Каждый особенно хорош в какой-то своей специальности (направление, тема, жанр). Можно сотворить "мозаику" из разных творений разных видов искусств. Каждый "кусочек" будет отчасти самостоятельным произведением (рисунок, музыка, сочинения, стихи...), но из-за проработанного "плана-скелета" он также будет вписываться с остальными "кусочками". Каждый будет заниматься тем, что ему особенно хорошо удается, а потом это все составить за планом. Разработать план последовательности - и нормально. Чтобы у каждого свое место было. Тему можно взять тогда обширную И высветлять ее всем многообразием...
Вопросы/ответы:
Вопрос в том, зачем? Для чего? Если строить "далеееекие" планы, то - чтобы продвигать. В каком смысле?) В массы (грубо говоря). Но - это оочень далекие планы. А так - для совершенствования, общения, новых людей и т. п.
В какие сроки это все планируется? Пока никаких точно сроков нельзя предопределить. Не хочется лишних притеснений по времени.
Что представляется в качестве результата? Результат: разноплановый сборник. Разноплановый во всех смыслах. Без ограничений в жанрах, направлениях искусства и темах (из какой-то расплывчатой темы можно кучу подтем найти)
Какая тема? Здесь все и будет решаться.
Что кроме темы будет общего? Для творений сам сборник или автор (если один сделает несколько))).
В группе уже тринадцать человек и два подпольно, но каждый новый участник важен, ведь он тоже является самостоятельной Вселенной. Чем больше будет людей, тем более полным, многогранным и разносторонним будет результат. Здесь не будет общего Мира, Галактики, Вселенной - каждый по желанию может создать собственных хоть десяток (если будет настрой))). Здесь не будет матерых писателей - это возможность дебютировать.
Подпись: Серый Демон...
Сейчас по возможности решаем: будет ли дано каждому авторское слово перед произведением? Что в нем должно быть?
По поводу связи всех произведений (кроме темы):
ЦитатаWarlock ()
как видим в этой же схеме линии пересекаются, то есть наступают моменты когда отдельные книги переплетаются предмет встречается с героем и так далее. Здесь возможно применить такую же схему.
ЦитатаАрысь-Поле ()
что лучше, если этот мир будет относительно абстрактным без слишком жёстких канонов.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Просто нужно заранее все тщательно обдумать, а не лихорадочно искать постфактум.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
колонизация других планет, порталы в иные миры, звездные мосты и так далее...
ЦитатаЛис ()
Короче. Перетин у нас куратор - пускай и отдает приказы :P.
ЦитатаСерый_Демон ()
Это не обязательно. И "предметы" в смысле может явлений, может, особенностей, может, в культуре. Как получиться. И - не хотелось бы уподобляться тому "Лит. сериалу"
ЦитатаСерый_Демон ()
я не прочь от предметов, которые могли бы "связать" чисто относительно миры. Или действительно, чтобы один перс "пропал", а потом у другого объявился.
ЦитатаАрысь-Поле ()
+1.
ЦитатаCorvus ()
Я согласен с мыслью о том, что у каждого будет свое "пространство". Так, думаю, легче. Можно разогнаться.
ЦитатаGreat_Emperor ()
Собсно я за концепцию большого общего мира. Суть в том, что есть куча персов, одна Общая Главная Цель, которую они должны достигнуть (ну или несколько Больших Целей связанных между собой. Герои могут "слышать" о деяниях своих "братьев из далеких стран". Единственно нужно проработать план, "точки пересечения" и основную сюжетную линию. Ну и естественно сам мир, да.
Получается, что Серый_Демон, Арысь-Поле, Corvus, Майрин_Shadow за большую свободу в действиях, идеях, реализации, но с учетом возможных пересечений (в ходе процесса). Warlock, Great_Emperor, за более ограниченную, структурированную работу. Лис, похоже - воздержался
Так, как большинство за вариант менее схематического пересечения, но с учетом возможности такого - он и будет (не факт, что в ходе редактирования нельзя потом авторам между собой договориться о более тесном пересечении и структурировнии).
