|
Иллюзия несовершенства
| |
Змея по имени Эфа [Берсеркер хаоса]
| Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:34 | Сообщение # 1 |
Подарки: 16 +
Статус: Ищет вдохновение
| ..Паутина на окнах, пыль на мольберте. Строкам в блокноте, люди, не верьте... Там, где оживают написанные от руки строки... Там, где обыденность представляется фантазией, а фантазия - реальностью... Там, где сновидения покорны воле сновидца... Там, где ирреальность и действительность переплетаются, образовывая всё новые узоры на изнанке этого мира... ..черной искрой опала расцветает иллюзия несовершенства. Добро пожаловать в мой мир. Добавлено (15.10.2010, 23:33) --------------------------------------------- Цикл "Ночные охотники". Волчица. Она в ошейнике и на цепи, Кругом собаки, люди. Тяжелый ком в ее груди - Вой выльется наружу. И вновь подымет шерсть, оскалит зубы, И вновь удар, кровь образует лужу, И нету боли... Она одна среди собак, людей И не ждет помощи друзей, А лишь страшится, Что будут пойманы они И как она - в тоске, печали, боли Закончат дни свои. Волки - одиночки У них другие законы В людях ,собаках не видят ни друзей, ни знакомых Волк хозяин себе и никак иначе И вот лежит волчица в клетке, тихо плача Суровости, злости нет в ее глазах Грусть, печаль, невыносимая печаль - Тоска по воле... Ночью, когда волки, играючи, лают Она воет и ей отвечают. Ночью она не слышит собак и людей, Не чувствует боли Она вместе с ними - Как будто на воле. Наступает рассвет, волки уходят Им надо охотится, кормить щенят - У них другие волчьи заботы А воем волчицу бодрят. Стихли волки... И снова тоска, печаль и столько боли, Снова слышны голоса людей и собачий лай А там далеко, там - воля. Добавлено (15.10.2010, 23:34) --------------------------------------------- Сборник "Темный огонь". Дракон. В ночи не заметные Взмахи крыльев, На черном гребне Отблеск лунного света. И лишь сияние ярко-желтых глаз, - Очей хищника, Затмевает блики, Уже рассветные... В чертогах небесных - Под луной и солнцем, Созданий чудесных, Увы, не бывает, Только запертый в клетке Свободный ветер На струнах арфы Тихо играет. Хрустальный смех звезд, Далеко за тучами, Опустился на землю, Синею птицей, А рыжее пламя, Ярким росчерком в небе, Плату созвездиям Вернуло сторицей. Не зверь, а человек На земле, без крыльев, С оружием. К бою ли? Прошло еще столетие, Родился новый век А кто твои враги? Старые знакомые... Всполохи янтарные На лезвии меча Отраженные. Взгляд, Всегда печальный, У сына ветра и Создания ночи. Так незаметно Уходит день, И багровый закат Орошает серебро Алой кровью - Он не знает пророчеств. И снова битва, И снова кровь, - До ночи не вспомнит дракон Свою вторую ипостась, Но когда придет тьма И даст ему сил, Смолкнет звон клинков - Попытка не удалась. Лежат друзья-враги И даже вечность не срок, Чтоб забыть события, Дней, давно уже Канувших в Лету; Не залить вином Горечь всех утрат, - Вечно он обречен Скитаться по свету. Один на один Со страшной пустотой. Что может быть хуже Вечного забытья? Разве что сидеть в клетке, Как когда-то ветер, И ждать событий Скорого развития. Опять уходит день, - Все как в первый раз, И первый полет Он еще не забыл: Навстречу луне, Не закрывая глаз, - Он тогда никого Еще не убил. В ночи не заметные Взмахи крыльев, На черном гребне Отблеск лунного света. И лишь сияние ярко-желтых глаз, - Очей хищника, Затмевает блики, Уже рассветные...
Strange attraction.
| |
| |
Бард Люцифера Лис [Старейшина]
| Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:39 | Сообщение # 2 |
Подарки: 71 +
| Эфа, немного трудный стиль. а вообще пробивает.. стихи мрачные, жестоко мрачные причем. готические чтоли. но в целом - понравилось). буду ждать еще).
| |
| |
| Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:42 | Сообщение # 3 |
| Трудно выбрать что выложить... Может, попробуем сыграть?) Назови тему, любую. Например: мистика, любовь, юмор, смерть и т.п.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:44 | Сообщение # 4 |
| Эфа, хмм.. ну давай что-нибудь такое, оптимистичное). скажем юмор ;).
