Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Сколько времени у вас уходит на посещение проекта?
Всего ответов: 35

Главная » Статьи » Уголок рецензиста » Отзывы на книги

Гибель богов 2. Удерживая небо (Ник Перумов)
В «Гибель Богов – 2. Удерживая небо» можно заметить небольшую идентичность с предыдущей частью в развитии сюжета. Автор, как обычно, сперва подводит читателя к событиям.
Хедин, Ракот и Сигрлинн решают как поступить с Источниками. Происходящее с семьей Стайнов получает новый размах: Гент Гойлз являет свою истинную силу; Чаргос, Аэсоннэ, Эртан и Зося (дети Клары Хюммель) попадают в ловушку; Сфайрат отправляется по блекнущему следу портала. Сама Клара выбирает спасение жителей Поколя от неупокоенных нежели помощь своим детям. Она переживает больше за тех, кто не может себя защитить. Ей на подмогу приходит неожиданный добродетель, что заканчивается необычным узлом в сюжетной линии… Когда с неупокоенными покончено, бывший бевой маг Долины отправляется на спасение своих детей.
Нельзя не упомянуть нового персонажа – Матфея Исидорти. Он представляется сначала как монах, помощник отца-библиотекаря. Тяга к знаниям и простое любопытство делают из него в итоге охотника на демонов. Но сможет ли бывший монах справится с бывшей адатой Гелеррой?
Ан-Авагар, высший эльф-вампир, вырывается из под контроля Наблюдающих. Но это не приносит ему радости, ведь мысли его обеспокоены совершенно иным: пробуждающими чувствами. То, что раньше было оставлено как воспоминание для остроты в жизни, теперь все напористее теребит вампира.
Стало намного больше эпизодов с Ракотом. Раскрываются образы Новых Магов. Ирма находит новых учителей.
Среди персонажей тяжело выбрать главного или самого яркого. Все они становятся равнозначными между собой. Ну, а самого полюбившегося каждый выбирает сам.
Несмотря на небольшое количество страниц, на них очень хорошо проходят, переплетаются между собой, возникают сюжетные линии. Всего в меру: описания и разъяснения перемежаются действиями. Во время чтения возникают сомнения в казалось бы нерушимых истинах, что установил сам автор. Мнение про один аспект меняется постоянно в соотношении с событиями. Таким образом возникает некая неопределенность. Привязанность к предыдущим циклам остается, но не настолько сильная, как в первой книге.
Интерлюдии отсутствуют. При сопоставлении двух частей, возникает ощущение, что изначально это было единое целое. В первой книге есть пролог и средисловие (плюс интерлюдии), а во второй – эпилог. Части хорошо дополняют друг друга, но по отдельности они кажутся до конца не наполненными. Поэтому приходится следовать последовательности и стоит оценивать, прочитав оба романа.
Категория: Отзывы на книги | Добавил: Серый_Демон (28.07.2013)
Просмотров: 697 | Теги: Перумок, фэнтези, Гибель, боги, ник, гибель богов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитатник
Иоганн Вольфганг Гёте

Каждый писатель до известной степени изображает в своих сочинениях самого себя, часто даже вопреки своей воле. ->

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Отзывы на книги [14]
Отзывы на игры [36]
Отзывы на аниме [9]
Отзывы на фильмы [2]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017