|
Переход
| |
Властитель Звезд Great_Emperor [Командор]
| Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:59 | Сообщение # 1 |
Подарки: 9 +
Статус: Ищет вдохновение
| Переход Пешеходный переход. Самый обычный. "Зебра", если по простому. И автомобильный поток. Тоже самый обычный. Машины едут в обе стороны, по своим делам. А я стою, и думаю, идти мне назад, или не стоит. Перешел то сюда я быстро, не особо задумываясь. А сейчас вот встал, и думаю, идти назад или нет. Вот так посмотреть - никому я нафиг не нужен дома. Жена сама себя обеспечит, ребенок тоже уже взрослый - переживет. Родители конечно волноваться будут, но думаю и они тоже успокоятся со временем. А если вернусь - то что? Опостылевшая халупа, вечные склоки по мелочам, рутинный быт. Скука и работа, работа и скука. Хм, а автомобили то чаще пошли, словно и не хотят меня пускать. Да и скорость у них высокая - ступишь на "зебру" - вряд ли остановятся. Хамов сейчас на дорогах много. Однако если с другой стороны посмотреть, то ведь без меня им все-таки худо будет. Сыну отец завсегда нужен, да и жена вряд ли с сантехникой управится. Опять же родителей материально поддерживать надо, старенькие они у меня. Да не так уж и плохо живем. Вон прошлым летом всей семьей на море ездили, отдохнули. Молодые же еще, тридцати нет. И жена меня любит, по своему. А что ссоримся - так то житейское, с кем не бывает. Смеемся все равно чаще. Только вот почему то хорошее быстро забывается. Хм, а вот и просвет в потоке, пожалуй пока время есть, вернусь назад. Уйти всегда успею. Шаг, еще шаг...
- ... разряд! Есть! Пульс нормальный! Тело жутко болит. Где я? Единственное что помню - ехал на машине домой, а потом меня подрезал какой-то "жигуль" тонированный. Удар. И чернота. Муть перед глазами рассеивалась, и из нее начали проступать не только звуки, но и образа. Несколько беспорядочных пятен сформировалось в чье-то лицо. - О, и очнулся. Повезло тебе парень, три минуты на том свете был, едва откачали. - Где я? - В реанимации, в машине. Ничего, жить будешь. Раз сюда вернулся - назад не пустим, - тут врач слега усмехнулся. Какое-то странное чувство дежа-вю коснулось меня, но тут же прошло. Мда, жене надо бы позвонить, а то истерзается вся...
Касперович Александр. 10.09.2013 09:31
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Вторник, 10.09.2013, 09:42 | Сообщение # 2 |
Подарки: 71 +
| Great_Emperor, почему-то сложилось чувство, что два куска не связаны между собой о_О.
Спасибо за объяснения в скайпе :3. Зарисовка клевая вышла, если так, но все равно слегка непонятный переход от одной части к другой получился (:
| |
| |
Смотритель ExpertMag [Старейшина]
| Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:38 | Сообщение # 3 |
Подарки: 35 +
| Немного напомнило одну книгу, часть сюжета, но очень отдалённо.
| |
| |
Сеющий сомнения Серый_Демон [Доминатор]
| Дата: Вторник, 10.09.2013, 18:33 | Сообщение # 4 |
Подарки: 28 +
| Цитата (Great_Emperor) ехал на машине домой Если бы не ЭТО, то два куска были бы логично объединены. А так немного разрыв в ГГ - их два? Ему про пешеход показалось (от столкновения видения пошли)? А так... Меня ничем не зацепило и не заинтриговало. Житейская зарисовочка - не более. Да, неплоха аллегория в виде пешеходного перехода, как образ "развилки", "жизненного выбора". Но подобное не редкость. Взвешивания ГГ, воспоминания о семейной жизни реалистичны, но возникает вопрос - а он раньше думал? Думал до того, как перешел "зебру"? Хотя все равно решил остаться... В общем - не понравилось.
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 06:54 | Сообщение # 5 |
| Серый_Демон Так, ты уже третий человек который не понял, что "переход" - это просто аллегория, замена "тоннеля со светом в конце" на более интересный образ. Потому то он и не думал об этом "до" того как перешел дорогу. Там даже в тексте намеки даны, что он не помнит о том, что было до перехода, почему он перешел и т.п. А когда он вернулся, то соответственно вернулся в наш мир. Кстати в данном контексте дорогу можно ассоциировать со Стиксом, только без Харона.
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 06:58 | Сообщение # 6 |
| Хм, может переделать на такой вариант.
