Не мог не обойти стороной этот вопрос, потому что среди всего интересного в ТФ попадается такое.. ухх)).
Ржал не мог, до слез просто)).
Жил-был на свете арбалетчик Юрий,был он наёмником,его нанял паладин Максим.Он обучал Юрия стрелковым обычаям,оброщался он с ним жестоко он украл его ещё с детсва.и обучал его.Он хорошо делал успехи, но однажды Юрий захотоел сбежать он вышел на улицу и сбежал от охраны и побежал в лес.Там он не знал куда идти,и пошёл по не знакомой тропинке.Он пришёл к какойто ему не знакомому городу,он пошёл к рыцорскому замку там были все рыцари и даже арбалетчики.Юрий зашёл в рыцарский замок и познакомился со всеми его ознокмили с их традициямми и обычаями.Юрию дали задание что-бы он поехал защищать Империю он поехал.Вот он приехал и занял свою позицию.Потом пришли к ним разбойники их было много но наших было ещё больше.Один разбойник подокрался сзади и ударил Юрия в спину и Юрий умер разбойники ушли сами а Юрия похоронили на самом лучшем кладбище Империи.Всем заявили об его смерти и все пришли на его похороны.Его похоронили Юриным родителям сообщили о смерти сына и дали деньги что-бы горе забылось но не какие деньги не помогли родители сами хотоли убиться но их дом охроняли латники и проверяли их что-бы они не убились.Но ночью отец Юрия достал нож и убился а мать в следующую ночь вот так и умерло поколение Крестьяниных но этот паладин Максим остался он запряг своего коня и поехал в дом где жил Юрий он убил латников и зашёл в дом в доме было очень много ценостей Максим украл все цености и уехал но его перехвотили латники и забрали к себе в лагерь они допросили его и оставили в тюрьме латники нашли его замок и разрушили его.И теперь Максим осознал свою вину и егг отпустили. ну как?
Добавлено (29.03.2011, 23:57) --------------------------------------------- А это великое произведение написано не менее замечательным человеком :).
Приходилось мне слышать историю одного ясновидещего который предсказал что Империя будет повержена врагом который уже был повержен КОРОЛЕВСТВОМ!. А говорил он вот как: -Всё начнётся зимой,когда дети будут резвится во дворе,подростки делать уроки,а опытные герои охотится. Над Столицей прогремят большие взрывы и стены начнут ломатся под натиском таранов.Герои побробуют сопротивлятся,но скоро все кто выступит на стороне Империи будут разбиты,а битва шла так... О том как Королевства возродилось позже Колокола начнут звенеть люди бежать,а герои пытатся отбросить врагов со своей территории.Танцующие со смертью сразу бросились к катапультам Королевства,но там они встретили пехотинцев и там пошла битва.Латники Империи выстроили свои отряды на первой линии обороны,но почти сразу были вынуждены отступить на 2 линию,но и там тяжело держались ведь они были под натиском берсерков
Ничего не изменяю, переношу в первоначальном формате :).
Добавлено (31.03.2011, 11:51) --------------------------------------------- Замечательное творчество одного героя:
На арене был шум, гладиаторы бились до пота, выпускали разных чудовищ, а потом их убивали. А во дворце императрица разрабатывала план постройки оборонительных сооружений и крепости. Вскоре императрицу побеспокоила стража. Два латника вошли в тронный зал и сказали: "Императрица, простите за то, что не постучались, но у нас новости!" Императрица спросила какие. В дверь вошли Архилич и Сумеречная Ведьма. Они начали что-то показывать в волшебном шаре и говорили в один голос:"Через девять лет, императрица, тебя предаст родной человек. Он станет императором, а затем он начнет служить тёмным силам. И этот родной человек-твой сын, правительница!"
Добавлено (31.03.2011, 11:53) --------------------------------------------- И вновь он :).
В далёких пустынях очень далеко от Империи. Был лагерь оркав их было пятеро братьев а их воины были гоблины наездники на волках. И в их Братстве было одно правило не уничтожать людские деревни! Правда младший брат ослушался разрушив со своей армией людскую деревню.За это он был изгнан из братства но обещал вернуться с большой армией и отомстить! Потом братья хотели убивать и наслаждаться болью врага они жаждели крови и один пошёл на юг другой на запад а третий пошёл на восток!И так старший брат со своими гоблинами остался в лагере.Вот так вот братство распалось!А потом вернулся младший брат только через десять лет все эти годы он набирал армию достойную своей огромной силы!Вскоре был убит младшим братом тот который пошёл на юг потом был убит тот кто пошёл на запад а по позже был убит тот который пошёл на восток!И остался только старший брат. Сначала дрались их армии но силы были ровны и все гоблины были убиты. И на конец была битва двух братьев но оба проткнули в друг друга топоры и оба были убиты.
ПРОЛОГ Это было сотни лет назад Великий Чёрный дракон поработил всех и каждого кто находился на территории которая сейчас называется Империя!Солнце светило,но вдруг начился ливень и пошёл снег,хо- тя было лето,но вместо белого снега шёл чёрный,на что даже дети обратили внимание.Все поняли что это ничего хорошего не предвещало... ГЛАВА 1 ЧЁРНЫЙ ЗАХВАТЧИК ...Солнце закрыла громадная туча.Из тучи показалось большое чёрное существо,через несколько минутбыло понятно,что это дракон.Латники сразу сомкнули щиты,а лучники открыли огонь по дракону.Но дракону это разумеется вреда не причиняло.Тогда он начил сжигать весь город так он летал и крушил пока даже самые сильные воины не пали на колени.Тогда и появилась Империя Чёрного Дракона.Мужчины охотились,а женщины делали еду.Дракон морил их голодом,но всётаки давал не много еды,потомучто понимал что если они умрут у него не будет слуг.
Почитал... Жесть, я и то наверно лучше напишу)) Ну самое последнее, от Камонбэйбика, выглядит ещё немного осмысленным)
Добавлено (31.03.2011, 21:15) --------------------------------------------- Конкурс рассказов в героях. На мой взгляд неплохо написали, только я первый рассказ, про орков, не понял... Хотел в названиях спойлеров авторов писать, а там что-то глючит...