| |
| |
| Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:47 | Сообщение # 5 |
| Забыла предупредить - юмор у меня черноват немного Сборник "Пытка юмором". Сказ о маньяке. Спит зимний город, тихо так... Только не спит в подворотне маньяк: Он, бедняга, замерз - целый день жертву ждет! Жертва - вот дрянь! - всё к нему не идет. "Пальцы примерзли уже к топору... Боже, ну дай же мне жертву, одну! Зубы стучат, конспирацию к черту, И почему я родился упертым?! Нет, креативчик - полезная штука, Только, боюсь, ампутируют руку.. Как же мне сделать удар топором?.." Думал маньяк и стоял за углом. "Нет, ну вот кто б еще в лютый мороз Тушку свою в подворотню понес?! Я же - фанатик, я - профи, я - мастер! Может быть, вместо железки взять бластер?.. С ним и теплей и уверенней как-то Будет нести мне заветную вахту - Всё же в традициях что-то не так..." Мерз и скучал в подворотне маньяк. "Чу! Кто-то ходит, снегом скрипит... Что, у меня уже горло хрипит?.. О нет! Я простыл, заболел и умру, У стенки меня обнаружат к утру, В морге теплее. Ой, кто-то подходит - Эта походка с ума меня сводит! Красива ли поза? Наточен топор?" Гордо маньяк огляделся на двор. "Мимо, ошибка - то не ко мне... Долго торчать еще в этом дворе?! Тут сквозняки и льда слишком много, Голосовать что-ль пойти на дорогу? Ах я несчастный, ах одинокий... Кто-то зашел в подворотню, высокий - Вижу по тени, длинный такой, И что-то висит у него за спиной. Как-то всё странно, но я уж привык. Сейчас тут раздастся отчаянный крик, Чем-то похожий на скрим и хард-кор..." С пафосом плюнул маньяк на топор. "Он уже рядом, я чую его перегар Точно, подходит - меня сейчас хватит удар! Кто-то знакомый - сосед? Это тёща!! А за спиной её темная площадь... То, что и нужно чтобы согреться - Надо мне было теплее одеться... Что-то задумался я - убегает!" Резво дрожащий маньяк настигает Жертву. Но тёща - то страшный зверь Мужчина! Бедняге-маньяку поверь... Тихо снежинки с неба летели, Ветер затих и забыл о метели Тёща маньяка вернулась домой: "Доченька! Ты теперь стала вдовой..." Добавлено (15.10.2010, 23:47) --------------------------------------------- Сборник "Пытка юмором". Не ходите люди в лес... Не ходите люди в лес - Много встретится чудес: Листья плесенью покрыты, Нет цветов, есть сигареты! Есть грибы, но мухоморы, Что разбрасывают споры, А на небе уже дыры - Пусто тут, темно и сыро... Вдруг, с озоновых небес Полилась вода на лес, Капли прыгают по почкам - Вот и все, хана цветочкам. Зайчик розового цвета По полянке пробегал... Прыг в траву - там сигарета, Да еще в капкан попал.. И кроты там, словно птицы Все летают меж ветвей Нету крыльев? Небылицы! С крыльями-то веселей! Муравьи размером с лошадь Проползают под листвой, А березовая роща Пахнет хвоей и смолой, Прыгает на шести лапах Мишка, бывший косолапый И вокруг летают птички, Банка с колой, мусор, спички... Лес весенний, в красках ярких! Под кустом лежат подарки: Чипсы, колбаса и виски Под другим кустом сосиски... Правда, очень позитивный Лес радиоактивный?
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:54 | Сообщение # 6 |
| Эфа, шикарно)) на тему любви тоже стихи темные?)
