|
Мой сборник, что ли (:
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:08 | Сообщение # 1 |
Подарки: 0 +
Статус: Ищет вдохновение
| Ты никогда его не забудешь, Со мной никогда счастливой не будешь.
Пусть говоришь ты: «что было – ушло», Знаю, что чувство твое не прошло.
И сколько я не потратил бы сил, Как бы тебя я сильней не любил,
Ты не забудешь его никогда, Это мой бич, проблема, беда.
Сердцу приказывать мне не дано, Вот только твое меня тащит на дно.
Я, захлебнувшись от горя и слез, Рушу построенный замок из грез.
Пусть ты не хочешь определиться, В меня целиком не можешь влюбиться,
Пусть я терплю это день ото дня, С мыслью хожу, что не любишь меня,
Пусть невозможно мне дальше так жить, Вскоре споткнусь, закурю, начну пить,
Пусть это всё происходит со мной, Ты не моя. Ну а я – только твой.
На самом деле мне 18, ага Гуф умер, Цой жив, детям мороженое!
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:08 | Сообщение # 2 |
| Басня №1:
Двум голубям в салоне красоты Точили ногти, чистили хвосты. И между делом, сидя на тахте Два голубя излили душу мне.
"Эх, жизнь моя, голубчик мой, печальна", - Сказал мне первый, якобы случайно. "Сегодня мне, после массажа, Бежать в кино. Не отдохнувши даже."
"А мне", - влезает вдруг второй, - "После массажа нужно напервой Заехать в ресторан да отобедать. Устал ужасно по салонам бегать,
Сейчас хочу чуть-чуть остепениться, Передохнуть и подкрепиться." Два голубя мне битый час Рассказывали всё по двести раз.
Кто сколько в день салонов посещает, Кто в "высшем свете" их обоих знает. И даже сколько, в целом, на двоих, У них обоих было голубих.
Их хлебом не корми - дай рассказать: Кто сколько суток напролет может не спать. Накинулись с рассказами вдвоем, А я, отстали чтоб, стал воробьем.
И голуби, растратив интерес, Ушли в себя. Ко мне никто не лез. Проста мораль, как Э, Ю, Я: Мажорам-голубям дел нет до воробья.
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:10 | Сообщение # 3 |
| Басня №2 :
Слона подселили к жирафам, В вольерах нехватка мест. Ему постелили за шкафом, К жирафикам чтобы не лез.
Наш слон при своих габаритах Ютился неделю, как мог. Мозоли на ножках разбитых, И хобот, завязанный в рог.
Жирафы наглеют сильнее, Слону запрещают ходить! И как же ему быть добрее, Когда невозможно так жить.
Наш слон толерантной натуры, Но вытерпеть больше не мог. Взяв в хобот кусок арматуры С жирафом завел диалог.
И после минутной беседы Свой диалог непростой, Наш слон довел до победы И стал средь жирафов герой.
Живет и поныне наш слоник, С жирафами в клетке одной. Купил холодильник и столик, И смотрит он фильмы порой.
Мораль непонятной сей басни Простая, понятная всем: Проблем не бывает ужасней, Проблемы жилищных систем.
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:14 | Сообщение # 4 |
| Кто я?
Дьявол бежал по садовой дорожке, У кошек и псов искорежились ножки.
Дьявол спешил, торопился, летел, Но покалечить немало успел.
Вот на порог ко мне Дьявол зашел, Дом пошатнулся. Дьявол вошел.
«Здравствуй, о Странник! Как видишь – я тут! Встречай дорогого, нас почести ждут!
С тобой Я - всесилен. Никто - без тебя. Ликуй же, о Странник! Прими же меня!»
Выбор свой страшный я совершил, Дьявола принял. Увы, согрешил.
Вместе творим мы мирские дела. Дьявол – душа, настрой, голова.
Только лишь сердце не смог Он украсть, Так что не низко случилось упасть.