Автор: Veryall [10] Ночная сходка найденных сюжетов Встретились как-то в таверне "Веселый гоблин" три героя: гном, гном и гном. Немало было хожено по дорогам и тропам Империи, но все хорошие дороги непременно вели в таверну старого пройдохи гоблина Морхольта... Гоблин настороженно косился на три длинных бороды, скрестившихся по центру деревянного стола. Одна борода была чёрной, как смоль, вторая – рыжей, как мех лисицы, а третья – белоснежно-седой. Мало кто знал, что владельцы этих бород на самом деле слыли великими сказителями Горных земель. Сегодня, при свете луны и трепещущих огоньков свечек, гномы сидели за одним столом и делились историями… - Я бродил по далёким землям, - величаво сказал чёрноволосый гном. - Слышал много и видел много. И забрёл я однажды на небольшой хутор… сюжеты, которые я нашел там, и по сегодняшний день не дают мне покоя… Повинуясь сучковатым пальцам, мерно зазвенела лира.
Маленький орк поправил котелок и пустил по воде третью «жабку». Камешек сделал семь прыжков и ушел ко дну. - Сэмми! Сэмми, уже поздно, домой!.. – донесся до мальчика материнский голос. Сэмми бросил грустный взгляд на пруд. Уходить не хотелось. Однако орчонок был послушным сыном, потому лишь вздохнул и повернулся в сторону дома. До хутора было рукой подать, всего-то и нужно, что пройти чуток назад по сосновой роще. А дом Сэмми стоял на самой опушке, чуть вдали от поселения. Выйдя из рощицы, мальчик сразу приметил, что сегодня закат особенно алый, не как обычно. Сэмми очень любил смотреть на закаты. Дома, вопреки ожиданиям, никого не было. Ни мамы, ни отца. Наверное, мама пошла к колодцу за водой. А папа… он сейчас далеко, его забрали на войну. Перед уходом он сказал, что это его последний поход, что больше он никогда не оставит свою семью. Сэмми знал, что папа лжёт. Он говорил так и раньше… но каждый раз в дом приходили закованные в железо орки, и папа уходил снова. Так случилось и в последний раз. - О, Сэмми, молодец, что вернулся, - раздался мамин голос. – Помоги мне, пожалуйста… Сэмми подбежал к маме и взял у неё из рук тяжелые вёдра с водой. Сейчас, когда отец ушёл, кто будет помогать матери, если не сын. Ужинали в молчании. За окном быстро потемнело, на небе засверкали звёзды. Показалась полная луна. Вдруг раздался тихий стук в дверь. - Кто это может быть?.. – проворчала мать, открывая нежданному гостю. На пороге стоял пожилой, но еще крепкий орк. Плечи его были устало опущены, волосы, побитые сединой, закрывали прядями лицо. - Я вернулся, - только и сказал он. - Боже, любимый! - Папа! Жена и выскочивший из-за стола сын нежно сжали главу семейства в объятиях. Вскоре переодевшийся отец уже ужинал вместе с семьей. Счастливые родственники не обращали внимания на то, что он держит глаза опущенными и постоянно дотрагивается правой рукой до своего бока. - Пап, скажи, ты больше от нас не уйдёшь?.. – тихо спросил Сэмми, смотря на медленно жующего отца. – Они не придут за тобой снова? Орк вздрогнул и поднял глаза на сына. Некоторое время он молчал. - Нет, Сэмми. – Наконец сказал он. – Я больше никогда не уйду от вас. Я вернулся навсегда. Взгляд его был при этом очень странен. На следующий день Сэмми, бродя по хутору, наткнулся на почтальона. Тот, завидев мальчика, оживился. Оказалось, что у него была посылка для мамы Сэмми. Орчонок, ведомый любопытством, прямо посреди дороги разорвал коробку (у мамы от него не было секретов) и выудил оттуда звенящий кошелёк, круглый бронзовый медальон и короткое письмо. «Краарх Гистонг, павший в битве за Медвежью Гору, посмертно награждается Орденом Героя Империи. Глубокие соболезнования его семье». Отец Сэмми вернулся домой навсегда.
Лира замолкла. Сказитель устало закрыл глаза. - Хорошая история, - молвил рыжебородый гном. – Теперь мой черёд. Мне доводилось ходить в далёкие дали за сюжетами… но лучший сюжет нашел меня сам. Губы его озарила лукавая улыбка, в руках появились гибкие палочки, которые начали весело отбивать такт по барабану на гномьих коленях.
