушло меньше времени на то, чтобы спуститься, а спускаться, чтобы нарваться на него – невозможно победить, своими руками отдав преимущество противнику. Поэтому мы, точнее я, погрузились в хитрые переплетения нитей капкана. Я мог только восхищенно похлопать проектировщику здания и механикам, составляющим эти ловушки. Тонкое, элегантное решение – зачем тратить горы энергии в замкнутом помещении? Достаточно организовать сеть и наполнить ее Смертью. Защита от этого элемента не защищает от всех остальных, поэтому ее обычно не бывает на магах, а универсальный щит против нее – как бумажный. Вот только и взаимодействует элемент с остальными стихиями слабенько. Поэтому и защита заклятья была примитивной. В условиях нехватки времени я не стал мудрствовать, а просто-напросто перемкнул ряд нитей. После чего вызвал активацию заклятья. Но теперь эту сеть легко было избежать. Поглотав чуть пыль, да попереживав пару неприятных моментов, когда мы лежали, уткнувшись лицом в пол и надеялись, что мои расчеты верны. Надежды оправдались. Смертельные нити прошли над нами. А вот следующее препятствие было несложным – щит с опознавательным блоком, реагирующим на определенную концентрацию магии Жизни в существе, которое пытается его пересечь. Совместными усилиями мы вычленили управляющий контур, один точный удар и заклятье расплылось в пространстве бесформенной кляксой. А через пару минут и она рассеялась в воздухе. Да что это такое! Лестница явно была предназначена для уничтожения крупных армий атакующих. Не иначе. На каждую ступеньку было привязано какое-либо смертоносное заклинание. Энгар не зря славился своими магами. Так… Что тут у нас… А если сэкономить время? Я тут не вижу заклятий на разрушение лестницы, что вполне логично – иначе все остальные будут бесполезны. Тогда… - Эльтал – медленно отступай в коридор. Сейчас тут будет очень жарко. Тот кивнул и отошел обратно. Видел бы меня сейчас магистр Селшес… Ой долго бы я на общественных работах находился… За такое жуткое пренебрежение всеми законами совмещения заклятий. Так… Пятая ступенька это огненный смерч, девятнадцатая – пелена льда. То, что надо. Вот только раскидаем линии силовые… Пусть цепляются... Теперь отходим... И добавляем всего одну нить… Добавив ее, я отпрыгнул в коридор. То, что началось потом – э то было нечто. Пять десятков ступенек. Пятьдесят заклинаний абсолютно разных. Вот, смерч соединился с пеленой, и встреча двух противоположных стихий вызвала их активацию. А дармовая энергия, присоединяясь к силовым линиям, задействовала одно за другим все остальные. Я же наблюдал из коридора, куда не долетало буйство магии, и поражался, отмечая новые и новые способы убийства. Чего тут только не было: плеть смерти, разрывающая сталь как бумагу, лезвия пламени, разлетающиеся по абсолютно непредсказуемым траекториям, святое копье, пронзающее всех на десять ступеней вверх, ледяные шипы, каменная клетка, сжимающаяся и превращающая пленника в кровавую кашу и многое другое… Когда все это закончилось – целой там осталась только лестница – в чем я и не сомневался, разглядев вплетенные в ее материал заклинания прочности и долговечности. Стены зияли многочисленными отверстиями, а главным минусом было то, что любой, у кого есть слух и зрение, знал, где нас искать. Оставалось надеяться, что у кватруса дела идут не лучше. - Эльтал, бежим вниз! Если противники выбрались, то они точно двигаются сюда! А нам еще на первом этаже ловушки снимать надо! Вопреки ожиданиям, ловушки оказались простенькими по сравнению с лестницей. Удары по управляющим блокам быстро освобождали нам путь. Как оказалось, это было завлечением. Дверь оказалась закрыта трехслойным щитом. Стоило нам развернуться, с целью поискать слабое место в стене, как активировалось еще одно заклятие. Изначально мы его не заметили – оно было в свернутом состоянии, почти без энергии. Коридор преградила сеть. Вот только она постоянно меняла свои основные элементы, поэтому щитом от нее было не отбиться. Вдобавок она теперь подпитывалась откуда-то из глубин здания. Само строение заклятья было на редкость изящно и надежно. Удар по блоку управления ничего не дал, кроме того, что энергия впиталась в сеть. А перерезанная нить контроля, повинуясь скрытому где-то блоку самовосстановления, тут же стала целой. Попытки уничтожения разных элементов системы не давали никакого результата – они восстанавливались почти мгновенно. А вычленить "ремонтника" не удавалось. Шаг за шагом нам приходилось отступать к щиту, преграждающему выход.