...или небольшой кусок жизни Кинга. Я ведь не просто так зовусь Кингом - вовсе не просто так. Я - не просто одни из обитателей этого мира, не просто боец - я однажды захватил сий мир. Впрочем, в свое оправдание могу сказать что сделал я это совершенно случайно, не слишком то уж и стремясь к этому, и вообще - я законопослушный эльф. А началось все так...
В таверне было неспокойно. Крики, ругань, драки - все это было привычно, но вот осуждать богов-близнецов тут решались нечасто...да и то - ежели уж и осуждали, то тихонько, шепотом. А тут какой-то изрядно захмелевший субьект взобрался на стол и прям оттуда вещал: -Нет, это уже предел! Прощай, спокойная жизнь - теперь безоружным из города уже не выйти...что будет дальше? Зарплаты небось снизят? Не быть этому! Долой Близнецов! -Ты это...говори, да не заговаривайся - попытался образумить бунтаря какой-то алконавт - Близнецы-то они чай боги. Боги, понимешь?! Тебе не то что их - даже Империю не скинуть! Ибо сказали они "И да создастся Империя, и да будет она под вечной их защитой, и будет ими править женщина безымянная и безликая, что есмь суть самого государства..." -Плевал я на это! Плевал, понимаешь?! Им не победить народ, что жаждет их крови! Кинг (впрочем, не успевший тогда еще стать Кингом и звавшийся попросту Фиром) зевнул. Уже вторую неделю, изо дня в день, одно и то же...сейчас придет стража, повяжет смутьянина, а народ поворчит еще минут пять да и разойдется. О, а вот и стража! В таверну, расталкивая народ, вошел отряд стражников. Крикун на мгновенье примолк, после чего выдал: -Вот они - приспешники Империи и Близнецов! Бейте их, братья! Переглянувшись между собой, обитатели таверны синхронно пожали плевами и отошли от стола, дабы не мешать стражникам. Начальник патруля достал пергамент (вполне-таки обычный пергамент для имперских документов) и зачитал прямо по нему: -Именем Империи и богов-близнецов вы арестованы за распространение смуты и хулу на богов-близнецов и приговариваетесь к пожизненному заключению. Да будут боги милостливы к вам. -Ты пергамент-то переверни, умник - вверх ногами держишь - гоготнул кто-то из зрителей Стражник, прямо-таки багровый от ярости, проорал: -Молчать, деревенщина, не то живо на каторгу попадешь! Дальше Фир смотерть не стал - ничего интересного не предвиделось. Оставив на столе пару монет за выпивку, он кивнул бармену и вышел на улицу. Куда бы направиться дальше? Никаких дел на сегодня не намечалось, и Фир был совершенно свободен. Охотиться было совершенно лень, деньжата пока водились, и посему работать он не собирался...а может зайти к брату? Решено, так и сделаю!
Найти брательника, скромно именовавшего себя Властелином ветра (надо заметить, не без оснований) было не трудно - когда его не было дома, он как правило был где-то на Форумной площади - общался с народом. Собственно, туда Фир первым делом и направился - чтобы заодно и узнать, что еще в Империи осталось окромя свар и разборок. Как оказалось - ничего. Все те же крики, ссоры, и выпроваживаемые с площади болтуны - впрочем, в тюрьму народ как правило не отправляли. Протискиваясь сквозь людскую толпу, Фир наконец-таки дошел до Доски Поиска - сотворенного магами устройства для поиска людей. Суть ее была проста, как все тупое - пишелшь имя того, кого хочешь найти - и имя через пару секунд сменяется на место обитания искомого субъекта. Внаглую отобрав у кого-то мел, Фир криво накалякал на доске "власть_ветра" Надпись на секунду смазалась, после этого сменившись другой: "Столица Империи, тюрьма". Мир вокруг эльфа куда-то пополз, и он как-то неожиданно нашел себя сидящим на земле. В глазах стояла злополучная надпись... Стоп. Хватит нервничать. Может, зашел навестить кого? Или просто маговское устройство чудит? Или...или... Взяв себя в руки, Фир встал и неврно оглядываясь по сторонам поплелся к Имперской тюрьме...