Как-то забрёл я вечером в маленькую таверну, подхожу к барной стойке, пива себе заказываю. Бармена, правда, подождать немного пришлось, он кого-то обслуживал. А вокруг все столики заняты, причем большинство посетителей за столиками нагло дрыхнут. Ну, думаю, куда бы мне присесть (подсаживаться ни к кому не хочется), да тут удача как раз подвернулась. За одним столиком молодой демон делал демонессе предложение мяса и крови. По-ихнему, конечно, делал. Свечи там, вино, человечина, гнетущая атмосфера нарастающего ужаса, всё как положено. Ну так в решающий момент он перед ней на колени стал, шкатулку открывает с кольцом, в котором украденные души заключены. Демонесса, конечно, сначала душам обрадовалась, облизнулась, а как услышала, что ей демон предлагает стать его спутницей по жизни и по постели, а иногда и по более экстравагантным местам, так сразу же и сникла. Начала что-то мямлить, что ей надо подумать, она не может так сразу… короче, женишок понял, что девушка пытается ему отказать, хрястнул её по голове и понёс делать своей женой. Заодно и столик освободил. Значит, сажусь я за этот столик, пива отхлебнуть не успел, как ко мне какой-то огр подсел. - Давай бороться, кто дольше пить сможет, - говорит. Взгляд у него был очень глупый и очень суровый. Такому лучше не отказывать, а то еще стукнет... Ну, думаю, почему бы и нет. Я же как бочка, пить бесконечно могу. Огр этот хозяину машет, чтобы наливал – а тот уже с наливкой наготове. Выпили, значит, по разу. Крепкая наливка оказалась, ядрёная. Однако доводилось и покрепче пить. Ну, опрокинули мы еще по кружке, потом еще. Потом еще. Я уже хмелеть стал потихоньку, а у огра взгляд такой же твёрдый, как и был. Отражения мозгов в этом взгляде как не было, так и нет, но ведь и хмель в них тоже не читается!.. Тут я додумался заглянуть за спину этому огру – и у меня глаза на лоб полезли. Там целая дорожка через всю таверну виднеется из столов с валяющимися на них вдрызг пьяными «поверженными». Оглядываюсь, за мной один столик, там сидит эльф, бледный, хилый, с опаской на огра косится. Я ему шепчу, пока нам хозяин кружки наполнял: - Беги, я задержу его, насколько смогу!.. А он головой мотает и в ответ мне шепчет, что не может он убежать, так как по глупости поспорил с этим огром, что тот не сможет «перепить» всех, кто находится в таверне. И если эльф проиграет, то огр его стукнет. Я посмотрел на кулак своего противника, и понял, что жизнь эльфа в моих руках. Паду я, придётся эльфу пытаться самому перепить этого огра. А это даже звучит глупо. Мы выпили еще по одной. Еще. Еще. Еще. Я смотрел как три огра, сидящих напротив меня, подняли три кружки и синхронно выпили. Я должен был держаться. Нужно дождаться рассвета, тогда сюда придут утренние завсегдатаи, и всех их эта жаба точно не перепьет. Еще наливки. Еще. - Ну что, сдаёшься? – спросили меня пять огров. - Гномы не сдаются, - попытался ответить я, но издал только бульканье и упал. Огры удовлетворенно хрюкнули и перешли к столу эльфа. Уже сквозь сон я увидел, как к эльфу и ограм подошёл хозяин таверны, и как они дружно рассмеялись. Проснулся я среди ночи под ругань кучи мужиков. У всех них (и у меня в том числе) бесследно пропали кошельки и все ценные вещи. Эльф, огр и бармен бесследно пропали. Зато нашелся настоящий хозяин таверны, лежащий за стойкой связанный и опоенный каким-то зельем. Так-то.
Барабанные палочки скрылись в сумке сказителя. - А эту троицу аферистов недавно нашли и отправили на рудники, пользу стране приносить. – добавил он напоследок. - Вечно ты куда-то влипнешь, - усмехнулся белобородый гном. – Что ж… свою историю я нашел там же, где находил их всегда… в сердцах влюблённых. Тихо запиликала скрипка.
- ..Прости меня, - отвернулся рыцарь. – Я всё равно сделаю это. Девушка смотрела с дикой мольбой, по лицу её стекали слёзы. - Умоляю… - прошептала она. – Эш, я тебя умоляю… - Он нанёс мне личное оскорбление, сестра. Я попру свою честь, если спущу это. - Эш… я люблю его. - А меня ты не любишь? Отца? Наш род? Оскорбив меня, он оскорбил нашу семью. - Эш… - Прости, сестра. Дуэль состоится.
«Несколько ранее…» - Это кольцо моего рода. Для той, кому я дарю своё сердце. - Арт, оно прекрасное… - девушка нежно погладила кольцо на своём пальчике. – Арт, я люблю тебя!.. - И я тебя. - Сестра! Сестра, где ты?! – раздалось со стороны замка. - Эш, я здесь! - Откликнулась девушка, выплывая из объятий любимого. – Я в саду!.. Через пару мгновений к паре вышел молодой рыцарь. - Сестра, не время гулять в саду, там… - он запнулся на полуслове, заметив третье лицо. - Добрый вечер, сэр Эш, - мягким голосом поздоровался Арт. - Сестра… опять ты жмёшься с этим эльфом?! До сих пор поверить не могу, что отец дал добро на ваши отношения… - Ваш отец очень мудрый человек, - заметил эльф. - А я что, дурак по-твоему?! – тут же завёлся рыцарь. - Я этого не говорил. - Прекратите! – встряла в начинающуюся перепалку девушка. – Эш, что ты хотел?.. - Быстро домой! – рявкнул Карраген в ответ. – Тебя отец звал. - Да, Эш, хорошо, только Арта провожу… - Сам провожу я твоего хахаля, бегом в замок! - Эш… - Бегом, я сказал!!! - Ты не слишком-то вежлив с сестрой, - холодно заметил эльф. - Тебя забыть спросили. - Эш… - девушка тронула брата за рукав. - Я кому сказал, домой!! – Прямо в лицо ей заорал рыцарь. - Не смей так с ней обращаться! – Глаза Арта гневно блеснули, он подскочил к Эшу и оттолкнул его от сестры. - Ты…ты… - лицо рыцаря вытянулось от удивления и гнева. – Ты толкнул меня! Ты заплатишь за это!.. – он секунду поколебался, а затем… вытянул из-за пояса перчатку. –Дуэль! - Alkha’z’ar est. – ледяным голосом ответил эльф. - Эш… Арт… - растерянно прошептала девушка, переводя взгляд с брата на жениха.
- Эш… прошу… - Разговор окончен.
Два меча высекли сноп искр, лязгнув друг о друга. Эльф и рыцарь рубились ожесточенно, без жалости. За их поединком следили сотни глаз. Два воина словно танцевали на лужайке, а финалом их танца могла быть лишь смерть. Удар, парирование, удар, уклонение, еще удар… рыцарь сражался жёстко, отточенными движениями. Эльф двигался плавно, очень мягко. Удар, уклонение, контратака… Удача улыбнулась Арту. Он сделал пируэт, выбивая меч из рук противника… - Сдавайся!.. – крикнул эльф и опустил клинок. - Ни за что! – прохрипел рыцарь, быстро поднимаясь с земли. В руке его блеснул невесть откуда взявшийся нож. Глаза Арта расширились, он поднял было клинок!.. но не успел. Нож вонзился в эльфийское горло. Над лужайкой повисла тягостная тишина. А в замке в этот миг кольцо выскользнула из пальца невесты и со звоном упало на пол. - Я с тобой, любимый. – Тихо-тихо сказала девушка, подходя к окну… и делая шаг вперёд. Кольцо блеснуло последний раз и медленно растворилось в воздухе. Ведь смерти недостаточно, чтобы разлучить два любящих сердца.
