Он подбирал новую жертву. Огромный матерый волк слегка прищурив глаза наблюдал за жизнью города. Весна только началась и это было лучшее время для того, чтобы завербовать несколько десятков солдат. Люди сняли зимние шубы и шапки, многие женщины уже в юбках-не придется после укуса выплевывать куски ткани. Он довольно долго наблюдал за людьми, чтобы не ошибиться при выборе. Предателям и трусам среди них не место. Высокие здания и узкие переулки между ними идеально подходили для слежки. Можно легко оставаясь незаметным проследить судьбу каждого жителя. Но простые люди его не интересовали. Он выбирал лишь некоторых изгоев и одиночек. Такие идеально подходили. Они никогда не предают. Он уже неделю находился здесь, и его выбор остановился на школе. Там наверняка есть подходящая кандидатура. Однако, нужно быть предельно внимательным, выбирая среди школьников и учителей. Молодняк отличается от более зрелых людей отважностью, жаждой приключений. Такие пойдут на любое задание. Но нужно правильно выбрать... В конце концов он сделал выбор. Два учителя и подросток. Удобный момент для укуса не заставил себя ждать.
Дабы не забыть
Рунгерд-ВВ Альзар-СС Митта-ТР Северина-КО
.... -Склад с оружием будет подорван. Ваша цель-избежать катастрофы. Насколько мне известно, бомба уже стоит, и любое вмешательство извне приведет к взрыву. Мстители хотят уничтожить целый город. Потери среди мирного населения нужно свести к минимуму, а лучше-к нулю. Однако такое невозможно. В числе подрывников и наша предательница. Боюсь, что ее используют, если бомбу мы таки обезвредим. Их цель-принести потери и в наших рядах. Потому отправить можно лишь вас двоих. На месте будет еще трое Хранителей. Этого конечно мало, но на большее нечего расчитывать. Новобранцы пока не готовы выполнять такую серьезную операцию, а среди опытных вояк вам я доверяю как никому. Отправляетесь сегодня вечером. Все понятно? Лицо Командора оставалось спокойным, однако мне удалось заметить, что в какой-то момент в его глазах мелькнуло нечто, похожее на боль. За последние два месяца наши ряды сократились на семьдесят воинов. Все были обучены, с большим опытом за плечами, и все же погибли. И теперь он понимал, что скорее всего мы не вернемся с задания. Но все-таки жизни мирных людей важнее. Это понимали и мы. -Да,-кивнула Рун. Я сделала тоже самое. -Выдвигайтесь через час. Ночью будете на месте,-сказал Альзар, и мы вышли из его кабинета. *** "Умри, но не предай"-мелькнула мысль. Час, отведенный на сборы, длился, казалось, вечность. Довольно быстро собравшись, я ожидала напарницу и уже начинала нервничать. Неустанно тикали наручные часы. Тик-так-тик-так. Наконец не выдержав, я попросту вытащила батарейку, ориентируясь во времени при помощи телефона. Не особо пунктуальная Рун в этот раз пришла на двадцать минут позже, чем мы договорились. На обсуждение деталей почти не оставалось времени, и потому перебросившись несколькими ничего не значащими словами мы отправились в путь...
