Каждый особенно хорош в какой-то своей специальности (направление, тема, жанр). Можно сотворить "мозаику" из разных творений разных видов искусств. Каждый "кусочек" будет отчасти самостоятельным произведением (рисунок, музыка, сочинения, стихи...), но из-за проработанного "плана-скелета" он также будет вписываться с остальными "кусочками". Каждый будет заниматься тем, что ему особенно хорошо удается, а потом это все составить за планом. Разработать план последовательности - и нормально. Чтобы у каждого свое место было. Тему можно взять тогда обширную И высветлять ее всем многообразием...
Вопросы/ответы:
Вопрос в том, зачем? Для чего? Если строить "далеееекие" планы, то - чтобы продвигать. В каком смысле?) В массы (грубо говоря). Но - это оочень далекие планы. А так - для совершенствования, общения, новых людей и т. п.
В какие сроки это все планируется? Пока никаких точно сроков нельзя предопределить. Не хочется лишних притеснений по времени.
Что представляется в качестве результата? Результат: разноплановый сборник. Разноплановый во всех смыслах. Без ограничений в жанрах, направлениях искусства и темах (из какой-то расплывчатой темы можно кучу подтем найти)
Какая тема? Здесь все и будет решаться.
Что кроме темы будет общего? Для творений сам сборник или автор (если один сделает несколько))).
В группе уже тринадцать человек и два подпольно, но каждый новый участник важен, ведь он тоже является самостоятельной Вселенной. Чем больше будет людей, тем более полным, многогранным и разносторонним будет результат. Здесь не будет общего Мира, Галактики, Вселенной - каждый по желанию может создать собственных хоть десяток (если будет настрой))). Здесь не будет матерых писателей - это возможность дебютировать.
Подпись: Серый Демон...
Сейчас по возможности решаем: будет ли дано каждому авторское слово перед произведением? Что в нем должно быть?
По поводу связи всех произведений (кроме темы):
ЦитатаWarlock ()
как видим в этой же схеме линии пересекаются, то есть наступают моменты когда отдельные книги переплетаются предмет встречается с героем и так далее. Здесь возможно применить такую же схему.
ЦитатаАрысь-Поле ()
что лучше, если этот мир будет относительно абстрактным без слишком жёстких канонов.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Просто нужно заранее все тщательно обдумать, а не лихорадочно искать постфактум.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
колонизация других планет, порталы в иные миры, звездные мосты и так далее...
ЦитатаЛис ()
Короче. Перетин у нас куратор - пускай и отдает приказы :P.
ЦитатаСерый_Демон ()
Это не обязательно. И "предметы" в смысле может явлений, может, особенностей, может, в культуре. Как получиться. И - не хотелось бы уподобляться тому "Лит. сериалу"
ЦитатаСерый_Демон ()
я не прочь от предметов, которые могли бы "связать" чисто относительно миры. Или действительно, чтобы один перс "пропал", а потом у другого объявился.
ЦитатаАрысь-Поле ()
+1.
ЦитатаCorvus ()
Я согласен с мыслью о том, что у каждого будет свое "пространство". Так, думаю, легче. Можно разогнаться.
ЦитатаGreat_Emperor ()
Собсно я за концепцию большого общего мира. Суть в том, что есть куча персов, одна Общая Главная Цель, которую они должны достигнуть (ну или несколько Больших Целей связанных между собой. Герои могут "слышать" о деяниях своих "братьев из далеких стран". Единственно нужно проработать план, "точки пересечения" и основную сюжетную линию. Ну и естественно сам мир, да.
Получается, что Серый_Демон, Арысь-Поле, Corvus, Майрин_Shadow за большую свободу в действиях, идеях, реализации, но с учетом возможных пересечений (в ходе процесса). Warlock, Great_Emperor, за более ограниченную, структурированную работу. Лис, похоже - воздержался
Так, как большинство за вариант менее схематического пересечения, но с учетом возможности такого - он и будет (не факт, что в ходе редактирования нельзя потом авторам между собой договориться о более тесном пересечении и структурировнии).
Все участники будут под своими никами, но по желанию смогут написать свои ФИО в скобках.
Хочу подбить на результаты: Серый_Демон: пороки. Майрин_Shadow:
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Взаимоотношения людей в различных проявлениях; Взаимоотношения человека и природы; Связи между людьми сквозь время и пространство - и можно продолжать.
Арысь-Поле:
ЦитатаАрысь-Поле ()
Диалог культур.
Лис:
ЦитатаЛис ()
4. Связи между людьми сквозь время и пространство. Плюсую).
Большинством голосов была выбрана тема "Пороки". Но также возможно, чтобы те, кто поддерживал другие темы, брали за основу их, а выбранную вплетали в общую массу.
Лис, у меня есть по поводу темы предложение. Но идея возникла сама по себе до того О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
В смысле?) Как понимаешь это (какие ассоциации), так и отображай
ЦитатаАрысь-Поле ()
чтобы каждый развил какой-то из них конкретно?)