Гном замолчал. - Спасибо вам за всё, братья. Похоже, нам пора. За окном забрезжил рассвет. Призраки сказителей кивнули друг другу и медленно растаяли в лучах солнца. Их ждут новые сюжеты.
автор: Granit [13] Небылицы Встретились как-то в таверне "Веселый гоблин" три героя: эльф, рыцарь и гном. Немало было хожено по дорогам и тропам Империи, но все хорошие дороги непременно вели в таверну старого пройдохи гоблина Морхольта. У бдительного Создателя появление отряда из эльфа, человека и гнома вызвало бы неудержимый зуд и желание проверить, не появилась ли где-то среди пустынных земель черная башня с огненным Оком над нею. Но у Создателей этого мира ничего уже не вызывало удивление (а тем более зуд).
Зато нечто подобное в этот момент испытывал гоблин Морхольт, улетающий от славного пинка за стойку бара. - А, отличный удар, – похвалил рыцаря гном. – Трактирщик, раз ты уже там, эля нам принеси. - Он не трактирщик, рыжая ты борода, - сказал эльф. – Видел же вывеску? Таверна «Веселый гоблин». Тавернщик он, чтобы это не значило. - Зато в остальном всё правда, - заметил рыцарь, снимая латный ботинок и изучая его на предмет вмятин. – С ним однозначно весело. Из-за стойки выполз гоблин и водрузил три большие кружки на стол с гостями. Эльф схватил его за ухо: - Эта лестница на второй этаж ведет к жилым помещениям? – И дождавшись боязливого кивка, продолжил, - Тогда слушай. Ты сейчас же поднимешься к себе и запрешься там. Если дорога жизнь – будешь сидеть там до утра. Все понял? Выполняй. - Умный, - одобрительно заметил гном, - Быстро рванул. Чует зеленый, как пить дать, чует неприятности. Никус, снимай свой чертов шлем, или тебе трубочку найти? Рыцарь, наконец, избавился от последней части доспехов – стального шлема – и явил окружающим свое узкое скуластое лицо с колючими глазами, тонким губами, жесткой щетиной и всем остальным, что обычно прилагается к лицам. К этому бонусом еще прилагалось хмурое выражение. Эльф, вставший чтобы закрыть входную дверь на засов, вернулся к приятелям и теперь сверлил взглядом рыцаря. Затем он громко шепнул гному: - Эй, Дрободур, откуда появился этот человек и куда он дел нашего консервного друга? - Очень смешно, – хмыкнул Никус. – Гробороб, смотри, не наберись от лохматого лесных вшей, они уже строят живые мостики к твоей бороде. - Я Дроворуб! – гаркнул гном, да так, что у всех уши заложило. – Сколько можно повторять? Смех, искренний и выразительный, заставил всех троих резко повернуться. Облокотившись на стойку, там стоял демон и медленно хлопал в ладоши. - Витинариус, - процедил рыцарь, - Мы уже заждались. - Уже готовы отдать мне свои души? – весело спросил демон, подсаживаясь к тройке за столом. - Готовы расторгнуть наш договор, - сказал эльф. - В прошлом году вам это не удалось, Аль-Арей. Как и в позапрошлом. Кстати, где мой эль? Трое, будто сговариваясь, придвинули к нему свои кружки. - К делу, - заключил рыцарь. – Три рассказа. Не поверишь любому – отпускаешь всех троих. - Поверю – еще один год работы на меня, – подхватил Витинариус, почесывая рог. – Я уже в нетерпении, приступим. Гном начал первым.
Это произошло месяц назад, когда я еще был человеком-магом…
Гном косо взглянул на демона. Тот пожал плечами: - Да, бывает, я вот недавно единорогом за девственницами бегал, то еще занятие. Дроворуб хмыкнул, но продолжал.
Взбрело мне в голову пойти на охоту. Оделся я легко, рассовал по карманам гаргулий, гремлинов, големов и отправился в дорогу. Да вот беда, обычно лес начинался на третьем деревом, а тут шел я, шел, уже пятый десяток обхожу, а леса то нет. Пригорюнился я было, но к счастью мимо какой-то демон тащил карету. Присмотрелся: а это ты, Витинариус, трусцой бежишь, запряжен по полной…
Гном снова замолчал. - Да, было дело, - поспешно ответил Витинариус. - Позвали меня на полставки карету повозить, говорят: «Ты - демон ответственный, помоги». Но, ты, продолжай, не останавливайся. Дроворуб отпил эля.
Вот и говорю, хомут на тебя надет, а вожжи держит кучер – деревянный человечек в ковбойской шляпе. Ну, я сразу смекнул, шериф это. Кричу: «Стой, шериф!». А он мне в ответ: «Я не шериф». И звездочку на груди под галстук прячет. Но карету остановил. А из нее вышла девушка, прекрасная как космос. Подошла ко мне, посмотрела так ласково и произнесла голосом как из ведра: - Привет, гном. Я - Империя. А мы разве тебя уже ввели?
- Стоп, Дроворуб, - остановил рассказ эльф, - Ты же вроде магом был в начале? - Это же Империя, - взмахнул руками демон, - Она всё знает, что было, что будет.
- Еще нет, – говорю я Империи. - Ну, как введем – скажешь. Тебе показать, где лес? И показала. Да так показала, что очнулся я уже сидя на поляне и расставляя гаргулий за големов, а гремлинов за гаргульями. В три ряда, значит. И вдруг как шибанет в нос такая вонь, будто подожгли сарай с навозом. Я сразу понял – 374 железных голема охраняют 10 золота. Выскочил я со своей армией к ним, как тут дикий крик потряс воздух. «Зомби присоединились, не иначе» - догадался я. А отступать нельзя, куда я денусь? Вокруг же лес да поля, догонят. Руку в рюкзак за книгой заклинаний, там – пусто. Дома забыл, в горящем камине под дровами. А враги лютуют, приближаются и так ехидно молвят человеческим голосом: «Шрек, ты пачиму не раставился?». К счастью, мимо проходил сам Шрек, услышал вопрос и поспешил ответить на него. Поблагодарил я его, поделился золотом за охоту. Ресурсы и оружие тоже все отдал. И пошел домой голым. Такая вот была охота.
