Мини-ревью. War of the Immortals.

Я люблю онлайн-игры. Очень. В отличие от всех остальных жанров, в ммо есть такой, важный аспект, которого многим играм не хватает - соревновательный. Когда ты видишь, что становишься лучше тех или иных игроков, но еще далеко от лидерства. Или же наоборот, выбился в лидеры и сторожишь свое место в "топе". В скопе с социальной составляющей - это радует и помогает двигаться вперед на просторах игрового мира.

Интереса ради - опробовал эту игру пару дней назад. Хватило меня на 51 минуту, после чего с диким недовольством выключил игру. Постараюсь объяснить вкратце причину, да и о плюсах-минусах рассказать в целом.

Последнее время, благодаря новым технологиям - браузерные игры все больше похожи на клиентские. Некоторые даже по уровню графики обгоняют некогда лидеров на рынке. И видеть браузерную игру, замаскированную под клиентскую...

В общем да, War of the Immortals - по всем фронтам похожа на браузерную, "этой азиатской страны" поделку. Камера как таковая - ужасна (что, кстати, очень обидно - пейзаж вокруг выполнен божественно; в целом, стилистика и графическое оформление игры - на отлично, и многим разработчикам стоило бы поучиться у создателей). Вообще камера в современной мморпг, которая не позволяет тебе нормально осмотреться - это сразу минус, причем громадный. Ладно когда-то технические возможности ограничивали разработчиков, но сейчас? Ужас. Не уровень му-онлайн, диабло третьего и подобных игр, конечно, но все равно приятного мало. Опять же, при красивом пейзаже и богатом мире - это выглядит дешево. И обидно.

Впрочем, браузерная-не браузерная, а игра скучна. Чтобы заинтересовать потенциального клиента, нужно сразу показывать зубы, а не задницу. Повторюсь, потратив на игру почти час времени - так и не понял, что и зачем я делаю. Пытался читать текст в квестах, но блин, с использованными шрифтами стало жалко глаза. Тем не менее, за первый час игры - взял аж 29-ый уровень. 29-ый... при этом, квестовая линия - всего одна. Рельсовая ммо! Что может быть прекраснее?

Если говорить о хорошем, то хотелось бы выделить следующие моменты:

- Графическое оформление. Именно не прорисовка в игре, а задумка, которая была "хреновенько" реализована. Оружие, доспехи, пейзажи, персонажи даже. Все нарисовано отлично, и видно, что у игры - есть зубы. У нее есть потенциал. А сжатый бюджет - лишь испортил возможность реализации. Либо сроки, что сейчас тоже становится проблемой для разработчиков;

- Интересные системы в игре. Слегка удивился, когда меня автоматом бросило в одну из гильдий. Игра хочет, чтобы я - был частью той или иной команды. И это даже приятно, в каком-то смысле. Также порадовала система питомцев. Ничего необычного, в принципе, куча циферок и пара кнопок. Но сам подход и оформление - сделаны красиво. Дико радовался, получив второго питомца и даже проникся эмоционально к своему зверинцу;

- История. Также видно, что потенциал был. За первый час игры - многое успело произойти, побывал в куче локаций. Возможно, подобная динамика - мне просто непривычна с текущими скоростями. Но, как по мне, так это даже плюс. Игра не дает расслабиться;

- Боевая система. Не отвратительна, скажем так. Не шедевр явно, но на грабли, на которые сейчас наступают многие разработчики со своими экспериментами (до сих пор отхожу от боевой системы в Ведьмаке) - не наступили. Молодцы.

Стоит ли играть?

В том виде, в котором игра сейчас - явно нет. Проще пойти и поиграть во что-то изначально браузерное, чем в эту поделку. Тем не менее, очень надеюсь, что игру перезапустят и переделают с нуля. Уже на другом движке. И уволят человека, который предложил сделать столь отвратительную камеру.

Сюжет - если разбавить "катсценами" - очень даже добротно мог бы получиться. Опять же, в текущем состоянии - он вызывает лишь раздражение, да и служит поводом для действия, не более.

Грубо говоря - игра еще очень сырая. Очень. Безгранично сырая просто, и тратить на нее время - не рекомендую. Тем не менее, если есть интерес - в стиме она доступна, причем бесплатно. Если совсем уж нечем заняться - убить часик-другой вполне можно. Впрочем, убить часик не получиться - большую часть времени игра играет в саму себя. Автоматическая навигация, прямая как стрела квестовая линия - все это сильно бьет по общему уровню удовольствия. Так что, на свой страх и риск.

Спасибо за внимание. Ваш Лис.

Категория: Отзывы на игры | Добавил: Лис (28.02.2014) | Автор: Соболев Станислав Александрович E W
Просмотров: 1125 | Комментарии: 1 | Теги: гнев, просто, отзыв, обзор, Мнение, смысл жизни, статья, war of the immortals, лис, Стоит ли играть | Рейтинг: 5.0/1