|
Поэзия
| |
Гениальный Джонни [Берсеркер хаоса]
| Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:36 | Сообщение # 1 |
Подарки: 19 +
Статус: Ищет вдохновение
| Безуспешные попытки провалиться в сон вылились в неожиданный творческий порыв и получилось... то, что получилось
Бойцы
Бойцы! Не поддадимся страху В пылающей жаровне боя, Не посрамим мы павших праху, Не станем пленными конвоя!
Нас не устроит ничья, Стеною встанем перед флагом, И пусть погибнем сгоряча, Не станем тешиться обманом!
Под крики грома мы рубили Врагов бессчетное число И жажду крови утолили Богам устроив Рагнарок!
И сном мы вечным не прельщались, Но вот звучат колокола... До пота крайнего сражались, То смерть нас, братцы, позвала!
Мы пламенем в сердцах сковали Победы огненный клинок, Мы цену выигрыша узнали, Врагам раздали мы урок!
Купаясь в золоте и славе, Под гимн победы хохоча, Сказать, пожалуй, будем вправе, Что избежали палача
И блекнут все легенды ваши: В них точно нет таких чудес. Мы их затмили сечью нашей И кровью алой до небес!
| |
| |
Хранительница Elly [Старейшина]
| Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:54 | Сообщение # 2 |
Подарки: 51 +
| Цитата Джонни ( ) Нас не устроит ничья, Стеною встанем перед флагом, И пусть погибнем сгоряча, Не станем тешиться обманом! Тут рифма немного не сошлась. Но сам настрой такой боевой уже с первого четверостишия, что в принципе особо дискомфорта не доставляет.
Цитата Джонни ( ) Под крики грома мы рубили Врагов бессчетное число И жажду крови утолили Богам устроив Рагнарок! Тут тоже рифма. Сначала не заметно, но если вчитываться, углубиться в анализ, то дает о себе знать.
Моментами кажется, будто тема слетает, но ты тонко все возвращаешь на место. Похвально.
В целом, что могу сказать: стихотворение хорошее, но ты можешь и лучше. Первое четверостишие, мне кажется, самое удачное. Оно подталкивает читать дальше, потому что настраивает читателя на боевой настрой. В любом случае, молодец! К тому же не мне критиковать, ибо я бездарность.
| |
| |
| Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:17 | Сообщение # 3 |
| LaLaMury, стихотворение писалось глубокой ночью, а потому косяки вполне вероятны x) Цитата LaLaMury ( ) К тому же не мне критиковать, ибо я бездарность Ну не скажи. Вот мне к примеру, вообще не дано конструктивно критиковать, и разложить все по полочкам я физически не способен. А у тебя это очень даже получается
| |
| |
Хранительница Elly [Старейшина]
| Дата: Суббота, 11.01.2014, 20:29 | Сообщение # 4 |
Подарки: 51 +
| Цитата Джонни ( ) Ну не скажи. Вот мне к примеру, вообще не дано конструктивно критиковать, и разложить все по полочкам я физически не способен. А у тебя это очень даже получается Кто ничего не умеет, идет в критики (с) Но, спасибо х)) у меня не все потеряно хД
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Суббота, 11.01.2014, 22:44 | Сообщение # 5 |
Подарки: 71 +
| Цитата LaLaMury ( ) Но, спасибо х)) у меня не все потеряно хД С нетерпением жду после-сессионной реабилитации ^_^.
| |
| |
| Дата: Среда, 12.02.2014, 12:35 | Сообщение # 6 |
| Смертник
Я ослеплен. Глаза не видят света, В безумии погасли все огни. Я не прощен. Мне не узнать ответа, Со смертью мы остались лишь одни.
Закован в цепи, заперт в эту клетку, Погибель принесет мне облегчение. Попавшись в сети, я, носящий метку, Отчаяния вкушаю наслаждение.
Мне сухость... горло режет дико, Вдохнуть боюсь, ведь воздух ядовит. Вот глупость: не издать мне крика - Без языка остался сей пиит.
Могильный холод, звон колоколов, Я слышу зов давно усопших. И дикий голод, словно сто волков Накинулись на кости тел иссохших.
И сердце содрогается при мысли, Когда меня ведут на эшафот. Последний вздох, и смертники повисли - Махнул рукой бесславный патриот.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:20 | Сообщение # 7 |
| Решил попробовать себя в романтической тематике. Надо же немного кровь/смерть разбавить
Девушка во сне
Я видел образ девушки во сне, Она была невиданной красы. Мы встретились в лирической стране, С травы смахнули капельки росы.
Ловили Солнца мы лучи руками, Вдыхали вместе ароматы гроз, Друг в друга упивались мы глазами, Ласкал я мягкий шелк ее волос.
Мы любовались океанами, морями И силой мысли раздвигали горы, Летали, опоясавшись ветрами И звездами слагали мы узоры.
Животные склонились перед нами, Мурчал тигренок, словно простой кот. Я говорил возвышенно, стихами, Она мне помогала звуком нот.
Но все исчезло в отблеске заката, Проснулся. Под стук стрелок в тишине. Я буду вечно ждать туда возврата, Чтоб снова встретить девушку во сне.
| |
| |
| Дата: Вторник, 11.03.2014, 13:54 | Сообщение # 8 |
| Это возможно получит продолжение.
Искуситель
Я чувствую шепот желаний твоих, Амбиций полет бесконечный. Дерзости смертного маленький штрих, Мыслей поток скоротечный.
Прими же с улыбкою вечности грех, Возьми меня за руку, павший. И горечи смоет наплывом утех Безумия сладость познавший.
Убивши сомнения каплю в себе Ты сбросишь оковы свободы. Я бережно внемлю каждой мольбе, Судеб тасуя колоды.
Нырни же скорее в тщеславия омут, Вкусивши могущества яд. И слушай, как в вечности грешники стонут, Суккубы развратом манят.
Сознания крохи лишь сводят с ума, Очистись от ангельской скверны! Власть ведь тебя притягает весьма: Соблазнов объятия безмерны.
Впусти пустоту в гибельный разум, Склоняя ладони в агнцев кровь, Мы вместе сразим святую заразу, И небеса развергнутся вновь.
P.S. Отсутствие комментов удручает
| |
| |
| Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:55 | Сообщение # 9 |
| Джонни, Искусителя бы себе затырил :D. Отличное стихотворение получилось
| |
| |
| Дата: Среда, 12.03.2014, 15:21 | Сообщение # 10 |
| Лис, в ска всмысле?
| |
| |
| Дата: Среда, 12.03.2014, 16:50 | Сообщение # 11 |
| Джонни, ну так да ;D.
| |
| |
| Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:15 | Сообщение # 12 |
| Лис, забирай, если хочешь, мне не жалко
| |
| |
| Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:18 | Сообщение # 13 |
| Джонни, принято) На первой странице будет смотреться шедеврально :D.
| |
| |
| |