- Повезло же тебе, гном, - протянул демон, - стольких знаменитостей увидел и жив остался. Но верю, конечно, верю. Ты не первый, ты не последний. Теперь ты, эльф? Аль-Арей кивнул.
История эта произошла, когда я сидел в засаде. Люблю я иногда посидеть под жухлой листвой, глядя на пробегающие мимо караваны. Вот и в этот раз, нашел отличное место между двумя деревнями…
- Врешь ты, - не удержался гном, - У нас в Империи только одно село, Рыбачье. - Не правда, говорите? – кисло спросил Аль-Арей. - Правда! – возмущенно сказал Витинариус. – Все как есть правда. Если сесть аккурат посреди села, так и окажется, что по обе стороны по селу. Хорошее место ты нашел. В кустах?
Хотел притаиться я в дупле гнилого дуба. Полез, а оттуда басом: «Занято». Я кричу в темноту дупла: «Может, поместимся?», а мне в лоб камень с бумажкой: «Игрок Нолдор предпочел не принимать сообщения от вашего левела». Хотел притаиться я в колодце, прыгнул в него с разбегу. Да вынырнул из Тигриного озера. Жив-живехонек, только ядовитый гриб пропал. Чую, Нолдор спер, пока я записку его читал. Делать нечего, сел в засаду около Пригворда. Но и тут не дали покоя. Крутился рядом мужик один, все канючил: «Возьми квест, недорого отдам, ну возьми квест». Пока не добавил в заклятых, не побил и не взял этот квест, не отстал.
- Бред какой-то, - перебил его рыцарь, - Глава Дозора ворует, телепортации с грибами. И что вообще такое квест? - Знаю этот колодец, - улыбнулся демон. – Всегда пользуюсь, когда к бабушке пирожки несу. Вот обратно тяжелее. Искать надо место, где вода выше уровня земли. И Нолдора давече видел, до сих пор сидит в том дупле да грибы грызет. Продолжай, эльф.
Взял я этот квест. Сверток. Внутри десять страниц. И подсказка: собрать из них три тома «Войны и денег». Долго провозился с ним, а когда собрал, вышло даже четыре тома. Сдал их там же, в Пригворде, в лавку букиниста. Отсыпали мне за них тысячу золотых монет. Попробовал поднять – не смог. Всего-то десять килограмм, да места нет. За плечами – доспех цельнометаллический, два лука, три меча, полтора щита, один сапог, и по мелочи там – эль, кирки, трезубцы, статуэтки. Казалось бы – да выкинь ту статуэтку, но не могу – память. От дедушки досталась, когда при нем еще раздавали. Заглянул в конюшни, а там и лошадей то нет. Один олень стоит. Я – золото на него, и ходу из городка. Мчимся, ветер свистит, солнце по левую руку, путь держим в столицу. Да не хватило моего скакуна на всю дорогу, растворился на полпути и упал. Честно скажу, поник я духом. И вдруг, вижу, стоишь ты, Витинариус, рядом с какой-то каретой. Чешешь за рогами копытом, грызешь уздечку. Я, недолго думая, хвать тебя за вожжи и в седло.
- Откуда на нем седло то? – удивился рыцарь. - Гном его без седла видел. Врешь ты, небось? - Было седло, - запротестовал демон. – Как сейчас помню, отдыхал после долгой поездки, седло на себя одел, чтобы спину не жарило.
- Верно, - кивнул Аль-Арей. – Я продолжу.
Вскочил я на нашего демона, да как ударю его сапогами. Гони, кричу, во весь опор, да в Столицу. И за пару минут прискакали. Встретил я там Нимуса и передал ему своего скакуна. А сам домой пошел.
- Да, славное было приключение, - прошипел демон, - но всё правда. Верю. - Тогда я закончу, - сказал рыцарь.
Встретил я в городе Аль-Арея, когда шел в игровой дом. В рулетку сыграть, в картишки переметнуться. Взял с собой демона, чтобы не возвращаться. Примета плохая. Да как-то неожиданно проиграл все свои деньги. И вот сижу я за аркомагом, напротив меня Зорк кидает «глаз дракона». За его спиной радостно вопит весь клан. А я шуршу по карманам и так огорченно говорю: «Ты знаешь, а денег то уже нет. Может, демона возьмешь?»
- Нет!! – заорал Витинариус. – Не было такого! Врете вы все! Да пошли вы со своими договором! И исчез в дыму. После недолгого молчания, эльф подал голос: - Надо выпить. Идти за зеленым?