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:00 | Сообщение # 7 |
| Сборник "В мире иллюзий". В любви как на войне! Зачем просить прощение? В любви как на войне! Пусть грубо отношение Мое сейчас к тебе, Подумай, угадай настрой Объятой льдом души, Ну что же делаешь со мной? Ведь без тебя не жить... Не знаю, может, в будущем Не будет больше нас, Пока же зачаруй меня Сияньем своих глаз. Не важно, что, наверное, Мы оба любим бой - Да, знаю, я неверная, Но хорошо с тобой... И как бы ни сложилась Моя дорога впредь, Я вспомню, как влюбилась, Лишь стоит захотеть, Но претит ощущение Покорности судьбе - Зачем просить прощение? В любви как на войне! Добавлено (16.10.2010, 00:00) --------------------------------------------- Сборник "Темный огонь". Любовь дракона. Ты помнишь алое небо и ветер? Закат, словно кровь на клинке, Старинный пергамент в руке, Весь мир в плену рыжих соцветий. Как он вызывает безумие И всполохи в серых глазах, Надежда на всех парусах Стремится сквозь ночи безлунные... И марево огненных красок Кружило в опасной игре, А жизнь растворилась в огне, В бессмысленном кружеве плясок. Ты помнишь полеты над бездной? Когда так хотелось упасть, С тоскою досель не известной Смешать возбужденье и страсть, Коварные сети сознания И смерть - отголосок стыда, С огнем заигралась вода, Ее запоздало признание... А помнишь, минуты часами Тянулись, над нами смеясь, Но мы, ничего не боясь Построили жизнь свою сами. И смерти дыхание тонкое, И пепел в раскрытой ладони, И смеха звучание звонкое, Слова: "Ты меня не догонишь..." Оранжевый купол светила, Внизу, под огромными крыльями, Полет над дорогами пыльными - Ты помнишь? И я не забыла... Как тихо поддерживал ветер - Казалось, что можно коснуться! И ты все боялся проснуться, А я - оказаться в рассвете. Но огненный вихрь предоставил То дерзкое право полета, Возможности новой охоты, Сгорать от желанья заставил. Пока в его всполохах сердце Кричало от страха и боли, Душа оставалась на воле - Теперь удалось ей согреться.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:03 | Сообщение # 8 |
| Эфа, хех, воодушивляют стихи твои)) аж запас бодрости на весь день дают ;). хм.. а у тебя всегда такой мрачняк в стихах? =). просто по-моему даже на тему любви не особо много оптимизма)).
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:10 | Сообщение # 9 |
| Да, стиль такой. Есть вещи немного "полегче", но их немного.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:23 | Сообщение # 10 |
| Эфа, хех, ясно)). ну надеюсь увидеть потом вещи и полегче, а то после этого немного жутковато на душе стало даже))).
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:29 | Сообщение # 11 |
| Quote (Аспид) немного жутковато на душе стало Лестно, черт возьми, лестно. ^_^ Добавлено (16.10.2010, 00:26) --------------------------------------------- Сборник "Серебро в крови". Серебристый ветер. В руку взяв клинок, не повернешь назад - Жизнь дает урок, а день несет закат. Страх падения в полете - ирреальный сон, Только слышится на взлете странный перезвон - Смех серебряного ветра отдается в сердце, Средь диковинного света прозвучало скерцо, Лунной полосой дорога направляет ввысь, Там с души уйдет тревога, звезд висит карниз... Меж землею и свободой только ты и он - Чудо истинной природы, серебристый звон Разнесется с снежных пиков неприступных гор, Где средь вечных льдистых бликов и барсучьих нор, На заснеженной вершине, вросши корнем в лед, От начала и поныне куст святой растет. В полнолуние однажды древних лет жрецы Привязали к ветвям каждый звезды-бубенцы, Но небесному служенью предпочли покой - Жизни в плату пораженью сдали по одной. Говорили люди в мире: "Зло из гор придет! В вечно-проклятой долине звуки тьмы живут." И с тех пор скучает ветер, горе воплотив В снежно-белом лунном свете, краски распустив, Он играет с бубенцами и оттенком звука - Сразу хочется полета с ветерком под руку... И заманит нежным звоном, в чистом лунном свете, Хитрый, словно взгляд дракона, серебристый ветер. Добавлено (16.10.2010, 00:29) --------------------------------------------- Сборник "Серебро в крови". Две стихии. Пляшут рыжие искры В темно-зеленых глазах, С неба потоками чистыми Капли скользят в волосах, Губы кривятся насмешливо, Дождь - ледяная вода, Сердце колотится бешено, Сбивается.. иногда. Город сонный и в трауре - Грязные снежные улицы, Кожа становится мрамором, В поднятых ладонях - лужицы. Ветер, как символ вечности, - Основа бездушной стихии, Крыльями плащ трепещется, Ноги скрывая босые. Лужи на плоской крыше, Запах сырого бетона... И хочется быть еще выше, Чем метры высотного дома. Что-то в душе отзывается, Иное - уходит навеки. Сущность дождя пробуждается, Огонь опаляет веки, Капли дрожат на ресницах, Играя с безумным пламенем. Где-то, с усталыми лицами, Люди проходят ранние. Им не понять, суетливым, Холод на огненных венах - Быть невозможно счастливым В ярко раскрашенных стенах. Хмурое небо светлеет, Дождь растворился за облаком, Ветер остатки развеет Туманно-прекрасного морока: Грязным весенним утром На плоской бетонной крыше - Мрамор в цветах перламутра... И хочется быть.. выше? P.S. Это обещанное "полегче".
