|
В мире иллюзий
| |
Змея по имени Эфа [Берсеркер хаоса]
| Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:10 | Сообщение # 1 |
Подарки: 16 +
Статус: Ищет вдохновение
| Надоели мне кретины, Жизнь - тоска, Даже лучшая картина Лишь доска. Мир героев-лицемеров - Вуаля! Стонут на аллеях скверов Тополя. Это наш мир - мир людей. Абсолютно реальный и настоящий муравейник, в котором существам наплевать друг на друга. Только вот это "наплевательское" отношение часто всего лишь иллюзия. Впрочем, как и обратное.
Strange attraction.
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Четверг, 15.12.2011, 00:05 | Сообщение # 151 |
Подарки: 71 +
| Эфа, хех). Все равно ж буду настаивать хД.
| |
| |
| Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:57 | Сообщение # 152 |
| Двое
Их там двое, молодой и старый, Может больны, быть может устали: Первый плачет не по уставу. Ему, наверное, не сказали Всего, а он и не спрашивал, Бездумно шел вслед за старшими, Делил на "чужого" и "нашего".
Приказы - последняя истина, Нерушимая и единственная. Ближе к северу - независимость, Здесь всё иначе, по-другому - Нет хорошего или плохого. Главное - пулю не в "нашего". В "чужого".
Наверное, не сказали, забыли предупредить, Первым пунктом ударить, потом - добить. Главное не умереть самому, а убить. Не ради себя, ради общего блага нации. (Лучше, конечно, выстрелом с дистанции) В общем, действуя по-ситуации.
Нервы под камуфляжем раз - и отказали: Первый - плачет не по уставу, Он молодой, второй - старый. Они ровесники, от этого легче не стало - Грязно-бурые лужи в пыль, воды мало.
Их там двое, молодой и старый Они из плоти и крови, не из стали. Может больны, быть может устали.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 15:38 | Сообщение # 153 |
| В этот вечер на море огромные волны, Из-за туч убывающий месяц неполный, Где-то звезды, я знаю, во тьме непроглядной, Облепиховый куст в светлых каплях нарядный. Разбиваются волны о камни ступеней - Раз за разом на плитах шипящая пена Обнимает и тянет в звенящую бездну, Тихо шепчет, противиться, мол, бесполезно. Расскажи мне о смутной тревоге гранита, О чужих берегах, лунным светом залитых, О ракушках на дне - разноцветных и острых, Как рождаются и тут же падают звезды - Я найду сердце волн по дуге азимута. Вечер звуками полн, он изранен как будто... Вечер, море и жизнь - три тождественных слова, Ледяная вода бьется в панике снова. Уходи - не уйдешь. Звон натянутых нитей. Вы хотели меня? Я согласна - берите! С неба льется вода - не уйти, не подняться, Черно-серый базальт в кровь царапает пальцы, Смех звучит в унисон с ревом буйного моря, Словно крик или стон - так бывает порою, Соль горчит на губах - дивный дар от стихии. Разгулявшись, бесчинствуют волны лихие, Рассыпаются брызги кристаллом алмазным, Каждый час, каждый миг озарен цветом разным - От прозрачных идей, до черненой огранки, Оставляя следы - незаметные ранки. Ночь вступает в права, замерев на мгновенье,- То, что было дождем, стало призрачной тенью. Раствориться в воде - нету сладостней плена; Бьется в серый гранит белоснежная пена.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 15:39 | Сообщение # 154 |
| Снежок
Рожденный, чтоб быть счастливым, Слеплен из белого холода, Слегка наивен и молод он, Кажется неприхотливым.
С неба, в сумерках светлого, Упал, а может был выкинут Мертвенно-серыми бликами; Смотрит вокруг приветливо.
Ему непривычно, наверное, Видеть землю в коричневом - Слишком уж он отзывчивый, Даром, что прибыл первым.
Сказки на улицах складывал, Чтоб не казаться лишним. Надо же, снег - и дышит! Жалили колкими взглядами...
Долго бродил по городу, Дарил тепло в пику правилам. Знал, что его оставили, Стал бы бездушным холодом.
Устал быть бездомным и брошенным, Заснул, не таясь, на обочине. Когда-то метель ему прочили... Пылью асфальт запорошенный.
Солнце встречают ставнями - Утром тучи развеялись! Горькая жидкая ненависть В лужах была расплавлена.
Рожденный, чтоб быть счастливым, Комочек первого снега. Кому-то радость и нега, Другим - канавы и глина. Рожденный, чтоб быть счастливым...