автор: eutanasia [10] Спор Встретились как-то в таверне "Веселый гоблин" три героя: варвар, эльф и рыцарь. Немало было хожено по дорогам и тропам Империи, но все хорошие дороги непременно вели в таверну старого пройдохи - гоблина Морхольта. Первым из троицы был Эрик Рык - знаменитый охотник за головам и защитник западных рубежей страны. Семи футов ростом,с грудой мышц, грозным выражением на лице и боевым топором за спиной — одним видом он внушал уважение, оправдывая славу сильнейшего воина Орлиного Гнезда. Вторым гостем таверны был Клавунель — изящный представитель Высокого Народа, принц пятого дома Лесных Чертогов, несущий службу в Магическом лесу. Облаченный в блестящие мифриловые доспехи,с тонкими чертами лица и роскошной гривой золотистых волос, он сразу же вызвал томные вздохи служанок. Третьим героем был ничем не примечательный молодой человек в потрепанном дорожном костюме, некий сэр Лайнс. Они сели за один стол, и Эрик Рык подозвал пухленькую служанку. Когда заказ был выполнен, а милая девушка получила порцию щипков от варвара,господа приступили к еде. Варвар и эльф изредка переговаривались, спутник же их ел молча. Но вот первый голод утолен,забористый эль сделал свое дело,и пошли за столом разговоры о славе и подвигах. – У нас в Гнезде, - зычным голосом говорил Эрик, - сила в большом почете! Если к шестнадцати годам не можешь головой дверь дубовую пробить - всё, считай не боец! Ну а как иначе, если из пустыни то демоны, то драконы лезут?! А совсем недавно толпу сумеречных ведьм поймали! Варвар откинулся на спинку стула и зажмурился: – Ух, хороши бабоньки! Тонковаты,правда, но спереди всё что надо имеется! Он сделал недвусмысленный жест руками, наглядно демонстрируя, что именно и в каких размерах имеется спереди у ведьм. – Им, - продолжил Эрик, - видите ли, в наших скалах площадка одна приглянулась! Для ритуалов своих мерзких приспособить захотели. Как бы не так! Целый день мы,что горные козлы, прыгали по тропкам,искали их, а как нашли — набросились всей толпой. А толпа варваров, - важно пояснил он, — это сила, с которой нельзя не считаться! Ведьмы-то пытались нас шарами достать, но мы - парни калёные, не в одной битве побывали! Да и доспехи наши заговоренные, магию всякую что огр дриаду отбрасывают! Тут он было расхохотался,довольный подобранным сравнением,но осекся под негодующим взглядом Клавунеля. Послышались восхищенные возгласы — слушатели в красках представили себе атаку варваров, первозданную мощь их отряда и охвативший ведьм ужас. Через минуту к ним подсело несколько человек, жаждущих продолжения героических сказаний. – Так что, - пел соловьем Эрик, - против лома..тьфу, против варвара нет приёма! И пусть первый, кто решит это оспорить, подойдет ко мне — я украшу его ушами во-он ту балку! – Что ж, - промолвил принц Клавунель с усмешкой, - я рискну ушами! Мускулы делают Вам честь, но не только они могут быть залогом победы. Магия не менее грозное оружие, согласитесь! Мы, эльфы - носители Древних сил - знаем толк в ее губительной мощи. В Магическом лесу полно коварных тварей. Словно порождения ночных кошмаров, они являют собой квинтэссенцию злобы. Не раз мой народ воевал с ними, - Клавунель выдержал паузу — и всегда побеждал. Эрик недоверчиво хмыкнул, оглядев субтильную фигуру эльфа. – Я помню день, - продолжал тот, - когда твари выступили против защитников Леса превосходящим числом. Тысячи троллей и Левиофанов стремились раздавить нас единым натиском! Но в первые же минуты энты опутали их, задержав на границе Леса, покуда не подоспел я и мой брат Амоксинэль. Как неистовствовали друиды! Бесчисленными молниями засыпали они вражеские отряды, а крошечные дриады разили наповал магическими брызгами. Довершили же этот разгром могучие Изумрудные драконы! По таверне прошел восторженный шепот. Многие знали, что драконы подчиняются воле Светлых, но это нисколько не умаляло восхищения победой. Вокруг стола собралась уже целая толпа. Кто-то опрокинул кувшин с вином, но проворная служанка быстро устранила последствия сей оплошности. – Ну, - ответил Эрик, - может, магия и хороша,но в рукопашном бою ты продул бы в два счета,Клавунель! Завязался спор. Эрик с пеной у рта доказывал значимость физической силы, подкрепляя доводы крепким словцом. Клавунэль противостоял ему, изъясняясь столь велеречиво, что бедному варвару приходилось по несколько минут разбираться в его запутанных фразах. Слушатели тоже разделились на два лагеря, и противостояние готово было вылиться в нечто посерьезнее словесной перепалки, как вдруг эльф обратился к сидящему в углу сэру Лайнсу. – А Вы, сэр, чью сторону займете в споре? – Я бы предпочел остаться на стороне рассудка, - последовал незамедлительный ответ. Эльф покраснел от негодования. – Да уж, - язвительно начал он, - видимо, в Вашем поселении.. Как оно там называется? Урёбище? – Уборище, - с улыбкой поправил его сэр Лайнс. – Ах да, Уборище! Видимо,там рыцари бездельничают, раз Вы до сих пор не определились. Слушатели напряглись. Конечно, сэр Лайнс выглядел оборванцем по сравнению с эльфом, но задетая рыцарская честь могла привести к дуэли! Но тот и не думал обижаться. – Вовсе нет, - произнес рыцарь, - В наших местах слишком много дел, чтобы сидеть,сложа руки. – Что ж тогда о Ваших деяниях никому не известно? - хохотнул поклонник эльфа из толпы. – Наше поселение находится в глуши, - отвечал сэр Лайнс, - не всякий любопытствующий доберется. А самим разъезжать окрест,хвалясь подвигами, нам не позволяет занятость. Да и не подвиги мы совершаем, а выполняем работу,которую за нас никто не сделает. Эрик Рык одобрительно крякнул. А вот эльф все больше злился: – Что ж у вас за дела такие? - насмешливо спросил он, - Ловить кабанов? Сэр Лайнс пожал плечами: – Этим тоже занимаемся. Хорошее мясо всегда в почете. Клавунеля вывел из себя спокойный тон и уклончивые ответы рыцаря. Сузив глаза, он процедил сквозь зубы: – Сэр Лайнс, не поведаете ли публике об одном из Ваших деяний? Мы будем очень признательны! Тот задумался. – О своих деяниях говорить не стану,но кое-что могу рассказать. Наше селение находится вблизи Руин Портала. С севера к нему примыкает Дикая Пустошь, а на юге тянется Топь - рассадник нежити. Мрачные курганы высятся там,как отголоски минувших битв. И нет покоя усопшим. Проклятые души полны одного лишь желания — убивать. Мы оградились от Топи стеной и ежечасно ведем дозор, живя в постоянной готовности дать отпор. Сэр Лайнс прервался. Взгляд его блуждал по неизведанным далям, а голос сделался печальным. – В тот день Лукас отправился за маленикой. Желтая,сладкая — эта ягода на болотах растет. Он не думал уходить далеко и держал стену в поле зрения. Но все же, это был безрассудный поступок. Упрямец Лукас! Сэр Лайнс сделал глоток из кружки. – В какой-то миг он заметил темное пятно впереди.Чернее ночи притаилось в подлеске жуткое порождение могильного мрака: Вестник Смерти стоял в нескольких метрах от Лукаса, готовясь атаковать стену. Лукас же оставался незамеченным тварью. Спрятавшись за дерево, он задумался. Стражники на стене не замечали Вестника. Крики Лукаса об опасности лишь подстегнут атаку монстра, и те не успеют среагировать. Можно рискнуть отползти подальше,но Вестника не так легко провести! Он сразу же заметит Лукаса. И тогда еще одной бессмысленной смертью станет больше. Взгляд его упал на походный мешок, в котором помимо банки для ягод лежал небольшой масляный светильник. Вот оно! Более всего на свете нежить боится огня! Но сможет ли он попасть лампой в монстра? Можно,конечно, сделать факел, но подходящей палки не наблюдалось поблизости... Хмурясь, Лукас развязал веревки мешка и через мгновение, сняв с лампы крышку, принялся обливать маслом себя... … На глазах у изумленных стражников из-за деревьев выскочила объятая пламенем фигура и кинулась к кустарнику. Раздался ужасающий вой, и все увидели Вестника Смерти. Он крутился волчком, извивался,пытаясь отцепить от себя пылающего человека. Но тот лишь крепче сжимал пальцы. Когда оцепенение спало,воины ринулись к месту сражения. Но всё уже было кончено. Ветер разносил серый пепел, бывший недавно Вестником Смерти,а чуть поодаль на траве лежал бездыханный Лукас.
