|
Сборником не назовешь.
| |
Сеющий сомнения Серый_Демон [Доминатор]
| Дата: Среда, 02.01.2013, 18:34 | Сообщение # 1 |
Подарки: 28 +
Статус: Ищет вдохновение
| Начну с самого глупого, но в тоже время нужного своего стиха. Тема: 15 лет поликлинике, и напиши все, что сможешь, лишь бы это был стих.
Старушка и воробей
Поспешить скорей пора, К работе одеваться. Профессия врача важна, Нельзя и задержатся. Вдруг новый явится больной? Пусть ранними часами?.. Одна, с проблемной головой, Печальными глазами, Твердит: "Чихнет вдруг воробей, Да на меня! Старушку! Вот и пришла сюда скорей, Забыв и про кормушку. А вдруг у воробья был грипп? А вдруг я заразилась? Уже мой голос враз охрип..." Слезами вся залилась. Ну, а с врача великий спрос - Старушку успокоить. Задал один, второй вопрос, Проблемы суть уловит. "Что т не бывают воробьи С зеленым опереньем... Вы, может быть, утомлены? Казалось на мгновенье?" "Не знаю, - молвила она, Быть может, показалось. Но, подождите, я спала! Потом сюда примчалась!"
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Среда, 02.01.2013, 18:37 | Сообщение # 2 |
Подарки: 71 +
| Серый_Демон, лол, у нас у -Ариох-а такая же аватарка :3.
Поликлиника прям твой ровесник).
| |
| |
| Дата: Среда, 02.01.2013, 18:41 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Аспид) лол, у нас у -Ариох-а такая же аватарка :3. Даааммм... Ну, что ж... Не только у меня хороший вкус. Цитата (Аспид) Поликлиника прям твой ровесник). Не правда!!! На несколько месяцев младше!
О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
| |
| |
| Дата: Среда, 02.01.2013, 18:52 | Сообщение # 4 |
| Цитата (Серый_Демон) Даааммм... Ну, что ж... Не только у меня хороший вкус. Ну, она у него была точнее раньше).
Цитата (Серый_Демон) Не правда!!! На несколько месяцев младше!
| |
| |
| Дата: Среда, 02.01.2013, 18:57 | Сообщение # 5 |
| Цитата (Аспид) Ну, она у него была точнее раньше). Фух. Радует. Никогда не была против одинаковых нарядов (как некоторые представительницы моего пола), но авка - это ж мое ЛИЦО!!!
Серый_Демон - Среда, 02.01.2013, 18:57
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 04:50 | Сообщение # 6 |
Подарки: 11 +
| Цитата (Серый_Демон) Начну с самого глупого, но в тоже время нужного своего стиха. Улыбнуло
Цитата (Серый_Демон) Не правда!!! На несколько месяцев младше!
Цитата (Серый_Демон) но авка - это ж мое ЛИЦО!!! Серьезно? Так вот и выглядишь?
Если бы мы могли дать хорошего пендаля тому человеку, который виноват в большинстве наших проблем, то мы неделю бы сидеть не смогли!!!
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:07 | Сообщение # 7 |
| Цитата (Лабас) Серьезно? Так вот и выглядишь? Без косметики они все так выглядят...
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:10 | Сообщение # 8 |
| Цитата (Аспид) Без косметики они все так выглядят...
Бедняга, тебе просто не повезло в этой жизни на красивых девушек...
Если бы мы могли дать хорошего пендаля тому человеку, который виноват в большинстве наших проблем, то мы неделю бы сидеть не смогли!!!
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 08:34 | Сообщение # 9 |
| Лабас, увы и ах, мой добрый друг, но сейчас чем красивее девушка - тем больше с ней проблем =.=
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:33 | Сообщение # 10 |
| Аспид, ааа... понятно. Ты просто проблем избегаешь? Думаю тебе влетит по первое число за подобные разговоры.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:36 | Сообщение # 11 |
| Лабас, ну не совсем хД. Ищу такую, чтобы и телом мила, и душою прекрасна была, чтоль.. хД.
| |
| |
Окрыленный смертью NecroToTT [Старейшина]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:16 | Сообщение # 12 |
Подарки: 56 +
| Цитата (Аспид) Ищу такую, чтобы и телом мила, и душою прекрасна была, чтоль Водка в коллекционной бутылке?
В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:58 | Сообщение # 13 |
| NecroToTT, а что, как вариант. Неплохо даже. Главное с ней проблем никаких.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:08 | Сообщение # 14 |
| Лабас, поправка - с ней никаких проблем, которые ты не сделает себе сам. А так, да - идеальный вариант.