Strange attraction.
Эфа - Суббота, 16.10.2010, 00:27
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:29 | Сообщение # 12 |
| Quote (Эфа) Хитрый, словно взгляд дракона, серебристый ветер. благодарю, благодарю)). (хитрый - использовался до Аспид) =).
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:30 | Сообщение # 13 |
| Quote (Эфа) P.S. Это обещанное "полегче". хм.. не сильно полегчало, конечно)) но явно полегче стиль)). благодарю)).
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:31 | Сообщение # 14 |
| Аспид, Эфа - две змеи всегда поймут друг друга
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:33 | Сообщение # 15 |
| Эфа, ^^. а то)). хотя стиль у тебя слишком мрачноватый для моих чешуек)).
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:35 | Сообщение # 16 |
| Ути, какие мы светленькие.^^ Вот. Самое-самое легкое:
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:36 | Сообщение # 17 |
| Эфа, невидимое? ХД.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:36 | Сообщение # 18 |
| Сборник "Пытка юмором". Светлый эльф и некромантка. Изо дня в день на тропинке Некромантку светлый ждет - С букетом, просто, по-старинке. И вот, идет! Она идет! Преградив дорогу темной, Протянул ей дар,- Он не ждал по роже томной Яростный удар: "Уйди с дороги светлый И убери цветы - Ты выглядишь, как смертный В объятьях темноты! Зачем пришел с букетом Хрустально-белых роз? Вот эльф, совсем "с приветом"! К тропинке что, прирос? Уйди и не нервируй, А то ведь отравлю! С цветами тут позирует, Твердит: "Люблю, люблю..." Ну ладно, дай свой веник Пол в склепе подметать... Эй, что ты, неврастеник?! Не надо танцевать!!! Нет, занята я вечером И ночью тоже, да - Тебе там делать нечего, Я с эльфом? Никогда! Ушастый, ты зануда! Сейчас возьму косу - Коль не уйдешь отсюда, Получишь по носу - Терпение закончилось, Ты поступаешь, как Твердит твоя заносчивость, Да ты вообще... Дурак! Реакция банальная На светлых у меня - Да, я принципиальная. А что же до тебя, Не нужен мне ушастый, Ведь... Есть уже один. Ты, эльф, хоть и прекрасный, Но мною не любим. Живет в моем уж склепе Твой друг(знакомый, брат?) Что может быть нелепей, И кто тут виноват? Не знаю и не ведаю - То дело не твое! Пойду-ка я проведаю Сокровище свое... Сказала, и с тропинки Свернула на погост, Эльф стер с щеки слезинки. В лесу пел громко дрозд... Добавлено (16.10.2010, 00:36) --------------------------------------------- Quote (Аспид) Эфа, невидимое? ХД. Ну я не рассчитывала, что ты так быстро пролезешь ;)
Strange attraction.
Эфа - Суббота, 16.10.2010, 00:37
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:57 | Сообщение # 19 |
| Эфа, хм.. прелестный стишок )) у тебя я насколько понял вообще стихов обалденная база?). п.с. думаю сегодня-завтра народ подвалит. если им понравится - выделю кабинет отдельный тебе).
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:52 | Сообщение # 20 |
| Quote (Аспид) у тебя я насколько понял вообще стихов обалденная база?). Да, есть такое.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:56 | Сообщение # 21 |
| Quote (Эфа) Да, есть такое. ну чтож.. тогда это моя прямая обязанность наградить тебя персональным кабинетом =)
| |
| |
Злюка Никотин [Майор]
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 19:51 | Сообщение # 22 |
Подарки: 5 +
| Эфа, почитал). соглашусь с администратором - стихи мрачноватые) но читаются вполне легко, хотя в некоторых местах возникают затруднения, если непонятно, какой строфой написаны. ну, в плане принципа читания). жду продолжения). и, с новосельем). п.с. на аватарке существо мужского пола)).
Ничто не вечно - ни мозг ни печень.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 20:51 | Сообщение # 23 |
| Никотин, спасибо.) Quote (Никотин) п.с. на аватарке существо мужского пола)). В этом анимэ все такие похожие...
