Аннотация. С чего бы начать? Я милая девушка, у которой есть парень и лучший друг детства. Но внезапно нас пригласили на бал, который состоится осенью в городе Саратове в честь праздника, называющийся «Дикий танец». Скорее всего, это не праздник, а просто название такого танца, на котором должны участвовать избранные участники…
Предисловие. Нас выбрали на этот танец, и об этом вы узнаете чуть позже. Самое главное я хочу сказать вам, чтобы вы не унывали, и не паниковали, потому что мы устроим такой танец, что мало не покажется…
Глава 1. Хочу рассказать для начала немного о себе: я – школьница, которая оканчивает одиннадцатый класс. Меня зовут Ласточкина Елизавета Васильевна. Родилась в доброй и воспитанной семье. У меня есть брат, которому не так давно исполнилось двадцать лет, он самый старший из нас троих. Так же есть младшая сестра, которой всего семь лет, и она пошла в этом году в первый класс. Брата зовут Петр, а сестру – Оксана. Мне нравится имя Оксана, но мое лучше, и красивее звучит. Папа же работает начальником завода, уж не буду вдаваться в подробности, так как не к чему это. Мое увлечение – это танцы, очень хочу стать хореографом, как моя мама, потому что она всю жизнь посвятила им. Она, стройная женщина сорока двух лет, научила меня одному классному танцу, который вы узнаете чуть позже. А сейчас… …Наступил ясный осенний день. Мм… сегодня такой хороший денек, что настроение поднимает, несмотря на то, что сейчас началась осень. Вернее уже первое сентября, и утро было таким солнечным, что хочется прыгать и скакать от счастья. Солнце радостно пробиралось в окошко, осветляя мою спальню, в которой я спала. Мне так не хотелось вставать, но что ж поделаешь. Придется всё-таки просыпаться, умываться, одеваться, завтракать и идти в школу на эту «Линейку». Итак, это продолжалось до тех пор, пока я не перешла в одиннадцатый класс. И этот учебный год самый последний в этом году, ну, то, что мне предстоит поступать в институт по танцам, это совсем другое. Это не школа. Потянувшись на кровати, я спустила ноги на пол, и посмотрела на прикроватный столик на часы, которые пробили ровно семь часов. А ведь еще надо собрать сумку, ну и так далее. В спальне я спала одна, так как брат и сестра отдыхали в разных комнатах: один в своей, другая в своей. В ней находился письменный стол, шкаф с одеждой. Над моей кроватью висел светильник, который я иногда использую, чтобы почитать какую-нибудь книжку. Встав с кровати, тут же направилась в ванную комнату, чтобы принять водные процедуры. Быстренько умывшись, я вошла на кухню, и стала заваривать себе кофе. Мама уже не спала, она будила сестру в школу, и та, капризничая, что-то бурча себе под нос, всё-таки слушалась маму. Брат давным-давно не спал, он что-то в последнее время не спит, а только лишь просыпается рано, и уже начинает собираться в институт. Жили мы в Саратове; мне нравится этот город тем, что здесь есть набережная, где можно спокойно погулять, посмотреть на реку Волгу, на автомобильный мост, также поглядеть на пароходы, которые плывут, показывая туристам свою красоту вокруг него и то, что происходит на реке. Тем, кто не был здесь, советую прокатиться на суднах, и насладиться речной свежестью. Мне лично нравится. Когда я собралась, то тут же заметила, что мама тоже собрала Оксану, и та была готова идти в школу – в первый класс. Когда-то мне тоже было столько лет, и меня также собирала мама, заплетала косу, и прикрепляла модные заколки. Но прошли годы, и мне уже стало не до этого, так как времена меняются, и мне хочется чего-то необычного, чего-то нового. Заметив меня, Оксана, произнесла своим детским голоском, отчего у меня иногда бегают мурашки по коже: – Лиз, ты уже оделась? Быстро ты. Как у тебя так