В таверне повисла тишина. Служаночка шмыгала носом. – С таким воином, - произнес Эрик, - я прошел бы любые тропы.. – Но что за беспечность, - воскликнул эльф — ходить без оружия?! Сэр Лайнс грустно усмехнулся: - Пожалуй, я должен кое-что пояснить. Отважный и упрямый Лукас не смог бы пойти с тобой в путешествие, дорогой Эрик. Да и на умелое обращение с мечом не мог рассчитывать. Ему было всего девять лет.
Слушатели изумленно вздохнули, а варвар прошептал: – Ребятенок...Сопливый мальчишка... – Но воин, - ответил сэр Лайнс. – В наших местах не прощаются промахи. Дикая пустошь приносит орды гоблинов, Топь таит свою опасность,а мы...Мы просто знаем, что должны сдерживать тварей. Наши дети с малых лет знают,что такое долг, и воспитывают в себе самое главное качество - силу духа.
Сэр Лайнс встал,поклонился, и спешно отправился наврех, в свою комнату. Люди завороженно молчали. Но вот первая пара потянулась к выходу, разрушив очарование, и уже через полчаса Эрик с Клавунелем остались одни в зале. Эльф сидел, облокотившись на стол и глубоко задумавшись. – Не печалься, - шлепнул его по плечу Эрик, - всё сказанное сегодня — в прошлом. Нам преподали хороший урок! Клавунель нахмурился,но через мгновение лицо его озарила добрая улыбка. - И я так Вам скажу, - проворчал проходящий мимо с подносом Морхольт, - раз с Южных границ не доносятся слухи, значит воины Уборища делают свое дело. И мы с Вами, - подмигнул он, - можем спать спокойно.
ExpertMag, хм.. неплохие рассказы. но разбор полетов у гранита просто убийственный :) имена - жуть))).
Добавлено (01.04.2011, 08:12) --------------------------------------------- Ура, продолжение появилось :)).
ГЛАВА 2 ОТРЯД Но среди рабов были и те кто пусть попал в рабство но не собирался сдаватся среди таких человек был такой отряд "объеденение".Этот отряд состоял из: Ричард рыцарь и атакер. Макс эльф и тактик. Леонардо тёмный эльф и разведчик. Эти трое никого ни боялись и как бы они не хотели свергнуть дракона,все понимали что 3 не смогут победить огромного дракона и они выжидали мо мент для побега план их был таков... ГЛАВА 3 ПЛАН ...А план был таков: Ночью ровно в 3 часа они должны были пробратся к западному выходу шахты на которой они работали,но недавно дракон создал армию похожа она была на чёрных ниндзся.Поэтому чтобы не наделать шуму они решили проделать дыру в одном большом кристтале потом они собирались кинуть туда молоток ниндзся бы отвлеклись и они бы выпрыгнули.Так и сделали всё прошло гладко и они отправились в ...
Такие подозрения, что ГЛАВА 4 будет называться Отряд в дрова. После долгих сражений с ниндзся :3
О счастье, среди ГВДшников - новый перлосоздатель появился). Прошу любить и жаловать:
Это история о кошмаре который увидел один воин Империи. В этой истории речь пойдёт не только о кошмаре но и о кланах (выдуманных мной) ЧАСТЬ 1 НАЧАЛО КОШМАРА Всё началось в "Cолнечном городе".Кузнецы трудились не покладывая рук.Как вдруг один из кузнецов упал на землю истекая кровью.Все кузнецы переполошились и побежали в свои деревянные дома.Так провели в страхе минут 30 перепуганые кузнецы потом они вернулись за трупом и понял что он однозначно умер от стрелы.Но вдруг один из храмов рухнул не успели и опомнится кузнецы как сразу 20 кузнецов пали.Последний кузнец понял что за жизнь надо дратся и схватив копьё он бросился на виднеющегося в далеке мастера лука.Но не успел кузнец и розогнатся как был поражён стрелой того же мастера лука.
