[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Kaoru_Hitsuke  
Форум » Песочница » Малая форма » Ледяные зеркала (Прозаические миниатюры)
Ледяные зеркала
Змея по имени Эфа
[Берсеркер хаоса]
Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 19:20 | Сообщение # 1

Сообщений: 1330

Подарки: 16 +
Репутация: 33 +
Статус: Ищет вдохновение

..В льдистых отблесках зеркал
Вечность пролетает вмиг.
Замок средь отвесных скал,
Снежной птицей белый стих...

Издавна ходят по миру слухи о северных чудесах. О чем только не болтают заезжие торговцы да бродячие менестрели... Поговаривают даже, что в Великих горах, вершины которых невозможно разглядеть за плотной крышей облаков, обитает таинственная раса крылатых существ. Что де далеко-далеко на севере среди гор расположена Хрустальная равнина - замерзшее озеро - посреди которой стоит черный замок. Рассказывали, что в нем живет королева этих самых существ крылатых, а под снегом, в толще гор, целые города подземные. И что рождаются в тех краях необычные.. люди?.. - воины-барды, умеющие сочетать в себе огонь вдохновения и стали холод, страсть и разум, логику и абстракцию. Способны они, по слухам, в полете танцевать со снегом падающим и сливаться с тремя стихиями - Водой, Огнем да Воздухом. Добавляют люди ученые к этому еще, что частенько эти горные жители среди людей простых появляются... Но не могут задержаться надолго в нашем расчетливом мире, потому как невыносимо ощущать ложь, продажность, глупость и слабоволие узревшим хоть раз своё отражение в ледяном зеркале замерзшего озера.

Добавлено (21.03.2011, 22:41)
---------------------------------------------
Пари

Солнце безжалостно освещало руины павшего города. Волны удушливого жара распространялись по пыльным дорогам, не встречая на своем пути ни одной живой души. Даже трупов не было видно среди камней и поваленных деревьев - только палящий зной обитал здесь.
Внезапно, на краю развалин что-то блеснуло - осколки некогда огромного зеркала медленно притягивались друг к другу, словно части невиданной мозаики. Раскаленное солнце недовольно шевельнулось и жар, исходящий от его палящих лучей, усилился. Крохотные частицы амальгамы настойчиво находили своё место среди подобных им кусочков зеркальной поверхности. По мере их слияния в зеркале начал проступать темный силуэт крылатого существа. Солнце задрожало. Жар усиливался, зеркало начало медленно плавится, плача серебряными слезами. Сеть мелких трещин покрыла мутный образ в его сердцевине. И вот, когда уже огромное светило торжествующе ослабило свой напор, зазеркальный обитатель вышел наружу...

Приветствую, солнце! Своими лучами
Дорогу мою на тот свет озари!
Пусть крылья проткнуты стальными мечам,
С тобой мы заключим пари:
Не долго осталось бродить мне по свету,
Тебя еще будут веками ценить,
Но если закончу балладу я эту,
Прошу, перестань светить.
Ты можешь проверить - всё честно, всё просто -
Дорога моя темна,
А там, на границе мечты и погоста,
Сверкает алмазом луна.
Туда мне добраться, конечно же, сложно
Под яростным светом твоим,
Но знаю, в иллюзиях снов всё возможно
И страх обращается в дым.
Пусть кажется мне этот жар настоящим,
В реальности всё не так,
Всего лишь дорога под зноем палящим
В желанный спасительный мрак.
Там тихо, не больно, темно и спокойно ,
Нет мыслей и нету чувств.
В стремленьи туда завершу я достойно
Свой путь среди ярких безумств.
Лишь полночь и ветер на этой планете -
Без красок живого огня!
Пусть жизнь растворится в мерцающем свете
Луны - это рай для меня.
Свой путь я окончу усилием воли,
Так выполни наш уговор!
Во мраке нет боли.

Яркое солнце в бессилии осыпалось медным крошевом в молодую поросль синих колосков. Серебристая луна освещала мертвенно-бледным светом восставший из руин город.

Добавлено (10.04.2011, 19:20)
---------------------------------------------
Писалось на английском, перевод прилагается х)

Море

The sea...Dim waves softly caress the goldish sand, and crimson reflexions of the setting sun fervently sparkle seeing off the leaving day. Acute seagulls" cries pierce the silence of the summer evening. It is getting dark. And here is a tired moon, leaving the guardianship of grey clouds and welcomes the first star. A lone rock quietly casts a shadow on a small lagoon. Somewhere aside a young couple makes a declaration of love to each other. And in a grey haze on the horizon tardy steamships call to one another with dissatisfied hooters. Bright stars walk on the immutable lunar path.
Centuries, millenniums pass, the fashion varies and technologies develop... But the sea still remains mysterious and unknown. The seagulls still cry following the leaving day. The waves still silently whisper to one another under a tired look of the eternal moon.

