[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: cacao_nesquik 
Форум » Кабинеты » Шоколадная фабрика Cacao_Nesquik » i love SH
i love SH
cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:06 | Сообщение # 1

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Давно планировала начать писать заметки о ШХ. Но когда живешь здесь, все становится каким-то повседневно обыденным. Я попыталась описать самое шокирующее или то, что присуще именно китайцам. Заранее хочу извиниться за, возможно, исковерканный русский. Признаться честно, здесь я большую часть времени говорю на китайском\английском.

Кстати, если что-то интересует, предлагайте, я с радостью про это напишу. Или просто задавайте вопросы.
Ну и конечно, продолжение следует)) Надеюсь, вам понравится Китай и в частности Шанхай моими глазами)


Я была влюблена в Китай с 8 класса. По географии мы делали рефераты про страны. Можно было выбрать абсолютно любую страну и рассказать про ее географическое положение, климат, флору и фауну, экономику и пр. Мой выбор пал на Бразилию, страну экзотики и фестивалей. Тогда у меня не было интернета (спасибо родителям за счастливое детство), поэтому я ходила к соседке и писала все 30 листов от руки. Как же я была зла на преподавательницу и на Бразилию за то, что мне было велено переделать весь реферат от начала до конца. Долго сидела, листая страницы реферата, полностью исписанного красной ручкой, намучившись со страной, располагающейся в Южной Америке, я решила на этот раз взять совсем другую страну, полностью противоположную. Итак, из западного полушария – в восточное, поднимаемся вверх от экватора… В этот раз я настолько была увлечена рефератом, как не заметила, что пора бы и к концу подходить.

Китай стал моей любовью номер один, а поездка в эту страну была для меня мечтой, навязчивой идеей, которую я просто не могла не воплотить в жизнь. Для этого в 9 классе с легкой подачи мамы я начала учить китайский язык, после школы поступила на лингв.фак., после второго курса поехала в Шанхай на месяц (осмотреться, еще больше влюбиться и привыкнуть к ИХ культуре), а через год вернулась сюда на год, чтобы полностью посвятить это время изучению языка.

Шанхай
Мне несказанно повезло поехать именно в Шанхай. Его нельзя в полной мере назвать китайским, так как по большей мере он напоминает Нью-Йорк. Бывшая деревня из-за своего расположения быстро стала продвинутым европеизированным городом, этакой второй столицей Китая, куда стекаются люди и деньги.

Я полюбила Шанхай за контрасты. Они здесь во всем. Рядом с современными небоскребами стоят полуразвалившиеся пятиэтажные дома или традиционные буддистские храмы, с шумного оживленного шоссе можно свернуть на немноголюдную узкую улочку, а выйдя из торгового центра можно очутиться в огромном зеленом парке (обязательно с озером).

Это город, где каждый найдет себе что-то по душе. Хочешь поехать на смотровую площадку и увидеть город с высоты – значит JinMao tower, Pearl Otiental TV tower, SWFC, Lupu Bridge – просто созданы для тебя. Больше привлекает ночная жизнь? Выбирай любой клуб на свой вкус. Ты мечтаешь увидеть живую панду? Шанхайский зоопарк и Сафари парк ждут тебя. Предпочитаешь прогулки в парке? Здесь их предостаточно! Шоппинг? Китайские бутики, торговые центры, ориентированные на европейские марки, рынки… Здесь просто нет времени скучать!



Не смотря на большое количество иностранцев, Шанхай – очень безопасный город. Мы ни раз ездили на такси в 3-4 часа ночи, ни раз гуляли по ночным улицам (в то время, как в Москве на улицу уже часов в 8 выйти страшно).

Китайцы
В 2011 году, когда мы с одногруппниками вышли из самолета, нас «встретил» широко зевающий толстяк с зубами в три ряда. Тогда мы посмеялись и забыли…

Они в корне отличаются от нас. Если у нас девушка не выйдет на улицу с потрескавшимся лаком на ногтях, то в Китае такой «маникюр» - это нормально. А так же небритость в тех местах, которые мы привыкли брить. Или, например, длинные ногти на большом пальце или мизинцах у мужчин. Или сочетание несочитаемого в одежде… и я уже молчу про чихание, сморкание, рыгание, кашлянье и пукание в общественных местах так, чтобы слышно было за 10 метров, потому что в Китае принято, что «в себе держать нельзя» и «что естественно..».



Здесь странные взгляды на воспитание детей. Во-первых, до определенного возраста, ребенку здесь все разрешают. Поэтому, орущее на все кафе китайское чадо – это не редкое явление. Во-вторых, поскольку, как уже говорилось, в себе ничего нельзя держать, где приспичило пописать – там и туалет. Это было еще одним великим шоком для нас, когда мы приехали на экскурсию на Народную площадь и первое, что увидели, это справляющего нужду мальчика. Кстати, о детях. О совсем маленьких детях. Здесь большинство ходит в штанах с дыркой на попе.

