|
В мире иллюзий
| |
Змея по имени Эфа [Берсеркер хаоса]
| Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:10 | Сообщение # 1 |
Подарки: 16 +
Статус: Ищет вдохновение
| Надоели мне кретины, Жизнь - тоска, Даже лучшая картина Лишь доска. Мир героев-лицемеров - Вуаля! Стонут на аллеях скверов Тополя. Это наш мир - мир людей. Абсолютно реальный и настоящий муравейник, в котором существам наплевать друг на друга. Только вот это "наплевательское" отношение часто всего лишь иллюзия. Впрочем, как и обратное.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:52 | Сообщение # 31 |
| Меланхолия Все в серых тонах - ни света, ни тьмы, Стук сердца с дождем на грани зимы, Осенний парад оранжевых душ. Маэстро, туш! Играя с огнем, забыть о ветрах, С тоской растворившись в излюбленных снах, А ночью смеяться, купаясь в крови. Ветер - лови! Погоня за счастьем окончилась здесь - Сон в маске и ложь, оговоркой на лесть, И пепел, размокший в осенней грязи. Спаси... Легко ли на жизнь придумать ответ, Когда растворился в иллюзии свет И стынет слеза на торосах пути? Надо.. дойти! Весна не наступит, коль нет в ней нужды. Вдруг стала противна система вражды, Но новая маска защитой, как лень. Теперь и я - тень. Возможность коснуться привычного дня И с ветром по крышам сбежать от огня, Найти кроме грани еще тьму и свет... А их - нет.
Strange attraction.
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Среда, 11.05.2011, 00:20 | Сообщение # 32 |
Подарки: 71 +
| Quote (Эфа) Ты первый из всех читателей заметил мою игру слов ;))). кинозал - твоя песня? о_О. голос красивый).
| |
| |
| Дата: Среда, 11.05.2011, 08:31 | Сообщение # 33 |
| Quote (Аспид) кинозал - твоя песня? о_О. голос красивый). Нет, конечно Я вообще не пою... Это Канцлер Ги.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Среда, 11.05.2011, 15:38 | Сообщение # 34 |
| Эфа, обрадовался уже) эх)
| |
| |
| Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:29 | Сообщение # 35 |
| Летние ночи Быть свободной непросто - На коже короста, Все страхи - наросты По линии роста, С полсотни тропинок - Чужие дороги И люди крапиву Бросают под ноги. Вся жизнь безрассудна На грани абсурда, Кто верит в день судный, Тот скучно живет. Я грешна, наверно, Смешна и неверна, Играю на нервах Все дни напролет. А дни цвета ночи - Коварные очень Зеленые очи. Пленят, между прочим, Безумные танцы - Уйти иль остаться? Боюсь заиграться... ..Уже не боюсь. Лишь началось лето, Я в ветер одета! Есть музы на свете, А мне нужен муз И ночь между строчек. Затерто до точек - Таких сотни ночек. Свободы глоточек - Соленое море, С луною мы в доле. Порою с природой Бессмысленно спорить.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 24.06.2011, 02:22 | Сообщение # 36 |
| Меланхолия Все в серых тонах - ни света, ни тьмы, Стук сердца с дождем на грани зимы, Осенний парад оранжевых душ. Маэстро, туш!
Играя с огнем, забыть о ветрах, С тоской растворившись в излюбленных снах, А ночью смеяться, купаясь в крови. Ветер - лови!
Погоня за счастьем окончилась здесь - Сон в маске и ложь, оговоркой на лесть, И пепел, размокший в осенней грязи. Спаси...
Легко ли на жизнь придумать ответ, Когда растворился в иллюзии свет И стынет слеза на торосах пути? Надо.. дойти!
Весна не наступит, коль нет в ней нужды. Вдруг стала противна система вражды, Но новая маска защитой, как лень. Теперь и я - тень.
Возможность коснуться привычного дня И с ветром по крышам сбежать от огня, Найти кроме грани еще тьму и свет... А их - нет.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 24.06.2011, 03:02 | Сообщение # 37 |
| Эфа, По линии роста бросают под ноги - тот скучно живет все дни напролет. Пленят между прочим - уже не боюсь. А мне нужен муз, свободы глоточек! Чтобы с ней бессмысленно спорить.
собрал такую, короткую репризу по четвертым строчкам "Летних ночей". Заинтригован).