-Брат...ну ты как? -Я? Да как...фигово, понятное дело. -Не, ты не понял. Ты-то как мог сюда загреметь?! Нет, блин, мало нам этих придурошных - ты еще и к ним...в компанию. Пожизненно, естественно? Оглянувшись по сторонам, как шухерящаяся обезьянка, брат шепотом сказал: -Навесь заклинание от подслушивания? -С самого начала разговора навесил. Совсем что ли чуйку на магию подавили? -Все подавили. Но не это важно...я бежать отсюда буду. Поможешь? Помолчав с минуту, Фир растерянно проговорил: - Слышь, брат, ты это...того...я конечно слышал, что здесь с ума сходят - но не за день же! Не-воз-мож-но отсюда бежать! Никак! -Уверен? - Властелин усмехнулся - устарели твои сведения. По счастливому стечению обстоятельств, меня расположили в исключительно-замечательной камере для подавления стихийников. Не слишком рассчитанной на грубую воинскую силу. Ты же у нас воин не из последних, не правда ли? Точно сбрендил. - вздохнул Фир - Нет, армия у меня не маленькая, снаряжена неплохо, я как боец - неплох, да. Но понимаешь, Властелин тюряги ты мой, я - законопослушный эльф. И никак не самоубийца. А тюрьму охраняет легион отборных имперских стражников. Вывод? -А вывод прост - радостно воскликнул брат - нужно искать обходные пути! Ты же знаешь мою страсть к изучению всяческих древних книг. И в одной мне попалось нечто интересное...понимаешь, с помощью небольшого ритуала можно открыть дополнительный вход в это же подземелье... Буквально за пять минут что называется "на пальцах" брат изложил мне сумасшедший план его спасения. -И как ты себе это представляешь? Чтобы мои бойцы напали на стражу, отвлекли их...это же бунт! Нас после такого даже не в тюрьму посадят - сожгут! Открыто восстать против Империи и Близнецов? -Ну тогда остается только одно - печально проговорил брат - Оставить меня здесь. Ты прав, шансы на успех - мизерны, а смысл погибать сдвоем... -Ты прекрасно знаешь, что это - не вариант. Еще б я тебя оставил...мне конечно иногда хочется тебя убить, но это отдельная тема. Но есть же и законные варианты. Попытаться достучаться до начальника стражи, я могу, ты знаешь. -ТЫ все еще в это веришь? Не отпустит меня никто, смутьян никто не отпускает... -С чего ты вообще на это пошел?! Вот расскажи мне - с какого дьявола ты... -Давай все это после, а? Если ты согласен - я начинаю готовиться к ритуалу. Даже без магических сил я на это способен. Ежели нет...пытайся как хочешь. Но поверь - особого смысла нет. Закон в Империи давно стал всего лишь словом. -Черт бы тебя побрал, и твое чувство справедливости, и... -Ну так что? -Не мешай, дай закончить. И твое любопытство ты можешь засунуть в... Вот теперь пожалуй все. Я согласен. Выдвигаюсь в полночь.