Они странные, но вместе с тем, необычайно дружелюбные. Особенно они любят иностранцев. А еще очень общительные, так что разговорный язык можно улучшать прямо на улице. При встрече они обязательно спросят из какой ты страны, сделают комплимент тебе и твоему китайскому. Если вы знакомы не один день, то обязательно поинтересуются, кушал ли ты, как твои дела. Кстати, они щедры на комплименты. Я со своим ростом 1.84 метра на дню слышу по несколько раз их восхищенное "Ты очень красивая!" и "Какая ты высокая!".

И они никогда не отказываются помочь. Один раз мы ехали в Сафари парк, и где-то не там вышли из метро. Нам помогла китаянка в возрасте: отвела нас на автобусную остановку, назвала номер автобуса и объяснила где выходить. Хочу заметить, что изначально она шла с подругой совсем в другую сторону, и от места столкновения с ней до остановки мы шли где-то минут 5-10.

Дороги
Сами дороги здесь в наипрекраснейшем состоянии(чего я никогда не могла сказать о московских), поэтому сразу перейдем к их эксплуатации.

Водят китайцы ужасно, поэтому если жизнь вынуждает приобрести средство передвижения, лучше всего купить электрический мопед, который заряжается от розетки за копейки, или же велосипед. В Китае это самый быстрый и удобный вид транспорта. К слову, в основном именно так большинство и передвигается. У супермаркетов и метро можно увидеть около сотни двухколесных «железных коней». Однако, шлем – это, наверно, то, что должно быть куплено еще до покупки мопеда, ибо…



Как было сказано несколькими строчками выше, китайцы водят отвратительно. Пешеходам на дорогах делать нечего. И если вы вынуждены перейти дорогу на другую сторону, подумайте несколько раз, а действительно ли оно вам надо. Водители вполне таких приличных авто, китайцы не пропускают пешеходов (забудьте правило «встал на зебру, тебя обязаны пропустить». Забудьте вообще о существовании зебры), пересекают сплошную и поворачивают налево на красный свет (кстати китайскими ПДД это разрешено).

Хоть метро и не относится к дорогам, все же уделю ему пару минут. Ничего более удобного я не видела. Если в России надпись «не открывайте окно, работает кондиционер» заставляет задуматься: «здесь? Кондиционер!?», то здесь он действительно работает. Единственный минус – слишком длинные переходы с одной линии на другую: можно пройти целую улицу, прежде чем попасть на нужную станцию. Зато большинство станций – на улице (едешь в метро, заодно и городом любуешься). НО! Наше, московское все таки красивее…

Еда
К китайской еде я, наверно, не привыкну никогда. Очень остро, очень жирно, и в основном все в панировке. Здесь самое главное найти пару-тройку мест, где блюда удовлетворяют твоим вкусовым пристрастиям и ходить кушать туда. Привередливым и избирательным в еде будет очень тяжело. Но уверенно могу сказать, что все-таки здесь надо попробовать все.



Продукты здесь дешевле, чем в России. Особенно большие различия в цене на овощи\фрукты. К примеру, здесь полкило мандаринов стоит 7 рублей, а у нас килограмм – 70. И кстати, здесь ассортимент побогаче: круглый год арбузы, сердце дракона, глаз дракона, манго, папайя, с марта здесь уже продают клубнику, персики, сливы, дыни... В общем, фруктами мы здесь объедаемся.

А на прилавках в супермаркетах чего только не увидишь. Маринованные утиные лапки, куриные головы, чипсы со вкусом черники, кит-кат со вкусом зеленого чая, разные конфеты, мармелад, орехи…

Единственный минус – это молочная продукция. Молоко здесь как вода, йогурты, которые дома мы привыкли есть ложкой, здесь больше похожи на питьевые. К слову, питьевые йогурты тоже больше похожи на воду. Творога, кефира, ряженки вы здесь не найдете. Очень редко можно увидеть сметану.

Интернет
Китайский интернет можно описать несколькими словами: ужасная скорость, китайский фаервол. Теперь поподробнее. Дома я скачиваю самый обычный фильм продолжительностью в 1:45, 2:00 за пол часа максимум(при не самом лучшем раскладе). Здесь я могу качать этот же фильм сутки. Разница очевидна.

Далее… все мы знаем соц.сеть Вконтакте. Друзья часто присылают мне видео-ролики с каким-нибудь интригующе интересным названием. Нажимаю «play», получаю в ответ «Веб-страница недоступна». Повторяю еще раз: ПОЖАЛУЙСТА, не травмировать мою психику, НЕ работает здесь ютуб. А также твиттер, фейсбук и еще несколько десятков западных сайтов.