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:29 | Сообщение # 38 |
| Выбор
Солнце не светит, песни заучены, Лучи исчезают в мглистой излучине, Шепчут болотные жители странные Злые заклятья, слова покаянные. Кто бы поверил, хоть на мгновение, В царство надежды - бич поколения, В доброе слово среди будней серых,- В радость нежданную кто бы поверил? Где же найти мне вас, доверчивых, Как можно понять существ переменчивых?..
Выжжены сердца среди руин души, Люди пресмыкаются в помойках за гроши: Нет уже веры, нет и надежды, Все бы отдали, чтоб жить как прежде - Счастье безумно и ненадежно, Жизнь пролетает в думах тревожных. Лишь единицы могут прорваться - Все что угодно, чтоб здесь не остаться!
Смерть устает махать инструментом, Сумрак дробится на сотни моментов - Он проникает в ваше сознание, Режет мозаику из мироздания, Ходит по миру, дарит забвение, Ловит иллюзии и изменения В мыслях людей, их идеях и чувствах. Сумрак уйдет, и в душе станет пусто.
Нету покоя, нету и страха - Всех вас, как скот, загоняют на плаху: Люди, как овцы, - покорное стадо! Ведут на убой, - значит, так надо. Разум опутан тенью неверия - Если нет солнца, нет и затмения. Пусто и глухо - век деградации, Скоро придет закат цивилизации, Над облаками верх безнадежности - Люди не верят в свои же возможности... Резкие выкрики - дар одиночек, Стадо покинувшим рот на замочек.
Разве мечтали предки вас нынешних, Что позабудете вы все заветы их? Что променяете горечь свободы, В радугах, солнцах, дождях небосводы На пастуха недалекого, слабого Пресного, скучного, вечно неправого? На жесткие прутья клетки в туманности, На слабоволие, будние данности... И не просите скорой вы смерти - Рай не видать, тут же бегают черти. Ну же, проснитесь! Встаньте из тени, В силу надежды бездумно поверив, - Может, не поздно еще все исправить, Краски из радуги в жизни поставить... Или ваш выбор - дань осторожности? (Сколько здесь пафоса, мнимой тревожности!) Проще намного жить в суевериях, В мире иллюзий вязнуть в сомнениях, Чем выбрать сознательно силу свободы, - Вытащить джокер крапленой колоды. И не хранить в книгах память о подвигах: Сказки о рыцарях - Ричардах, Людвигах... Просто идти, не считаясь со смертью, Жить, растворяясь в ночной круговерти. Ведь зла не бывает, как нет и добра. А ваши кумиры - Бог и Сатана - Просто иллюзия, мифы и сказки, Выдумка хитрых, тех, что носят маски.
Жизнь ведь одна у вас, к сожалению. Стоит ли тратить ее на сомнения?
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:31 | Сообщение # 39 |
| Эфа, эх. вот собрать бы все твое. да в один сборник. да в печать. эхх..
Quote (Эфа) Выдумка хитрых, тех, что носят маски. хм). муа в маске?:). интересно, интересно).
а по теме - очень, очень здорово. кстати, судя по просмотрам - я тут ДАЛЕКООО не единственный читатель ;). просто один отписываюсь, а остальные - уходят без слов).
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:33 | Сообщение # 40 |
| Quote (Аспид) вот собрать бы все твое. да в один сборник. да в печать. Дорого, дорого, дорого :'(
Аспид, как-то не смотрела на просмотры. Интересно))
Кстати "Выбор" я в 9м классе на истории писала, даже тетрадка с черновиком есть - там картинки прикольные были, оставила хД
Strange attraction.
| |
| |
Окрыленный смертью NecroToTT [Старейшина]
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:37 | Сообщение # 41 |
Подарки: 56 +
| Quote (Эфа) Дорого, дорого, дорого Ну это смотря где издаваться. Если повезёт, то ещё и заплатят.
Quote (Аспид) я тут ДАЛЕКООО не единственный читатель ;). просто один отписываюсь, а остальные - уходят без слов Правильно говорит. Я по несколько раз перечитываю. Нравицца.
В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:38 | Сообщение # 42 |
| Quote (NecroToTT) Если повезёт, то ещё и заплатят. О_О А так бывает?
Quote (NecroToTT) Я по несколько раз перечитываю. Нравицца. Я польщена
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:41 | Сообщение # 43 |
| Эфа, в основном так и бывает, если креатив качественный). если гумус - то пошлют, даже заплатить не предложат).
