Самый ужасный сон. Удар молота Тора разверг Землю. Пожар поглотил всё вокруг. Холодное. Черное пламя. Поймало солнечный свет. Съело горы. Выпило реки. Огонь хочет большего. Всегда большего. Он вечно голоден. Подлый сын сволочного сына Локи! Локи подсунул маску в мою сумку. Какой ловкий приём! Подлость! Небеcный судья обвиняет. Ты Локи. Я не такой. Я не Локи! Возражаю. Судья дрогнул. Другие божественные вопросы важны. Не обращает внимание на мои доводы. Приговаривает меня к вечным страданиям. Вижу, как Земля разверглась навсегда. Не хочу.
Проснулся. Сон преследует меня. Я нарисовал сон в моей пещере. Он отпустил меня. Хочу забыть.
Жить - хорошо. Хорошее мясо. Холодная зима. Преклоняюсь горе. Знаю имя ветра.
Волчья стая сильная. Я умный. Сильные руки. Копьё всегда поражает сердце. Метко. Горжусь.
Какой гость? Животный дух вмешивается. Не разрешает охоту? Глаза светятся, как угли в костре. Эти глаза. Проклятые! Демон! Горящие глаза видно издалека. Сильнее, чем копьё. Волчья стая сбегает.
Это бог смерти. Пришло моё время? Уже?
Смерть говорит. Голос из кошмара. Голос вонзается в разум, словно копьё. Голос, состоящий из голосов. Дрожу от страха, когда он произносит имя. Чарльз. Я не Чарльз. Он ошибается.
Не интересуюсь волею Смерти. Следую со стаей. Мой клан просит меня. Не слушайся приказов Смерти. Вожак говорит это. Смерть дала мне жизнь и отберет её, если я захочу.
Холодно. Затвердевшая вода. Могу пройти. Красная смерть - куда ты ведешь? Почему на север? Ледники? Глубоко во льду?
Кто это? Моё отражение? Оно лжет.
Это я?
Что?
Сниппи...
Я Чарльз Сниппи. Нахлынули воспоминания. Так много воспоминаний. Мой разум поврежден. Кто я? Помню. Я помню тебя, я помню себя. Я помню обоих из нас. Я здесь, такой примитивный, такой импульсивный, такой простой, такой свободный. Я здесь, в Мире завтрашнего дня. Мертвом мире завтра. В мире уничтоженном горизонтом событий. Навечно в ловушке поля стазиса. Чем дольше я всматривался, тем больше знаний наполняло меня. Безбрежная сложность переплетения прошлого, настоящего и будушего. Дурное предчувствие металось взад и вперед в сознании. Зачем ты привел меня сюда, Рак? Я уже бывал здесь, исследуя пещеры громадного ледяного разлома в поисках мяса. Что это там, во льду в глубине моего отражения? Темный силуэт. Что-то, мимо чего я уже, определенно, проходил, но не обращал на него внимание. Я потер поверхность льда, чтобы лучше рассмотреть. Это же.. это же.. нет, этого не может быть. Красное сердце на черном фоне. Кружка. Она была здесь. Она здесь! Что она делает, застрявшая во льду? Один из твоих глупых трюков, Биоматрица? Что значит, что это не часть твоего вмешательства? Это не ты помещал ее сюда? Тогда кто? Нить генетической памяти? Что значит мои клетки прошлого видели это? Какого черта эта кружка здесь делает, много веков в прошлом? Как она попала в ледник? Зачем?! Это нелепо!
Локи... нет, постой.. Капитан! Что бы это ни было, я уверен, что ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ.
На этом пока комикс заканчивается. Я буду следить и выкладывать новые части по мере их появления. Удивительно, весь комикс практически влез на 1 страницу:)
NecroToTT, нет не только, у многих. Возможно он с него и срисован, уж слишком много общего. Если бы мы могли дать хорошего пендаля тому человеку, который виноват в большинстве наших проблем, то мы неделю бы сидеть не смогли!!!
Усы только на кружку заменили и всё. В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
Большую часть стрипа нарисовала невероятная русская художница Кристина Захожай.
Перевод осуществил автор ;)
Мне опять приснился этот сон.
Странное место, такое далёкое, но в тоже время близкое моему сердцу. Здания высотой с горы. Мёртвые здания, смотрящие мёртвыми глазами. пустые, огромные и бесконечные соты из камня и стали. Воздух, наполненный серым пеплом, беспрестанно сыплющийся с пасмурного неба. Чёрный вихрь открывается высоко в небе, спускаясь в город. Спираль вихря разрывает город, изгибая сам воздух, пожирая свет, пожирая время.