День сегодня напряженный вышел. На работе с начальством поругался, упустил важного клиента, да еще и на жене злость выплеснул, когда она мне позвонила в разгар рабочего дня. В запале все ей высказал. Ну да ладно, домой приеду, расскажу уже, тем паче ехать уже недолго осталось, пару минут по магистрали, потом поворот - и я дома. Эй, ты на "шестерке", ты что творишь, дурак! Мамочки, в кювет! Боль. Темнота... И яркий свет...
Пешеходный переход. Самый обычный. "Зебра", если по простому. И автомобильный поток. Тоже самый обычный. Машины едут в обе стороны, по своим делам. А я стою, и думаю, идти мне назад, или не стоит. Перешел то сюда я быстро, не особо задумываясь. А сейчас вот встал, и думаю, идти назад или нет. Вот так посмотреть - никому я нафиг не нужен дома. Жена сама себя обеспечит, ребенок тоже уже взрослый - переживет. Родители конечно волноваться будут, но думаю и они тоже успокоятся со временем. А если вернусь - то что? Опостылевшая халупа, вечные склоки по мелочам, рутинный быт. Скука и работа, работа и скука. Хм, а автомобили то чаще пошли, словно и не хотят меня пускать. Да и скорость у них высокая - ступишь на "зебру" - вряд ли остановятся. Хамов сейчас на дорогах много. Однако если с другой стороны посмотреть, то ведь без меня им все-таки худо будет. Сыну отец завсегда нужен, да и жена вряд ли с сантехникой управится. Опять же родителей материально поддерживать надо, старенькие они у меня. Да не так уж и плохо живем. Вон прошлым летом всей семьей на море ездили, отдохнули. Молодые же еще, тридцати нет. И жена меня любит, по своему. А что ссоримся - так то житейское, с кем не бывает. Смеемся все равно чаще. Только вот почему то хорошее быстро забывается. Хм, а вот и просвет в потоке, пожалуй пока время есть, вернусь назад. Уйти всегда успею. Шаг, еще шаг...
- ... разряд! Есть! Пульс нормальный! Тело жутко болит. Где я? Единственное что помню - ехал на машине домой, а потом меня подрезал какой-то "жигуль" тонированный. Удар. И чернота. Муть перед глазами рассеивалась, и из нее начали проступать не только звуки, но и образа. Несколько беспорядочных пятен сформировалось в чье-то лицо. - О, и очнулся. Повезло тебе парень, три минуты на том свете был, едва откачали. - Где я? - В реанимации, в машине. Ничего, жить будешь. Раз сюда вернулся - назад не пустим, - тут врач слега усмехнулся. Какое-то странное чувство дежа-вю коснулось меня, но тут же прошло. Мда, жене надо бы позвонить, а то истерзается вся...
Но имхо так вся соль теряется.
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 08:08 | Сообщение # 7 |
| Great_Emperor, с Хароном проводить параллель нельзя. Харон везет только в один конец и не возвращает тебя, если ты "передумал".
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 10:22 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Лис) Хароном проводить параллель нельзя. Харон везет только в один конец и не возвращает тебя, если ты "передумал" ЕМНИП пара прецедентов была. Геракл по моему точно спускался к Аиду и назад выходил. И кстати у меня паралель не с Хароном, а со Стиксом, Харона как раз таки нет.
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 12:38 | Сообщение # 9 |
| Цитата (Great_Emperor) ЕМНИП пара прецедентов была. Геракл по моему точно спускался к Аиду и назад выходил. И кстати у меня паралель не с Хароном, а со Стиксом, Харона как раз таки нет. Геракл, ЕМНИП, с Хароном не встречался. Он с Цербером встречался).
| |
| |
Смотритель ExpertMag [Старейшина]
| Дата: Среда, 11.09.2013, 14:03 | Сообщение # 10 |
Подарки: 35 +
| Цитата (Great_Emperor) Так, ты уже третий человек который не понял, что "переход" - это просто аллегория, замена "тоннеля со светом в конце" на более интересный образ. это уже проблемы глупых читателей >_>
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 15:34 | Сообщение # 11 |
| Цитата (Лис) Он с Цербером встречался Это из классического цикла подвигов. После него он вроде и к Аиду приходил. В общем кто-то в обе стороны точно ходил. Перелопачивать все мифы Греции мне сейчас совершенно лениво.
| |
| |
| Дата: Среда, 11.09.2013, 15:56 | Сообщение # 12 |
| Цитата (Great_Emperor) Это из классического цикла подвигов. После него он вроде и к Аиду приходил. В общем кто-то в обе стороны точно ходил. Перелопачивать все мифы Греции мне сейчас совершенно лениво. Харон появился в аду намного позже древней Греции).
