|
Новый лист
| |
Экскурсовод Susanin [Генерал-майор]
| Дата: Понедельник, 24.02.2014, 10:20 | Сообщение # 211 |
Подарки: 14 +
Статус: Ищет вдохновение
| сфинкс
В песках затерянных Востока, Сокрытый в отблесках луны Ждёт возвращения пророка Униженный Химеры сын.
Маэстро тайны и загадок С непроницаемым лицом До тех, кто жаждет знаний, падок, Для них есть ни одно словцо.
Но тот наглец, не славы ради Явившийся в его чертог, Предвестник, что в туманной рани Ответить на загадку смог.
И всё. Забыли все про сфинкса, Теперь Эдип для всех герой, Но зверь не будет знать покой, Пока жив род от Фивов принца.
| |
| |
| Дата: Вторник, 25.02.2014, 14:19 | Сообщение # 212 |
| Любовь
Как гибкой может быть душа, Так гибким может быть и тело, Когда, в любви не зря, кружа Так, чтобы кровь в сердцах кипела.
В нежнейших чувствах даже мир Готов извиться на изнанку, Смешать и вальс, и джаз, и танго В надежде: лишь бы ты кружил.
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:15 | Сообщение # 213 |
Подарки: 71 +
| Цитата Susanin ( ) Лис, О_О ну ниха себе загнул-то ты Не, ну а что? Осилишь же :D.
Кстати, "сфинкса" с большой буквы напиши :D.
| |
| |
| Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:33 | Сообщение # 214 |
| Лис, здесь не имя, а просто особь)
| |
| |
| Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:16 | Сообщение # 215 |
| Стереотипы
Никто не помнит искру, Но помнят все пожар. Поэтов помним мы по стилю, Не по стихам.
Не интересны блики, Цепляет яркий свет: Одни художники безлики, Другие нет.
Историй жалкий узел? Сюжета дикий вихрь! Писатель жалок, коль услужлив, Раз дерзк - велик.
Сломай стереотипы, Мой друг, круши устой И двигай догм зиждитных плиты, Потом покой.
| |
| |
| Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:44 | Сообщение # 216 |
| Susanin, очень тяжело воспринялся из-за выбранного размера строк. Ритм уловить было тяжело, в некоторых местах еще и мысль проседает. Один из немногих твоих стихов, который не понравился =\.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 08:28 | Сообщение # 217 |
| Лис, ну блин, я думал, здесь всё понятно будет =( а ритм специально так разложен... Ну ладно. Бывает)
| |
| |
Сеющий сомнения Серый_Демон [Доминатор]
| Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:38 | Сообщение # 218 |
Подарки: 28 +
| Susanin, иногда очень печально, когда к строчкам нельзя приложить еще нотный стан.
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 31.03.2014, 16:19 | Сообщение # 219 |
| Susanin, ну, тут скорее проблема в читающем, а не в авторе. Читатель - не ищет инноваций. Если хочешь угодить читателю - используй одну и ту же схему, но с разными словами и с разным сюжетом). Если не хочешь - будь готов, что не всегда поймут и не всегда поймают ;D.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:38 | Сообщение # 220 |
| Лис, не учи человека шаблонности и обыденности, иначе гении исчезнут.
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
| |
| |
| Дата: Понедельник, 31.03.2014, 20:54 | Сообщение # 221 |
| Серый_Демон, ни в коем) Просто говорю, как уныло обстоят дела на рынке(
| |
| |
| Дата: Вторник, 01.04.2014, 04:11 | Сообщение # 222 |
| Серый_Демон, нотный стан к любому стихотворению добавить можно. Тем более, что здесь чистый ямб.
Лис, дитя шаблонов. Сейчас будет шок для тебя. Это шаблонное произведение. Эта ритмика не моя, она даётся в учебниках. Всё есть классика, мой друг-пельмень.
| |
| |
| Дата: Вторник, 01.04.2014, 08:02 | Сообщение # 223 |
| Цитата Susanin ( ) Лис, дитя шаблонов. Сейчас будет шок для тебя. Это шаблонное произведение. Эта ритмика не моя, она даётся в учебниках. Всё есть классика, мой друг-пельмень. Не моя сфера, но показалось нешаблонным. Потрясение получено).
| |
| |
| Дата: Вторник, 01.04.2014, 17:16 | Сообщение # 224 |
| Цитата Susanin ( ) нотный стан к любому стихотворению добавить можно. Тем более, что здесь чистый ямб. Угу, и еще сыгранную мелодию и спетый стих. Тогда вообще все "звучать" будет для всех х) Цитата Susanin ( ) Эта ритмика не моя, она даётся в учебниках. Всё есть классика, мой друг-пельмень. ПЛЮС
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.04.2014, 13:21 | Сообщение # 225 |
| Люминесцентный слепит луч Направленной на сцену пушки, И пыли вихорь в нём летуч, Стремящийся, кружа, к катушке.
Актёр читает монолог, Припав в безумье на колени: "Молчите вы, но каждый бог И каждый вероломный гений"
А зрители - бетонный сплав С свенцомым крошевом во взгляде,- Чей струнами натянут нрав, Понять не могут, чего ради
Он пал пред ними в пол и ниц И блеял в судорогах строки, Теряясь в свистоплясе лиц И опуская взор им в ноги.