Сердце мое я оставил для той, Что, несомненно, будет со мной.
Та, что поможет, избавит меня. Дьявола сгонит. Устал уже я.
Вечно Он чем-то готов насолить, Тем, кого хочется мне полюбить.
Если сумеешь ты Нас различать, Сможешь спокойно Мне руку подать.
Дьявол же дальше пусть ищет себе, Тех, кто нуждается в нем, как в огне.
Ну а пока этот Наш симбиоз Пусть остается. Снят сей вопрос.
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:15 | Сообщение # 5 |
| Радует последнее четверостишие:
Мне не дано писать как классику-поэту, Но я стараюсь, выжимаю всё. Быть может, зря затеял думку эту, Писать, быть может, не моё.
Да только хочется порою безвозмездно В стихах мне душу открывать. Бывает, может, чуточку полезно Любовь всей жизни отпускать.
Но я не Бог. И этот подвиг странный, Не совершу. Не в силах. Не смогу. Хожу, порой, как окаянный, И только о тебе твержу.
И мысли, будто муравьишки, Всё суетятся в бренной голове. Меня пугают дружбы сей излишки, Да только это нравится тебе.
И я готов и чувствам, и гордыне, На горло смело наступив, Любить тебя такой, какая ныне, Ни капельки тебя не изменив.
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:16 | Сообщение # 6 |
Поезд уходит в восемь. И куплен последний билет. И вроде обычная осень, Да только в ней радости нет.
С тобою мы расстаемся, Пути разойдутся сейчас. Друг другу слегка улыбнемся Не скроем заплаканных глаз.
Не говори мне, не нужно, Что в памяти буду твоей. Прожили мы в общем-то дружно Последние несколько дней.
Но это не повод к обману, Ведь новый герой тебя ждет. И я врать, похоже, не стану. Забуду судьбы поворот.
Хотя, подожди, что несу я! Ты помни! Не забывай! И, сладкие губы целуя, Тебе прошепчу я: «Прощай…»
Поезд отправился в восемь. Немного пустеет перрон. Наша последняя осень. Мой опустевший дом.
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:16 | Сообщение # 7 |
| Ничего.
Да что случилось? Ты скажи! И я взорву к чертям все горы! Убью любого! Покажи! С его лица сотру узоры!
Ну что же ты? Скажи же мне! Кто вдруг тебя посмел обидеть? Пылать ублюдкам всем в огне! Их всех я буду ненавидеть!
И ненависть с ума сведет! Его, нисколько не меня. Скажи же мне! И он падет! На свете всё кругом кляня.
Ну что же ты? Случилось что? Скажи, ведь я люблю тебя! В ответ сухое: «Ничего. Я не люблю. Прости меня».
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:17 | Сообщение # 8 |
Мы долго шли к своей победе: Стирали руки, ноги в кровь, Хотелось золота, не меди, И мы боролись вновь и вновь.
Порой подумывали сдаться, Все позабыть, оставить труд… Не перестали мы стараться, Нас впереди победы ждут!
И вот, о Боги, слава небу! Мы одолели сей турнир. Уже несут нам соли к хлебу Уже и я – чей-то кумир!
Но не суметь нам бесконечно Топтать ногами пьедестал. Уже и ты, мой друг сердечный, Как я, состарился, устал.
Мы были лучшими когда-то, Но наш рекорд разбили в прах. И нынче новые ребята На наших призовых местах.
Но нам не жалко. Наше время Блистать медалями – прошло. Теперь другие тяжко бремя Несут, когда темно, светло.
И в дождь, и в снег, в жару любую На призовых местах стоят. Хоть тянут ношу непростую – Глаза, как яхонты, горят!
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:20 | Сообщение # 9 |
| Улыбнись!
За окном сияет солнце! Воздух чист и свеж! Блещет свет в моем оконце, Словно памятник надежд!
Все вокруг блистает просто! Выходи из конуры! И не важно: тощий, толстый, Ты на небо посмотри!
