[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kaoru_Hitsuke  
Форум » Песочница » Малая форма » Цикл "Из жизни замечаемых людей" (да не зайдут сюда прототипы рассказов :D)
Цикл "Из жизни замечаемых людей"
Великая и ужасная сочинительница Div@
[Рядовой]
Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:45 | Сообщение # 1

Сообщений: 4

Подарки: 1 +
Репутация: 0 +
Статус: Ищет вдохновение

Рассказы пишу в самых неожиданных местах,

просто записываю мысли, потом редактирую и та-дам)
Недавно решила создать цикл таких коротеньких рассказов,

которые буду постепенно выкладывать сюда :)
не судите слишком строго - не профессионал я... зато душевно))))

Добавлено (14.04.2011, 22:40)
---------------------------------------------

- Эх, жизнь моя, жестянка!
Да ну ее в болото!
Живу я как поганка!
- И выглядишь ты так же.

Любовь и смерть или как аффтар хотел Стасика женить.

Да, тяжело в наше время быть Стасиком. Даже и не знаю, что делать: то ли становиться Станиславом Батьковичем и резко взрослеть, то ли резко становиться Стасюлькой и прикидываться еще маленьким. Это я, собственно, вот к чему.
Забегает ко мне на днях странного вида нечто и сразу в лоб заявляет: «А ну, женись на мне, а то убью…сильно!» После такого рода заявления я, признаться, сильно опешил. К моей обычной флегматичной отрешенности и мыслям о чем-то своем, понятном только мне самому, добавилась еще одна мысль, пугающая своим содержанием. Вот, думаю, попал… Прямо-таки поставили перед выбором: любовь или смерть. Конечно, у нашей Бориславы Мамковны случались и раньше подобные срывы- работа ведь у нее, бедняжки, напряженная очень, не всякая справится. А вы вот попробуйте постоянно отбивать атаки желающих заткнуть ваш вербальный фонтан и все время просить не мешать вам извергать из него целую палитру абстрактных идей и мыслей, пусть даже и бредовых порою.
Усадил я Бориславу в кресло, а сам , нервно похихикивая(случается это у меня, от нервов все), отошел подальше: мало ли что она учудить может, особенно в таком возбужденном состоянии.
- Борислава Мамковна, - говорю, - ну зачем же так сразу? Вот посмотрите на наших Владлену и Лешика! Они за свободные отношения, зато какая пара! А вы вот так сразу в лоб, «женись, а то хуже будет».
К слову сказать, в этой Владлене нет ничего примечательного толком – ножки кривые, фигурка анорексичная, склад ума блондинистый, характер… Определение «чудище мерзопакостное» я, думаю, отлично к ней подойдет. Единственным, на что стоит обратить внимание в данной чуди…простите, нимфе являются поразительное чувство полного пофигизма к замечаниям в свой адрес и безграничная любовь к спорам на тему «кто виноват и почему передо мной еще не извинились?!»
Секретарем у Владлены работает Лешик. Он парень простой – если что не так, то провинившийся сразу получает в бубен. Владлену он уважает, ибо в их тандеме она является мозговым центром.
Ну да я ушел в сторону немного. Борислава мои доводы выслушала, активно начала краснеть, а потом мне заявляет:
- Знаете что, Стасик?! Я из приличной семьи! Фу-фу-фу вам! Я-то думала вы повзрослели, готовы к серьезным отношениям, а вы… - так, не договорив, и улетела из кабинета. Тут я стал еще более озадаченным.
Вот они, думаю, женщины – только увидят кого-то более менее похожего на мужика, так сразу по мозгам ему, по мозгам, чтоб мужем становился. А ты вот сидишь и думаешь: «Ну шо, шо те надо?»
Эх, вот и получается – или любовь, или по мозгам, по мозгам!..