получается? – Сестренка выглядела потрясающе в своей школьной форме, которая юбка была в клеточку красного цвета, а сам пиджак черного, но без клеточки. Волосы светло-русого цвета заплетены в косу, а в них вплетены белоснежные бантики. На ногах туфельки под юбку – алого цвета. Ростом сестренка была метр тридцать восемь. Еще совсем кроха… Посмотрев в ее зеленые глаза, я ответила: – Ну, уметь надо. Мам, я решила, что поступать буду на хореографа, и стану такой, как ты. – тут же обратилась я к маме. У мамы мне нравится стройная фигура, и она выглядит моложе своих сорока двух лет, так как иногда занимается спортом. Пару раз она участвовала в Олимпиаде, но, а сейчас перестала. Ее волосы красиво обрамляли лицо каштанового цвета под цвет карих глаз, и они ей очень идут. Она всё еще одета в халате. Мама по имени Екатерина Сергеевна посмотрела на меня, и, улыбнувшись, сказала: – Я рада, что ты решила поступать на хореографа, это будет честью для меня. Ну, что, готовы идти на первое сентября? А где Петр? Он собрался в свой институт? – Думаю, что – да. И тут я позвала брата: Петр, давай, отвези нас в школу. А сам поедешь в институт! Не жадничай! – Послышался его недовольный возглас, но он всё-таки согласился отвезти нас с сестрой в школу. У него была машина, которую мы, то есть мама с папой подарили ему на двадцатилетие. Он учился на предпоследнем курсе, то есть на четвертом на экономиста. Сегодня брат надел синие джинсы, кроссовки и футболку, на которой нарисован симпатичный волк. Он любил этих животных, не любил, а просто обожал. Завтра у нас первые занятия, и нам предстоит учиться. Как же не хочется этого делать. Мы готовы к празднику. Папа с нами не может поехать на этот праздник, потому что ему надо срочно на работу. А вот мама: мы решили подождать ее, пока она оденется, и тогда можно будет ехать. Когда все собрались, мы поехали в школу. А, когда брат нас высадил, то сам же отправился в институт на своей машине «Лада».
*** Началась «Линейка». Все ученики, учителя и родители собрались на площадке, предназначенной специально для этого. Я стояла со своим классом, а сестра – со своим. Мама стояла с родителями. Наш классный руководитель Ольга Сергеевна стояла с нами первая. После нее я, а там уже кто как хотел. Ольга Сергеевна выглядела чуть старше моей мамы, ей было сорок пять лет, и ее чуть седые волосы уже начинали проявляться на свет. Ростом она – выше моей мамы, но это не важно. Одета Ольга Сергеевна в брючный костюм, что позволял он выделять ее стройные ноги еще длиннее. На ногах были туфли под цвет этого костюма. В руках она держала сумочку. А волосы она собрала в пучок, чтобы не мешали. Пока говорил слова директор, которого звали Андрей Геннадьевич, я молча слушала его, и думала о своем парне. Он даже не пришел на мой праздник, не поддержал меня. И даже не позвонил… Но почему? Что я сделала не так? Но тут неожиданно зазвонил мобильник, и я даже расслышала его в своих джинсах, так как звук стоял на вибрации. Я сказала Ольге Сергеевне, что сейчас вернусь, потому что мне нужно кое с кем поговорить, и тут же поспешила выйти из своего класса. Никто больше не заметил уходившей меня, потому что все были увлечены вальсом, которые танцевали другие параллельные классы. Меня не выбрали, потому что я сама не захотела. А так бы я сейчас была бы там. Отойдя чуть в сторону, даже очень далеко от праздника, я ответила на трезвонивший звонок, нажав на кнопку «принять»: – Ало? – Мой голос был немного взволнованный, потому что мой парень не пришел на «Линейку», чтобы поддержать меня. Это звонил мой друг – Сережа. Мы с ним с одного года, и он тоже учиться в школе, только в другой. – Сережа? Ты что ли? Ты чего звонишь? – вскоре догадалась я. – Для начала привет, а во-вторых, хочу