|
Грешник
| |
Экскурсовод Susanin [Генерал-майор]
| Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:46 | Сообщение # 1 |
Подарки: 14 +
Статус: Ищет вдохновение
| Жалеть, но не любить? Вполне. Я расщепил сердешны чувства, Спалил всю страсть свою в огне. И нет души. И в теле пусто.
Скажи мне, чтец, в чём видишь суть? Добиться славы, денег, знаний? Себя не сможешь обмануть! Я вижу ваших душ стенаний.
За масками, за амплуа Вы изнутри давно гниёте. Мне ваши не нужны слова. Не только мне - себе вы врёте.
А я плевал на титул, сан, На кой интриги мне да страсти? Живу, не зная боль, без ран, Ловлю судьбу в густые снасти.
Ведь слишком стар, чтоб быть льстецом, Тем боле приземлённой молью. Кто равен мне - уже с венцом, Иначе дремлет под землёю.
Давайте, смейтесь! Только кто Из вас рискнёт ходить с литерой? Смотря на мир, я пью вино, Мешаю грязный воздух с серой.
Мне все врата закрыты в Рай, Мой дом - руины царства Ада, И сколько не опровергай - У всех одна пред Богом плата...
Ах, люди, как же вы глупы. Нет агнцев, все вы дети беса. Слова мои для вас смешны? А жаль... Тогда погибла пьеса.
| |
| |
Король Тараканов Калонка [Берсеркер хаоса]
| Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Подарки: 25 +
| класс...
Взмывая ввысь на облака На самолете иль на крыльях,мне не важно Не забывай о том ты никогда, Что было на земле,при этом лишь однажды...
| |
| |
Сеющий сомнения Серый_Демон [Доминатор]
| Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:50 | Сообщение # 3 |
Подарки: 28 +
| Калонка, прав, но здесь лучше молчать.
Странно. В стихах выражается новая мысль, а свои слова новые на типО-критику этого подобрать не могу.
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
| |
| |
| Дата: Суббота, 05.10.2013, 07:52 | Сообщение # 4 |
| Серый_Демон, ась, какая новая О_о всё, что было вложено, то и выразилось)
| |
| |
| Дата: Суббота, 05.10.2013, 12:56 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Susanin) ась, какая новая О_о всё, что было вложено, то и выразилось) Я в сравнении с разными стихами То есть - не одна и та же тематика в них...
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
| |
| |
| Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:08 | Сообщение # 6 |
| Серый_Демон, а должна быть одна?)
| |
| |
| Дата: Суббота, 05.10.2013, 13:17 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Susanin) а должна быть одна?) Конечно, нет! Хотя есть целые циклы стихов, посвященных одной проблеме/вопросу. Удивительно, что для разных тематик - качество одно =\
| |
| |
| |