Альзар повторил приказ. -То есть как сегодня? В шестнадцатый век? В Англию?-удивленно и даже слегка растерянно спросила я. -Молча. Лишнего не болтать, знать об этом никто не должен. Найдешь там кузнеца Чарльза Томаса Мэтью Уэста. Передашь ему вот это,-он протянул мне свиток из какого-то странного материала, перевязанный ярко-красной нитью. Лишнего не бери, дабы не привлекать внимания. Одень боевой костюм. Из провизии возьми три куска вяленого мяса, два из которых отдашь Чарльзу. Скажешь, что от Махо де Висенты. Завтра с утра ты будешь на месте. Место очень удобное для перемещения. Правда до ближайшей деревни два километра топать. Перекинешься. Там будь очень осторожна. Мне твой сожженный труп не нужен. Он даст тебе меч. Возьми его,-тут в глазах Альзара блеснул недобрый огонек предстоящей беды. Или-показалось?-Пригодится. Там можешь прибарахлиться,-он улыбнулся,-Но без лишнего внимания к твоей особе. Жетон не бери с собой. Там ты застрянешь где-то на месяц, вряд ли меньше. После того как отдашь свиток найдешь того самого Махо де Висенту и скажешь "Ло де сумаар". Дальше максимально быстро вернись на точку перемещения, так, чтобы никто тебя не видел. Запомнила? Я молча кивнула. -Не забудь оставить жетон. Когда задание сделаешь маякнешь на свой жетон, я дам дальнейшие указания. Иди,-Альзар замолчал и через несколько секунд выдохнул одно слово,-Удачи.
_____ Само произведение
Сильный ветер выбивал слезы из глаз и поднимал шерсть дыбом. Прищурившись темный, почти черный волк вглядывался в даль, стоя посреди дороги. Людей на улице не было, и опасаться кого-либо смысла не имело. Солнце уже медленно скрывалось за горизонтом. Огромный зверь выжидал жертву. Он довольно давно наблюдал за повадками этих людей и теперь точно знал, где их стоит ожидать. Сегодня был самый удачный день для нападения и из-за погоды. При таком сильном ветре вряд ли люди будут шататься по улицам, а значит, лишних свидетелей не будет. Он уже месяц следил за этой кучкой людей и выбрал самых надежных. Тех, что не предадут. Матерый волк не знал, что на улице он не один. Его извечный соперник - упитанный лис по кличке Джеф тоже был здесь. С той же целью. Завербовать солдат. Пополнить ряды своих союзников. Ряды Мстителей, агрессивно настроенных к людям. Но он выбрал другую жертву. И это могло либо спасти, либо усугубить положение обоих. Однако Джеф знал, что волк тоже здесь. И в этом было его единственное преимущество. Стояла напряженная тишина. Нарушал ее лишь прерывистый вой ветра в кронах голых деревьев. Шерсть обоих зверей стала дыбом. В воздухе запахло людьми. Волк отошел в тень дома. Лис стоял напротив. Их взгляды встретились. "Сейчас не время для этого. Нельзя сорвать операцию» - темный зверь глубоко вдохнул и переключил свое внимание на людей. Несомненно, это были они. Две девушки и два парня. Один слегка отбился от группы. Они. Хищник напрягся. Укусить нужно всех, любой ценой. Но лис тоже приготовился. Сейчас все зависело от скорости. Кто первый нападет, тот и выиграл сражение. Люди медленно приближались. Секунды, казалось, тянулись вечность. Одна. Вторая. Третья. ПРЫЖОК! Действия, отточенные годами тренировок, выходили сами собой. Мощно оттолкнувшись лапами от теплого асфальта, он четко приземлился, ударом хвоста повалил людей наземь и вонзил клыки в их лодыжки. Кто-то закричал. Но его это уже не волновало. Краем глаза заметив, что лис прыгнул следом, волк цапнул Джефа за лапу, и тот упал, больно ударившись о землю. Под покровом ночи оборотень завербовал четверых солдат.
Среагировать я не успела. Нечто огромное неожиданно отделилось от стены дома, и наступила Тьма. Что-то до боли сдавило ногу чуть выше лодыжки, и кто-то закричал. До меня не сразу дошло, что это я. Плохо понимая, что делаю, уже лежа на земле, не видя перед собой ничего, я вытянула руку и, схватила кого-то за рукав. А потом сознание исчезло.
