Утро начиналось как обычно, для нашего захолустья Редкие счастливчики, работающие в райцентре, выгоняли свои машины на единственную дорогу, или торопились на автобус. Менее везучие их товарищи ещё спали и не видели коллапса, который произошел на дороге. А заключался он в том, что на дороге стояла огромная (по нашим меркам) вереница джипов измазанных в грязи по самую крышу. И эти пять джипов перегородили единственную проезжую колею на дороге. Вокруг джипов моментально образовалась группа местных жителей, опаздывающих местных жителей, и практически вежливо (без рукоприкладства) предложила владельцам джипов съехать на обочину. Компромисс достигнут не был, так как из джипов начали выходить существа типа охранников с явным намерением разогнать митинг. Но властный окрик -Уступите им дорогу; из средней машины гостей прекратил балаган. Так в нашу глухомань приехал новый хозяин единственного ещё работающего предприятия – завода по бутилирыванию минеральной воды. Спустя час кавалькада добралась-таки, до завода, -И это завод???? Воскликнул водитель первой машины. -Да, у нас, в столице, гараж в два раза больше. Ответил ему охранник с соседнего сиденья. Завод представлял собой одноэтажное узкое и длинное здание, с маленькими окошками из красного кирпича с двускатной немного покосившейся крышей и двумя железными воротами на обоих торцах здания. - И почему шеф решил купить этот хлам? - Жираф большой… , а вообще хоть тут и захолустье дикое но есть железнодорожная ветка, свет оборудование. - Значит, Вячеслав Александрович решил сделать ещё и воду минеральную свою? - Наверное, ладно я пошёл вон шефская машина подъезжает. - На следующий день убыточный заводик «Колокольчик» перестал существовать. Кто же знал что с этого момента, для местных жителей начались такие перемены какие никому и не снились…
Глава 1 Как же противно пищит, этот сигнал боевой тревоги, нет бы как раньше в старые добрые времена, дневальный кричал как сумасшедший, хоть не так обидно было. Все эти мысли пронеслись у меня в голове пока тело, на автомате натягивало форму и приводило постель в боевое положение. -Как думаешь, что там стряслось? –спросил Серёга Валериев вставший в шеренге рядом со мной -не знаю Валер, видимо что-то серьёзное, вон по телевизору чего только не показывают, выбирай любой сюжет. По телевизору в последние недели постоянно показывали репортажи о взрывах, погромах или вспышках неконтролируемого безумия, несущих за собой жертвы. -А может нас туда, на периметр? - сказал Валер, понизив голос и заметно испугавшись. -А мож генералу срочно картошку убрать приспичило? поживем-увидим. К моему удивлению наш ротный, не сказав нам ни слова, о причинах побудки приказал получить оружие, и бегом выдвигаться на улицу и грузиться в подъезжающий УРАЛ. Что мы добросовестно и сделали. Спустя сорок минут стало ясно, что мы выехали на федеральную трассу. Ехали мы порядка двух часов. За это время в кузове были озвучены все версии, куда и для чего нас вывезли, от более-менее реальных, до не укладывающихся даже в рамки фантастики. Вот наконец наш транспорт остановился и командир роты дал команду на выход из машины. Увиденное нас совершенно не радовало, Мы стояли у ворот украшенных значками бактериологической угрозы, рядом с нами примостились грузовик-платформа на котором стоял БТР-80, и два его собрата с двумя БМП-шками последней модели. -Не уж-то мы туда полезем? - прошептал Серега, мотнув головой в сторону забора. Я не успел ему ответить, как ротный дал команду строиться -Ну что приуныли братцы - кролики? Начал свою речь наш командир, - Не вижу радости на ваших лицах, ах да я забыл после операции нас ждет внеочередной отпуск, кто сказал вечный? Объясняю популярно, наши яйцеголовые друзья научились – таки противостоять вирусу, ещё не победить но за три часа они нам ручаются, так же они нашли источник этого вируса, и всё что нам надо, это сопроводить троих учёных до места и дать им возможность взять образцы. Так что надеваем радость на лица и весело строимся для прививок, пол часа и вперед. Разрешите обратиться товарищ капитан? -Да, - А зачем мы нужны? Вроде ничего живого там не должно остаться? - Ну это не так, некоторые люди выжили, та за периметром, но они стали носителями, и нужно держать их на расстоянии, этим людям оставляют продукты, и вещи. Ясно? - Так точно. Вот и хорошо.
* * *
Нам действительно вкололи какую-то гадость, но мне с трудом верилось, что она поможет от вируса выкосившего несколько деревень буквально за три-четыре часа. Я лихорадочно обдумывал все варианты ухода по-английски, ибо лучше быть живым преступником, нежели мертвым героем. Видимо думал так не я один, но нас постигло разочарование, водитель нашей машины с кислой миной на лице сообщил, что это внутренний периметр, а внешний где-то в километре, там нет забора, за то есть крупнокалиберные пулеметы и мины. -Строиться по отделениям!!! -неожиданно для нас рявкнул ротный, -Значит так, первое отделение вы на БТРе разведка и наблюдение на вас, второе охрана биологов, третье тыловое прикрытие и поддержка, На всякий случай надеть противогазы. -А вот это совершенно бессмысленно, - сказал мужчина, подошедший к нам со стороны палатки биологов, - вирус слишком необычен, и противогаз только мешать действовать будет, уж поверьте мне. Да забыл представиться, Старший группы 6 биологической разведки Вячеслав Александрович Чернов. На биолога, каким я их представлял, этот индивидуум походит так же, как велосипед на танк. Это был высокий мужчина лет тридцати, с атлетичной фигурой, правильными чертами лица и тёмно-русыми волосами, Ни лысины, ни очков, ни седины, не животика я на нём как-то не заметил, зато заметил что, он подошёл совершенно не заметно, и дал о себе знать только тогда, когда посчитал нужным. Противогазы мы не одели, наше первое отделение загрузилось в БТР и приготовилось наблюдать. Спустя полчаса мы двинулись в путь, время плавно подходило к обеду и у солдат, волей-неволей, зашли разговоры о еде. -Движение справа, неожиданно раздалось в наушниках шлемофона. - Это человек!!! -Первый плющ, первый плющ это старший двенадцать, огонь на поражение не открывать, огонь не открывать, как понял меня? Раздался в эфире голос ком.роты. -Старший двенадцать, старший двенадцать, это первый плюш тебя понял. -Шугните его, только аккуратно. Застучал пулемет в башенке нашей машины, но недолго, секунд тридцать и снова мерный гул двигателя услаждал наш слух.