|
Синекрылый
| |
Змея по имени Эфа [Берсеркер хаоса]
| Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:21 | Сообщение # 1 |
Подарки: 16 +
Статус: Ищет вдохновение
| И кричала вслед луна: "Погоди, постой! В бледных красках января Ты такой же как и я - Для людей ты навсегда Чужой."
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:22 | Сообщение # 2 |
| Видение
Ангел ли, демон ли - кто ты, видение? В спину толкнул иль замедлил падение? Звезды у ног вмиг рассыпались искрами, Жизнь не казалась пустой и бессмысленной. Сколько прошло уже - миг, год, столетие? Умер ли я, получил ли бессмертие? Нет, не узнать где начало реальности - Новые дни, с ними новые крайности. Тайна одна, но на всю жизнь растянута - Ангел иль демон.. не к ночи помянуто.
Серые дни, дождь на стеклах играется, Разума нет, лишь душа еще мается, Грифель раскидан по запертой комнате. Ангелы, демоны помните, помните? Сотни набросков измятых и съеженных, Несколько лиц, не на шутку встревоженных,- В синих глазах поселилось безумие - Зимние ночи, пронзительно лунные. Окна огромные, стены бетонные, Бредит луна, ранит взглядами томными. Там тишина давит, стерва проклятая, И календарь с потускневшими датами. Солнце за ним, будто пытки орудие - Свет, яркий свет,- словно к смерти прелюдия! Ночь коротка, не успеть до рассвета мне... Осень ножом под лопатку бьет лето. Нет!
Шорохи где-то, за гранью сознания; Я ли упал или всё мироздание? Ультрамарин в антрацитовой россыпи, Словно последний гвоздь в гроб моей осени.
Листья кленовые, каплями битые, Тени от них над глазами открытыми, Стопка эскизов, покрытая инеем, Перья - два черных и синее-синее.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:24 | Сообщение # 3 |
| Потерянный Нет в мире снов потерь и бед, Вязь горьких слов - пустой обет. Красивой сказкой стала жизнь, Хрустальный меч, палач, держи И всё! Разбито в щепки древо лжи, Победу заслужить должны Те, в чьих руках трепещит день, А за плечами, словно тень От крыл. И черти скачут по углам, Их радость - дань пустым словам, Но кто решит что дальше ждет Забывшийся во тьме народ? В расход! Им сумрак - злая карусель, Ну а другим - на льду постель: Он предлагает свои сны От осени и до весны. О нет! Закованный в сугробы мрак. Убийца, что сейчас не так? Ведь холоду причина - ночь, Тебе пытаются помочь, Поверь! Нет смерти пафосной и злой, Не пахнет вера новизной - Ах, смертные, лишь вам решать, Когда придет последний час, Да-да! Суровых лиц прошел парад - Не павши ниц не будешь рад, Спина в рубцах от синих крыл, Ты вряд ли человеком был... О бог! Но бога нет, зачем кричать? Есть холодильник и кровать. А свет и тьма - такая чушь И нету звезд в утробе луж Лишь я...
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 17.06.2011, 01:26 | Сообщение # 4 |
| Отчаявшийся В полночный час так тихо вокруг, Медленно падает снег, Забыты годы бешеных вьюг, Время замедлило бег,- Спит мир, морозом пораженный, Лишь я один, как прокаженный, Бреду по сонным улицам один. Под снегом розовым скамейки Зимы во власти чародейки, Единственный полночный властелин. Наверно, Мне стоило всё изменить... Наверно, Сейчас я иду в никуда. И не разорвать этот замкнутый круг - Я просто умру вне его Карусели. Вся жизнь моя проходит как сон - Мелочно, тошно до слез - В плену у злата, словно дракон, Только без крыльев рос. Зима разбила всю защиту, Я проиграл и эту битву, Сверкая неприглядной наготой Наедине со снегопадом. Ночной пейзаж - одна награда - Забыть о связи с будней суетой. Наверно, Мне стоило всё изменить... Наверно, Сейчас я иду в никуда. И не разорвать этот замкнутый круг - Я просто умру вне его Карусели. Сверкает лед на окнах домов - Сотни хрустальных зеркал, Под тихим шелестом снежных оков Страхов бульварный оскал. Они летят к трубе каминной И не дают спать ночью зимней И гонят из тепла на снежный двор. Я в этой жизни словно пленник - От жестких плит болят колени И снег в лицо, как будто мне в укор. Наверно, Мне стоило всё изменить... Наверно, Сейчас я иду в никуда. И не разорвать этот замкнутый круг - Я просто умру вне его Карусели.
Strange attraction.
| |
| |
| |