А волк в тот момент уже покинул место проишествия, и отчитывался перед главой фракции. Слегка склонив голову в знак уважения, он сказал: -Четверо. Самые верные. Сейчас без сознания. Память не подтирал. Готовы будут минут за двадцать. Глава, мужчина лет тридцати-тридцати пяти, с темно-каштановыми волосами и такого же цвета глазами, кивнул. -Как очнутся, направляй рейдом в Пещеры. Дальше видно будет, но пока не раскрывайся.
Очнулась я от того, что куда-то начала падать. Удар о землю, легкий хруст, и меня пронзила жуткая боль. Я попыталась понять что именно сломала. Вопрос "где я?" пока не так сильно волновал. Видимо, рука. Слегка пошевелила ею. Да, левая. Из-за почти кромешной тьмы я не смогла точно определить, что или кто навалился всей массой на руку. Видимо, это теплое нечто, по-видимому живое, упало одновременно со мной. Сева скорее всего. Глаза уже почти привыкли к мраку, и я разобрала высокие своды пещеры. Откуда-то лился слабый зеленоватый свет. Такой, что едва освещал стены пещеры. Боковым зрением я увидела небольшое озеро буквально в трех-четырех метрах от меня. Именно оно и давало это едва различимое, призрачное сияние. Попытка вытащить руку из-под нечто, обвенчалась лишь новой вспышкой боли. Потому, оперевшись о здоровую руку, я слегка подвинулась к объекту, мешающему встать. Сева. Интуиция не подвела. Она лежала без сознания, и, видимо, не чувствуя, что сломала своим весом чужую руку. Сделав бесплодные попытки привести ее в чувство, пихая здоровой конечностью, я застыла. Спиной почувствовала какое-то движение. Я затаила дыхание. Пока единственное, что мне стало ясно-мы в очень красивой пещере, где-то неглубоко под землей. Почему именно так? Не знаю, пожалуй вновь интуиция. Здесь было очень красиво, но в таком положении я не обратила на это должного внимания. Меня привлекло другое. Я чувствовала, вернее, слышала, что кто-то встает. Хриплое дыхание. Митта? Да, по-видимому. -Эй,-негромко окликнул он.-Ты чего застыла? Я облегченно выдохнула. -Кажется, у меня вывих,-мой голос дрогнул. Он, словно возникнув из пустоты, положил руку мне на плечо. -Сейчас принесу воды. И не дожидаясь ответа, отошел. Послышался плеск. И Митта уже, набрав воды в рот, плеснул на Севу. Часть жидкости попала и на меня, но это не так страшно. Куда более меня напрягала мысль о переломе. Ранее всегда обходилось ушибами и синяками, а вот перелом... Явно же не вывих. Черт, до чего же больно. Сева зашевелилась, и у меня на глаза навернулись слезы. В какой-то момент показалось, что сияние озера стало ярче. Я уже четко видела силуэты людей и стены пещеры. -Что?-удивленно открыла глаза она. Митта помог ей встать. Я зашипела. -Точно вывих?-спросил он. Неуверенно кивнув, опираясь на здоровую руку, я встала. Встреча одноклассников. Как мило. Сначала теряю сознание, потом оказываюсь в пещере с бывшими учителями.
Мы помогли подняться Рун и только после этого всерьез задумались о том, где мы. Любое, даже легкое движение левой рукой приносило жуткую боль. Но я решила пока не жаловаться. Маловероятно кто-то из этой компании знает, как именно закрепить руку в таких условиях, не имея ничего даже подобного к шине. Погрузившись в свои мысли я не особо вслушивалась в то, что говорят другие, и лишь когда меня пихнула Сева, я начала слушать. Заметив, что я молчу, Митта спросил: -А ты что думаешь? -Нужно искать выход,-повторила я мысль Рун. От себя добавить было особо нечего. Когда-то давно, в детстве, я участвовала в соревнованиях по спортивному ориентированию. Правда, тогда были карты... А сейчас выход был один-идти. Либо умрем в этих пещерах, либо выберемся. Кто знает, на сколько они длинные, эти ходы? В горах мне ранее бывать не доводилось, но из рассказов помню, что такие пещеры могут растягиваться на километры. -И что мы имеем?-заключила Сева,-Ясно одно-расходиться нельзя. Нужно искать какой-то выход,-и уже почти беззвучно добавила,-Особенно тот, через который мы сюда попали.