Добавлено (14.04.2011, 22:42)
---------------------------------------------

- Ох, жизнь моя, житуха!
Живу как повитуха!
Рождается все время
Одно недразуменье!
(а сам-то, сам-то! (прим автора))

Сказание о нелегких буднях пиитической натуры, о чудище мерзопакостном, а так же о его любимом болоте.

Тяжела и неказиста жизнь простой Сашульки. Все так и норовят что-то скрыть, недоговорить, а что-то и вовсе умолчать. Вот и приходится ей, бедолаге быть всегда начеку. А то, что от этой подозрительности люди честные и ни в чем неповинные страдают и на стенки лазают в ужасе диком – это они сами виноваты, нечего на Сашульку бочки катить, она у нас всегда права. А несогласные, которые по остаточному принципу становятся левыми, либо покорно соглашаются с нею, либо вынуждены вслушивать, а вернее вычитывать все, что о тебе думает сия чувствительная пиитеческая натура. И попробуй что вякнуть своими устами нечистивыми – сразу станешь чудищем, да настолько мерзопакостным, что еще надолго задумаешься как вообще такому чудищу жить на свете не совестно. Один вариант остается - сидеть на своем болоте и о поведении своем недостойном думать.
Вот и сейчас сидит это чудище, которое впоследствии будем называть Ольгердом, и думает что ему дальше делать. С одной стороны ему уже давно хочется рыкнуть голосом своим громогласным, выпустить коготки свои вострые и, собрав всю свою силушку богатырскую, высказать все, что думает об этой Сашульке, не выбирая слов и обильно приправляя речь свою обличительную рифмами колкими. Но только проблема есть одна маленькая, не проблема – так, проблемишко. Чудище, оно ведь доброе, нежное, глубокоранимое – как уронится на кого нибудь, так и протянет тот ноженьки свои быстрые. Не привык Ольгерд к мерам таким жестким, ведь сам он мягкий, по природе своей романтичный, ему бы коготки спрятать да на колени запрыгнуть.
Но как только собирается он на колени к Александрочке свет-Сергеевне забраться, так и получает сразу под хвост да тапочком, за хвост стаскивается и на болото ссылается – знай, мол, место свое, чудище невежественное.
И ползет на свое болото Ольгерд, скрежеща зубками вострыми да скрипя коготками своими длинными. И в такие моменты очень ему хочется вцепиться в шевелюру той Сашульки и помочь донорской программе Риалтрансхаера-то… Как себя он сдерживает – до сих пор никому не ясно. И вообще, странное оно, чудище это… Или нет?...
_____________

Добавлено (14.04.2011, 22:44)
---------------------------------------------

- Ты не материшься? Не русский ты человек!
- С каких пор мат - показатель русского человека?
(диалог аффтора с одним вьюношей)

Хрип души.
Зарисовка.

