Каждый особенно хорош в какой-то своей специальности (направление, тема, жанр). Можно сотворить "мозаику" из разных творений разных видов искусств. Каждый "кусочек" будет отчасти самостоятельным произведением (рисунок, музыка, сочинения, стихи...), но из-за проработанного "плана-скелета" он также будет вписываться с остальными "кусочками". Каждый будет заниматься тем, что ему особенно хорошо удается, а потом это все составить за планом. Разработать план последовательности - и нормально. Чтобы у каждого свое место было. Тему можно взять тогда обширную И высветлять ее всем многообразием...
Вопросы/ответы:
Вопрос в том, зачем? Для чего? Если строить "далеееекие" планы, то - чтобы продвигать. В каком смысле?) В массы (грубо говоря). Но - это оочень далекие планы. А так - для совершенствования, общения, новых людей и т. п.
В какие сроки это все планируется? Пока никаких точно сроков нельзя предопределить. Не хочется лишних притеснений по времени.
Что представляется в качестве результата? Результат: разноплановый сборник. Разноплановый во всех смыслах. Без ограничений в жанрах, направлениях искусства и темах (из какой-то расплывчатой темы можно кучу подтем найти)
Какая тема? Здесь все и будет решаться.
Что кроме темы будет общего? Для творений сам сборник или автор (если один сделает несколько))).
В группе уже тринадцать человек и два подпольно, но каждый новый участник важен, ведь он тоже является самостоятельной Вселенной. Чем больше будет людей, тем более полным, многогранным и разносторонним будет результат. Здесь не будет общего Мира, Галактики, Вселенной - каждый по желанию может создать собственных хоть десяток (если будет настрой))). Здесь не будет матерых писателей - это возможность дебютировать.
Подпись: Серый Демон...
Сейчас по возможности решаем: будет ли дано каждому авторское слово перед произведением? Что в нем должно быть?
По поводу связи всех произведений (кроме темы):
ЦитатаWarlock ()
как видим в этой же схеме линии пересекаются, то есть наступают моменты когда отдельные книги переплетаются предмет встречается с героем и так далее. Здесь возможно применить такую же схему.
ЦитатаАрысь-Поле ()
что лучше, если этот мир будет относительно абстрактным без слишком жёстких канонов.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Просто нужно заранее все тщательно обдумать, а не лихорадочно искать постфактум.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
колонизация других планет, порталы в иные миры, звездные мосты и так далее...
ЦитатаЛис ()
Короче. Перетин у нас куратор - пускай и отдает приказы :P.
ЦитатаСерый_Демон ()
Это не обязательно. И "предметы" в смысле может явлений, может, особенностей, может, в культуре. Как получиться. И - не хотелось бы уподобляться тому "Лит. сериалу"
ЦитатаСерый_Демон ()
я не прочь от предметов, которые могли бы "связать" чисто относительно миры. Или действительно, чтобы один перс "пропал", а потом у другого объявился.
ЦитатаАрысь-Поле ()
+1.
ЦитатаCorvus ()
Я согласен с мыслью о том, что у каждого будет свое "пространство". Так, думаю, легче. Можно разогнаться.
ЦитатаGreat_Emperor ()
Собсно я за концепцию большого общего мира. Суть в том, что есть куча персов, одна Общая Главная Цель, которую они должны достигнуть (ну или несколько Больших Целей связанных между собой. Герои могут "слышать" о деяниях своих "братьев из далеких стран". Единственно нужно проработать план, "точки пересечения" и основную сюжетную линию. Ну и естественно сам мир, да.
Получается, что Серый_Демон, Арысь-Поле, Corvus, Майрин_Shadow за большую свободу в действиях, идеях, реализации, но с учетом возможных пересечений (в ходе процесса). Warlock, Great_Emperor, за более ограниченную, структурированную работу. Лис, похоже - воздержался
Так, как большинство за вариант менее схематического пересечения, но с учетом возможности такого - он и будет (не факт, что в ходе редактирования нельзя потом авторам между собой договориться о более тесном пересечении и структурировнии).
Все участники будут под своими никами, но по желанию смогут написать свои ФИО в скобках.
Хочу подбить на результаты: Серый_Демон: пороки. Майрин_Shadow:
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Взаимоотношения людей в различных проявлениях; Взаимоотношения человека и природы; Связи между людьми сквозь время и пространство - и можно продолжать.
Арысь-Поле:
ЦитатаАрысь-Поле ()
Диалог культур.
Лис:
ЦитатаЛис ()
4. Связи между людьми сквозь время и пространство. Плюсую).
Большинством голосов была выбрана тема "Пороки". Но также возможно, чтобы те, кто поддерживал другие темы, брали за основу их, а выбранную вплетали в общую массу.
Мне кажется, что если и пересекать, то что-то одно. 1. Герой. Вариант неплох, но эксплуатируется часто. На ум приходят циклы Белянина и какой-нибудь Ричард Длинные Руки... В общем, не без минусов. 2. Локация/мир. Вариант уже лучше, хотя мне кажется, что лучше, если этот мир будет относительно абстрактным без слишком жёстких канонов. Разве что будет стоять вопрос... О наличии магии или нет. Потому что всё остальное - культуру, антураж и прочее - можно подогнать под временные рамки мира. Чаще всего, если это не указано автором лично, мир имеет тенденцию к научно-техническому прогрессу и развитию, пусть и не всегда по схожему с нашим пути. Например, можно даже в одном и том же мире в одно и то же время писать о паропанке и традиционной технике, но в разных странах. 3. Сюжетные линии. Тоже хороший вариант, но, кажется, требуют большой проработки и персонажей, и локаций одновременно. К тому же, есть риск того, что общий замысел будет несколько затёрт из-за влияния слишком большого количества мировоззрений.
