[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Влад_Лозовский, Kaoru_Hitsuke  
Форум » Песочница » Интерактивы, ролевые игры » Тайны Кератоса (Книга событий. Альфа.)
Тайны Кератоса
Sandrox
[Рядовой]
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 00:26 | Сообщение # 1

Сообщений: 16

Подарки: 2 +
Репутация: 2 +
Статус: Ищет вдохновение

Здесь будут выкладываться ходы игроков.






Темный Властелин Lex
[Лейтенант]
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:03 | Сообщение # 2

Сообщений: 107

Подарки: 3 +
Репутация: 2 +
Статус: Ищет вдохновение

Меор. Небольшой сельскохозяйственный городок, который обеспечивает продовольствием весь Тарион. Путешественника, ищущего экзотических развлечений, он наверняка разочарует. Это, наверное, единственный город в котором нельзя разгуляться на славу.
На дворе было прохладно, дул достаточно сильный ветер, принося с собой запах цветущих трав с ближайших полей.
Гнедая кобыла, не торопясь, опустила голову и сорвала немного сочной, летней травы. Тщательно пережевав её, она взглянула на облокотившегося на заборчик Айзека.
Мужчина наслаждался её красотой, грацией. Когда-то давно, когда он был совсем маленьким мальчиком, гонки на лошадях были его любимым занятием. Он бы и сейчас с удовольствием обзавёлся бы кобылкой, однако хозяин сказал, что эту дешевле, чем за четыреста золотых не отдаст. В кошельке тоскливо позвякивали только восемьдесят монет. Да ещё этот бесполезный кусочек железа в кармане…
Айзек вспомнил того старца, которого они встретили два дня назад на тракте по дороге в Меор. Чудак совсем оглодал, к тому же у него не было денег. Вот он и предложил поменять «осколок таинственного артефакта, собрав все части которого, можно обрести ответ на главные вопросы мира» на часть их провизии. Айзек не верил в подобные сказки и согласился на обмен только из жалости к путнику. Однако легенда крайне заинтересовала Мэри, и она настояла на сохранении «реликвии».
- А мне вот не нравятся эти ваши ло-шади! – Кинна подошла как всегда бесшумно. – Морды у них страшные, и воняет от них!
- Зато посмотри, как элегантно она движется! А какие у неё добрые глаза!
- Подумаешь! Глаза… - эльфка фыркнула. - Вот у игуан глаза добрые, это да. А тут… Фи!
- Бу! – кто не отличался тихими шагами, так это Мэри. Девушка положила руки на плечи товарищем и захохотала, но, заметив серьёзные взгляды, смущённо замолчала.
- Что это вы тут стоите? – поинтересовалась она, но тут заметила кобылу. – Ой! Какая прелесть!
Мэри, недолго думая, достала из рюкзака морковку и протянула лошади. Та бесцеремонно выхватила овощ из рук и с аппетитом захрумкала.
- Ладно, пошли отсюда! – недовольно буркнула Кинна. – А то три дня так до Тариба идти будем!
Пригород Меора, был куда беднее, но в то же время куда чище таких же районов в любом другом городе страны. Да и уровень преступности здесь был на порядок ниже, так что жители могли не закрывать двери больше чем один замок, чтобы спать ночью спокойно.
Путники не торопясь шли по каменной дорожке, наблюдая за тем, как небольшие, симпатичные домики сменяются тенистыми садами, слушая, как тёплый, летний ветерок играется листьями старых, высоких тополей, любуясь, как беспечно плывут небольшие облачка по небесной синеве. Кинна явно преувеличивала, когда говорила, что нужно торопиться. Спутники не спешили, смакую каждый момент пребывания в этом уютном городишке.
- Вот мы и обошли весь Тарион! – подытожила охотница. – Где только не побывали и практически вернулись на эльфийские земли. Ну что, Мари? Много добрых и благородных людей ты встретила в своём путешествии?