Сегодня, после курсов, решила прогуляться в парк - благо, он недалеко находится. По пути обогнала шумную кампанию школьников. Думаю, я на пару лет старше их. Дошли таким паровозиком до палатки с мороженым. Решила себя побаловать, пока есть возможность, вкусненьким. Стою, выбираю, а краем уха слышу их разговор и ужасаюсь. Мало того, что они обсуждали, как они « трахнули Катьку, какая она сука, и что она на нас может в суд подать!», так делали это в полный голос и если не на всю, то на пол-улицы точно. Как же было противно и гадко стоять около них и слушать тот поток грязной брани, и матерных рассуждений на правоведческую тему! Я не выдержала, быстро купила свою «Лакомку» и поспешила избавиться от общества этого кружка юных правоведов.
Иду, грызу мороженое, а сама думаю и мысли всё невеселые. Вдруг вижу трех теть, смеющихся, что-то обсуждающих и собирающих каштаны. Когда я увидела, как одна из них на шпильках сошла с асфальтированной дорожки и потопала по земле к дереву, я выпала в осадок. « Ничего себе, - думаю, - такая тетя важная, а каштаны собирает….»
Пока они смеясь и шутя ходили около дерева, я успела немного уйти вперед. Потом, увидев, что больше собирать у того дерева нечего, они вышли на путь истинный, то бишь на дорожку, и пошли дальше, все так же весело разговаривая. « Может для детей собирают, на урок труда…» - догадалась я, когда другая вспомнила, что ей нужны еще и шишки и пошла к сосне.
И тут мне в голову пришла мысль, соотнести эти два увиденных эпизода и сделать какое-то умозаключение, вывод.
Меня всегда удивляло, почему наше поколение так любит мат. Оно на нем общается, и это страшно. Неужели вы, мальчики, считаете, что мат – это показатель вашей крутизны? Среди быдла – может быть, но никак не для нормального человека. Хуже матерящегося мальчика может быть только матерящаяся девочка. Когда невольно слышишь, как хрупкое, нагламуренное существо открывает свой ротик, и из него льётся такое, что заправский грузчик со склада подшипников десять раз обзавидуется и уйдет нервно курить в сторонку. Самым смешным в этой ситуации является то, что зачастую, искушенная во всех направлениях матерного жанра, эта нимфа сама не понимает, что означает сказанное ею слово. Девушки, а вы ругаетесь матом почему? Это типа мы такие крутые, что вместо того, чтобы все объяснить нормальными словами, возьмем да обматерим, для пущей наглядности? Или вы так выражаете равноправие с мужиками, у которых кумир всей их жизни грузчик, у которого в данный момент перекур после услышанного от нимфы? Ничего, кроме вашего скудоумия и ограниченности, мат не покажет окружающим. И это относится ко всем матерящимся.
Вы насмотрелись роликов, снятых людьми очень недалекого ума, где матерятся бабушки и дедушки? Они не от хорошей жизни матерятся. Они, зачастую, жили в детстве в деревне. Большинство из них пережило Великую Отечественную Войну. Старики делают это не от хорошей жизни! И какое право имеет зажравшаяся наглая рожа снимать на свой мобильник этого несчастного, больного человека?! Это мерзко, гадко и противно, издеваться так над теми, кто оказался на задворках жизни! Причем не по своей воле. Верхам-то до пенсионеров дела, как до того грузчика, то есть ни-ка-ко-го!
И их совершенно устраивает то, что с каждым поколением наша нация постепенно вырождается.
Что-то я разбушевалась. Простите, но накипело.
Так вот, сравнить ту группу подростков и тех женщин. Первое, что приходит на ум – это то, что с помощью мата молодежь старается казаться взрослее, круче и продвинутее. Тогда почему же тем тетям не сопровождать свои поиски отборным матом, ведь они добились в жизни больше вашего? Может быть потому, что у них есть какая-то мораль и представления о приличии?
Как-то разговаривала с одним молодым человеком, он в разговоре употребил крепкое словцо, на что я ему ответила, что не переношу мат. Я его просто не перевариваю!
Его ответ меня заставил выпасть в осадок: «Ты не материшься? Не русский ты человек!» А с каких пор мат стал показателем того, что я русский человек? Когда мат стал показателем народности?! Тут я ему и устроила великие дебаты, а вернее великий монолог, о том, что такое народность, нация и доказала, что мат с этими понятиями никак не связан.
Когда я слышу, как маленькое дитё, младшего среднего школьного возраста (класс 5ый), на замечание о своем поведении начинает материть несчастного, сделавшего замечание, хочется подойти и просто ударить по губам. Может быть, если бы официально было разрешено так делать, в школе стало бы меньше матерящихся детей? Ведь не очень-то приятно ходить с опухшими губами. А в школе закладывается база, идущая человеку на всю жизнь.

