В Третьем городе наступило очередное хмурое утро. Соня потянулась и с трудом разлепила веки. Унылая, бедно обставленная комнатка в маленьком двухэтажном бараке на Лунной орбите встретила ее размытыми, неясными очертаниями предметов, словно окутанными туманом, но девочка усиленно поморгала, и пелена спала с глаз. Сев на кроватке, Соня огляделась по сторонам. Окно, единственное в этом помещении, носившем гордое название "детская", закрывала плотная белая штора. Родители всегда закрывали ее, когда уходили на завод; значит, сейчас их нет дома. Тем хуже - Соня боялась оставаться одна, даже находясь в стенах родного дома. Несмотря на то, что ей было целых четырнадцать лет, выглядела она максимум на девять, и ее физическая слабость и плохое здоровье ставили ее жизнь в очень опасное положение. Все вокруг было привычным: стол, покрытый облупившимся лаком, неуклюжие белые стулья, шкаф, где вперемешку валялись Сонины одежда, обувь, старые игрушки и школьные книги, грязно-белая ширма со следами детских рисунков... и мальчик, который энергично подтягивался на перекладине, прилаженной в верхней части дверного проема. Нет, это уже не мальчик, подумала Соня. Вчера, когда он с растерянным лицом и красными ушами появился в дверях квартиры с повесткой на Измерения, он был еще мальчиком. Теперь же это был настоящий мужчина, и девочке не терпелось узнать, подтвердились ли ее самые смелые и радостные догадки. - Привет, Игорь! - сказала она. - А, сестренка, - парень повис на турнике - Соня с восхищением смотрела на мускулы, вздувшиеся на его руках. - Соня-засоня, пора вставать! - Чего это ты такой радостный? - отозвалась девочка, пропуская беззлобные подколки брата мимо ушей. - Когда ты вернулся? - На рассвете, пока в дома еще не дали электричество, - Игорь подтянулся еще раз. - Пятнадцать... Шестнадцать... нет, все, - он спрыгнул, встряхнул руки и, обернувшись, сдернул с дверной ручки полотенце. - Радуйся, Соня: меня допустили! Девочка счастливо улыбнулась. Она никогда не сомневалась в таком исходе - Игорь был красив, умен, крепок и имел просто невероятное здоровье. Неудивительно, что его допустили. Мир, в котором жили эти брат и сестра, уже шестнадцать лет был перестроен под новую, жестокую политику "целесообразного отбора", хотя в народе она имела куда менее приятное название - "людская ферма". Люди, проживающие в этом городе и в других, подобных ему, давно были поделены на три категории: "годные к жизни", "негодные к жизни" и "условно годные". Годными считались те, кто имел приятную внешность, "светлую голову" и хорошее здоровье. Негодными были, напротив, уроды, инвалиды, просто некрасивые и больные люди. А условно годными называли тех, кто не относился ни к тем, ни к другим. Такие люди получали срок, в течение которого могли хоть как-то подправить себя и стать "годными". Если у них это не получалось, их, как и "негодных", уничтожали самыми разными способами. Принадлежность к какой-либо категории получали все люди после прохождения так называемых Измерений: по ее результатам, "годные" получали право жить на Солнечной орбите города, работать, создавать семью; "негодных" свозили в барачные лагеря за пределами Лунной орбиты, а "условно годным" назначался срок для "исправления дефектов". Жить в таких условиях было тяжело, но правительство Города-Солнца жестоко подавляло любое проявление инакомыслия. Люди жили в страхе и молчали, ибо знали, что очередные волнения не могут закончиться ничем хорошим. Конечно, Соня не могла знать всех этих подробностей, но, тем не менее, то, что ее брат получил сертификат, означало большое и радостное событие в их жизни. - Но и мне тоже рано или поздно придется идти на Измерения, - сказала девочка, нервно дергая краешек майки. Зеленые глаза Игоря распахнулись, а в следующую секунду брови угрожающе сомкнулись над ними. Он в ярости скомкал полотенце в руках. - Не смей даже думать об этом, Сонька! - закричал он. - Не смей! Тебе скажут, чтобы ты шла лечиться, и напишут в направлении всякую чушь, потому что врачи все до единого куплены! А где матери с отцом взять такие деньги?! Или еще скажут, что ты негодна, и дадут нюхнуть эфира, а потом вколют наркотик и увезут в трущобы - ты этого хочешь?! Соня сжалась в комочек. - Прости... - Никто тебя не отпустит на эти проклятые Измерения! - зашипел парень, сообразив, что слишком громкую речь могут услышать и донести куда не надо. - Родители заперли тебя здесь, но ведь они хотят, чтобы ты осталась с нами! Тебе понятно?! - Да, Игореш, да... - Соня закуталась в одеяло и всхлипнула. Мальчик опустил руки. Краска схлынула с его лица, всю злость как рукой сняло. Он сел на кровать рядом с сестрой, обнял ее и забормотал: - Ну ладно... ну чего ты... не хнычь, Соня, я же не хотел... ну, все, все. Соня шмыгнула носом и сказала: - Я не хнычу. Не буду больше. Ты завтракал? - Нет еще, - Игорь встал и направился к двери. - Сиди, я принесу тебе что-нибудь.