Хотя мы в итоге нашли выходы. Это и различные сайты, и пара не плохих программ… Но видео с ютуба все равно отложите, пожалуйста, до лета, когда я уже вернусь домой.






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:20 | Сообщение # 2

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

cacao_nesquik, о, чую у нас кое-кто на проекте будет в экстазе от такой заметки).

Цитата (cacao_nesquik)
Мне несказанно повезло поехать именно в Шанхай.

Тоже хотелось бы съездить, если честно =\. Да и в принципе по Азии покататься, вобрать в себя мудрость востока. Эх.. *завидует белой завистью*).






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:27 | Сообщение # 3

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Лис)
Тоже хотелось бы съездить, если честно =\

Лис, да, это на самом деле стоит увидеть своими глазами)






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 16:35 | Сообщение # 4

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Лис)
будет в экстазе от такой заметки

если можно я могу и фоток больше повыкладывать... или на instagram ссылку дать)






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:15 | Сообщение # 5

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

cacao_nesquik, не уверен насчет инстаграма, но если ты на фотографиях есть, то дерзай :DD.






[Advocatus diaboli] Kaoru_Hitsuke
[Паладин]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:51 | Сообщение # 6

Сообщений: 682

Подарки: 22 +
Репутация: 206 +
Статус: Ищет вдохновение

Лис, скотина, это моя жена!

cacao_nesquik, заметочка! Блин, с видео действительно беда-бедовая... Не раз уже на этом попадалась
Давайте вообще заведем рубрику "Вокруг Света" ну или "Горизонт на разных берегах" ?)

Ты прекрасна! Люблю то, как ты пишешь - живо и просто. Зато читать приятно happy







Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 18:57 | Сообщение # 7

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Kaoru_Hitsuke)
Лис, скотина, это моя жена!

:*

Цитата (Kaoru_Hitsuke)
Давайте вообще заведем рубрику "Вокруг Света" ну или "Горизонт на разных берегах" ?)

Мысль интересная. Напоминает предложенный Лялькой конкурс "Мой Горизонт", где нужно было сфотографироваться на фоне Горизонта в своем городе.

Цитата (Kaoru_Hitsuke)
Люблю то, как ты пишешь - живо и просто

Это да, люто плюсую).






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:03 | Сообщение # 8

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Лис, only for u)))
это центральный парк. вот так вот у нас красиво сейчас) все цветет)







cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:05 | Сообщение # 9

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Kaoru_Hitsuke,
спасибо, дорогая моя!
Цитата (Kaoru_Hitsuke)
Давайте вообще заведем рубрику "Вокруг Света" ну или "Горизонт на разных берегах" ?)

отличная идея, кстати)))






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:28 | Сообщение # 10

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (cacao_nesquik)
Лис, only for u)))

Польщен






Русский териантроп Арысь-Поле
[Генерал-майор]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:49 | Сообщение # 11

Сообщений: 754

Подарки: 27 +
Репутация: 142 +
Статус: Ищет вдохновение

Было интересно почитать как будущему китаисту, хотя не скажу, что сердце отдано этой стране:)
Будут какие-нибудь ещё путевые заметки?


FFX3adw/DK[baryonix walkeri]6s A+ !C* !D- H- M- P- R+++ T+++ W***>****$ !Z Sf++ RLU/A* a# cnl d-- e? f- h*>+++ i+ j+ p- sf s+



Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 26.03.2013, 20:35 | Сообщение # 12

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Арысь-Поле)
Будут какие-нибудь ещё путевые заметки?

Надеюсь, что это - начало прекрасного цикла о путешествиях Какао :3.






Окрыленный смертью NecroToTT
[Старейшина]
Дата: Среда, 27.03.2013, 05:53 | Сообщение # 13

Сообщений: 9950

Подарки: 56 +
Репутация: 243 +
Статус: Ищет вдохновение

Первая мысль: а у нас опять снег выпал.
Вторая: единственное, что допекает в крупных городах - порой просто лютый смог и таки дохрена народу...
А так норм, да.


В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество.
Время действия - надолго.




cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Среда, 27.03.2013, 12:58 | Сообщение # 14

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Арысь-Поле)
Будут какие-нибудь ещё путевые заметки?

могу еще описать процесс изучения китайского и их систему образования.

Цитата (Лис)
цикла о путешествиях

увы, у Какао спонсора нет чтоб путешествовать)

Цитата (NecroToTT)
порой просто лютый смог и таки дохрена народу...

