Иногда ты понимаешь что есть по крайней мере две причины твоей радости, пусть даже такой ненормальной, как и ты сама.. Вечер.Солнце давно укатилась за Горизонт. В одном из старинных домов на втором этаже горел свет... Пожилые люстры наконец пригодились...
Оркестр играл вальс, правда необычный-тот самый, что звучал в мультфильме Анастасия..Плавный, нежный, проникновенный, как раз для них двоих...двоих,что танцевали в пустом зале..
Он плавно вёл её в танце,как будто всю жизнь держал её за руку, она
нежно двигалась по паркету, беззвучно шепча слова песни...
За ними было бы интересно наблюдать, ведь в жизни их, собственно, ничего не связывало. На этом балу их связывал вальс и Её гордость...
-Знаешь, я ведь не хотел идти,- смущенно произнёс он
- Меня это не волнует...,- подол Её шелкового платья цвета тёмный виноград следовало за движениями девушки по пятам, завитые в кудри локоны подпрыгивали почему-то совсем не в такт..
Снова круг.Старинные часы давно пробили десять вечера.Оркестр сыграв всю программу, вместе с дирижером, раздумывали, что ещё сыграть, но недавно вошедший юноша что-то тихо шепнул дирижеру, подойдя к нему..Заиграл вальс.Тот самый,первый..
-Можно?,- молодой человек в белом фраке галантно увёл девушку из идеального танца.
Вальс.Казалось бы так просто, как в жизни, всё на три, только эта иллюзия.Красивая, но иллюзия.
-Зачем ты здесь?Кажется ты не хотел расстраивать паркет своим присутствием,-лицо юной девушки не выражало эмоций.Ушла жизнь из её танца.
- Ты же ждала принца на белом коне.Я правда в белом фраке.Зато эффектно,как для тебя, так и для твоего спутника. Кстати, познакомишь, я тоже хочу так потанцевать..- мягкая, но звериная улыбка осветило лицо темноволосого парня.
У пожилого скрипача лопнула струна.Музыка исказилась и прервалась...Пара остановилась.Она поклонилась в реверансе и ушла к парню, что преданно ждал на стуле.Девушка обернулась, уже держа партнёра за руку...
- Помни, того что между нами было, больше никогда не повторится. В вальсе, как и в жизни, партнёра не меняют...,-жетско чеканила Она каждое слово.- К тому же Ты сделал свой выбор.
Оркестр уже не играл вальс.Снова двое кружились в вальсе.Её платье цвета тёмный виноград приятно шуршало от каждого движения.
За ними было бы интересно наблюдать, ведь в жизни их, собственно,ничего не связывало. На этом балу их связывал вальс и Её гордость и теперь ещё Его сожаление...