Мои размышления о природе времени
В общем-то здесь... нет, не так, дорогой читатель, стоп а если вас много, тьфу проще говоря здесь изложены мои мысли которые в свое время привели меня в крепость Серого Ордена. Кем я был? Кто я, в общем-то не важно, в общих чертах маг, много ниже среднего уровня, работавший "Во славу Империи" в далеком гарнизоне, а имя ну пусть будет Ируэль, ну вроде-бы познакомились, мой дорогой читатель.
Собственно о чем я вам хотел поведать, Благо работа хоть и низкооплачиваемая но за то и не напряжная, у меня было время для размышлений и вот меня заинтересовал вопрос, а можно-ли вернуться в прошлое?
Сначала подумалось ха, да проще некуда лишь-бы силы побольше, но после здравого размышления я понял, сила не главное, ведь время это нечно нематериальное, то что потрогать нельзя, да и измерить трудно, нет вы все знаете про хронометры и прочие инструменты измерения времени, но мой эксперимент приведенный ниже показал что и это не истина.
И так что такое время?
Начнем с самого начала, а в начале как известно была энергия, и из энергии возникла материя всего сущего... ну не буду пересказывать вам всю Книгу Бытия Мира, скажу лишь то что в книги не было сказано ни слова о самом важном компоненте, о третьей составляющей появившейся вместе с материей, это ... нет не время, а информация, время всего-лишь производная от наложения информации на материю, сейчас объясню подробнее время не существует там где нет материи примем это допущение за аксиому, ибо там где нет материи мы никак не можем существовать и доказать или опровергнуть это утверждение мы не можем, но любая материя даже самый маленький фрагмент её несёт свой малюсенький кусочек информации (описание этого самого кусочка материи вес, объем и.т.д) и для него время будет идти нормально хотя для окружающих его объектов материи более информационно "богатых" или просто более крупных фрагментов материи время будет идти быстрее. почему я так решил? эксперимент, давно известно что наш мир не один (великие врата в Иномирье) и где-то высоко над головой нет воздуха там тоже своеобразное иномирье. В своем эксперименте я использовал два хронометра с очень точным ходом, и очень небольшого размера. установил что один из них за день времени "полный оборот большой стрелки" уходит вперед на одно деление хода малой (лунной) стрелки ну так вот один из них я отправил вверх выше облаков и даже воздуха, но эксперимент не удался когда я вернул хронометр обратно он был замерзшим с одной стороны и слегка оплавлен с другой, ну не буду утомлять вас своими неудачными экспериментами скажу лишь что на втором десятке попыток мне-таки удалось и поднять и вернуть хронометр на землю и увидеть что погрешность между ними изменилась, опыт я повторил 5 раз и все пять раз изменение подтверждалось, значит по мере удаления от большего объекта время меняется но причем-же тут информация спросите вы? и будите правы но весь нюанс в том что информация неразрывна связна с материей! Но об этом эксперименте как-нибудь позже а то и так увлекся.
Сейчас-же вернусь к тому с чего начинал что - же такое время. Время это частота изменения информации любого материального объекта проще говоря чем больше информации изменяется вокруг тем быстрее бежит это самое время и наоборот чем меньше изменений тем медленнее время следовательно у более "крупных" объектов больше шансов чем у пылинки произвести изменения соответственно и больше шансов "ускорить" свое время и включить в себя более мелкие объекты. Вот теперь идем дальше соответственно что нужно для путешествия во времени? правильно для путешествия вперед, нужно замедлить "свое" время т.е. уменьшить количество изменений информации вокруг себя относительно окружающего мира, а для путешествия в прошлое напротив, бесконечно увеличить количество этих изменений.
Как этого добиться, да очень просто......
りっぱな家ですね家の前の花はとてもきれいです うしろにもきれいな花があります, とおりはしずかですか さいきんとおりはにぎやかになりましたきょ年はにぎやかではありませんでいた昨日は天気がわるかったですね そうですね ゆうべ、えいがかんへ行きました かえりみちはたいへんさむかったです
Неожиданно, после слова просто, вроде - бы понятный текст на пергаменте, превратился в совершенно нечитабельную абра-кадабру. я со вздохом отложил этот свиток.