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Суббота, 16.10.2010, 21:57 | Сообщение # 24 |
| Сборник "Темный огонь". Исповедь. Чтоб уйти не надо слов, - Только сумрак на плечах, Тени от лесных костров Отблесками на мечах, Ясный запах тишины, Ночь, а может быть рассвет - Даже чувства не нужны, Когда тьма важней чем свет. Вера в пламени души Затихает, словно птица. О, луна, мне подскажи Что должно еще случиться, Чтобы сердце изо льда Отогрелось у камина, И холодная вода Помогла мне вспомнить имя. Подскажи мне, ветер-странник, Где мой дом, куда идти: Ты такой как я, изгнанник, Дай же крылья, отпусти, Помоги пройти мне с честью Жизнь – тяжелый долгий путь, Запятнавший душу местью - С вехи долга не свернуть! За тяжелым алтарем Видел я кончину мира... Помнишь, шли с тобой вдвоем, Насмехаясь над кумиром? Я и здесь не верю в бога, Песни ограняя сталью, Взгляд вперед, а там дорога - Странствия удел печальных, Слабость кровью отгоняя - Нету дома, нет возврата, - Лгать, под маской грусть скрывая Так привычно, а когда-то Я не знал войны и смуты, Лишь гитары звонкий смех. Миг судьбы, что карты спутал, Оградил меня от всех - И от страсти, и от боли, От строки былых сомнений, Вместо них даря мне волю, Отрешенность от волнений И от бренной суеты, Лишь бесстрастие свободы! Ночь, как символ красоты - Карта из судьбы колоды... Чувства заменяет сталь И холодные объятья Стужи, что несет январь, Укрывая белым платьем Землю. И гася костры Из осенней куртки яркой – Хрупкой и сухой листвы... Полыхали они жарко: Едкий дым и сизый ветер, Отблеск на моем бастарде, Как усмешка старой смерти... Не уйти – необратимо Снег застил мне белый свет. Полно, белый ли? Незримо Мне стихия даст ответ, Но не жизнь порука чести, И не смерть тревожит ночь, Сладким медом волны лести Гонят, словно ветер, прочь, Но нельзя сбежать от неба, Крылья алые сложить И просить гроши иль хлеба - Не пристало мне служить! Нет, не будет больше песен - Плен тоски уносит вдаль - Клетки нет и мир не тесен, Гонит прошлое печаль. Одиноким старым кленом Мне б застыть вдали от тракта, Скинуть плащ, разбить корону, Только неспокойно как-то На душе, коль есть такая. Ночь придет, а с ней ответ И луна, дождем стекая, Даст понять, что тьма есть свет. Призраки былой надежды Тают под безликим взором, Светло-серые одежды Покрывает вязь узоров: «Не верь глазам, отринь земное, Не бойся - вечность лишь игра! И не проси себе покоя - В твоей судьбе цель лишь одна...» О, этот шепот, сон дарящий На страже вечного суда! Бесстрастный взор вдруг стал горящим И всё дается без труда - Мне верят, я же отпускаю Туда, откуда не вернуться И сам, во льду ночи сгорая, Борюсь за право оглянуться: Я не прошу от жизни чуда, Ведь путь в бессмертие един, Для мрака я лишь только буду Без пафоса, но господин. Ведь силы есть, чтоб не упасть - Азарт ведет к концу тоннеля, А там, в конце, на блюде власть. Я не боюсь, но..верю. Грязь на могилах королей Смешна. Пускай! Не в ней ведь суть... За камнем старых врат(дверей?) Окончился мой долгий путь, Под тяжестью гранитных плит Уж невозможно насмехаться Над теми, кто веками спит И невозможностью остаться. Не верь и не проси... – тщета! Суть в том, чтоб не бояться.
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 01:22 | Сообщение # 25 |
| Эфа, понравилось, проглотил). кстати.. могу тебе предложить по разным темкам раскидать. просто названия сборников написать в название темки). так просто будет проще и тебе (не знаю, чем.. не сразу наверное проявится) и читателям). ну это так, имхо.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:37 | Сообщение # 26 |
| Аспид, а это идея..) Кстати, значок у кабинета можно будет поменять если я картинку дам нужного размера или там стандартное только?
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:01 | Сообщение # 27 |
| Эфа, на самом деле картинка на твое усмотрение). можешь выдать любого размера. главное квадратную (например 50х50, 100х100 и т.п.). остальным уже я займусь). если есть какая на примете - то прошу, можешь хоть в эту темку выложить. сегодня же и поставлю тогда).
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:58 | Сообщение # 28 |
| Аспид, такая подойдет?
Strange attraction.
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:02 | Сообщение # 29 |
| поставил.. теперь тебе решать, подойдет или нет). по размерам да, подходит). п.с. у меня был торрент включен. не загрузилась сначала).
| |
| |
| Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:04 | Сообщение # 30 |
| оО В сообщении выше картинка.
Strange attraction.
| |
| |
| |