-И все-таки это сумасшествие! Мы - не просто вольные наемники, мы - представители одной из самых значимых Ветвей! Это же сумасшествие - нападать на Имперскую тюрьму...практически объявление войны! Несмотря на то, что отступать было уже поздно друид все никак не мог успокоиться. Пусть и понимал, что Властелина вызволить необходимо - все же он был не только братом Фира, но и одним из сильнейших эльфийских стихийников. Да и спорить с Фиром было совершенно бесполезно - пусть Эрхей и был старше его на пару сотен лет, но отрядом-то командовал не он... -Хватит. Во первых мы все уже давно обсудили, а во-вторых...во вторых мы пришли. Фир остановил отряд на площади перед тюрьмой. Это место было ненавидимо всеми обитателями столицы - ведь именно здесь проходили казни. Оно было буквально пропитано запахом смерти... -Эрхей! Я накрою отряд пологом невидимости. Твоя задача - собрать силы магов отряда воедино и контролировать ситуацию. Если увидишь, что к вам приближаются войны врага - запитай полог маной. Если почувствуешь, что мы вступили в бой - отвлеки на себя основные силы, а там мы уже и сами справимся. Но помни - только отвлечь! Как только мы сбежим - бросаешь все силы на поддержку невидимости и уводишь отряд. Как можно быстрее. Ты понял? -Понял я, понял...и все равно это безумие. -Вот и превосходно. Накинув на отряд легкий, практически не запитаный энергией полог (как маг он был не слишком силен) Фир быстро пошел к тюрьме - точнее, за тюрьму. Подойдя к южной стене, он пробормотал под нос "Некроэнергия? Откуда?" и сотворил простенькое заклинание рассеивания. Очень слабенькое. Однако хватило и этого... Стена взорвалась. Буквально. Эльф едва успел выставить защитный полог - пропустивший впрочем приличных размеров булыжник, чуть не расшибивший ему голову. Однако главный сюрприз ожидал его внутри... В камере его брата (стену которой он и сломал) сидел костлявый, уставший, но несомненно довольный...некромант. Удивленный Фир тут же пошел в лобовую: -Ты кто, скелет, и что ты сделал с моим братом?! Отвечай, сволочь! Куда его дели?! Гнусавым, промерзшим, насмешливым, но где-то знакомым голосом труп (иначе и не назовешь) проговорил: -Пожалуй, я его съел. Или нет - я его размазал по стенам камеры. А может я его спас и он убежал...? А может я - и есть твой брат, ждущий пока его узнают? -Нет. мертвяк, ты доигрался! В одно мгновение эльф достал из ножен клинок, бросился к некроманту и уже готов был раскрошить его на как вдруг его сдуло неведомо откуда взявшимся потоком ветра...да не просто сдуло - прижало, как котенка, к стене камеры... -Брат, ты че, сбрендил - с мечами на меня бросаться? Я же говорил, что ритуал требует очень много энергии... Ветер осторожно опустил Фира на землю. Тот, открыв рот как рыба, пытался что-то сказать - но не мог... -Слушай. я понимаю, у тебя много вопросов - но давай потом? А сейчас вставай и мотаем...упс. Кажись, опоздали. В отведенную под камеры комнату вошел недоумевающий стражник, решивший посмотреть - что же это был за грохот...представьте себе его удивление, когда он увидел разломанную стену. Его состояние было чем-то похоже на то, что чувствовал Фир минуту назад. Что, впрочем, не помешало ему громким криком возвестить о побеге... Внезапно стражник замолк, словно бы подавившись, и стал судорожно вдыхать воздух. Что, впрочем, ему не удавалось...однако свое черное дело он уже сделал - за стеной, отделяющей камеры от комнат стражи, явственно слышалась какая-то возня... -Вот теперь - точно валим - сказал вмиг очнувшийся эльф и, побежал, схватив за руку своего некробратца.