кстати, смога как такового у нас нет. наверно, из-за того что наш кампус рядом с парком. да и сам больше на парк похож)
а люди... в Москве их количество кажется в несколько раз больше. так что в ШХ это не проблема. единственны ужас - это час пик в 7 утра в метро.






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:02 | Сообщение # 15

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (cacao_nesquik)
могу еще описать процесс изучения китайского и их систему образования.

Хм.. было бы интересно).

Цитата (cacao_nesquik)
увы, у Какао спонсора нет чтоб путешествовать)

Каору? ;D.

Цитата (cacao_nesquik)
кстати, смога как такового у нас нет. наверно, из-за того что наш кампус рядом с парком. да и сам больше на парк похож) а люди... в Москве их количество кажется в несколько раз больше. так что в ШХ это не проблема. единственны ужас - это час пик в 7 утра в метро.

А у нас тут рядом навоз производят =\. Уж лучше бы смог был хД.






Смотритель ExpertMag
[Старейшина]
Дата: Среда, 27.03.2013, 14:22 | Сообщение # 16

Сообщений: 5534

Подарки: 35 +
Репутация: 130 +
Статус: Ищет вдохновение

У меня друг в Китай уехал учиться sad






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Среда, 27.03.2013, 21:46 | Сообщение # 17

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (ExpertMag)
У меня друг в Китай уехал учиться

Главное, чтобы не в Корею).






Смотритель ExpertMag
[Старейшина]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:01 | Сообщение # 18

Сообщений: 5534

Подарки: 35 +
Репутация: 130 +
Статус: Ищет вдохновение

Лис, а там что не так?:)






Окрыленный смертью NecroToTT
[Старейшина]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 14:18 | Сообщение # 19

Сообщений: 9950

Подарки: 56 +
Репутация: 243 +
Статус: Ищет вдохновение

Лис, главное, что друг. biggrin


В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество.
Время действия - надолго.




Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:14 | Сообщение # 20

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (ExpertMag)
Лис, а там что не так?:)

Говорят там вкусняшки весьма странные happy






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:34 | Сообщение # 21

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Лис)
Говорят там вкусняшки весьма странные

а у нас рядом с кампусом открыли ресторан блюд из кисок и собачек happy






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:35 | Сообщение # 22

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Лис,
Цитата (Лис)
А у нас тут рядом навоз производят

я промолчу про здешние "ароматы")))






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:37 | Сообщение # 23

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (cacao_nesquik)
блюд из кисок

Мой бедный.. пошлый.. мозг..

Цитата (cacao_nesquik)
я промолчу про здешние "ароматы")))

Так все плохо или не хочешь, чтобы я себя чувствовал ущербно? :D.






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:03 | Сообщение # 24

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Лис)
Мой бедный.. пошлый.. мозг..

я так и знала tongue
Цитата (Лис)
Так все плохо или не хочешь, чтобы я себя чувствовал ущербно? :D.

по-началу ужасно. привыкли...
хотя чтоб оценить ситуацию, можешь прочитать про чхоу дофу в инете)))






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:08 | Сообщение # 25

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (cacao_nesquik)
я так и знала

Да уж. Когда дело касается подобного, я становлюсь весьма предсказуемым).

Цитата (cacao_nesquik)
хотя чтоб оценить ситуацию, можешь прочитать про чхоу дофу в инете)))

Я примерно догадываюсь, что там будет написано).






Смотритель ExpertMag
[Старейшина]
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:50 | Сообщение # 26

Сообщений: 5534

Подарки: 35 +
Репутация: 130 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (cacao_nesquik)
Мой бедный.. пошлый.. мозг..

Чёрт, Лис, негодяй, не пиши больше такого!!






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:02 | Сообщение # 27

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (ExpertMag)
Чёрт, Лис, негодяй, не пиши больше такого!!

Ахахаха, ты тоже представил этот деликатес? :DD.

cacao_nesquik, а можно потом о родном городе попросить зарисовку?:3. У нас тут из разных мест совсем ребята на проекте. Думаю, многим интересно было бы).






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:18 | Сообщение # 28

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Цитата (Лис)
а можно потом о родном городе попросить зарисовку?

Лис, на самом деле, хоть я живу за 7 км от Москвы, мой город известен только Центром управления полетами. а так - обычный серый городишко)






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:35 | Сообщение # 29

Сообщений: 16340

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

cacao_nesquik, да ладно тебе, все равно интересно было бы почитать :D.






cacao_nesquik
[Лейтенант]
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:20 | Сообщение # 30

Сообщений: 73

Подарки: 11 +
Репутация: 29 +
Статус: Ищет вдохновение

Лис, ок) в ближайшем будущем постараюсь))






Форум » Кабинеты » Шоколадная фабрика Cacao_Nesquik » i love SH
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017