Я лично за второй вариант. Как дающий... Наибольшую свободу. Единственное ограничение - каждое последующее произведение надо будет писать с оглядкой на предыдущие. Чисто на уровне фактов: если место действия происходит в одной и той же стране у двух авторов в одной и то же время, то и реалии должны сходиться. И, да, считаю, что переусердствовать с этим тоже не стоит. У каждого из нас есть индивидуальные проекты, где каждый может заняться "декорированием" по душе; переизбыток деталей может стать почвой споров. FFX3adw/DK[baryonix walkeri]6s A+ !C* !D- H- M- P- R+++ T+++ W***>****$ !Z Sf++ RLU/A* a# cnl d-- e? f- h*>+++ i+ j+ p- sf s+
- Делаем общий мир - Каждый автор - делает своего стартового персонажа - Из них - выбирается центральный герой основной истории - В дальнейшем - идут спин-оффы
Опять же нет))) Можно сделать одну мега вселенную. А вот миры в ней у каждого свои, центрального героя также нет. Нет даже общей легенды. Каждый автор если захочет может предоставить свою версию легенды. Скажем цель всех упорядочить вселенную, основная легенда будет складываться из контекста и писаться постепенно. Каждый автор как бы будет исследовать мегавселенную, ну и время от времени исследователи будут встречаться. выполнять какую-то общую миссию и расходиться а в итоге я думаю будет единое мультиавторское произведение которе соеденит все пазлы. В котором встреться все персонажи и вместе преодалеют мкгеаапокалипсис) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Лис, не суть. Не стоит превращать проект в ролку уже на стадии обсуждения =\ ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Хотя с миром я бы тоже посомневалась... ибо если одному из авторов захочется создавать что-то в духе космооперы или постапокалипсиса, а второму - классическое фэнтези или анималистику, связать две эти вещи воедино будет сложно... ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Майрин_Shadow, никто не мешает делать это всё сразу! В одно время бегали с мечами и били драконов, в другое - летали в космос, в третье - поделили мир на ноль :3 FFX3adw/DK[baryonix walkeri]6s A+ !C* !D- H- M- P- R+++ T+++ W***>****$ !Z Sf++ RLU/A* a# cnl d-- e? f- h*>+++ i+ j+ p- sf s+
Арысь-Поле, обидно будет Все-таки да, взять один мир и показать его эволюцию... различные эпохи... более масштабная идея, не? ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Майрин_Shadow, тогда остальные будут зажаты на одном мире =\ О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
Серый_Демон, колонизация других планет, порталы в иные миры, звездные мосты и так далее... Вот еще вопрос: нужна ли здесь Земля и наши с вами реалии? ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Лис, тогда это будет уже совсем не то, что предлагет Перетин) Скорей ролевка с большим миром. Я такую уже видел) Майрин_Shadow, да не так уж и сложно) я наднях объеденил все свои миры: мистические, космооперные и фэнтезийные всё одной фразой) хотя до этого долго думал как это сделать) ну и у проекта этногенез получается объединять космооперу, фэнтези, хронооперу, киберпанк и остальные жанры. Почему вы думаете не получится у нас? Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Майрин_Shadow, Землю (родненькую) тоже вписать можно. Кто страдает реализьмом?) О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Вот еще вопрос: нужна ли здесь Земля и наши с вами реалии?
Я так полагаю, это каждый автор сам для себя решит) а схему прорисовать бы надо и каждому автору или группе авторов дать отдельную линию схемы, и вот когда авторы видят, что их линии вот вот пересекутся, начинают сговриваться о произведениях подводках к общему и об общем произведении. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, я не говорила, что не получится Просто нужно заранее все тщательно обдумать, а не лихорадочно искать постфактум. ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Майрин_Shadow, вот мы сейчас этим и занимаемся) продумываем будущее творческое пространство) Где в итоге развернётся наше мега представление) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Учитывая, что одним нравится фентези, другим - космооперы писать и так далее: можно и правда сделать хронологию какого-то конкретного мира. Топонимы все равно меняются со временем. Названия миров также варьируются исходя из центральной расы повествования.
Так, подвожу итоги: Мы создаем общий мир (Пространство; чтобы не путать с "планеткой"). Каждый будет под своим ником, но по желанию в скобках можно будет написать свое имя. Что еще?.. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Схема повествований обязательна без неё никак. Можно стырить и немного видоизменить этногенезовскую схему) А [b]Лис[b], никак не может выйти за рамки одного мирка) [b]Лис[b] попробуйте представить, что миров очень много и все они находятся в одной вселенной. И в каждом из миров своя история, свои герои и так далее. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
[b]Лис[b] попробуйте представить, что миров очень много и все они находятся в одной вселенной. И в каждом из миров своя история, свои герои и так далее.