В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:09 | Сообщение # 15 |
| Цитата (Лабас) Серьезно? Так вот и выглядишь? Не, это, всего навсего, одно из моих воплощений))) Одно из любимых вернее... когда девать ненависть на людишек некуда))) Цитата (Аспид) Без косметики они все так выглядят.. Увы... А некоторые ею и не пользуються. Цитата (Лабас) Думаю тебе влетит по первое число за подобные разговоры. Ну... А кто им повод дал? И, я вижу, здесь только мужская аудитория, поэтому от КОГО влетит, мне непонятно. В основном у меня такая лирика: ЭШАФОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЭМОЦИЙ
Я чувства свои отправляю на эшафот, И пусть все костры там горят. Я соберу их прах, а потом – Пускай же свободно летят!
Я не смогу жалеть, но не буду молчать – Есть разум и сила жива… Возможно, буду петь, а быть может стонать, Но душа, Слава Богу, мертва.
Мне не о чем гореть или слушать прилив Собственных колебаний в груди. Мне сложно захотеть, но легко мне идти По полю чужого пути.
Я могу все воздержать, но устав нарушен, И пусть остальные орут, Что мой святой покой – то дьявольская прыть… Они же меня не поймут.
А возгласы любви, что уловит мой слух, Безутешно других пусть томят. Сама ж я помолчу, и, уставший мой дух, Смолчит, пока чувства сгорят.
От крика людских бед заболит голова, Но сочувствия там не найти: Там нету раздражения – там воля ума, Что заставит мое тело идти.
Идти хоть в никуда! Хоть в бездну ночи! Равнодушие не даст мне свой плен! Гори же равнодушие! Гори и гори! Я развею оставшийся тлен.
Беспокойствие, страх и застывшая скука Утонут все в моей крови, Пока костер горит, и поливаю их грубо Из остывающей телесной руки.
А с ними пускай и радость, и доброта исчезают – Все чувства предо мною равны. Моральностью, законностью не запугают. Как, если страх позади?
Посмотри мне в глаза. Что увидишь мой друг?... Нет, не друг, а бывший соратник… Там веют холода, там снега есть вокруг… Цинизм – мой умерший ратник.
Подпишу я приговор и лживо улыбнусь, Сотру проступивший вдруг пот. Без этого никак, никак не продержусь… «Идите скорей на эшафот!
Хоть я и в меньшинстве, но все же не одна. Пылай же красиво костер! Услышьте меня все, как я схожу с ума И как человек себя стер!
Моя ты благодать, мой сердечный пыл, Что устроил безжалостно казнь, Гори давай и ты, и превратись в пыль!... Ты – эмоция, значит ты – грязь!
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:11 | Сообщение # 16 |
| Серый_Демон, ему влетит от тех, кто дома. Видимо, так.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:25 | Сообщение # 17 |
| Цитата (NecroToTT) Серый_Демон, ему влетит от тех, кто дома. У меня создалось стойкое впечатление, что там никого нет
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:27 | Сообщение # 18 |
| Цитата (Серый_Демон) В основном у меня такая лирика: Сама лирика очень даже неплохая Но, с поэтической точки зрения, стих сильно хромает на ритм, размер и некоторые другие параметы.
Цитата (Серый_Демон) У меня создалось стойкое впечатление, что там никого нет А давай у него самого спросим: Аспид, у тебя все дома?
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:42 | Сообщение # 19 |
| Цитата (Лабас) Но, с поэтической точки зрения, стих сильно хромает на ритм, размер и некоторые другие параметы Этот был год назад написан Как сейчас - безпонятия. Сколько не просила сравнить с недавним (не Старушкой), никто этого не делал Цитата (Лабас) А давай у него самого спросим: Аспид, у тебя все дома? Да мне вот тоже интересно. Особенно после Колобка...
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:46 | Сообщение # 20 |
| Серый_Демон, ну так выложи недавнее. Сравним.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 15:48 | Сообщение # 21 |
| Вот (этот 3 месяца назад, но, как по мне, самый удачный))): П.С. Замечу - много вольных ударений РЕКА Грешат же люди неспроста – По-всякому бывает, И бурно пенится река, И все грехи смывает.
У всякого пред ней должок, Что жизнь его струится. И, хоть и светел бережок, Что в глубинах таится?
Тот сжульничать не устоял, Другой проворовался, А лучший друг – он в лес сбежал – Моей беды боялся,
А тот в таверне кровь пустил – По пьяни всем привычно, Сосед соседку задушил – Его бранила зычно.
«Из тучи Черный Властелин…» – Но это просто сказки. У каждого хотя б один Таится для острастки.
Воткнет «он» в спину черный нож… Вдруг нашими руками! Хоть за содеянное в дрожь, Но виноваты сами.
Один к подружке пришел в дом (Родителей нет дома), А ночь темнеет за окном… Жаль, для дверей нет лома…
А месяц в окна заглянул – Умел бы – раскраснелся, Умел бы, может, в тьму канул, На небе б завертелся…
… Но, хоть и бурная река, Все небо отражает, Как согрешит одна душа – Так заново прощает.