...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Лис, решила приткнуть эту идейку сюда. Пусть хоть здесь себя реализует... Продолжение будет, как только температура и зимняя сессия отпустят. ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Майрин_Shadow, что значит "Солнечная орбита города"? Что есть солнечная орбита и что есть лунная? Как выглядит система вашего мира? Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Лис, обязательно "рисовашки"? Описание системы мира на словах было бы куда пригодней, хотя если это описание будет подкреплено визуальной схемой, будет ещё лучше) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Лис, да было бы не плохо. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, о, добро пожаловать :3 Увы, из-за сессии у меня сейчас нет времени уделять внимание творчеству, поэтому стройную систему выстроить не могу. Но на уровне первоначальной задумки выглядит все примерно так: С планетой Земля случился апокалипсис (али какая-нибудь другая оказия, быть может, не связанная с экологией). Суть в чем: исчезли страны, исчезли национальности, все люди подчинены единой власти. На отдельных материках остались очень концентрированные города с огромной агломерацией. Они называются "солнечными", поскольку из центров радиально идут во все концы городов ресурсы (электричество, тепло и так далее), а также управление всей системой. Соответственно, в центре сосредоточено производство, всякие культурные места, образовательные учреждения и властные структуры - это "солнечная орбита". Там, где она кончается, идет "Лунная орбита", где находятся жилые кварталы и то, что в центр, в общем-то, не пихнешь. За "Лунной орбитой" город кончается и начинается агломерация, распространяющаяся вплоть до территории других городов или естественных преград. Там находятся самые грязные производства, бараки, куда свозят преступников\наркоманов\"негодных" и прочих несчастных, которых перемолотила "тоталитарная машина". Пока как-то так. Но, поскольку все это еще очень сухо, я готова выслушать предложения по улучшению, если они есть
Лис, тебе еще и рисовать надо, чтобы было понятно? Х) ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Лис, тебе еще и рисовать надо, чтобы было понятно? Х)
Конечно! :D.
Насчет мира - еще предлагаю города обносить забором с колючей проволокой и расставить турели по периметру :3. Дабы отстреливали все, что движется не по дороге в сторону ворот.
Майрин_Shadow, просто у меня возникла следующая картина мира: Солнце потухло, а земля превратилась в планету-город, вокруг которой вращаются два спутника по двум разным орбитам первый спутник это Луна, а второй это искусственное Солнце, и на орбите каждого спутника есть космические станции жилые и научные. И тогда в соответствии с такой схемой мира, текст выглядит вполне логично) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, здесь "орбита" не в буквальном смысле Как строение города, а не космостанции. Все-таки в основе не космоопера, а антиутопия, и упор не на технологии, а на политическое и социальное строение общества. ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Майрин_Shadow, было бы не плохо если бы это отразилось в каком-нибудь прологе, с подробнейшим описанием ситуации. Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, пока, к сожалению, у меня нет даже более-менее внятной идеи, о чем, собственно говоря, писать Х) ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Warlock, пока, к сожалению, у меня нет даже более-менее внятной идеи, о чем, собственно говоря, писать Х)
Ну, вот как раз, то что ты писала про город, его устройство и как так получилось) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, нет, имеется в виду задумка в целом. Центральный сюжет и т.д.. Более детальное описание социополитической обстановки, конечно, будет, но ведь на нем одном сюжет не построишь. ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Более детальное описание социополитической обстановки, конечно, будет, но ведь на нем одном сюжет не построишь.