Я поразилась их спокойствию. Мы оказались непонятно где, каким-то таинственным образом. Озеро светится, пещеры могут оказаться во много километров длиной... Тем временем мы двинулись вперед. Митта и Сева еще что-то довольно активно обсуждали, но мне было не до этого. Сломанная рука волновала куда больше. Скользнув взглядом по сводам пещеры, которую мы покидали, обходя озеро по скользкой узкой дорожке, я задумалась над тем, как мы сюда попали. В разговоре мы эту тему почти не затронули, а стоило бы. Возможно, зная как мы здесь оказались, было бы проще найти выход. Неожиданно Рун, идущая впереди меня, поскользнулась. Одной рукой я не смогла ее удержать, и, если бы не Митта, пришлось бы вытягивать ее из воды. -Спасибо,-несколько ошарашено сказала она. -Ты поаккуратней в следующий раз,-ответил Митта. Он сказал что-то еще, но я его уже не слышала. Сложилось ощущение, будто кто-то подтолкнул меня, и, не дойдя до хода из этой пещеры в другую около трех метров, я рухнула в воду. Мое умение плавать оставляло желать лучшего, тем более, что грести приходилось одной рукой. Вынырнув из воды, и кое-как отплевавшись, я увидела, то, что поставило меня в ступор. Существо, отдаленно смахивающее на человека, с крупными когтями на передних конечностях, оскалилось в недоброй усмешке. И в который раз я поразилась спокойствию друзей. Но не до этого сейчас было. Митта попытался вытащить меня, схватив за сломанную руку. Я закричала, но он не ослабил хватки. Все же лучше, чем ничего. Озеро оказалось куда глубже, чем могло показаться в начале, и в душу прокрадывался страх. Здоровой рукой я попыталась ухватиться на Митту, но тщетно. А существо тем временем напало. Все детали сражения в эту минуту я рассмотреть не смогла, но стало ясно, что Рунгерд и Сева не справятся самостоятельно. Звуки эхом отдавались от стен пещеры, навевая ужас. Рывок! И Митта смог вытянуть меня из воды. Боль в руке сильно мешала, отвлекая от происходящего.
"Думай, прежде чем действовать. Используй что получил, но с умом"-неожиданно прозвучал чей-то мягкий, но в то же время настойчивый голос.
Судя по удивлению на лице друзей, они тоже это услышали. -Туда,-негромко заметила я, безоружной кидаясь в бой с существом. Севу он повалил наземь, а Рун еще держалась, отбиваясь от врага. Никогда бы не подумала, что она так сможет. Правда, от этого толку было мало. Пещера наполнилась звуками сражения. Каждую новую атаку чудовище сопровождало ревом. Подбежав к нему сзади, я, недолго думая, со всей силы боднула его по ногам. Получилось! Враг упал наземь, и Митта в долю секунды оседлал его. А я прокручивала слова, принадлежащие незнакомому голосу. "Используй то, что получил с умом" По логике вещей я связывала это с атакой в городе. Казалось, будто это произошло в прошлой жизни. Помогая Севе встать я пыталась вспомнить какие-то детали произошедшего. Ничего.
В какой-то момент что-то пошло не так. Сложилось ощущение, будто происходящее здесь не правильно. Через пару секунд я поняла, почему. Злобный рев сменился почти удовлетворенным и в тоже время испуганным поскуливанием. На лице у Севы был написан ужас. Я резко развернулась, и думаю, у меня отразилось примерно тоже самое. Огромный светлый волк придавил лапой это существо. Это была Рун. И последнее, что я увидела. Сознание в какую-то секунду кануло в небытие.