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 17:09 | Сообщение # 155 |
| Подразнила. Троллинг засчитан :).
| |
| |
| Дата: Среда, 21.12.2011, 18:54 | Сообщение # 156 |
| Хитрый_Лис, это к чему было?
Strange attraction.
| |
| |
Окрыленный смертью NecroToTT [Старейшина]
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:58 | Сообщение # 157 |
Подарки: 56 +
| Эфа, видимо, у него в округе снега нету...
В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
| |
| |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:36 | Сообщение # 158 |
| Эфа, у нас снега нет до сих пор :(.
NecroToTT, в округе.. в деревне, блин).
| |
| |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:10 | Сообщение # 159 |
| Хитрый_Лис, в норе...
В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
| |
| |
| Дата: Четверг, 22.12.2011, 15:34 | Сообщение # 160 |
| NecroToTT, в норе нет снега. какой кошмар хД.
| |
| |
| Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:20 | Сообщение # 161 |
| Хитрый_Лис, Как жить, что делать? *Ушёл во флуд*
| |
| |
| Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:37 | Сообщение # 162 |
| Пожелание
За год, что был в чем-то изломным и важным Запомнилась фраза одна: "Пускай у меня никого нет - не страшно, Ведь ни у кого нет меня." Становится легче от слов на бумаге - Писать проще, чем говорить. Пусть люди страдают вокруг, бедолаги, А мне нужно всё пережить. И вам, тем кто это сегодня читает, Найдутся такие иль нет, Немного терпенья и силы желаю - На этом ведь держится свет И всё. Остальное своими руками Построить несложно - да-да! Известно, что самые твердые камни Всегда разрушает вода. Ведь главное - выжить, а дальше срастется, Иначе не может и быть! Удача ласкает лишь тех кто смеется Об этом нельзя позабыть.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:37 | Сообщение # 163 |
| Для тех, кто устал
Рассекает звезда черную гладь - Говорят, чему быть, того не миновать И спиною вперед в пустую кровать, Выставляя надежду пинком за порог.
В зыбком мареве снов голубая метель, Истеричка-луна освещает постель, Запах чьи-то духов - чужая "Шанель". Может это конец, быть может пролог.
Хитрый бес-сквозняк открывает окно, Пусть четвертый этаж, а ему всё равно, Ветка бьется с негромким стуком в стекло И проводит границу меж явью и сном,
Время, словно бы враг, в стрелках часов, Корабли так давно живут без парусов, Ночь проходит с полетом непуганых сов. Наплевать, как всегда, что случится потом.
Говорят, кофе черный для тех, кто устал, Незаметный порез вызывающе ал, На обоях потертые образы скал - Бесконечная пытка с названием жизнь.
Кружка с надписью "Пусть весь мир подождет", Керамический плен принимая в расчет, Вылетает в окно - может, ей повезет. Бьется шепот в висок: "Докажи, докажи..."
Докажи, что не страшно сидеть в темноте, Что тоску не заглушит Брюно Пелетье, Пальцы треплют страницы - они все не те, Грустно красным мигает в углу монитор,
На страницах чернеют пустые слова, От бессмысленных текстов болит голова, Завтра новое утро - начнется глава. Прилетает надежда с беретты в упор.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:38 | Сообщение # 164 |
| Только на вы, Без фамильярности и пустословия. Ржавые швы Губы стянули на этих условиях, Яркие сны Повод забыться, но не забывать Две стороны. Самое страшное вдруг опоздать.
Легкая дрожь - Вовсе не греет шелк в январе, Ветер как нож; Мир заставляет почить в серебре. Если умрешь, Мне наплевать, что там будет в конце, Горькая ложь Не отразится на бледном лице.
Холод внутри, Зубы сжимаются, руки в кулак - Ну же, смотри! Мой незабвенный, единственный враг... Руны легли Ровным раскладом на годы вперед, Где-то вдали Стынет земля, расползается лед.
Молний разряд. Знай, это я, я пришел за тобой. Ты ли не рад, Что мне позволено спорить с судьбой? Грома раскат, Током не-ненависть бьет по крови, Мой старший брат... Я же вернусь, только ты позови.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:06 | Сообщение # 165 |
| Эфа, ритм не из "феличита" взят ли?
| |
| |
| Дата: Пятница, 06.01.2012, 17:13 | Сообщение # 166 |
| Хитрый_Лис, да вроде нет, но каждый же по своему читает.)
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:54 | Сообщение # 167 |
| Эфа, попробуй свой последний стих с этим ритмом прочитать). Очень даже здорово вышло :)).
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:47 | Сообщение # 168 |
| Хитрый_Лис, действительно, забавно вышло.
Strange attraction.
| |
| |
| |