-Как думаешь, оторвались? -Несомненно. Но это не важно... -Почему? -Ты опять забываешь про магов и их поисковые артефакты...так просто от нас не отвяжутся. -Эээ...? -Сдавайтесь! Вы окружены! Прикажите вашим войнам положить оружие и выйти по одному! -Приплыли... -Ладно, не боись, все продумано - зловеще ухмыльнулся Властелин и поднял вверх костлявые руки. На кончиках пальцев начали пляску маленькие молнии, а снаружи начинался немаленький ураган... Я не знаю, что за идиоты направляли за нами ловчих. Хоть убейте - не знаю. Но они были совершенно беззащитны перед силой ветра, и брат буквально-таки измывался над ними...однако в конце-концов эта забава ему наскучила и он выкинул их куда-то в сторону Столицы. Неплохое однако послание...и полетели красиво. -Ну вот, теперь можно спокойно поговорить - а то надоели со своей болтовней, умники. -Угум - лаконично ответил Фир. -Ты ведь несомненно хотел у меня что-то спросить? -Угум - эльфийскому красноречию не было предела -Ну так с какого фига ты молчишь?! -Да так вот...получилось. Перебей если я не прав - мой брат угодил в тюрьму. Чтобы его вызволить, мне пришлось незаконно пробраться оттуда, после чего я сбежал. Однако нас нашли и попросили сдаться - в ответ на что вышеупомянутый брат отправил стражников назад в столицу. По воздуху. И вскоре нас будет атаковать новый отряд - на этот раз более подготовленный, в том числе и к боевым действиям против стихийников. Так? Ничего не упустил? -Угум - теперь пришла очередь Властелина демонстрировать свое красноречие - вот только кое-чего ты не знаешь. -И чего же? -Того, что рядом с нами, в соседнем селе, расположился отряд бунтовщиков, которым осточертели Близнецы. И того, что они ждут твоих приказов... -Опа...мне кажется, или кое-кому стоит многое мне объяснить? Моя интуиция бьет в набат! Ты что, хочешь пристроить меня к этому поганому бунту?! - Хочу-не хочу, а вариантов у нас нет. Впрочем, если. мы поторопимся и сделаем еще один маааааленький ритуал, то глядишь и не скоро нас найдут... - некромант зловеще ухмыльнулся -И что на этот раз? Превратим столицу в болото? Заставим Шерифа подавиться собственным языком? Проклянем Империю поносом? -Хм...интересные у тебя мысли! Но вообще я хотел всего лишь изменить наши имена... -Хм...а зачем? -Тормозишь, братец! Все поисковые заклинания настроены именно на наши имена - и их смена собьет поиск. А сделать это не сложно... Уже через пол часа Фир щеголял под именем Кинг, брат же попросту назвал себя Некромантом. Мол, это замедлит поиск даже если они и узнают его новое имя. Верилось в это слабо, но все же...
Повстанцы оказались до безобразия неуправляемы - несмотря на то, что они признавали Кинга командиром, слушаться они его отчаянно не желали. Лишь когда братец устроил двоим "воздушную гимнастику", заставив их немножко полетать в самых разнообразных положениях, команды начали вяло, но исполнятся. Впрочем, пока что команда была одна - строевым шагом идти к границе Леса. Личный же отряд Кинга был уже там - каждый эльф из боевых отрядов Леса имел одноразовый амулет для перемещения в Лес - на крайний случай.
-Нет, ты определенно сошел с ума. Какой у чертям бунт?! Давай сдадим этих придурков Империи и будем жить как жили - тихо, мирно, радостно. Безо всяких проблем! В лицо нас никто не знает, а имена мы... -Нет брат, не будем - некромант вздохнул - время спокойствия прошло. Разве ты не видишь, что бунт набирает силу? Это значит - война. Причем всеобщая. Поверь, Империя нас найдет, это вопрос времени - а для нее мы уже предатели. Поздно выбирать сторону... - Когда-нибудь я тебя убью, за то что ты втянул меня в это - но не сейчас. Сейчас же ответь мне - как ты обошел хваленную защиту Имперской тюрьмы что ее стена взорвалась от слабейшего заклинания развеяния? Брат ухмыльнулся - Самым неожиданным способом. Вбухал туда просто колоссальное колличество энергии...для укрепления защитных систем. Это расшатало защиту хранилища энергии, и твоего заклинания вполне хватило для этой маленькой...неприятности. Результат прост и понятен. Однако я не рассчитал свои силы и потому удерживаться в это мире мне пришлось вот таким оригинальным способом
Продолжение следует=) Быть в хорошем настроении - причинять муки своим завистникам Бойтесь меня,завистники-ибо я ваша вечная мука=)))
А то я думал, когда же ты изволишь это сюда выложить... Х) В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
я однажды захватил сий мир. Впрочем, в свое оправдание могу сказать что сделал я это совершенно случайно, не слишком то уж и стремясь к этому, и вообще - я законопослушный эльф.
ну порадовало,аха =) Взмывая ввысь на облака На самолете иль на крыльях,мне не важно Не забывай о том ты никогда, Что было на земле,при этом лишь однажды...