Тело пронзила резкая боль... И Тьма. Казалось она повсюду. Ее щупальца растекались повсюду, захватывая последние чистые участки души. Я могла слышать голоса, но взгляд застлала белая пелена. -Что с ними? Сева. Я уже представляла ее лицо в этот момент, как вдруг появилась боль. Она, подобно Тьме, растекалась, не оставляя за собой ничего. Меня передернуло. И в глаза ударил яркий, как мне показалось в тот момент, свет. Жмурясь я увидела над собой Севу и Митта. Последний тихо ругался, проклиная все на свете. Перенервничал. -Не ругайся,-попросила я, пытаясь встать. Забыв о переломе, я оперлась на левую руку. И тут же зашипела от боли, боковым зрением заметив Рун. Уже в человеческом облике. -Ты поосторожней будь,-с сочувствием сказал Митта. Я кивнула. И тихо ахнула. Из темноты смежной пещеры, возле которой мы находились, с едва различимым свистом вылетела стрела. Стрела летела прямо на Севу. Та не успела среагировать. И стрела впилась ей под ребро. Сева негромко ойкнула. Это подействоваволо на нас похлеще холодного душа на спящего. Резко рванувшись я чудом успела подхватить Севу, которая все еще была в сознании. Изо рта струйками текла кровь. -Нет, нет, нет! Ты (Я впервые за десять лет нашего знакомства назвала ее на "ты") не умрешь! Нет!-шептала я захлебываясь слезами. Мои нервы и так весь последний день были на пределе. И этого я не смогла выдержать. Скорее всего у Севы пробито легкое. Стрела вошла под некоторым углом, так, словно стрелявший был раза в полтора ниже ее и стрелял в приседе. Я не ощущала, как меня пытались оттянуть от Севы Митта и Рун. И мне было не до того, чтобы спросить у Рун, какого лешего она тогда превратилась в волка. Сейчас надо было что-то придумать. От этого зависит чужая жизнь. Мыслить вдруг стало легко, сознание сосредоточилось над тем, чтобы найти выход из создавшейся ситуации. Так всегда происходило со мной в критические моменты. Я просто не умела паниковать. Стрелу вытащить нельзя. Я неожиданно для самой себя взяла Севу на руки, максимально осторожно, и пошатываясь, как пьяная двинулась в пещеру. Там был выход. Я чувствовала это местом чуть пониже поясницы. Мне было плевать, что делают остальные. Но я осторожно и довольно тихо позвала, продолжая реветь: -Рун... Рун помоги пожалуйста... Я... боюсь что она умрет,-последнюю фразу я произнесла на одном дыхании. В какой-то момент я поняла, что падаю. Сгусток Тьмы попал мне в живот. Я согнулась пополам. Рун и Митта подхватили меня в момент падения, и Севу, уже потерявшую сознание. Митта бережно взял меня на руки. И я поняла, что падая, я довольно сильно вывихнула ногу. Когда он поднимал меня, я прикрыла глаза и прижалась к нему. От Митты исходило добро и... Сострадание. То, чего мне так нехватало всю жизнь. Боль как-то притупилась, ушла на второй план и я, убаюканная мерным шагом Митты, задремала. Огранизму нужен был отдых. Которая неделя на нервах. Дальше так нельзя.