Добавлено (14.04.2011, 22:45)
---------------------------------------------

Синдром хронической мамы. (Или как бороться с хроническим маммизмом)

Все мы, зачастую, сталкиваемся с непониманием со стороны наших родителей. Чаще всего это непонимание исходит со стороны мамы. Она считает, что всегда знает, что лучше для ее ребенка и имеет право так считать, ибо она – ваша мама. А вам остается либо выслушивать ее нотации, либо активно протестовать – вариантов не много.
Первый вариант предпочтительнее – и ваши нервы не тратятся, и мамины берегутся. Безусловно, маме будет очень приятно, если ее чадо будет внимать ее нравоучениям и в душе она будет очень горда собой. Вы же, чей мозг сейчас активно атакуется стройными или не очень рядами маминых увещевательных речей, должны сохранять серьезный вид и умный взгляд. Видя, что дитятя настроен серьезно и не прекословит, родительница может сначала даже опешить - в наши дни это большая редкость, чтобы дети слушались своих родителей. Обычно, они сами все знают, понимают и осуществляют. Так вот, если мама, не привыкшая к такому вниманию к себе, а особенно к своим речам, вдруг опешила и даже начала запинаться, помогите ей, напомните, о чем она говорила до этого, подчеркните те аспекты, которые ее чуткое материнское око могло упустить. Воодушевленная таким участием с вашей стороны, она снова вернется в прежнее русло и, может быть, даже еще более активно начнет атаковать и забивать вас своим интеллектом.
Вот тут-то держитесь. Не прерывайте мамин поток мыслей, облекаемый увещевательными речами, своими робкими или не очень репликами, направленными в защиту себя любимого. Как бы не чесался язык ляпнуть что-нибудь оправдательное, что бы мама поскорее отстала – не делайте этого. Собирите всю свою силу воли(при отсутствии оной можете позаимствовать ее у автора или начать в срочном порядке вырабатывать свою) и мужественно вытерпите всю мамину лекцию, не задавая вопросов и не просясь выйти по естественой нужде.
Запомните, что синдром хронической мамы лечится только вниманием и лаской. Если применять возмутительно-отрицательную терапию, то вам следует готовиться к осложнениям у пациента в виде учащения словоизвержения и стремительного увеличения области поражения вашего мозга разъяренной армией маминых нотаций.
«Во избежание травм держитесь за поручни!» - эту обыденную фразу можно применить к нашей терапии и она станет девизом всей нашей стратегии и вашего ополчения имени Благородного терпения. Во избежание психологических травм и напрасной траты нервов у обоих сторон, держитесь за поручни разумного – не выходите за рамки, не начинайте повышать голос и рьяно спорить с мамой насчет ее неправоты. Кто не прав, тот лев. А мама львом быть не может – это мужское имя. (Мамы, являющиеся львами по знаку зодиака, относятся к разряду исключений. Но это уже другой больничный лист с историей)
Умейте властвовать собой и учитесь слушать. Наберитесь терпения и, если вам совсем не интересно мнение вашей мамы, сделайте серьезное лицо и умный взгляд, тренировка мимики лица не повредит, и думайте о чем-нибудь своем. Только слишком не увлекайтесь – если мама поймет, что это все наигранно, то ситуация только усугубится. Время от времени прислушивайтесь к тому, что вам говорят, и делайте свои короткие согласия с мамой(только следите за тем, к месту ли они, чтобы не попасть впросак) В конце концов, может быть все же вы услышите что-то полезное из уст мамы. А если вы еще это примете к сведению, то будет вообще прекрасно и вы смело можете считать, что выполнили свой долг «неразумного» дитяти и поднялись еще на одну ступень выше к победе над этим синдромом.


Няки? **


Div@ - Четверг, 14.04.2011, 22:46

Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 00:36 | Сообщение # 2

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Div@, ошеломительные рассказы! записываюсь в фанатов :).






Великая и ужасная сочинительница Div@
[Рядовой]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 01:23 | Сообщение # 3

Сообщений: 4

Подарки: 1 +
Репутация: 0 +
Статус: Ищет вдохновение

Аспид,
в нашем полку прибыло!
*сам себе фанат* х)


Няки? **



Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 08:12 | Сообщение # 4

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (Div@)
Няки? **

??)))).