Море...Матовые волны мягко гладят золотистый песок, а багровые отблески заходящего солнца задорно сверкают, провожая уходящий день. Резкие крики чаек пронзают тишину летнего вечера. Темнеет. И вот уже усталая луна, выходя из-под опеки серых туч, приветствует первую звезду. Одинокая скала неслышно отбрасывает тень на маленькую лагуну. Где-то в стороне молодая пара признается друг другу в любви. А в сизой дымке на горизонте запоздалые пароходы перекликаются недовольными гудками. По неизменной лунной дорожке прогуливаются яркие звезды.
Проходят века, тысячелетия, меняется мода и развиваются технологии.. Но море остается таким же загадочным и неизведанным.Все так же кричат чайки вслед уходящему дню.Все так же тихо перешептываются волны под усталым взглядом вечной луны.



Strange attraction.




[Advocatus diaboli] Kaoru_Hitsuke
[Паладин]
Дата: Суббота, 22.10.2011, 16:55 | Сообщение # 31

Сообщений: 682

Подарки: 22 +
Репутация: 206 +
Статус: Ищет вдохновение

Последняя понравилась.. Зацепили первые строки очень... Можно я их украду на цитату?







Змея по имени Эфа
[Берсеркер хаоса]
Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:00 | Сообщение # 32

Сообщений: 1330

Подарки: 16 +
Репутация: 33 +
Статус: Ищет вдохновение

Kaoru_Hitsuke, конечно можно.



Strange attraction.




[Advocatus diaboli] Kaoru_Hitsuke
[Паладин]
Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:04 | Сообщение # 33

Сообщений: 682

Подарки: 22 +
Репутация: 206 +
Статус: Ищет вдохновение

Эфа, toda raba







Король Тараканов Калонка
[Берсеркер хаоса]
Дата: Суббота, 22.10.2011, 18:15 | Сообщение # 34

Сообщений: 1061

Подарки: 25 +
Репутация: 25 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote
Человек с ледяными глазами

тронуло


Взмывая ввысь на облака
На самолете иль на крыльях,мне не важно
Не забывай о том ты никогда,
Что было на земле,при этом лишь однажды...




Змея по имени Эфа
[Берсеркер хаоса]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 02:15 | Сообщение # 35

Сообщений: 1330

Подарки: 16 +
Репутация: 33 +
Статус: Ищет вдохновение

Белый и коричневый

Холодно. Мерзкое кофе горчит и оставляет неприятный, тянущий привкус на языке, но он с каким-то извращенным удовлетворением вливает в себя чашку за чашкой эту гадкую жидкость. Кто придумал, что кофе согревает? Чушь. Недопитая кружка разбивается о стену, забрызгивая белый кафель грязной черно-коричневой жижей. Прищурившись, смотреть на маленькие темные ручейки, застревающие на стыках плитки. Как же мерзко... Какая-то шипящая фоновая музыка, играющая в соседней комнате, внезапно обрывается. Не глядя на монитор можно сказать, что система снова выдает сообщения о невозможности открыть файл. Как всегда, плевать, - он давно уже не слышит ничего, кроме тишины. Просто так получилось, что тишина всегда ходит рядом, они сидят за одним столом на ослепительно белой просторной кухне. Минимум мебели, как в операционной, яркий свет, полное отсутствие звуков - спасибо стеклопакетам. Единственное, не слишком большое окно кажется черной дырой в одну из пачками выдаваемых современными фантастами параллельную реальность. Что у них там обычно - эльфы, орки, киборги?
Тихий смешок звучит неуместно; тишина недовольно шевелится - не балуй, ты мой. Да кто же спорит... Подтянуть через стол к себе початую бутылку коньяка (алкоголь согревает?..), хлебнуть из горла и закашляться - слишком много, слишком резко, слишком давно не пил. Коричневый огонь обжигает горло, как совсем недавно - кофе. Глупый вечер белого и коричневого - он ненавидит эти цвета, впрочем, как и все остальные, если это слово вообще применимо к таким мелочам.
Я иногда себя люблю
И ненавижу иногда...

