[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kaoru_Hitsuke  
Форум » Песочница » Малая форма » История № 4 "Атака гномов" (легендарные истории боевого клана "Свои" (ГВД))
История № 4 "Атака гномов"
Верховный мастер Квендиэль
[Лейтенант]
Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:31 | Сообщение # 1

Сообщений: 54

Подарки: 4 +
Репутация: 6 +
Статус: Ищет вдохновение

Уважаемая императрица!
Респект вам и уважуха!
В военных сборах мы научились ходить по трое, шестеро и по девять. В связи с новыми общепринятыми нормами просим перепланировать стандарт имперской уборной с 1 (одного) на 3 (три) посадочных места.
Заранее благодарны за заботу о нашем удобстве…
.
.
Первыми убежали крысы и торговцы зельем забвения. Следом ушли тараканы, упрыгали блохи, удёргались инфузории. Растения тревожно шелестели без всякого ветра, но усиленно делали непричастный вид. Взломав клетки, из городского зоопарка сбежали слоны, бегемоты, белые медведи и гигантские улитки с ужасно подветренных островов. Собрали вещи и убрались жители числом в 300 000. В городе осталась лишь недремлющая, ничего не заметившая стража.
Под покровом тьмы при полном штиле к городской пристани Портового Города неслышно подкрались 5 000 морских десантных барж. Кормчий первого плавсредства чуток промахнулся, приподнятый мостиком нос судна с силой врезался в бетонный парапет, бросая искры в сторону спящего города. Борта выдержали незапланированный ОТК, только стоящего на носу широкоплечего гнома сорвало вперёд, он пролетел метров 15, а потом ещё долго катился по загаженной, заплёванной набережной. Это была первая ласточка новой армии вторжения.
Следом на берег спустился бородатый старейшина Толгар в приталенных золотых доспехах и упавшем на глаза позеленевшем от старины шлёме.
-- Вперёд, верные сыны гор! – произнёс он, указывая мозолистой натруженной рукой обратно в море.
Воины принялись строиться в хирды и быстрым шагом направляться вглубь родного континента, жадно забирая носами утреннюю свежесть и незаметно доворачивая в сторону знаменитых портовых винных складов.

Южный фронт, Война с Королевством
Штаб наёмного подразделения «Свои»

Квендиэль и Антиблокер раздавали свои запасные арты сокланам. Очередь не иссякала.
Фурии, зло сопя, натягивали жмущие латные ботинки; здоровенный огр сосредоточенно вертел в пальцах мифрильный шлём. Эльфолуки торопливо строгали вычурными ножиками запас стрел, мимо них то и дело пробегал с дребезжанием рыцарь в поисках потерянного табурета. Гаргульи откалывали с перьев лишний вес. Минотавр с утра шёл в столовую неподалёку и уже был на полпути.
Качающийся командарм Вибий, придерживаемый Ядерщиком и Всемогущим Зевсом, невнятно давал зажигательную речь. Временами он всхрапывал, но упрямо встряхивался и снова призывал всех идти в бой.
Герои Кейлак и Боевая Колбаса перевязывали друг другу раны. Славная баталия, интересная, выматывающая битва, и всё же победа. Боевая Колбаса уже вернул погрызенными взятые в аренду некоторые артефакты, поэтому одет в кольца боевого духа и шлём. Доспехи Кейлака сильно погнуты, посечены, местами оплавлены. Рядом напарница двух отчаянных героев маленькая хрупкая невредимая Айнулиндалэ удручённо вещала:
-- Эх, не умею я ещё по-настоящему сражаться. Учиться мне ещё и учиться…



С пером, клинком и добрым луком



Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Среда, 09.03.2011, 23:28 | Сообщение # 2

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Квендиэль, хм.. 5-ая история будет?). если да, то жду с нетерпением)).






Из глубин ада SatanKlaus
[Майор]
Дата: Среда, 09.03.2011, 23:30 | Сообщение # 3

Сообщений: 224

Подарки: 5 +
Репутация: 3 +
Статус: Ищет вдохновение

Проду про войну!)))


улыбайтесь!
ибо патронов на всех не хватит;)




Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Четверг, 10.03.2011, 00:00 | Сообщение # 4

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (SatanKlaus)
Проду про войну!)))

поддерживаю)).







Верховный мастер Квендиэль
[Лейтенант]
Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:16 | Сообщение # 5