Кинна совершенно не скрывала ехидства в голосе.
- Одного… - улыбнулась юная волшебница. – Я встретила Айзека.
Едва слова сорвались с уст, как Мэри тут же покраснела, сделала вид, что её слепит солнце и отвернулась в другую сторону. Айзек притворился, будто ничего не услышал. Кинна нахмурилась.
- Как это мило… - усмехнулась она.
- Посуди сама, Кинни! – вновь начала младшая эльфийка. – Все эти люди в Меоре – разве они злые? Да, они не без греха, просто живут своей жизнью! Выращивают пшеницу, содержат животных, занимаются ремеслом… Всё то же самое, что и при Эларионе! Им всё равно, кто ими правят, они просто живут, как привыкли, и…
- Они – скот! – прервала её подруга. – И если они пойдут на убой по зову своих владык, то их и забьют, как скот!
- Прекрати! Откуда у тебя столько ненависти к людям? Мы ведь отличаемся только…
- Да-да-да! Формой ушей, сроком жизни и скоростью размножение! Пойми же ты, не в расе дело! Видишь Айзека (мечник упорно делал вид, что не слушает их разговор)? Он по достойнее некоторых эльфов будет! А все эти твои фермеры, да крестьяне – безвольные свиньи, соответствующей жизни заслуживающие! – Охотница на минуту замолчала. Одного её вида сейчас хватило бы, чтобы до смерти напугать матёрого оборотня. – А от некоторых и то лучше мир очистить!
- Кинни! - Мэри положила ей руку на плечо. – Ты одержима жаждой мести. Неужели ты е можешь простить?
- Мщения? Простить? – резким движением эльфийка сбросила руку со своего плеча. – Да что ты знаешь о мщении и прощании, девчонка? Ты – с детства окружённая лаской и заботой идеалистка! Ты никогда не терпела унижения, тебя не били, не насиловали, не макали в грязь лицом! Ты никогда не чувствовала себя по настоящему презираемой! Так что ты можешь знать о мести и мщении?
Кинна победно задрала голову. Мари всхлипнула.
- Эй, подруга, ты что, плачешь? – опомнилась охотница. – А ну-ка брось это! Прости меня. Просто… ты никогда не поймёшь то, что я чувствую, что я пережила. Так что давай, успокаивайся, и не надо больше хныкать! Хорошо?
Мэри кивнула и ещё раз всхлипнула.
Тем временем путники подошли к выходу из Меора. Сада становились всё больше, а домики встречались всё реже. На их фоне выделялось не самое аккуратное здание, которое оказалось таверной с незамысловатым названием «Галоп». Единогласно было принято решение зайти, промочить глотки перед дальней дорогой.
В таверне было многолюдно и шумно. Слышались веселые крики, видимо кто-то утречком решил отметить какую-ту дату. Впрочем, помимо горожан затянувших веселую песнь, можно было отметить сидящего мужчину в угле. Ему явно не нравилось то, что ему мешали тихо провести время. Владелец таверны тоже подпевал празднующим и не заметил новых посетителей.
Айзеку не хотелось ни прерывать веселья, не беспокоить одинокого человека. Он указал подругам на свободный столик, расположенный чуть ближе ко входу, а сам тихонько постучал по барной стойке.
- Оу! Простите, отвлёкся! – опомнился трактирщик. Скользнув взглядом по эльфийкам, он на секунду сморщился, но тут же добродушно улыбнулся. – Простите ещё раз! Чего желаете, милсдарь?
- Пива, если можно. И два сока.
- Какое пиво предпочитаете? Светлое, тёмное? Сок? Тыквенный, морковный, яблочный?
- Светлое. Яблочный.
- А поесть не желаете?
- Нет… Не думаю!
- В таком случае, присаживайтесь! Сейчас вам всё принесут!