поздравить тебя с последним учебным годом, ведь ты теперь перешла в одиннадцатый класс, и скоро у тебя начнется новая жизнь… - тут его голос внезапно прервался, но я молча слушала его, потому что мои мысли были заняты совсем о другом. – Привет, ты извини меня, но сегодня, видно я не в духе. Мне нужно встретиться. И поговорить с тобой. Ты можешь подъехать? – попросила я его, расстроенным голосом. – А что случилось, Лиз? – начал спрашивать меня Сережа. – Узнаешь, когда приедешь. Мне нужен твой совет, или хотя бы поддержка. Я около школы номер пять. Если приедешь, то я буду ждать тебя на остановке. – прошептала я тихо, но надеюсь, что он расслышал меня. – Хорошо, сейчас приеду. – ответил Сережа, и отключился. Я вздохнула, и убрала мобильник обратно в карман. Потом пошла на остановку, ждать друга, который вот-вот приедет, и он увезет на несколько часов меня подальше от школы. Не хочу пока никого видеть, так как настроение у меня паршивое, несмотря на то, что сейчас пока что тепло, и греет солнышко, но уже не так, как летом. Блин, как же хочется вернуть лето. Я вздохнула еще раз, и вскоре приехал Сергей на своей машине «Форд» черного цвета. Колеса заскрипели под гравием, и я неожиданно вздрогнула. Подняв голову, я с улыбкой посмотрела на друга, который уже шел ко мне. Он выглядел просто супер: его рост составлял метр восемьдесят, и оделся он сегодня в брюки, и белоснежную рубашку. Волосы он пригладил назад, потому что на празднике надо выглядеть прилично, а не как попала. А себе я сделала легкие кудри, потому что не хотела возиться с прической. Она занимает много времени. Его голубые как небо глаза, внимательно и взволнованно смотрели на меня. Сережа очень добрый человек, который всегда поддерживает меня во всех моих проблемах, и иногда дает мне советы. Да, он будет поступать на психолога, так как его мама Ольга Владимировна работает психологом, и ее сын будет идти по ее стопам. Сергей галантно присел рядом со мной на лавочку, и мы обнялись. Первым отстранился Сережа, и его светлые волосы чуть слегка упали на глаза. Я посмотрела на него, и, улыбнувшись, спросила: – Как ты поживаешь? Такое впечатление, будто мы сто лет не виделись. – Да, это так. Так зачем звала? О чем хотела поговорить? – спросил он меня, всё тем же взволнованным голосом. – Ты представляешь, мой парень не позвонил сегодня, чтобы поздравить с новым учебным годом. Не то, что не пришел, он даже не позвонил! Я просто удивляюсь его поведению. Что мне делать? Ты можешь поговорить с ним? – тут же напала я на него, так как он сам спросил, зачем его звала. – Эх, что здесь делать, я не знаю, ты лучше у моей мамы спроси. Я только в следующем году буду поступать на психолога, а у нее опыта побольше, так что лучше к ней обращайся. И да, поехали, покатаемся. А? что скажешь? – предложил мне Сережа, улыбаясь. Я удивленно уставилась на него, потому что не ожидала от него такого скромного предложения. Взяв себя в руки, я ответила смущенным голосом, отчего почувствовала, как щеки запылали: – Я согласна немного развеяться. Только не гони сильно. Да, ты извини меня, что я тебя не поздравила с новым учебным годом, потому что мне нужно развеется. – добавила я. – Ничего страшного. Постараюсь. – просто сказал Сергей, улыбаясь. Тут он поднялся, и стал уходить к своему «Форду», но тут я остановила его, сказав: – Только я маме смс напишу, чтобы она не волновалась, и тогда можно ехать. – Окей, пиши, давай, а я пока заведу мотор. – ответил друг через плечо. Он вскоре был уже в машине, а я быстро стала писать смс маме, и тут же, как отправила, поспешила к Сереже. Сев рядом с ним на переднем сиденье, я пристегнулась, и с улыбкой посмотрела на него: – Ну, что, поехали? – Поехали, - согласно кивнул он, и мы тронулись с места.