Одинокая фигура стоит посреди улицы. Неважно, как сильно я стараюсь увидеть и разобрать его или её лицо, я не могу. Есть ли вообще у него лицо? Или, возможно, там миллион человеческих лиц, переплетающихся и мерцающих в унисон, таких же ярких, как свет тысяч солнц? Существо смотрит внутрь бездны вихря. Оно делает один шаг к провалу, внутрь горизонта пустоты, в место, где ничего не может существовать. Камни мостовой крошатся под его ногами и улетают в воздух, сталкиваясь друг с другом. Разве оно не боится чёрной пустоты? Может быть, оно думает, что пустота не сможет ничего сделать? Но может ли оно воздействовать на пустоту?
Я вдруг понимаю, что существо ищет меня, и что я - его слуга. Безликий говорит. Он собирается выпить вихрь досуха. Она собирается найти меня.
… Безликий точно унесёт меня из родного дома.
Я просыпаюсь вся в поту, моё сердце колотится в груди, ужас охватывает моё сознание. Я должна увидеть своего Ангела. Он всегда успокаивается меня в такие времена.
Для меня, зеркала никогда не работают как для других. Поверхность отражения не показывает мне то что есть, вместо этого я вижу реальность параллельную нашей. Возможно, для меня зеркала настолько тонки, что они показывают истинную природу вещей? Всю жизнь я смотрела на своего черно-белого рыцаря в отражающие поверхности и зеркала.
Насколько я помню, рыцарь всегда был здесь для меня, и я могла любоваться его прекрасной и странной броней из черных и белых заплат, его лицом-маской из материалов, чуждых нашему миру, его великолепными линзами голубого кобальта, такими же яркими и голубыми, как мои собственные глаза. "Нет ничего странного в этом", мой отец говорил мне: "Он твой ангел-хранитель и всегда наблюдает за нами. Ты должна гордиться тем, что у тебя есть ангел в эти тёмные времена". Если бы у нас не было бы художника, я бы никогда не узнала, как на самом деле выглядит моё лицо.
Я ласкаю поверхность зеркала, ищя утешение.
О, Ангел, мой Ангел Где бы ты ни был Столь спокойный, и столь безмятежный Следящий за мною.
Мой брат? Мой любимый? Мои чувства трепещут Так близко, но так далеко. Мой рыцарь, мой поводырь, моя звезда.
Пожалуйста, я прошу тебя - расскажи мне? Не мог бы ты успокоить мой разум? Каким будет моё завтра? Какая судьба ждёт меня?
Я отказываюсь в это верить. Как могли администраторы взять под контроль Капитолий? Неужели абсолютная власть Слова повредила их разум? Разве они забыли законы, заложенные архитектором их предков? Разве они изменили свои приоритеты и потеряли свои цели?
Конечно, было время, когда на администраторов охотились как на ведьм и сжигали их заживо на кострах и до сих пор в нашем мире есть места, в которых истребляются пользователи этого Слова, но методом Капитолия это никогда не было!
У администраторов был статус! У них было признание и благосклонность Губернатора!
Может быть, все это не правда. Рыцарь Чаши, должно быть, свихнулся от своих поисков бесконечного Грааля, который на самом деле не существует. Такое бывает. Не может быть, чтобы администраторы восстали и устроили революцию в Капитолии, это просто нелепо.
Я решила. Я остаюсь и встречусь лицом к лицу с тем, что меня ждет. Нет слов, способных пробить фаерволы моего поместья. Эти стены многие поколения отражали всяких чудовищ, не говоря уже о каких-то новоиспеченных Модах.
Почему я должна уезжать, только из-за какого-то старого Чашечника, разносящего бессмысленные слухи? Нет оснований отказываться от моего безопасного дома.
По лесу ступали Путники Жизни, перезасеивая его. Их величественные, массивные фигуры возвышались над верхушками деревьев, а один из них был настолько высоким, даже выше низких облаков. Было ли их больше, чем обычно? В таком количестве они не появляются... если.. если только они не ждут чего-то?
Воздух был очень спокойным... Возможно, впереди была буря?
Золотой свет звезды Архитектора и серебрянный свет луны озарили лес. Путники Жизни двигались едва-едва, тихо маршируя вперед, сверкая изумрудными звездами на рогах.
Немного расстроенная, я вернулась в часовню Башни, полюбоваться витражами в ней. На них был изображен Божественный Архитектор, Словом рассекающий скалы. Архитектор-Прародитель, спаситель душ, хранитель, как они его называли. Тот, кто изложил правила. Тот, кто восстановил мир из праха после падения Злой Империи Директората. Тот, кто первым использовал Слово и передал его другим. Под ним, изображенные темными фигурами, стояли админы, его самые преданные последователи, его Сыны, его Дочери. Администраторы, защитники человечества. Модераторы, которые появились позже, были их верными слугами. Вооруженные Словом, способные на всё.