Все участники будут под своими никами, но по желанию смогут написать свои ФИО в скобках.
Хочу подбить на результаты: Серый_Демон: пороки. Майрин_Shadow:
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Взаимоотношения людей в различных проявлениях; Взаимоотношения человека и природы; Связи между людьми сквозь время и пространство - и можно продолжать.
Арысь-Поле:
ЦитатаАрысь-Поле ()
Диалог культур.
Лис:
ЦитатаЛис ()
4. Связи между людьми сквозь время и пространство. Плюсую).
Большинством голосов была выбрана тема "Пороки". Но также возможно, чтобы те, кто поддерживал другие темы, брали за основу их, а выбранную вплетали в общую массу.
Арысь-Поле, Вы снова не допоняли. Будет нарисована схема и все будут следовать строго этой схеме. Попадание в другие миры и столкновения персонажей обязательны. Просто в самом начале даётся безграничная свобода для создания собственных миров, но скаждым шагом, нужно приближать повествование к обязательному переходу в другие миры и обмену знаниями с другими персонажами. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, я не прочь от предметов, которые могли бы "связать" чисто относительно миры. Или действительно, чтобы один перс "пропал", а потом у другого объявился. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
Арысь-Поле, вполне себе реально) это сейчас кажется не возможным, но когда мы начнём тчэто делать - сомнений уже не будет. Вот к примеру, автор рассказов пересекается с художником. в точке пересечения можно сделать иллюстрированный рассказ. пересекаются линии художника и музыканта, в точке пересечения - клип. И так далее)) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
вот как дела обстоят на этногенезе: что если несколько хороших писателей — каждый со своей стороны — начнут складывать гигантский литературный пазл? Каждый писатель будет рассказывать какую-нибудь интересную историю, поначалу вроде бы никак не связанную с другими. Один пишет серию книг про пиратов Карибского моря, другой — про немецких диверсантов в блокадном Ленинграде, третий — про недалекое будущее, четвертый — про далекое. Поначалу — ничего общего, разве что каждая книга рассказывает о людях, владеющих некими таинственными артефактами — металлическими фигурками животных, которые наделяют своего владельца уникальными возможностями, причем каждая фигурка — своим. Но потихоньку серии проекта начнут переплетаться. Появятся общие персонажи, загадки, заданные в одной книге, найдут ответы в другой и однажды все эти истории соберутся внекий мега-роман, который и даст ответ на многие загадки мироздания. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
я не прочь от предметов, которые могли бы "связать" чисто относительно миры. Или действительно, чтобы один перс "пропал", а потом у другого объявился.
Что вы об этом скажете? Менее масштабно, но и у нас творения "мельче" О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Так эти предметы и будут) просто изначально о них не будут знать. А в конце персонажи всех историй встретятся. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Это не обязательно. И "предметы" в смысле может явлений, может, особенностей, может, в культуре. Как получиться. И - не хотелось бы уподобляться тому "Лит. сериалу" О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Это не обязательно. И "предметы" в смысле может явлений, может, особенностей, может, в культуре. Как получиться. И - не хотелось бы уподобляться тому "Лит. сериалу"
Тогда мне не понятен замысел, если нет общего финала. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Тогда мне не понятен замысел, если нет общего финала.
У каждого может быть свой финал, но при словии, что тема в его произведениях раскрыта) В коне сборника можно подвести всему итог. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Серый_Демон, тогда это будет выглядеть не очень хорошо. Как рваный носок или битый архив, который когда пытаешься открыть тебе выходит сообщение: Неожиданный конец архива) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, не знаю... В общем - предложения все, кто был, высказали - надо остальных дождаться, а там уже точно решим. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
ок, ждём остальных. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Корвус здесь. Я согласен с мыслью о том, что у каждого будет свое "пространство". Так, думаю, легче. Можно разогнаться. И вот еще что, мне нравится идея о пересечении автора рассказов и художника, и т.д. Сам не пишу, читать и рисовать люблю. Так что, иллюстрации - за Корвусом.