| |
| |
Сеющий сомнения Серый_Демон [Доминатор]
| Дата: Среда, 11.09.2013, 17:15 | Сообщение # 13 |
Подарки: 28 +
| Цитата (Great_Emperor) "переход" - это просто аллегория, замена "тоннеля со светом в конце" Неярко представлена. Тут уж надо "бить" практически "в лоб", чтобы читатель понял. Цитата (Great_Emperor) А когда он вернулся, то соответственно вернулся в наш мир. Не совсем понятна прежде всего, что это у него промежуточное состояние жизнь/Смерть. Цитата (Great_Emperor) Хм, может переделать на такой вариант. Лучше, но, если не знать, что "Зебра" - граница, то становится еще более непонятно. Цитата (ExpertMag) это уже проблемы глупых читателей >_> Тупарей
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
| |
| |
| Дата: Четверг, 12.09.2013, 06:23 | Сообщение # 14 |
| Цитата (Лис) Харон появился в аду намного позже древней Греции
Другие римские авторы также описывают Харона, среди них Сенека в своей трагедии Hercules Furens, где Харон описывается в строчках 762—777, как старый человек, одетый в грязное одеяние, с втянутыми щеками и неопрятной бородой, жестокий паромщик, управляющий своим судном с помощью длинного шеста. Когда паромщик останавливает Геркулеса, не давая ему прохода на тот берег, греческий герой силой доказывает своё право прохода, одолев Харона с помощью его же шеста.
А сам Харон таки из греческой мифологии, не надо тут. ПыСы, а учитывая, что Геракл/Геркулес потом вошел в пантеон Олимпийских полубогов, то вполне резонно предположить, что из царства Аида/Плутона он вернулся.
| |
| |
| Дата: Среда, 22.01.2014, 20:28 | Сообщение # 15 |
| Цитата Great_Emperor ( ) А сам Харон таки из греческой мифологии, не надо тут. Был-таки малость удивлен этим фактом о_О.
| |
| |
Хранительница Elly [Старейшина]
| Дата: Четверг, 23.01.2014, 10:32 | Сообщение # 16 |
Подарки: 51 +
| Вот, почитала. Не пойму, как Лис не смог связать два куска в одно. Слишком прямолинейно оценил или еще чего. А так, я уже подобного много перечитывала. Любят писать об этом.
| |
| |
| Дата: Четверг, 23.01.2014, 11:50 | Сообщение # 17 |
| LaLaMury, переход слишком резкий получился. Вот и не догадался сразу, как эти два кусочка взаимосвязаны. Как говорится "ничто не предвещало беды", пока не дошел до последней части зарисовки :D.
| |
| |
| Дата: Четверг, 23.01.2014, 17:19 | Сообщение # 18 |
| Лис, ну, не знаю. Я вникла как-то сразу. Возможно, связано с тем, что я ознакомлена с таким стилем больше, чем ты.
| |
| |
| Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:30 | Сообщение # 19 |
| LaLaMury, кстати может быть и так. Не особо большой любитель подобных "скачков" и дико бешусь каждый раз, когда рассказанная история - была сном, воспоминанием или чем-то еще в этом роде)
| |
| |
Warlock [Командор]
| Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:52 | Сообщение # 20 |
Подарки: 12 +
| Мне также кажется, что всё понятно написано, возможно потому, что писал что-то подобное. И да, первая версия лучше.
Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
| |
| |
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:25 | Сообщение # 21 |
| Цитата Лис ( ) когда рассказанная история - была сном, воспоминанием или чем-то еще в этом роде) сном хД воспоминанием хД
| |
| |
| Дата: Пятница, 24.01.2014, 09:00 | Сообщение # 22 |
| Цитата LaLaMury ( ) сном хД воспоминанием хД Не, ну а что? :D.
| |
| |
| Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:29 | Сообщение # 23 |
| Цитата Лис ( ) Не, ну а что? :D. Флэшбэки как я понимаю, ты тоже ненавидишь?:)
| |
| |
| Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:13 | Сообщение # 24 |
| Great_Emperor, когда с ними перебор - очень даже. Аки Бличевские или Нарутовские флешбэки - это вообще дикий страх и ужас хД.
| |
| |
| Дата: Среда, 05.03.2014, 17:15 | Сообщение # 25 |
| Лис, самая жесть - это флэшбек во флэшбеке!
| |
| |
| Дата: Среда, 05.03.2014, 17:25 | Сообщение # 26 |
| Great_Emperor, флэшбексэпшн! xD.
| |
| |
| |