...Сколько веков назад это было?
Многие Исходные Слова с тех пор были позабыты, стерты, потеряны во времени. Что ещё рассказывал мне мой отец о Модераторах? Наши местные модераторы были полными болванами, их Слово годилось только для вызова бессмысленных, запутанных объектов, как обращаться с которыми никто не знал. В чем еще местные Модераторы достигли совершенства? Помню, слышала о Модераторе, который мог вызвать только левый ботинок. Или другой, который мог вызвать штаны, которые никто не хотел надевать, т.к. они никому не подходили и были совершенно немодными.
Администраторы и Модераторы Капитолия были немного более полезными, поэтому Губернатор держал их повсюду. Один из таких Модераторов Капитолия мог создавать огромные усищи на лице любого. Это было самое забавное! Главный Администратор Капитолия был способен даже призывать странной формы безлошадные кареты со стеклянными экранами. Совершенно бесполезные, конечно, т.к. кареты были слишком тяжелы для лошадей, а экраны невозможно было включить. Губернатор переплавлял эти блестящие кареты в Доспехи, а из экранов делал причудливые кофейные столики.
Модераторы Капитолия постоянно копались в Капитолийских библиотеках и зачем-то исследовали катакомбы. Ради чего? Ах, да, затерянный дневник Первого Архитектора. Ключ к Безграничной власти потерян во времени? Если бы они нашли ли его, это ввергло бы Капитолий в хаос. Одна маленькая книжка, которая могла все изменить.
Какое глупое предположение. Дневник Архитектора такая же выдумка, как Бездонная Чаша.
---
Свет. Свет отовсюду. Огонь. Со всех сторон языки адского пламени. Все делают ошибки. Я не должна была...
Эээ... Чета это уже картинки разных авторов, кое-как слепленные в комикс. Мне уже не нравится... Если бы мы могли дать хорошего пендаля тому человеку, который виноват в большинстве наших проблем, то мы неделю бы сидеть не смогли!!!
Начало мне очень понравилось, теперь какая фигня идёт. Но сюжет вроде выруливает, мб будет снова весело. Лабас, Рисовка-то почти не изменилась:) В некоторых моментах немного отличается, но в основном рисует всё один и тот же человек. Посмотрим что дальше будет...
Не, тягомотина почти не по теме как-то затянулась, реально. В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
NecroToTT, согласен. Если бы мы могли дать хорошего пендаля тому человеку, который виноват в большинстве наших проблем, то мы неделю бы сидеть не смогли!!!
Да и юмор пропал. В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
"Слово" модератора поразило мой дом, сжигая мое прошлое до тла. Башня, в которой находилось мое горящее тело, рушилась, падая, разлеталась на части, пока адский огонь пожирал нижние уровни замка. Река приняла мое разбитое тело. Я знала, что я давным давно погибла, потому что могла слышать их. Я уже изменялась, становясь одним из них. Голоса мертвых зашептали мне в унисон, по всему телу, у меня в голове, везде и нигде. "Добро пожаловать, Смерть. Этот опыт был сохранен в целях обеспечения качества. Мы ценим ваше внезапное уничтожение вследствие взрывной ионной декомпрессии. Мы рады принять тебя в нашу общность Биомассы. Не паникуй. Мы здесь ради тебя. Мы гарантируем плавный переход из смертности в Универсальную Загробную Жизнь. Задолго до того, как родились ваши предки, мы получили авторские права на ваши клетки, поэтому когда все живые существа в этом мире умирают, они присоединяются к Биомассе как аватары в соответствии с соглашением "симбиоз" заключенным с многоклеточным существом Чарльзом Сниппи на цикле №57/039/483/4948. В зависимости от уровня повреждений твоих нейронов и твоей полезности для сообщества Биомассы твое самосознание может быть ограничено. Если же из-за внешних повреждений тебе не хватит мобильности, твое тело будет скорректировано к прежней форме. Твой разум содержит 194848743969458443485874 синапсов памяти и связей. Они будут включены в нашу базу знаний и просканированы на предмет ошибок и несоответствий. Всё твоё сознание и интеллект, вероятно, будет переформатировано в нечто большее, чем то, что в данный момент ты можешь себе представить. Само твоё сознание будет постоянно храниться в нашей всемирной живой сети взаимосвязанных аватаров. Пожалуйста, будь спокойна, мы начинаем процесс переформатирования."
---
Концепт от wma. Рисовала Кристина Захожай. С небольшими правками mwa.