Безумцем зритель окрестил Замолкшего в конце актёра, Что был смирен, лежал без сил... История его не нова,
Сколь часто, рассекая свет, Пытаются в слепые очи Вдолбить скрижали прошлых лет, Пускай одни из сотен прочих,
Но современный человек, Что вырос на шаблонах детства, Безволен, скуп мышленьем, блек. Кривитесь. Что, теперь не лестно?
| |
| |
| Дата: Суббота, 05.04.2014, 19:06 | Сообщение # 226 |
| Цитата Susanin ( ) Люминесцентный слепит луч Направленной на сцену пушки, На этом моменте появилась мысль предложить тебе описать какое-нибудь масштабное фентезийное кровавое событие в стихах хД.
А так... как обычно, Суууууус!
| |
| |
| Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:45 | Сообщение # 227 |
| По науськиванию Лиса. Будь пень :3
Ода женской попе
Как мила ты, прекрасна, Бархатиста, нежна, Приковала что страстны И распутны глаза.
Что вершила порядок, Разрушала что мир, Ведь запретный плод сладок, Раз рассудок затмил.
Возбуждала ты властных, Трепетала душа Каждый раз, и за разом Ты была хороша.
Не изменна, любима, Чуть кокетка, нагла, Дерзка, страстна, ранима, И маняще нага.
Для тебя звучит ода .......... женская попа.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:50 | Сообщение # 228 |
| Susanin, ты сделал мой день
| |
| |
| Дата: Среда, 16.04.2014, 11:08 | Сообщение # 229 |
| Найти себя в объятьях ночи Не в силах многие из нас, Но тот, душою кто порочен,
Кто режет прочим блеском глаз, Кто пламенеет на морозе И холодеет в жаркий час,
В костюме белом, с красной розой Идёт на встречу он звезде. Так в такт дождям встречают грозы,
Поют они младой весне. Он шёл, ведомый звёздным светом, Зовущим бликами к себе,
Он шёл, упьянец, к небу слепо, И нет счастливей на земле В костюме, с розою поэта,
Идущего к своей звезде.
| |
| |
| Дата: Среда, 16.04.2014, 14:18 | Сообщение # 230 |
| Цитата Susanin ( ) В костюме белом, с красной розой Идёт на встречу он звезде. Вспомнился персонаж из архаичной анимешки на этом моменте. Во имя луны! :D.
| |
| |
| Дата: Среда, 16.04.2014, 15:58 | Сообщение # 231 |
| Лис, почему я тоже вспомнил Нефрита из Сейлор Мун?
| |
| |
| Дата: Среда, 16.04.2014, 16:23 | Сообщение # 232 |
| Susanin, в точку ;D.
А так - стих добротный, красивый, с чувством и расстановкой) Как всегда, молодец ^_^.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 05:43 | Сообщение # 233 |
| Свидетель.
Я был свидетелем сраженья: Пылала в вечер тот земля, И, упиваясь пламя жженьем, Пегас, попоною блестя,
Крылом ловил потоки пепла. И перья отливали сталь... Дружина в пламени том крепла, Пытаясь защитить свой край.
Кольчуги закоптились, латы Давили, пригибая вниз - Навеки замерли солдаты, И каменный рельеф их лиц.
И мимо них, смеясь и в танце Безумном скачат дикари (Так при дворе царя паяцы Взметают в пляске пыль с земли).
А под ногами уголь, пепел, И лижут пяты языки Огня безжалостно и слепо, Им пожраны поля, наги
Бескрайние когда-то долы, Истоптаны; и, вдалеке, Нахлынули, как будто волны, Наездники в строю-клине
На вал из тел, сражённых ране, Что свалены попало как, Над ними лучники во рвани Удерживают сопки стяг.
Тела. Повсюду кровь. И крики. От красок мне рябит в глазах, Пусть и смотрю в предсмертном миге, Но землю жаль, что стлеет в прах.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 05:44 | Сообщение # 234 |
| Я начал позже многих мастеров Вертеть, выкручивать слова, Срывать навешанный на них покров, Границу, грань добра и зла,
Искать в глазах людей амбиций жар И холод раненых сердец. Сколь раз, не зря, в руке перо сжимал Да в лист впивал его конец.
Отдачи не ища, но веря в то, Однажды что найдется чтец, Которому написано письмо Из слов моих да под торец
Подложено с волненьем, злостью ль, нет, Неважно, тем ведь жив века Потомками да не забыт поэт, Пока честна его строка.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 05:49 | Сообщение # 235 |
| Цитата Susanin ( ) Потомками да не забыт поэт, Пока честна его строка. Вспомнилось старое доброе "поэты - это совесть и голос народа". Может, попробуешь писать о современности в стихах? Тогда точно не забудут
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 06:01 | Сообщение # 236 |
| А странствия барда не о современности?)
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 06:38 | Сообщение # 237 |
| Susanin, там все же больше сатира идет) А я вот именно про такие, чисто исторические стихи :D. Считай в поэтической форме лекцию по тому или иному событию
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:16 | Сообщение # 238 |
| Не, я такой херней не занимаюсь. История субъективна. И моё участие в ней... Собственно, нет его, участия-то) я лучше сатирой заниматься буду. Она мне более по нраву
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:25 | Сообщение # 239 |
| Susanin, ну, опять же, каждому свое и заставлять поэта плясать под свою дудку - явно не дело Главное пиши, Сус, пиши и не забрасывай! Ты офигенен :D.
| |
| |
| Дата: Понедельник, 12.05.2014, 07:38 | Сообщение # 240 |
| Ой, Лис, нальстил ты мне. Я прям растекся по болоту :3
| |
| |
| |