Прочитав очередное творение Susaninа (а именно - "...И я начну всё с чистого листа...", которое не имело ни одного комментария), я сам для себя неожиданно написал сию... лабудень =.= Конечно, рифма не блещет и ритм косится во все стороны, но - иначе и не получалось. Помучив редактировками, решился уже выложить на... Свет Божий? Надеюсь, Свет от этого не затмиться.
Посвящается
Может ли мне кто-то помочь? Не утихли свирепые крики. Преисподни заблудшая дочь Закрывает с позором все лики.
Даст ли кто-то мне отойти? Убежать, снегом укрыться? И немного в себя прийти, Из ручья несмело умыться?
Бред ли это? Сошла уж с ума! На такое надежда – лишь горе. Не побрал же меня Сатана! Но проблем я не знала доколе.
Но... От той нелепой тоски? От кровавого следа за мною? – Я читаю чужие стихи... Стихи. Споря ревно теперь с собою.
Твоя рифма так хороша, Да и ритм в стихах так звучен... Критика здесь не нужна... Поэт, кем же ты был обучен?
Как ты долго учился? Когда «Экзамены» сдал на «отлично»? Делать нечего... Идти мне пора. Уходить – это так мне привычно.
Но момент один задержал: То прекрасно, мне – ухищряться? И восторг как мог прикрывал... Показать его все бояться?..
Умоляю, ведь это не лесть! Я, может, груба, но не льстива. Тут талант, к сожалению, есть... Вместо меня заплакала ива.
Но не буду терять я порыва – Вдруг ошибку какую найду? От ошибки до нервного срыва: Я сама от себя убегу...
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
Бедняга... Мы, демоны, редко знаем допустимую для людей меру
Цитата (Susanin)
Вот чего, а посвящений точно не ожидал... Тем боле от тебя...
Да - я ходячий Нежданчик иногда А твои стихи без видимых огрехов - еще более нежданистей. Поэтому - молчал бы
Цитата (Susanin)
И да, no comments...
Все-таки рифму и ритм не вытянул =\
Цитата (Лис)
Серый_Демон, ну, теперь не только у меня есть стих Сусанину :).
Лучше бы про ритм и рифму замечаний бы накидал О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Серый_Демон, я три года писал без ритма. Вообще. Потом мне по темечку мысль стукнула - я осознал, что к чему... так и к тебе она придёт) верь, жди, надейся )
Susanin, можешь сжалиться - показать мне те стихи? Я же так вообще, словно пришибленный.
Цитата (Susanin)
Потом мне по темечку мысль стукнула - я осознал, что к чему... так и к тебе она придёт) верь, жди, надейся )
Мне может и не стукнуть. Все же удар собираюсь делать не на поэзию, а на прозу (грубую, жесткую, мрачную, в общем - жизненную))). Но одно ж другому не мешает - вот и по лирике иногда что-то пишу (хотя последнее время на меня накатило Надо за рога свои браться) О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.