Проснулась я уже вне пещер и сразу не поняла где я. И тут вспомнила предыдущие события. -Сева...-с ужасом прошептала я, а затем уже громче добавила,-Сева!? Она жива? Тело била мелкая дрожь. В помещении, где я находилась было темно, хоть глаз выколи. И казалось, что никто не услышит твоих криков. Но рядом что-то зашевелилось. Я с ужасом вглядывалась во мрак, пытаясь понять что же там во Тьме. Вдруг я ощутила легкое прикосновение к левой руке, которая уже не болела. Я хотела было одернуть руку, но мне дали. -Тэм, Тэмми, успокойся,-зашептала Рун. Я сразу узнала ее голос, но не смогла успокоится. -Со мной все в порядке,-рядом с Рун отозвалась Сева. Хвала Небесам! С другой стороны кто-то отвесил мне легкую пощечину. -Совсем страх потеряла? Мало того, что два дня дрыхнешь, как убитая, так перед этим таскаешь на себе кучу народа, а еще перед этим руки-ноги себе переломав!-не то зло, но не то заботливо, не то как-то испуганно сказал Митта, и в тот же момент, пользуясь темнотой прижался своей горячей щекой к моей, холодной. Я в свою очередь прижалась к нему. —Где я? И...-до меня дошел смысл сказанных Миттой слов,-Стоп! Два дня подряд я дрыхла? И почему так темно? Откуда-то пошел дым. Я хоть никогда и не отличалась особо чутким носом, учуяла его первым. Горло сдавил спазм. Дышать стало нечем. Рядом давилась кашлем Рун. Ни Митты, ни Севы слышно не было. Я хотела была вскочить с кровати и попытаться найти выход, но вместо этого просто упала с нее. Глаза слезись. Видно не было абсолютно. Я попыталась встать и наощупь найти выход, но вдруг с ужасом наткнулась на чье-то тело. Осторожно переступив его. двинулась в перед, под самой стенкой. Я уже почти теряла сознание, когда нащупала ручку двери. По крайней мере ручку. Резко дернула и... Ручка осталась в руках. Что за? Обманка? Дальше я уже ничего не ощущала, и последнее, что я запомнила- то, как я сползла наземь. И Тьма.
*** Когда я потеряла сознание, мой вес открыл дверь. Яркий свет резал бы глаза, будь я в сознании. Но воздуха здесь не было. На свету было видно, что пелена дыма пепельно серая, с оттенком красного. Дым повалил из палаты. Задыхаясь выползла Рун. Она волокла по полу Митту и Севу, которые отключились сразу после появления дыма в воздухе. Держалась она чудом. Ей был смысл отпустить их, и тогда она точно бы спаслась. Так поступило бы большинство. Но не она. Рун, завидев Тэм тяжело вздохнула.
*** Мне теперь пришлось тащить на себе троих. Тэм, Митту и Севу. Но бросить я их не могла. Меня поражало только то, что я до сих пор не отключилась. Но я не имела ни малейшего представления о том, куда идти. На моем пути появился человек. Он показался мне смутно знакомым, но сознание, затянутое пеленой такого же дыма как в этом помещении, отказало. И я рухнула наземь. Его мягкие руки подхватили меня. Но о том, кто меня спас я узнала позже.
*** Альзар не мог понять откуда взялось столько дыма. Смертники? Не похоже. Те бы рванули штаб Ордена к чертям собачьим. Диверсия? Это больше похоже на правду. Но зачем? Он шел по коридору, когда заметил их. Молодая девушка и три тела. Скорее всего, еще живых. Одним рывком он преодолел расстояние в пять метров между ними. И очень вовремя. Она потеряла сознание.