кстати, уважающие себя издательства вообще все делают за свой счет и предлагают 5% с продаж автору. из знакомых несколько человек есть, кто публиковался (одного напряг, сейчас рецензию мне пишет х) ), в основном от 2 до 10 % предлагают + небольшой стартовый гонорар. если пропрет - то там еще и гранты пойдут, премии литературные всякие. живет писатель в наше время, если он хорош в своем деле ;).
Quote (Эфа) Кстати "Выбор" я в 9м классе на истории писала, даже тетрадка с черновиком есть - там картинки прикольные были, оставила хД требую иллюстрации:))). авось свои выложу тогда к Тайне Камелота))).
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:44 | Сообщение # 44 |
| Аспид, ну это для прозы так... А стихи кому нужны? На стихире вот предлагают сборники выпускать, но по заоблачным ценам.
Quote (Аспид) требую иллюстрации Неее. Я рисовать даже ромашки не умею на самом дела Просто те каракули дороги как память о беззаботных школьных временах. Я сентиментальна! А еще мне лень разобрать тумбочку, но тссс!
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:45 | Сообщение # 45 |
| Эфа, правильно Аспид говорит. Не было бы так, не жили бы писатели в фешенебельных замках и не разъезжали на бугатти.
В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:47 | Сообщение # 46 |
| Quote (Эфа) ну это для прозы так... А стихи кому нужны? Добро пожаловать в "подборку издательства". Там как раз есть про издательство специализирующееся на стихах.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:48 | Сообщение # 47 |
| NecroToTT, это уж слишком, конечно, мало из писателей народу так живет ;). но в чем-то ты прав, на успешной книге можно лет 5-10 прожить :).
Эфа, стихи нужны всем). всем и всегда. они читаются легко + массу положительных эмоций оставляют. не глупи, женщина :3.
Quote (Эфа) Неее. Я рисовать даже ромашки не умею на самом деле. Просто те каракули дороги как память о беззаботных школьных временах. Я сентиментальна! ага, сентиментальная). когда фото с Горшком выложишь? XD.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:50 | Сообщение # 48 |
| Quote (Аспид) когда фото с Горшком выложишь? XD. Боюсь, никогда) У меня теперь из фоток только те, что в контакте и те, что напечатаны хД Кондеры на жестком полетели, я пока только с ноутом
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:52 | Сообщение # 49 |
| Quote (Аспид) это уж слишком, конечно, мало из писателей народу так живет Ну это я утрировано же.
Quote (Аспид) стихи нужны всем). всем и всегда. они читаются легко + массу положительных эмоций оставляют. Согласен. Эфа, в ближайшее время ждём твой сборник стихов на книжных полках мира.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:53 | Сообщение # 50 |
| Эфа, как жаль, как жаль :(.
Quote (Эфа) У меня теперь из фоток только те, что в контакте и те, что напечатаны здесь когда уже твоя милая мордашка очутиться?:).
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 06:55 | Сообщение # 51 |
| Аспид, та оно вам надо?) У меня всё никак времени нет сфоткаться)
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:02 | Сообщение # 52 |
| Эфа, просим, просим, просим :3.
а вообще - было бы здорово). да и народ подтянулся бы, а то пока только я с лямуром засветились).
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:05 | Сообщение # 53 |
| Аспид, я поищу, честно)
Написала в Русич. Буду ждать...
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:08 | Сообщение # 54 |
| Эфа, оперативно написала. Уважаю. Осталось только положительного ответа дождаться.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:10 | Сообщение # 55 |
| NecroToTT, нет, я просто спросила на каких условиях они могут издать сборник стихов или как втыкнуть стихи в кикие-то их сборники)
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:13 | Сообщение # 56 |
| Эфа, единственное, чего опасаюсь, так это того, что они могли сменить политику. Но думаю всё будет нормально.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:19 | Сообщение # 57 |
| NecroToTT, надеюсь..)
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:25 | Сообщение # 58 |
| Эфа, примеры работ хоть пихнула в письмо?:). а то так, с бухты-барахты появилась).
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 07:29 | Сообщение # 59 |
| Аспид, не-а. Я ж в общем спросила - возможно ли это и на каких условиях если да.) У меня слишком много стихов, да и тематика разная у них
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 02.07.2011, 08:50 | Сообщение # 60 |
| Эфа, ну, буду за тебя кулачки держать ;). авось получится и на пике карьеры вспомнишь о нас, посоветовавших тебе обратиться в издательство)).
| |
| |
| |