Так вплети туда историю любви) Она с солнечной стороны, он с лунной. Их разделяет статус и социальное положение. В общем принцесса и нищий в стиле киберпанк может неплохо получиться) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, не-не-не... тут есть люди, которые меня бы загрызли за такую идею... Посмотрим, может быть, идея придет после сессии. ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Майрин_Shadow, ясно) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
тут есть люди, которые меня бы загрызли за такую идею...
И я буду первым! "Принцесса и нищий" (ИМХО) очень потертый и примитивный вариант Хотя обыграть по-новому, конечно, можно, но мне лично тяжело представить, как.
Майрин_Shadow, по поводу самого "сочинения" - это не сочинение. Это завязка/пролог/начало. Сжатая и минимизированная ситуация хорошо подходит для обозначения идеи, темы повести или романа и дальнейшего развития, но для рассказа этого мало. Да и конец обрывается резко. В отношении самой идеи: не новая (дифференциация людей на типы), но подача интересная, задумка хорошая. Можно предположить даже какое-то эпическое развитие в нескольких вариантах... По грамматике - я ничего не заметил, поэтому не раздражен
ЦитатаМайрин_Shadow ()
Лис, тебе еще и рисовать надо, чтобы было понятно? Х)
Я могу нарисовать. Мне тема нравится - можешь мне более описать эти города с орбитами, и я что-то набросаю. Конечно, с учетом моего не академического, абстрактного стиля, который слишком реалистичен для абстракции О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Но заберу в мир серый С надеждой - боль и скверну. Акростих.
Серый_Демон, в том-то и дело, что мне нужен один из вариантов, наиболее интересный и не заезженный. Их так много, что я пока теряюсь, в каком направлении историю развивать. Тема пороков выдерживается (т.е. попытка искоренить их из общества), но... В общем, у меня всегда так: обертка есть - начинки нет =\
ЦитатаСерый_Демон ()
Мне тема нравится - можешь мне более описать эти города с орбитами, и я что-то набросаю.
Тогда постараюсь составить более-менее понятное и подробное описание и выложить сюда (хотя выше вроде говорила, что он из себя представляет ) ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
В общем, у меня всегда так: обертка есть - начинки нет =\
Будет Я в этом не сомневаюсь По крайней мере, слишком красивая обертка, чтобы оставаться пустой.
ЦитатаМайрин_Shadow ()
хотя выше вроде говорила, что он из себя представляет
Я читал Но, как обычно, есть одно "но" Подумай хорошо, что ты там хочешь увидеть, ведь то, как я изображу, могу догадываться только я. Не хочу потом казусов: "а это не так/а то не то" и т. п. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Уйти аль убежать рискни, Однако в тьме безверья... Тебя и там смогу найти. Смотри за окна, двери,
Серый_Демон, обыграть довольно просто, сорвиголова с луной стороны влюбляется в девушку с солнечной. А дальше куча вариантов развития событий) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Warlock, вот из-за того, что обыграть легко - обыгрывают многие. Скучно. О славе говорить, желать Небес достичь посмертно? Кривишь душою, смертный! Ты заслужил лишь стужи гладь.
Серый_Демон, не скажи) скучно или нет, уже зависит от фантазии и умения автора) Ветер всегда со мной... Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть... ISBN-13: 978-3-8473-8346-8 ISBN-10: 3847383469 EAN: 9783847383468
Лис, *рукалицо* Сгинь, нечистый, пока хвост не откусила >.< ...Ибо тень вечно здесь и там, смотрит вблизи или же издали, пьёт слова и крики. В бездне чрева её покоятся все забытые воспоминания и тайны прошлого схоронены.
Как раз недавно принялся за антиутопические произведения. Майрин_Shadow, как всегда радует язык и манера повествования. О сюжете пока говорить рано, но уверен, что не подкачаешь Антиутопия - жанр довольно скользкий. Могу лишь порекомендовать ознакомиться с такими известными вроде "О дивный новый мир" Хаксли; "1984" Оруэлла и "451 градус по Фаренгейту" Бредбери. Возможно, поможет в формировании собственного мира