Сообщений: 54

Подарки: 4 +
Репутация: 6 +
Статус: Ищет вдохновение

С утратой огромных территорий Империя потеряла средства производства. Врагу досталась почти вся промышленность. Немедленно спрос на кузнецов сломал рамку графика и пополз по стене вверх. Торговцы оружием заполнили нулями всё свободное место ценников. Отчаялись славные герои: денег на приличный шмот не хватает, а в пластиковых тапочках и с охотничьим ножом воевода в бой не пускает.
Невероятно щедро отнеслась к армии Императрица лично. Впервые за неделю выбравшись из-под кровати, она совершенно бесплатно произнесла несколько патетических речей и воззваний. Но это не помогло. На форуме поднялся тихий плач. Сотни, тысячи героев, нагло утверждающих, что драться не в чем и не на что, арестовали за обман. Арестантов, прикрывающихся ордерами на обыск, рядами гнали по улицам столицы. Все эти попытки поднять дух воителей оказались тщетны.
К счастью, на глаза прятавшимся в кустах разведчикам попались тяжело гружёные вереницы подвод. «Так не посрамим и все как один!..» -- возопил воевода Граммит, лихо выглядывая из-за щитов личной охраны. Финансовое ведомство Империи не поскупилось на средства: немедленно отличившимся героям пообещали приписать несколько цифирек. Главным же кличем воинов стало мощное всесокрушающее «Арты!!!»
Место для засад было выбрано идеально. На берегу Восточной реки в степи растёт единственный непросматриваемый участок леса. Пока обозники бегали по нужде за деревья, полураздетая орава обрушилась на груз караванов! Вернувшиеся через минуту обозники остолбенели, ибо унесено оказалось всё нажитое непосильным трудом: груз, телеги, лошади…
Согласно распоряжения Имперской канцелярии всё отбитое имущество направлено в магазин. Все удивились, роль магазина исполнял музей с муляжами и таблицами технических характеристик, а большинство продавцов за много лет работы даже не научилось считать. К открытию торговой точки очереди перепоясали столицу во всех направлениях. Увы, на прилавках почти ничего не оказалось. «Мистика какая-то!» -- выразил всеобщее мнение Начальник складов, жалобно блестя свежими золотыми зубами.

Ист ривер, полевая ставка наёмного подразделения «Свои»

-- Внимание, сокланы! – выкрикнул генерал Вибий.
Сокланы нехотя пошевелились.
-- Сегодня я к вам пришёл с хламидиозом!
Девушки дружно ахнули, парни заулыбались.
Невысокий, серьёзно смотрящий паренёк недовольно покосился на предыдущего оратора и коротко кивнул всем:
-- Хаджими Озз.
-- Он будет нашим соратником! – продолжил генерал. – Кстати, как дела на фронте?
-- Да нормально. – пожал плечами высокий некр Макаферти. – Дерутся королевские герои хорошо, но не против моей удачи!
-- В чём же повезло? – завистливо спросил кто-то из толпы.
Макаферти гордо окинул кучку трофейных доспехов:
-- Хорошо дерутся, но в карты играть не умеют. Я одному даже глаз подбил!
Уловив сомнение сокланов, некр пояснил:
-- Он, гад, вслух начал сомневаться, что в колоде пятого туза не бывает…

Уныние поселилось в геройских рядах. Сбились с ног озверевшие службы собственного права и мнимого порядка. Заслуженные стукачи, гордость Империи, износили клавиатуры. Ведомство стратегически преподнесённых фантазий засело за работу.
И пронёсся среди героев слух, что в подвалах Руин Портала остались выдающиеся запасы эля. Новый подход сработал, ещё как сработал! Такого единения карта зелёных оттенков ещё не видела! Напор отрядов Империи был страшен: перемолотые в фарш герои интервентов бессильно откатывались прочь. Простимулированные алкогольными грёзами, имперцы бились так яростно, что подкрепления врага не успевали сохранять строй. Спустя два дня Руины Портала были отбиты. Вытирая сладкую слюнку, страждущие имперцы спустились к дверям подвала и широко их распахнули. Навстречу, подслеповато щурясь, из кучи пустых бочек выбралась нестройная команда на удивление трезвых эльфов, спрашивающая у освободителей «хоть одеколона».

Вдребезги рассыпались надежды. Апатия и депрессия обрушились на головы имперцев.
Однако, война дело подневольное.
К воинам обратился сам Граммит. В короткой речи, напрягая все свои мыслительные возможности, воевода максимально чётко аргументировал необходимость активных военных действий, наметил и указал скрытые резервы на пути к победам, а также призвал всех смело идти в сражения.
Он так и сказал: «Надо драться. Сильно. Ура!»
После чего с трудом зачитал направления фронтов. Читать метки на картах было тем сложнее, что карта была воеводой взята вверх ногами. Начальник охраны не решился поправить военное руководство. В результате фронта пролегли слегка совсем не в тех сторонах, где шла реальная война.
Не сомневаясь ни минуты, герои вступили в затяжные сражения… друг с другом. Линии фронтов прошли прямо через полки воинов, так что отдельные несознательные личности с удивлением узнавали на той стороне поля вчерашних соратников и друзей.
Оставшиеся все зоны сражений, озадаченные королевские герои едва не стёрли глаза в безуспешных попытках разобраться. Штаб генералов Королевства в круглосуточном режиме засел за вычисление странного, несомненно хорошо продуманного тактического манёвра Империи.



С пером, клинком и добрым луком



Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:18 | Сообщение # 6

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (Квендиэль)
Апатия и депрессия обрушились на головы имперцев.

красиво звучит). апатия - это?...
п.с. пардон, знаю, глупый эстошка =.=






Верховный мастер Квендиэль
[Лейтенант]
Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:21 | Сообщение # 7

Сообщений: 54

Подарки: 4 +
Репутация: 6 +
Статус: Ищет вдохновение

Аспид

привет
блин, неудобно =(
я блоки текста разделяю пустыми строчками, а эти строчки при публикации исчезают О_о



С пером, клинком и добрым луком



Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Четверг, 21.04.2011, 20:27 | Сообщение # 8

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Квендиэль, ставь так:

Enter -> пробел -> Enter

будешь иметь

хороший

результат :).






Форум » Песочница » Малая форма » История № 4 "Атака гномов" (легендарные истории боевого клана "Свои" (ГВД))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021