И вновь сливает грязь река – Груз наш сокращает: Так шустро катится она И труп с ней уплывает…
И не понять же чей-то труп, Но, видно, человека. Синел, скукожился, огруб, Определить помеха.
А кем же был? А кем же стал? Кем стал и так понятно. Может, от времени устал? А он кровавы пятна,
Как нимб, плыли у головы, И воду окрасили… На теле трещины, как рвы, Наверное, убили.
Как бурно пенится река! В море все сбегает. Грешат же люди неспроста – По-всякому бывает…
Серый_Демон - Четверг, 03.01.2013, 15:49
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:01 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Серый_Демон) П.С. Замечу - много вольных ударений Да уж, весьма заметно. Стих кое-где еще хромает, но уже намного лучше. Некоторые предложения не совсем понятны (мне непонятны). Вот к примеру: А он кровавы пятна, Как нимб, плыли у головы, И воду окрасили… Про пятна понятно, а при чем тут "А он"? Ну и другие подобные встречаются.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:04 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Лабас) Про пятна понятно, а при чем тут "А он"? "Он" - не труп, а указание на пятна. Можно заменить: "А вот кровавы пятна". Цитата (Лабас) Стих кое-где еще хромает, но уже намного лучше. Цитата (Лабас) Ну и другие подобные встречаются. Еще можно? Или - Лень?
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:29 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Серый_Демон) Можно заменить: "А вот кровавы пятна". А кто мешал так написать? Тут хоть смысл появляется Цитата (Серый_Демон) Еще можно? Или - Лень? Лень, но можно Можно вообще по порядку.
Тот сжульничать не устоял, Другой проворовался, (лучше точку) А лучший друг – он в лес сбежал – Моей беды боялся, (здесь тоже лучше точку)
«Из тучи Черный Властелин…» – Но это просто сказки. У каждого хотя б один Таится для острастки. Тут как бы понятно, но все-равно не очень понятно.
Хоть за содеянное в дрожь, Но виноваты сами. Лучше "Хоть от содеянного в дрожь"
Один к подружке пришел в дом (лучше "в дом пришел") (Родителей нет дома), А ночь темнеет за окном… Жаль, для дверей нет лома… (тут тоже не понятно, то ли его пожалеть, то ли подружку, то ли родителей, что им изуродованную ломом дверь не чинить)
И вновь сливает грязь река – Груз наш сокращает: (не хватает какого-то слова, или союза) Так шустро катится она И труп с ней уплывает… А лучше вообще переделать, что-то подобное:
Сливает снова грязь река И груз наш сокращает: Вдаль шустро катится она, И труп с ней уплывает...
Как бурно пенится река! В море все сбегает. (и в море убегает) Грешат же люди неспроста – По-всякому бывает…
Ну, как-то так, вроде бы... Учти, это мнение НЕ СПЕЦИАЛИСТА
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:35 | Сообщение # 25 |
| Я дождалась! Конструктивной, обьективной и прочей, прочей критики с нормальными поправками! Надо обдумать...
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:38 | Сообщение # 26 |
| Серый_Демон, обдумывай, а я пока лесника почитаю. и да, замени черного властелина на темного.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 16:42 | Сообщение # 27 |
| Лабас, спасибо.
| |
| |
| Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:06 | Сообщение # 28 |
| Только что написала... Нахлынуло Аспид, говорю сразу, что это не про тебя.
ПЕСНЯ ДЛЯ ЛЮЦИФЕРА
Я верю в твою доброту, Бард Люцифера, Хоть тебя я понять не могу. (Не мое это дело) В твоей сфере прозрачная мгла, Ты сам снегом укутан Там, где в озере сам Сатана Льдом надежно опутан. Ты начинаешь новую песнь, Слух его ублажая. И живешь ты вовеки здесь Тихо так засыпая...
Проснись же, бард, проснись! Твоя песнь одичала. Стремительная, смелая "Рысь" По кругам побежала. Воют люди от горя и бед, А тепрь завопили. Ты отрынь лихорадочный бред. Сколько душ погубили Одичалые песни твои? Вернись ты в сознанье! Иль не только сковали льды Сатану в наказанье?
Но не очнулся бард на слова, Не его это воля. Люциферу та песнь хороша, Что подобна до воя. Одичавшие песни слуги, Будоражили души. Вот и выли они от тоски Только радуя уши...
Возможны очепятки и грамм. ошибки. Писала только что.
| |
| |
Лабас [Паладин]
| Дата: Пятница, 04.01.2013, 04:06 | Сообщение # 29 |
| Цитата (Серый_Демон) смелая "Рысь" По кругам побежала.
Вот эта?
| |
| |
| Дата: Пятница, 04.01.2013, 17:04 | Сообщение # 30 |
| Не-а *всматриваюсь с сомнением*... "Рысь" - название песни ... Ой, забыла написать, что надо учитывать дантовскую систему
| |
| |
| |