Еще глоток, теперь легче, жжение в горле приятно успокаивает, но проклятый холод не собирается сдавать позиции. Чтоб тебя... Подняться, слегка покачнувшись - не стоило, наверное, пить на голодный желудок. Пустую бутылку разбивать жалко и он аккуратно ставит её на самый край стола - авось, сама свалится - и, небрежно скинув одежду, проходит в ванную, сразу включая горячую воду. Это всегда помогает.. обычно помогает. На дисплее колонки высвечивается стандартная температура в 45 градусов. Холодно! 48.. 53.. Холодно... 56.. 58... С усилием, он останавливается на этом - так недолго свариться заживо, но как же холодно... Запотевшее зеркало беззвучно вопит о снисхождении, белая плитка, в точности повторяющая кухонную, раскалывается ослепительной головной болью, твердые острые горячие струи обжигают диким холодом, словно не вода это вовсе - микроскопические хрусталики льда летят в лицо, скользят по груди и не стекают - падают к ногам, оставляя на теле мелкие царапины. Наскоро обтеревшись полотенцем, натянуть джинсы; тишина привычно смеется, мертвые коричневые занавески уныло висят на фоне омерзительныо-белых холодных стен, таких же мертвых, как и всё вокруг него. Пустая бутылка с невыносимо-коричневой этикеткой всё так же стоит на краю стола. Брезгливое движение руки и дребезжащий звук разбитого стекла на мгновение почти оглушает. Что-то колит босую ногу в районе щиколотки - осколок? Пускай...
Резко развернуться и выбежать из опостылевшей квартиры и, проигнорировав лифт, вниз по ступенькам - прямо так, босиком, в одних джинсах на голое тело - холоднее уже не будет.
У тишины так много лиц,
Так много масок и имён...

Не поймаешь, не поймаешь, ха! Не догонишь, не догонишь!
Вниз, с тринадцатого этажа, подгоняемый прохладным сквозняком из открытого окна на площадке и ледяной кровью в собственных венах. Со скрипом распахивается железная дверь, а там - осень. Иссиня-черная, мокрая, злая. Оскалившаяся жесткими камнями тротуара, в месиве палых листьев, промозглая и жестокая - так необходимая сейчас. Бежать вперед, вперед, не ощущая боли в ноге, проколотой бутылочным стеклом, как можно дальше от белого кафеля и коричневых теней в глубине квартиры. С неба - черной бездонной дыры - срываются первые тяжелый капли, предвещающие настоящий дождь и вот уже ледяные струи осеннего ливня накрывают с головой, мешая дышать, открывая второе дыхание. А может, он отрастил жабры? Смеяться так больно, но так хорошо - смеяться, пока хватает воздуха в легких, бежать вперед под холодным осенним водопадом. Бежать, лететь и с наслаждением осознавать, что наконец-то согрелся.
Из белых пятен чёрных дыр,
По воле страха и мечты...



Strange attraction.




Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 09:25 | Сообщение # 36

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Эфа, симпатичная зарисовка. Жалко, правда, что стихотворные переходы не связаны между собой рифмой. А так надеялся х).






Змея по имени Эфа
[Берсеркер хаоса]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:53 | Сообщение # 37

Сообщений: 1330

Подарки: 16 +
Репутация: 33 +
Статус: Ищет вдохновение

Это строчки из песни АК - Алхимик.



Strange attraction.




Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:55 | Сообщение # 38

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Эфа, оу.. надо будет послушать).






Рогатое недоразумение -Ариох-
[Генерал-майор]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:05 | Сообщение # 39

Сообщений: 786

Подарки: 8 +
Репутация: 63 +
Статус: Ищет вдохновение

Эфа, Я видимо не дорос до таких вещей






Змея по имени Эфа
[Берсеркер хаоса]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:34 | Сообщение # 40

Сообщений: 1330

Подарки: 16 +
Репутация: 33 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (-Ариох-)
Я видимо не дорос до таких вещей

Ты на 6 лет старше меня.



Strange attraction.




Рогатое недоразумение -Ариох-
[Генерал-майор]
Дата: Вторник, 15.11.2011, 19:53 | Сообщение # 41

Сообщений: 786

Подарки: 8 +
Репутация: 63 +
Статус: Ищет вдохновение

Эфа, Физиологически, да. Просто смысл зарисовок в основном, ускользает от меня, вот и говорю что не дорос.






Форум » Песочница » Малая форма » Ледяные зеркала (Прозаические миниатюры)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020