Правила дуэлянтов: 1.Вызов: 1.1. Причиной вызова на дуэль может стать как конфликт между двумя форумчанами, так и обычное желание развлечься. 1.2. Каждый зарегистрированный человек имеет право вызвать любого форумчанина, кроме «рекрутов». «Рекруты» не могут никого вызвать. 2. Условия дуэли: 2.1. Дуэль может произойти только с согласия обеих сторон. 2.2. Прежде всего, соперники выбирают судью (судей) и секунданта (секундант - по желанию). 2.3. Судей может быть от одного до трех. Если один – соперники совместно выбирают кандидатуру. Если два – каждый дуэлянт выбирает судью со своей стороны. Трое – по одному с каждой стороны и один – совместно согласованный. 2.4. Возраст судьи не имеет значения, но соперниками должна учитываться компетентность того, кого они выбирают. 2.5. Когда судья (судьи) выбран, он устанавливает размер и тему сочинения. 2.6. Время написания сочинений определяется оппонентами самостоятельно. Начало дуэли – тоже. Если есть секундант, то он определяет, а не противники. 2.7. Сроки написания как минимум один день, максимум – две недели. 3. Дуэль: 3.1. Когда все условия согласованы, дуэлянты не имеют права отказываться от дуэли. 3.2. Дуэль происходит в заранее готовой теме, где до этого обсуждались условия. 3.3. Дуэль может происходить в двух вариантах: «до первой крови», «до смерти». «До смерти» – это когда противники пишут сочинения до тех пор, пока один из них не сдаст позиции (причины в таком случае не играют никакой роли). Такой вид разрешается только в крайних случаях, а так является «условно запрещенным». «До первой крови» – соперники пишут по одной работе и судья (судьи) решают какое из них лучше. 3.4. Дуэлянты пишут произведения, после чего выставляют их в теме не позже, чем указано в сроках. 3.5. Если один участник не успевает сдать вовремя работу, не имея значительной причины, – его оппонента объявляют победителем. 3.6. Если оба дуэлянта не успевают, назначаются новые сроки. 3.7. Есть возможность отложить дуэль. Если кто-то из участников имеет уважительную причину, из-за которой не может вовремя сдать работу, то он может попросить, чтоб тему, где проводится дуэль, закрыли на некоторое время. 3.8. Время, пока тема будет закрыта, не может превышать двух месяцев. 3.9. Когда дуэлянты выставили свои работы, они критикуют сочинение своего оппонента, а судья (судьи) обязан рассмотреть обе работы. 3.10. Судья (судьи) решает – чья работа лучше и, соответственно, кто победил. 3.11. Проигравший ничего не должен победителю, хотя ничто не мешает им договориться между собой.
Судейские правила 1.Становление судьей: 1.1. Судьей может стать любой форумчанин. 1.2. Если дуэлянты предлагают стать судьей, то можно отказаться. 1.3. Можно самому проявить инициативу и предложить соперникам свою кандидатуру на роль судьи. 1.4. При становлении судьей (согласие с предложением, принятие соперниками кандидатуры) предполагается ряд обязанностей. 2. Обязанности: 2.1. Судья должен выбрать размер и тему работ. 2.2. Размер может быть либо малой формой эпоса (эссе, миниатюра, зарисовка, рассказ, новела и т. д.), либо лирикой не свыше тридцати строф одного экземпляра. 2.3. Темы могут быть любых направлений, кроме откровенно аморального характера. 2.4. Когда работы участников выставлены, судья обязан прочитать их и написать критику. 2.5. Критика должна быть максимально беспристрастной и конструктивной. 2.6. Личное отношение судьи к оппонентам не должно иметь какого-то значения для самой дуэли. 2.7. В окончании дуэли судья определяет победителя, основываясь на своей критике. 2.8. Если судей несколько, то остаточный результат дуэли они согласовывают вместе. Критикуют работы отдельно, независимо друг от друга.
Правила для зрителей: 1. Права: 1.1. Зритель имеет право критиковать работы. 1.2. Зритель может следить за выполнением «Правил проведения дуэлей» и указывать на их нарушение. 1.3. Зритель может выбрать дуэлянта, за которого болеет, но он не должен это обнародовать. 2. Запрещается: 2.1. Давать советы судьям. 2.2. Открыто поддерживать кого-то из соперников. 2.3. Открыто агитировать других зрителей, чтобы поддерживали кого-то из оппонентов. 2.4. Осуждать чью-то критику. 2.5. Оспаривать решение судьи (судей). 2.6. Обсуждать что-то, что не относится к дуэли. 2.7. Выставлять сочинения.
Правила секундантов: 1. Становление секундантом: 1.1. Секундантом становятся с собственного желания. 1.2. Первый вариант: если предложили дуэлянты стать секундантом. 1.3. Второй вариант: если самостоятельно предложить свою кандидатуру и она в итоге будет утверждена участниками. 2. Обязанности: 2.1. Установить начало дуэли и дату сдачи работ.
Общие правила: 1. Какой бы ни был предлог для дуэли, оскорбления являются недопустимыми. 2. Переход на личности в любом виде запрещены. 3. Провокации любого вида не допускаются. 4. Критика не должна содержать лексику ненормативного характера, даже скрытую символами. 5. До начала дуэли могут вестись споры только в отношении условий мероприятий. Во время дуэли споры не допускаются (только обсуждение).
Правила могут менятся.
С уважением ваш, Серый_Демон О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
Здесь будут проводиться творческие дуэли. Стихи, проза и не только. Условия обговариваются перед каждой дуэлью. Смертоубийств не допускать. Лежачих не бить. Мусор на арену не кидать. Эмоции не выплескивать. Всем добра.
В настоящее время дуэль запрещена законодательством подавляющего большинства государств мира в силу принципа монополии государства на насилие.
Творчество Лабаса (Ёжика). Возвращайся на Родину О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.