*** Я чудом успел схватить ее. Руки действовали быстрее, чем мозг осознавал это. Девушка была очень молода и красива. Видимо, только попала сюда. Более опытные бойцы не задыхались этим газом. Дымом. Их не совсем человеческий организм вырабатывал некое вещество, которое нейтрализовало действие яда. Он был рассчитан на то, чтобы уничтожить, или, по крайней мере обезвредить новичков. Зачем? Чтобы перевербовать их? Вентиляторы уже работали на полную мощность, разгоняя газ. А я бережно опустив девушку на землю рядом с еще тремя телами прикрыл глаза и вслушался в ощущения. Они будут жить. Провел рукой над каждым телом, сосредоточившись. Между телом и рукой на какое-то мгновение появлялись искорки неопределенного цвета, и тут же исчезали. Дым рассеивался. Вентиляторы, встроенные в потолок на расстоянии каждых пятнадцати метрах сделали свое дело. Стоило мне провести рукой над каждым из лежачим, как они почти одновременно, с разрывом в пару секунд стали откашливаться. Реакция организма на внешний раздражитель. Еще дня полтора-два они будут кашлять, зато теперь этот вид газа им не страшен. Их полузвериный организм начнет вырабатывать противоядие. Я усмехнулся. Теперь новобранцам нужно рассказать все, что знаю сам. Ну, или почти все. Есть такое, до чего каждый должен дойти сам. Хотя я планировал немного иначе это сделать, ну да ладно. Грядет война меж Магами и Оборотнями, и новые бойцы нам не помешают.
Сознание неожиданно резко вернулось и резкий свет ударил в глаза. Я зажмурилась. В горле словно ежики пробежались. Я начала откашливаться, поднимаясь. Боковым зрением увидела человека. Раньше я его где-то уже видела, но где? Встать не представлялось возможным, пока не прекратится кашель, раздирающий горло. Мда, не ахти как красиво я выгляжу со стороны-стоя на коленях, с замурзаным лицом, кашляю чем-то зеленым. А где же тот дым? Перед тем, как я лишилась сознания весь этот коридор был заполнен им. Или нет? Кашель стал утихать и я встала. Передо мной стоял человек. Казалось бы, абсолютно незнакомые черты, сорокалетнего взрослого мужчины. Невысокий рост. Зачатки лысины. И все же что-то, до боли важное, словно затерялось в его глазах. Неприметная одежда-штаны, белая рубашка. Но не в ней дело. В моей душе что-то зашевелилось, давно забытое и забитое в глубь сознания. Но что? Сбил с толку меня его голос- негромкий, но отчетливый: -Что там? Я не сразу поняла смысл вопроса. Но потом до меня дошло и я опустила взгляд. Стою себе разглядываю чужого незнакомого мужика, вместо того, чтобы... чтобы... Чтобы что? А что еще делать в такой ситуации? Кидаться с кулаками? Задавать кучу вопросов? Бежать подальше из этого странного места? Вот как бы поступил ты? Пока я погрузилась в размышления Рун, Сева и Митта уже оказались рядом со мной (как позже выяснилось, они находились все это время недалеко от меня). Я перевела взгляд на них. Прямо спартанцы какие-то. Три спартанца, взъерошенный воробей (я провела рукой по своим коротким волосам) и чужак. Хотя почему чужак? Как раз свой здесь. Наверное. Это наша четверка здесь чужая. Весь вид Митты давал понять, что в зубы он может дать довольно сильно, если незнакомец нападет. Но тот, кажется, изучал нас несколько секунд, не более. А потом вдруг сказал: -Добро пожаловать в Орден Хранителей. Вы прошли испытание, все живы, значит, вы достойны называться оборотнями. Я раскрыла рот. Он сказал это так обыденно, будто вот так вот каждый день видел таких как мы перед собой и постоянно посвящал (или не просто посвящал? Вспомнить ту же Рун в пещерах) людей (или не совсем?) в оборотни. Первой суть сказанного поняла Сева: -Но ведь оборотней не существует... Ну, да. Ей уже больше тридцати, он "взрослая и опытная", и уверена в своей правоте. Хотя на деле в жизни есть такие вещи,которые не каждому знать дано. Мне захотелось задать