Наконец-то от тебя какого-то здесь ответа дождался Думал, что призраком витать так и будешь Предложения, надумки??? Вопросы?????? О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Человек-загадка же, почему бы и не витать призраком?) Вопрос лишь один: что, если иллюстрация, не подойдет (не понравится)? Критика, замечания, и Ворон летит исправлять?:D
Человек-загадка же, почему бы и не витать призраком?)
Вредно для самочувствия самого призрака (Демоны - такие демоны...)
ЦитатаCorvus ()
Ворон
До сих пор не могу понять - кого ты так называешь?
ЦитатаCorvus ()
что, если иллюстрация, не подойдет (не понравится)?
Смотри: думаю, ты будешь преимущественно рисовать "самостоятельные" работы (на тему, а, может, сделаешь целый цикл со своим мирком :3), но, если решишь на чье-то нарисовать (мы все ВМЕСТЕ редактируем и смотрим работы - учти!), то спроси разрешения (формальность, а вдруг?)). Дальше рисуй, как видишь, а потом совместно будем твою работу разбирать О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
До сих пор не могу понять - кого ты так называешь?
Себя, себя.
ЦитатаСерый_Демон ()
Смотри: думаю, ты будешь преимущественно рисовать "самостоятельные" работы (на тему, а, может, сделаешь целый цикл со своим мирком :3), но, если решишь на чье-то нарисовать (мы все ВМЕСТЕ редактируем и смотрим работы - учти!), то спроси разрешения (формальность, а вдруг?)). Дальше рисуй, как видишь, а потом совместно будем твою работу разбирать
Да, будешь исправлять Все... Подчистую... Бугуга! Просто я так своего Учителя называю - абы на тебя не подумали. Правда, я к Учителю никогда на "ты" не говорю =.=
ЦитатаCorvus ()
Здесь все понял, благодарю.
Не за что. Следи за советами и включайся в работу. Да и твое мнение тоже важно. (Та же тема, "план-скелет", наименование всего проекта).
В общем: ты за свободу в Пространстве и возможном пересечении? О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Собсно я за концепцию большого общего мира. Суть в том, что есть куча персов, одна Общая Главная Цель, которую они должны достигнуть (ну или несколько Больших Целей связанных между собой. Герои могут "слышать" о деяниях своих "братьев из далеких стран". Единственно нужно проработать план, "точки пересечения" и основную сюжетную линию. Ну и естественно сам мир, да.
ПыСы. Мы не "Дальневостоковцы". Мы - "дальневосточники"!
Можно подводить теперь итоги (подпольники ждуть лишь направления =\). По поводу связи всех произведений (кроме темы):
ЦитатаWarlock ()
как видим в этой же схеме линии пересекаются, то есть наступают моменты когда отдельные книги переплетаются предмет встречается с героем и так далее. Здесь возможно применить такую же схему.
ЦитатаАрысь-Поле ()
что лучше, если этот мир будет относительно абстрактным без слишком жёстких канонов.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Просто нужно заранее все тщательно обдумать, а не лихорадочно искать постфактум.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
колонизация других планет, порталы в иные миры, звездные мосты и так далее...
ЦитатаЛис ()
Короче. Перетин у нас куратор - пускай и отдает приказы :P.
ЦитатаСерый_Демон ()
ЦитатаСерый_Демон ()
ЦитатаАрысь-Поле ()
+1.
ЦитатаCorvus ()
Я согласен с мыслью о том, что у каждого будет свое "пространство". Так, думаю, легче. Можно разогнаться.
ЦитатаGreat_Emperor ()
Получается, что Серый_Демон, Арысь-Поле, Corvus, Майрин_Shadow за большую свободу в действиях, идеях, реализации, но с учетом возможных пересечений (в ходе процесса). Warlock, Great_Emperor, за более ограниченную, структурированную работу. Лис, похоже - воздержался
Так, как большинство за вариант менее схематического пересечения, но с учетом возможности такого - он и будет (не факт, что в ходе редактирования нельзя потом авторам между собой договориться о более тесном пересечении и структурировнии).
Все участники будут под своими никами, но по желанию смогут написать свои ФИО в скобках. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.