латник и танцующий с ветром Вступление Весь день шёл дождь но танцуещему с ветром всё было не почём ведь он ловкий а вот латнику не всё было не почём он скакал на своей лошади 2 дня и 2 ночи они вместе торопились из своего города Песчаная буря на дуэль между собой. Теперь рассказ они доехали.Латник одел свои доспехи а танцующий с ветром ни чего не одевал потому-что он быд ловкий.Труааааа прозвучал гонк и латник с танцующий с ветром начались биться.Латник отворачивался от клинков танцуещего с ветром своим щитом но и атоковал. Танцующий с ветром окозался очень ловок и порозил латника (но латник только претворялся) танцующий с ветром обрадовался но в ту-же секунду латник встал и воткнул свой меч в сердце танцуещего с ветром и он умер и на этот раз никто не притворялся.Латник выйграл но не долго длилась его победа.Танцуещие с ветром затеяли против латника заговор,они собрались кучкой и пошли из леса в Империю. Они шли через долину волков где было очень страшно ДоЛИНА ВОЛКОВ БЫЛА НА 10 километров от Империи и из-за этого латники охроняли долину волков.Танцуещие с ветром не знали что делать и приняли такой план переспят ночь и пойдут дальше ни смотря на латников.Они легли спать но латники проходили мимо и увидели их,они позвали других и начали их бить до смерти.Остался один и он пошёл в Империю он дошёл и проник в замок.Там он увидет латников он сказал им что добрый танцующий с ветром.Латники очень хотели пить Максим дал им воды и они пропустили Максима он пошёл и увидел грамоту 1 степени за войну с королевством игрока Grahov.Перед грамотой весел его портрет он жил с 26.06.1870 по 05.11.10 он не знал его но как-то видел его.Он проник в зал Королевы она выслушила его и всё поняла она нагродила его грамотой за ловкость и он пошёл поел в Королевской столовой и тут к нему пришёл друг с которым он не виделся 10 лет и они наконец-то увиделись но не тут как тут появилась фурия она прошептала им -я вас зарежу если вы не дадите мне 50000 золотых- она прошептала им это за 2 секунды но через месяц фурия зарезала их их похоронили на кладбище Имперская смерть (я знаю что тупое но ни чего другого мне в голову не пришло,если что извините) и обрелили они там вечный покой перед смертью Максим сказал -скажи моему другу Антону что не было у меня дружбы крепче чем с ним- и умер конец. ну как.
однажды гонец империи пошёл в поход,а там Королевство "силач" он всё рассказал императрице империи она сказала - осаждаем королевство и к утру собралось кучу войнов и героев и они пошли на Королевство "силач" но их атакавали сзади но ини выдержали атаку и дальше пошли они уже виднли замок,но там очень много сектаров и войнов они начели атаковать ... И они дошли до замка Королевства(не которое у нас) и они начели осаждать сектор но это не удолось потомучто были в команде были предатели но королевство не завоевало свои секторы назад.и подошло подкрипление импрерии с машинами(балистами,таранами,катапультами) и они пошли в атаку и чуть чуть не захватили но оставалось не много и ещё одна атака и завоевали Королевство "силач"!
это просто непревзойденный шедевр) тут уже ничем не помочь) Кошка задумчиво в небо глядит: Может быть там колбаса пролетит! Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса!
Жил был эльф Митя и жил он в лесу в одной эльфийской деревне где периодически появлялся латник Тема. И однажды Тема увидел Митю тренировавшегося на поляне за 1 секунду убивая лосей и оленей. И тогда Тема решил устроить с ним дуэль но Митя догадывался об этом. И когда латник подошел Митя тут же сделал выпад, проткнув насквозь сердце латника, пройдя сквозь плотные слои доспехов и разрывая на своем пути кожу (пардон, задумался..). Но Тема не умирал так просто он выпил кровь единорога, которую хранил в щите. И тогда Митя отвернулся, а латник нанес ему смертельный удар. Так умер эльф Митя.
О_О я.. сломал.. моск.. =.=
... и еще немножко подражания..
п.с. а мне понравилось)) ловите вторую попытку :).
В одной деревне называвшийся деревня орков жил орк Лов Кач и он был мастиром топора двух рук чем поражал всех в округе. за пару минут чем он обычно и занимался он был способен убить целаю диревню особенно эльфов. этьо былро еще до того как латник Тема убил Митю и Митя еще был жив и вот однажды узнав про Лов Кача эльф зодумал убить его. темной ночью пробравшись используя эльфийский бег потому что был эльфом эльф Митя пробрался в палатку Лов Кача и убил его. но Лов Кач быд ловкий и смог увирнутся от его удара проснувшись и вскочив с кровати схватил он свой топор и начался бой. драка длилась 2 дня и 2 ночи и наконец Лов Кач был повержен а эльф Митя стал легендой этой деревни орков.
Третья часть душераздирающего триллера про эльфа Митю:
Когдато давно эльф Митя был маленький эльф и назывался эльфенок Митя и жил он тогда в дереве своих родителей и родители его были эльфами. Мама эльф и папа эльф часто уходили в лес на охоту и охотились на охоте на диких животных которых Митя потом ел вместе с родителями когда те их наконец ловили. И однажды эльф Митя увидел как к их дереву идет отряд орков и он сказал родителям что тоже хочет сражаться и сразить парочку орков своим луком а папа лишь рассмеялся и сказал что Митя не сможет ничего сделать что он слишком слабый и беспомощный. Тогда Митя разозлился и схватил лук и побежал к стене за 3 секунды подстрелив несколько орков на что орки рассвирепели и открыли ответный огонь но Митя был ловкий и смог увернуться от сотен стрел летящих в него и наконец нанес удар стрелой в сердце вожаку орков Дай Кулака отчего орк скончался на месте и орки оставили осаду. Так Митя стал эльфом-героем в эльфийской деревне.
Аспид, Хотя я наверно загнул, но когда читаешь творчество Лизы, то напрашивается вопрос "Что курила?". Этот вопрос собственно ей много раз уже задавали)) Творчества у Лизы много, его сюда не выложишь, да и найти думаю будет проблематично... Но у неё были темы, читая которые я просто валялся от смеха, но в основном не из-за её рассказов, а из за коментов к ним) Вспомнил про Лизу потому что её посдеднюю тему увидел) http://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=1187900
императрица родилась в 1789 ёё детство было трудным ето я о империи она родилась при войне з демонами и уже в 5 лет умела владеть мечём ёё отец его звали хайши тугуми он был магом известным делателем зелий и борец с демонами она возошла на пристол в 1800 представим такие года ( ето я так просто такие года сделал) и возход на пристол был трудным ёё соперники были ельфийка могума и злой кровопролитный эльф николай но императрица возошла на пристол ёё отец умер от старости в 1830 она возошла на трон в 1820 году и режым в импери наладился с прошлым режимом меньше стало безроботных економика наладилась сейчай 1860 год говорил историк маг в музее ету историю императрице 40 лет и уже имеет себе сына и уже сделал сына наследником на пристол зивая сказал маг ну все лекцыя окончена все свободны ну как росказ