Можно и так Можно, чтобы несколько один разобличали. Можно просто об отношении к этому. Можно о значении пороков в жизни. Много чего можно))) О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Ну, наверное стоит разработать какую-то систему, как скажем у этногенеза? Иначе не понятно к чему стремиться? И в итоге я полагаю всё должно быть связано? Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Да. Я предполага "связки-подводки" между произведениями. Может, это будет общий элемент (пример: в начале будет высказывания автор о работе, о его отношении к теме и т. д.), а, может, можно будет найти общие моменты в некоторых работах или разбить их по видам искусств, может - все вместе Надо обговорить... О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Да. Я предполага "связки-подводки" между произведениями. Может, это будет общий элемент (пример: в начале будет высказывания автор о работе, о его отношении к теме и т. д.), а, может, можно будет найти общие моменты в некоторых работах или разбить их по видам искусств, может - все вместе Надо обговорить...
Ну, у нас есть два варианта:
1 - склепать одного, общего героя (локацию, мир и т.д.) и его/в них запихивать (в) разные ситуации исходя из предпочтительного автором творческого направления. Получится тематический сборник одного героя/мира. 2 - писать без связок между персонажами/вообще без персонажей. Просто сборник "о грехах" и т.п.
Отпадает. Некоторые против этого. Но подводки все равно возможны. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Лис, да, а потом можно формировать, подстраивать и связывать друг с другом... О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Лис, да, а потом можно формировать, подстраивать и связывать друг с другом...
Окай :3
Как будет протекать? Пользователь создает тематическое произведение в своем кабинете/тематическом разделе и забрасывает ссылку в конкретную тему или же постить напрямую в тему?
Лис, у некоторых НЕТ кабинета. И - мы собираемся ВМЕСТЕ редактировать, корректировать. ИМХО: эта темка будет для обсуждений по работе. А я создам потом новую для самих работ (и в первом посте буду добавлять на них ссылки). О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Поэтому я и указал дополнительно творческие разделы. Так можно избавиться от лишнего флуда в теме с работами.
По-любому отдельные темы пилить надо будет... Думаю, здесь же. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
А мы будем числиться под нашими настоящими именами или под никами? ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Ну вот как тут) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
А мы будем числиться под нашими настоящими именами или под никами?
Лично я за ники. Хотя возможен вариант, когда часть под никами, а часть - под настоящими именами. Warlock, впечатляет О.О По поводу системы -
ЦитатаСерый_Демон ()
Каждый "кусочек" будет отчасти самостоятельным произведением (рисунок, музыка, сочинения, стихи...), но из-за проработанного "плана-скелета"
"План-скелет" это подразумевал. С другой стороны - можно без него (хотя желательно с ним). Главное в ином случае найти человека, который его разработает. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Ну вот скажем в этногенезе как видно идут разноцветные линии, каждой линии соответствует, повествование об определённом герое, месте, предмете, организации, движении, общественном течении, и как видим в этой же схеме линии пересекаются, то есть наступают моменты когда отдельные книги переплетаются предмет встречается с героем и так далее. Здесь возможно применить такую же схему. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, у нас же не только литература... Хотя! В тех же рисунках ничто не мешает отобразить "предмет", "мир". Я вполне "за". Есть какие-то предложения по теме? Кроме меня пока никто не выдвинул О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
А мы будем числиться под нашими настоящими именами или под никами?
Можно сделать более простой вариант:
Числимся под никами; желающие - в скобочки ставят ФИО.
ЦитатаWarlock ()
Здесь возможно применить такую же схему.
В целом, сама по себе идея интересная, но возвращаемся тогда к этому пункту, который только что отбросила Серая Демонша:
ЦитатаЛис ()
1 - склепать одного, общего героя (локацию, мир и т.д.) и его/в них запихивать (в) разные ситуации исходя из предпочтительного автором творческого направления. Получится тематический сборник одного героя/мира.
Warlock, сначала надо определиться с темой и со всем прочим. А там уже посмотрим, как осуществить связь. В принципе это реально, но подходить к этому надо с трезвой головой, чтобы это не выглядело просто так. ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
каждой линии соответствует, повествование об определённом герое, месте, предмете, организации, движении, общественном течении, и как видим в этой же схеме линии пересекаются
ЦитатаЛис ()
1 - склепать одного, общего героя (локацию, мир и т.д.) и его/в них запихивать (в) разные ситуации исходя из предпочтительного автором творческого направления. Получится тематический сборник одного героя/мира.
Почувствуй разницу О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Лис, нет не возвращаемся))) каждый пишет своё, абсолютно не похожее на другие, со своими мирами и героями, просто из произведения в произведение несколько из них плавно подходят к общим событиям и локациям. Герои одних произведений встречают героев других. То есть некоторые произведения пойдут в соавторстве. но потом они снова разойдутся обменявшись предметами, персонажам, и возможно даже мирами)
Перетин) ты меня опередила, и объяснила всё даже проще чем я) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Лис, нет не возвращаемся))) каждый пишет своё, абсолютно не похожее на другие, со своими мирами и героями, просто из произведения в произведение несколько из них плавно подходят к общим событиям и локациям. Герои одних произведений встречают героев других. То есть некоторые произведения пойдут в соавторстве. но потом они снова разойдутся обменявшись предметами, персонажам, и возможно даже мирами)
Хм... а вот это, кстати, отличная мысль!
Идет 1 текст - тупо в совместке, а дальше - каждый прописывает приключения своего героя в виде спин-оффов.
План прост:
- Делаем общий мир - Каждый автор - делает своего стартового персонажа - Из них - выбирается центральный герой основной истории - В дальнейшем - идут спин-оффы
Лис, привет ЛитРПГ... Влад, где ты... ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.