|
"Меж трёх сосен"
| |
Сеющий сомнения Серый_Демон [Доминатор]
| Дата: Понедельник, 14.10.2013, 19:48 | Сообщение # 61 |
Подарки: 28 +
Статус: Ищет вдохновение
| Чуть расслабившись от ощущения чужой неопределенности, Серый оскалился. Затем направился к самому ближнему столику, бухнулся на шаткий стульчик (но тот даже не думал пошатнуться) и закинул ноги на столешницу. - Чего изволю?.. А чего может изволить уставший демон? Крови, конечно. Есть у вас такое? Но, сразу говоря, чтобы без причуд. Был один, который с хворью непроверенную дал... пришлось мне зря силы тратить на мор в той округе. Другой, шутник такой, подсунул зачем-то менструальную. Я оценил его юмор - заставил выпить все до дна (вот такой я щедрый с хозяевами)...
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
| |
| |
Экскурсовод Susanin [Генерал-майор]
| Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:22 | Сообщение # 62 |
Подарки: 14 +
| Хозяин заведения лишь неопределённо хмыкнул, проведя рукой по неопрятной бороде. В следующее мгновение он скрылся в подсобке. Был слышен звон бьющихся бутылок и летящих во все стороны ящиков. Ещё секунда, и Сусанин вышел на свет зала таверны. - Прошу!- в его руке булькала бутылка с непонятной бардовой с зелёным оттенком жидкостью.- Вашему демоничеству только лучшее! Кровь надпочечников тузючьих шаманов. Угощайтесь.
| |
| |
| Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:03 | Сообщение # 63 |
| Демон скептически приподнял бровь: - Вправду?.. Сейчас проверим... Выхватывает из рук бутылку. С придирчивостью взглянув на нее, провел когтем пересекающиеся линии на стеклянной поверхности. - Да... Оно... Без колебаний раскупоривает ее, опрокидывает и залпом жадными большими глотками выпивает пятую часть. После того, как пришлось собственные жилы вскрывать, подобное казалось блаженством, хотя вкус ускользнул из-за поспешности. - Но я сюда не только за кровью... - с одышкой проговорил Серый.
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
| |
| |
| Дата: Среда, 16.10.2013, 02:39 | Сообщение # 64 |
| Глядя на кощунственное истребление благородного напитка, Сусанин не сразу обратил внимание на скрытый смысл последней фразы. - Что же ещё вас интересует?
| |
| |
| Дата: Среда, 16.10.2013, 17:05 | Сообщение # 65 |
| Утолив первый "голод", демон не торопясь пытался распробовать напиток, тем самым заставляя ждать свой ответ. Но вскоре, решив, что пауза выдержана, проговорил: - Конечно, все дело в творчестве!.. Между прочим, именно из-за него я так истощен...
| |
| |
| Дата: Четверг, 17.10.2013, 13:55 | Сообщение # 66 |
| - Не понимаю,- удивился хозяин заведения.- Причём здесь творчество? И Сус присел за стол к демону с пинтой пива.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 16:05 | Сообщение # 67 |
| Сдержанно оскалившись в очередной раз, демон проговорил: - Как при чем? Очень при чем! хочу вам сказать. Ведь, Серые Демоны - это не средоточия агрессии и похоти, как многие иные, хотя сама агрессия и похоть им не обязательно чужды, - невольно облизнулся. - А лично вы запримечены в непоправимом...
| |
| |
| Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:00 | Сообщение # 68 |
| Сусанин поперхнулся пивом о услышанного: - Я то каким боком насолить демону смог?
| |
| |
| Дата: Вторник, 22.10.2013, 16:48 | Сообщение # 69 |
| Серый откинулся на спинку ненадежного стульчика. - Хм... Да есть чем. Всякий демон от рождения видит недостатки, пороки, ошибки и прочее, прочее. А у вас, если они есть, то тяжело выискиваются. Поэтому здесь больше претензий ко мне - либо со мной что-то не так, либо надо повышать квалификацию. А, чтобы убедиться, что я "зрение" не потерял, мне нужны ваши первые пробы пера... Демон умолк, уставился куда-то вдаль, словно ему было до всего безразлично.
| |
| |
| Дата: Среда, 23.10.2013, 15:10 | Сообщение # 70 |
| Сусанин аж охнул от желания демона. Смахнув с бороды пену, он сказал, упёршись в стол: - Пробы значится, изволите.. Пробы... Будут вам пробы. И удалился на второй этаж таверны, в личный кабинет. Через долгое время ожидания демона были вознаграждены покрытым пылью хозяином таверны с потрёпанным, ветхим пергаментом с чёрными, будто только нанесёнными, чернилами строк. - Прошу, моё первое, созданное на проекте, привёдшем меня в этот мир.
Первый день лета
По лесу марево бежит - Солнце просыпается неспешно. Начиная, жизнь оповещая, ветер говорит о том, как лето бесконечно Свой мемориал возводит над весной, Как жар её возвеличивается над зимой И, без мига промедления, Жителям вселенной внушает умиление О счастливых днях сосуществования Со своей прекрасной величиной.
Но небо молвило в ответ: "Не видать нам счастья. Его нет! Ведь от жары вода мутнеет, Лопух от зноя всё белеет, А на огороде страшные чудеса!". Вот такие казуса.
И вдруг трава вмешалась в тему: "Что такое? Что случилось? Почему с рожденьем счастья Небо пессимизмом обратилось? Ведь в мгновения смуты и ненастья Вся планета улыбкой озарилась."
И так беседу милую ведя, Солнце не удержалось и, хотя Успокоить бурное волнение своих друзей, Предельно ясно изъявило все полномочия своей Персоны:"Да успокойтесь же, товарищи! Как вы не понимаете- Героям нет различия между временами. Все прекрасы сезонов только мы воспринимаем!"
"Постойте, уважааемые!- эльф на поле вышел мудрый.- И ветер, бог дождей, который необычайно добрый, И солнце - богиня счастья детворы, И трава - оккупант, захватившый окрестные дворы. Скажу я вам одно - Не смотря на кризис, войны, драки, Все Герои чтят и помнят то добро, Что принесло им, сквозь мороки, Это вечно милое и светлое время - Лето."
| |
| |
| Дата: Среда, 23.10.2013, 18:05 | Сообщение # 71 |
| Серый Демон жадно схватил из рук хозяина таверны пергамент, словно и не было того секундного умиротворенного безразличия. Пробежавшись черными глазами по строчкам, он вздохнул с облегчением: - Даже я так раньше не писал, - окончательно успокоившись. - Что ж... Демон невнятно пробубнил что-то про предстоящую квалификацию, а затем встал из-за стола.
| |
| |
| Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:59 | Сообщение # 72 |
| Сусанин лишь бестолково посмотрел в след уходящему демону, ещё не понимающий, что грядёт...
| |
| |
| Дата: Четверг, 24.10.2013, 16:28 | Сообщение # 73 |
| Уже открыв дверь, демон повернул голову и на прощание сказал: - Свидемся...
| |
| |
| |