Глянул комменты. Реально как Майкрософт "Они убили ее ради нее. И хотят улучшить качество смерти."
Такая де тенденция прослеживалась и с CAD, и с Немангой. Только первую теперь перезапустили после финала сюжетной арки, а вторую я ещё не дочитал. В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
То, что когда-то было мной, Леди Эмбер из рода Сниппи, было растянуто во все стороны. Крошечная точка, вплетенная в струны, торгующая чувством собственного "Я" ради постоянно расширяющегося восприятия. Маленькая частица плоти и крови, находящаяся в реке, которую быстро увлекает поток. Я пытался продержаться на ней настолько долго, насколько я мог.
Я был Биомассой, и мы были в горящему лесу повсеместно. Бедняги маленькие многоклеточные организмы задыхались в дыму горящего леса, немедленно переходя под контроль Биомассы. Многие из них исчезали, поглощенные огнем, так как некуда было им отступать. В конце концов, когда лесной пожар выгорит, Путники Жизни придут, маршируя, и, возможно, продолжат спор за эти души. Как надоедливо.
Баланс леса был изменен давно забытым здесь оружием. Это оружие было тем, что нам никогда не нравилось, было тем, что однажды ослабило нас настолько, что вынудило нас стать красным шарфом. Как неудобно.
Мы были рыцарями Кубка. Мы разбивали лагерь на берегу реки, когда смерть настигла нас. Мы собирались застать Модератора врасплох, чтобы потом, в дальнейшем прекратить Революцию Администраторов всеми доступными средствами для поддержания Порядка. Нас убили еще раньше, чем Модератор приблизился к нам. С другого берега реки, ветер донес до нас последние слова Модератора: "полнить протокол Один Один Три", и после небо озарилось ярчайшей вспышкой, которая чуть не лишила нас зрения. Потом, толстая стена из дыма и накатывающие волны огня низверглись на нас, поглощая много нашей плоти. Немного злил факт потери врехнее слоя мышц и кожи, но мы были рады тому, что Биомасса нас приняла и даровала нам новую жизнь. Нам даже не надо было говорить Биомассе о важности Бесконечного Грааля, нет... Биомасса уже знала о ее великолепных и священных силах. Кто же мог знать, что даже сама Смерть преклонилась перед Кубком?
Мы увидели Модератора. Во всем виноват он. Зачем ты пришел сюда, надоедливый управляющий? Зачем ты пробудил силы старого и забытого мира? Разве ты не знал, что будет, если ОНА очнется? Та, чье имя не должно звучать, та, что является настоящим владельцем всех вещей и твоих "магических" способностей.
"Эй, ты!", крикнул я, указывая на него пальцем
Модератор повернулся к нам, презрительно прошипев: "В сторону, мертвецы".
"Неразрешенный снос!" я махнул рукой мертвого рыцаря Кубка. Что же думал этот Модератор? Такое невежество! Никогда не бросай вызов Смерти, даже этот жалкий дурак смертен, и когда-нибудь он присоединится к нам.
Я обратился к тремя другим рыцарям Кубка: "Разрушение жилых объектов без разрешения, не так ли?" "Совсем нет уважения к мертвым! Какие ужасные манеры? А где же "Здрасти, как твой день"?" "Ты не пройдешь!" "Я обвиняю тебя! Это все твоих рук дело!", подытожил я Моя злоба отразилась на других аватарах, они хотели забрать плоть Модератора себе
Модератор поднял руки и произнес Команду: "r / Школьный автобус"
Желтая повозка без лошадей внезапно появилась ввыси неба. Его резкое появление изменило течения ветра, и окружающий его воздух взорвался волной, разрывая облака. Мы знали о Модераторах, способных призывать подобные повозки давно вымершей цивилизации, но это было не одно и тоже. Во-первых, повозка, или "Школьный автобус"... появилась очень высоко. Радиус действия Команды был невероятен. Во-вторых, оно было живым - топливо горело внутри него, извергая рев изнутри. Поверхность повозки искрила синими, белыми и красными огнями, которые мерцали, цвели и рассеивали темноту вокруг. Молния выстрелила из повозки и устремилась к облакам.
У Школьного автобуса не было много времени, чтобы постичь свою судьбу, довольно скоро он пал жертвой гравитации. Он рухнул вниз. Когда он ударился оземь, его разорвал взрыв невероятной мощности, дробя метал и разбрызгивая топливо. Огромный огненный шар сотряс землю, и лизал языками пламени то, что некогда было мертвыми Рыцарями.
...
Мы испытываем технические неполадки в этом секторе. Была утеряна связь с четырьмя аватарами. Пожалуйста, подождите, пока мы переносим ваше подсознание.