Видишь там, за облаками Улыбается нам диск! И лучами-маяками Светит ярко вниз!
Так давай же веселиться, Бегать, прыгать и кричать! Незачем нам плакать, злиться, Лучше будем танцевать!
Этот мир такой огромный! В нём так радостей полно! Счастье в том, что преломленный Луч стучится к вам в окно!
Счастье в том, что рядом – мама, И все близкие твои! Не печалься ты ни грамма! Радуйся! Сияй! Живи!
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:22 | Сообщение # 10 |
| Туман.
Я властью своею окрыленный, Готов вершить великие дела. Ведь предстоит мне путь определенный: Посеять в мире корень Зла.
Я не сошел с ума. Но всё так необычно, Виднеется мне прошлое – вдали. Где лег в начале жизни путь приличный, Туда и приведут нас корабли.
Я смею всё, что можно человеку, Кто смеет больше - тот не человек. Свободу приняв под свою опеку Иду я, не спеша, из века в век.
Я всё могу. И всё подвластно воле, И исключений в этом не видать. Коль захочу – подвергну боли, И всех врагов заставлю причитать.
Я – Дьявол. И сейчас, в тумане, Планирую захват твоей души. Погрязнет всё пусть в хаосе, обмане, А ты под дудку Дьявола пляши.
| |
| |
Лайсер [Рядовой]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:22 | Сообщение # 11 |
| Проза из жизненного опыта...
~Время неумолимо бежит вперед. Проходит минута, затем еще одна. «Уже вот-вот! Я уверен, она сейчас придет!» - думает про себя глупый V. Часы показывают 21:30. Это выходит за рамки ее обычных заходов в сеть. Вне себя, сперва от ярости, затем от волнения, V набирает дрожащими руками смс следующего содержания: «Мне тебя ждать?». 1 минута. 2. 3… Спустя 1080 секунд приходит ответ: «Телефон разбила Доберусь до стационара и зайду». Бедный V. Сколько мыслей в его голове пронеслось в то мгновение. Снова пишет смс. Через час еще одну. Ответа нет. Её тоже. Агония. Кухня. Холодильник. Аспирин, анальгин, парацетамол… Всё не то. Пачка успокоительного… Ах да, вот и Донормил. 1 таблетка, 2, 3… Руки трясутся. Слезы. В углу кухни висит икона. Немой вопрос: «За что?». 5, 6… Хватит. Умирать страшно. Стакан кипяченой воды. Глоток. Вдогонку восемь успокоительных. Спааааааать… И не проснуться. Последнее сообщение в ICQ. "Машину не выключать. Пусть думают, что уснул у компьютера." Бедный, бедный V. Сон. Час, два. Просыпается в поту, прямиком в ванную, рвота. "Зачем?" Перебирая слабыми ногами подходит к стационарке. Её нет. И не было. 02:45. Через 5 часов школа. Не ложится. Телевизор, кофе. 07:45. Быстрее в сетку. В сети? В сети. Разговор. Какой-то бред. V не верит во всё происходящее. О чем-то умолят, просит… Поздно. Бросила. «Живи». Но как? V не умеет жить один. Она просто не понимает, на какие муки обрекла его.~
На этой ноте закончу, пока что оО
| |
| |
Змея по имени Эфа [Берсеркер хаоса]
| Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:28 | Сообщение # 12 |
Подарки: 16 +
| Quote (Лайсер) Ты никогда его не забудешь, Хороший пример для людей "как не надо писать". Рифмы ужасны.
В остальных стихах чувствуется прогресс, хотя тавтологий и глагольных рифм очень много.
Strange attraction.
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Среда, 21.09.2011, 00:01 | Сообщение # 13 |
Подарки: 71 +
| Лайсер, куда расти - есть. главное, что начало присутствует. если не забивать - то вполне может перерасти в хорошее и успешное творчество). мочи ;).
| |
| |
| |