Quote (Div@)
в нашем полку прибыло!
*сам себе фанат* х)

нее, мы не страдаем мания величия..?).






Смотритель ExpertMag
[Старейшина]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:00 | Сообщение # 5

Сообщений: 5534

Подарки: 35 +
Репутация: 130 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (Div@)
и не просясь выйти по естественой нужде.

одну анимеху напомнило))

Quote (Div@)
Наберитесь терпения и, если вам совсем не интересно мнение вашей мамы, сделайте серьезное лицо и умный взгляд, тренировка мимики лица не повредит, и думайте о чем-нибудь своем.

вот недавно разговор заходил, друг рассказывал что так и делает, когда мама ругает)





ExpertMag - Пятница, 15.04.2011, 09:22

Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:03 | Сообщение # 6

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (ExpertMag)
Наберитесь терпения и, если вам совсем не интересно мнение вашей мамы, сделайте серьезное лицо и умный взгляд, тренировка мимики лица не повредит, и думайте о чем-нибудь своем.

в похожих ситуациях обычно пытался таблицу Менделеева либо умножения вспомнить)) тогда сразу серьезное очень лицо становится).






Смотритель ExpertMag
[Старейшина]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:24 | Сообщение # 7

Сообщений: 5534

Подарки: 35 +
Репутация: 130 +
Статус: Ищет вдохновение

Аспид, :))
а я глядел куда-нибудь в сторону делал скучающее лицо и думал "Когда же она уже успокоится?!". Или продолжал заниматься своим делом, делая вид что на неё вообще внимания не обращаю, правда это у меня редко получалось)

Quote (Div@)
(Мамы, являющиеся львами по знаку зодиака, относятся к разряду исключений. Но это уже другой больничный лист с историей)

кстати, у меня мама как раз по знаку зодиака лев:D






Бард Люцифера Лис
[Старейшина]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 09:33 | Сообщение # 8

Сообщений: 16341

Подарки: 71 +
Репутация: 404 +
Статус: Ищет вдохновение

ExpertMag, самый страшный знак для мамы - по-моему, все же, весы =.=






Из глубин ада SatanKlaus
[Майор]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:51 | Сообщение # 9

Сообщений: 224

Подарки: 5 +
Репутация: 3 +
Статус: Ищет вдохновение

очень талантливо,спс)


улыбайтесь!
ибо патронов на всех не хватит;)




Великая и ужасная сочинительница Div@
[Рядовой]
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:46 | Сообщение # 10

Сообщений: 4

Подарки: 1 +
Репутация: 0 +
Статус: Ищет вдохновение

SatanKlaus, спасибо, мне очень приятно)


Няки? **



Смотритель ExpertMag
[Старейшина]
Дата: Суббота, 16.04.2011, 10:40 | Сообщение # 11

Сообщений: 5534

Подарки: 35 +
Репутация: 130 +
Статус: Ищет вдохновение

Quote (Аспид)
самый страшный знак для мамы - по-моему, все же, весы =.=

:))






Гениальный Джонни
[Берсеркер хаоса]
Дата: Суббота, 16.04.2011, 13:58 | Сообщение # 12

Сообщений: 1139

Подарки: 19 +
Репутация: 68 +
Статус: Ищет вдохновение

Рассказики и вправду душевные)
Quote (Аспид)
записываюсь в фанатов :)

аналогично!






Великая и ужасная сочинительница Div@
[Рядовой]
Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 00:30 | Сообщение # 13

Сообщений: 4

Подарки: 1 +
Репутация: 0 +
Статус: Ищет вдохновение

Jony_Mnemonik,
спасибо))))


Няки? **



Форум » Песочница » Малая форма » Цикл "Из жизни замечаемых людей" (да не зайдут сюда прототипы рассказов :D)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021