все вопросы, сейчас тревожащие меня, сразу. Но я смолчала, не решившись его перебивать. -Многие люди так думают,-незнакомец улыбнулся и кивнул,-Но мы есть. И вы тоже стали оборотнями. А ты,-он пристально посмотрел мне в глаза, от чего мне стало не по себе,-Ты не такая как все. Ты родилась оборотнем. Может,-он хитро подмигнул,-ты Избранная? Ни секунды не задумываясь над тем, какую ересь несу, я быстро проговорила: -Нет, я не избранная. Я обычная. Вот, Митта или Рун, вот они могути быть избранными для ваших размытых целей. Но я не супергерой, простите. Я смущенно сделала шаг назад. -Ну-ну,-только и сказал он. Затем, помолчав пару секунд, сказал: -Я Альзар. Глава Ордена. Ну, в целом, секты по-вашему. Многие люди нас называют сектантами,-он улыбнулся,-Но это не так. -Что за бред?-тихо, больше себя, нежели нового знакомого спросила Рун. Но в воцарившейся тишине этот вопрос прозвучал до неприличия громко. -Что мы стоим в коридоре?-словно не услышав вопроса, спросил Альзар,-Сюда,-он открыл невесть откуда взявшуюся дверь в небольшой кабинет. И только сейчас я осмотрелась. Это был довольно длинный коридор, уходящий, казалось бы, в никуда, украшенный резными рисунками на стенах. На них были изображены какие-то символы, звезды, и несколько десятков лун. Рыжая краска на стенах постепенно выглядела так, словно ее только вчера-позавчера нанесли, и никто еще не успел запачкать ее. На определенном расстоянии в коридоре находились решетки вентиляции. Когда мы вошли в кабинет, я поразилась его размерам. Изнутри он оказался даже больше, чем показалось сразу. Альзар указал рукой на стулья, где мы и разместились, а сам сел напротив нас за столом. Сзади него стояли странные предметы, чем-то смахивающие на разобранную технику. В то, что он рассказывал было трудно поверить, и в то же время невозможно было не поверить. Думаю, Рун, Сева и Митта пошли за Альзаром только из интереса, а не с целью служить этому странному Ордену. Я же хотела перемен в жизни. И я их получила.
-Документы,-недовольно проворчал страж,-Цель визита, от кого, должность. Я фыркнула и выудила из кармана жетон и подняла его за цепочку к глазам стража. -Сектант? Граф с такими не общается. И что это за металл такой?-вызывающе спросил он. -Сам ты сектант,-пробурчала я,-Дракон я, неуч. Защита. И если ты меня не пустишь сейчас,-я хищно улыбнулась, завтра без тыквы на плечах останешься, ибо графа не станет,-я слегка наклонила голову влево,-Предупредить хочу. -Кто сказал что ты не наемник?-тупо спросил страж. Я пожала плечами. Дать ему по фэйсу сейчас или попробовать еще пройти по-тихому? Попробую, пожалуй тихо мирно, иначе Альзар с меня потом спросит. -Слушай,-угрожающе прошептала я,-Если граф узнает какая ты продажная шкура, до утра не доживешь,-я прищурилась, смотря ему прямо в глаза,-И вообщ
Чужой везде, где б ни бывал. И полный честности, добра Я слишком поздно понимал Что это лишь игра. (с) Я, Святой Ковёр
Темный_Ангел, вопрос: будет идти повествование от "как бы лица" оборотня? Или потом будет введен новый персонаж, который будет его противником, и уже от его лица пойдет история?
Лис, Пока это два наброска как основа всего произведения. Не хотелось создавать типичную историю о том, как добро победило зло при помощи новоявленного супергероя. Потому добра и зла в книге не будет. Будет история про две фракции оборотней, каждая из которых отстаивает свою точку зрения. И среди тех, и среди тех есть моральные уроды, потому добра нет. Есть и свои герои.
Чужой везде, где б ни бывал. И полный честности, добра Я слишком поздно понимал Что это лишь игра. (с) Я, Святой Ковёр
Темный_Ангел, хм, любопытно. А третья сторона будет? Ну, там, охотники на них всякие и так далее? Просто можно было бы замутить интересный сеттинг, в котором симпатия читателя была бы на стороне оборотней, а не охотников на них)