Заказ действительно выполнили довольно быстро. Девочка лет двенадцати поставила всё на стол, дружелюбно улыбнулась и убежала назад на кухню.
На лице Мэри до сих пор были видны следы слёз, хотя она и умылась. Кинна чувствовала себя виноватой.
Айзек разложил на столе карту и сделал глоток из кружки, отметив при этом, что пиво было отменным.
- До Тариба отсюда около трёх-четырёх лиг. Не думаю, что успеем дойти, даже если будем идти ночью. Придётся либо искать постоялый двор, либо ночевать в поле.
Кинне было не привыкать, а вот Мари это известие совсем не обрадовало.
Допив свои напитки, путники покинули таверну и вышли на тракт. Торопится было некуда, поэтому шли не быстро. Благо путь пролегал без приключений. Тракт пустовал. Лишь пару раз путником встречались одинокие всадники, спешащие в Меор. Так прошло несколько часов пути.
- Эгэгэй! – Внезапно раздался сзади чей-то голос. Обернувшись, путники заметили пегую лошадь, запряжённую в небольшую повозку. Правил её невысокий мужчина в соломенной шляпе.
- Разрешите представиться, странствующий торговец Долт! Вольный торговец. Путь держу в Тариб. Вы, полагаю, тоже! Не желаете составить компанию одинокому путешественнику?
- Не нравится он мне! – шепнула Кинна. – Кто ж просто так подвезти предлагает?
- А я устала… - пропищала Мари. Под давлением её печального взгляда группа согласилась на предложение торговца.
Эльфийки скрылись в глубине повозки, Айзек же уселся рядом с Долтом.
- Чем торгуешь, торговец? – поинтересовался путешественник, как только они тронулись.
- Торгую когда чем смогу. То продовольство с Меора в Корто повезу, а оттуда инструменты в Тариб. Так и торговля потихоньку. Вот сынишку отдал в училище, хоть кто-то в семье грамотный будет. А там гляди и дочку младшую отправлю, умница она у меня, - он помолчал, потом, продолжил. - Да я вот с Торна мешки везу. Меня друг попросил товар его встретить. Он уже магазинчиком обзавелся в городке своем, а я до сих пор по Тариону мотаюсь.
Долт оказался весёлым и разговорчивым мужиком и пришёлся по душе Айзеку. Оказалось, Кинна волновалась напрасно, ничем подозрительным даже не пахло.
Так они и скоротали путь, разговаривая то о политике, то о ворах. То о людях и городах, то о родственниках и торговле. Тем временем солнце спряталось за горизонтом.
- Эй, эльфки! Вылазайте! Приехали. Поллиги то Тариба-то. Эххх, а хотел до ночи добраться. Ну ни чё! Местечко я это знаю. Тут все торговцы останавливаются. Безопаснее и быть не может. Чуть поодаль деревенька есть, но заночевать там негде. Так что располагайтесь.
Долт помог Айзеку установить палатку. Сам же он сказал, что поспит в телеге.
Солнце окончательно уступило место на небосклоне серпу-месяцу и россыпи маленьких зёрнышек-звёзд.
- Эх, смотрю я на вас, эльфок, и поражаюсь! – Усмехнулся Долт. – Как можно такими худущими быть! Вона в лесу под Маленькими Горами, говаривают, оборотни завелись! Людей кусают, а такую худобу вообще на смерть грызут!
Мари вздрогнула, Кинна же одарила торговца таким ледяным взглядом, что у того вмиг пропала всякая охота смеяться над юной волшебницей.
- А это ещё что такое? – Айзек прищурился и взглянул на небо.
- Бааааа… - Протянул торговец. – не было ж вчера! Дьявольщина какая-то! Чур меня, чур!
Комета вальяжно расположилась посреди небосклона, демонстрируя свой роскошный, серебряный хвост, будто плутовка-лиса, дразнящая охотника. Действительно, вчера её ещё не было на этом месте, а если учесть, что движется она очень медленно, то добраться до своего текущего местоположение за день она не могла.
- У нас, эльфов, есть легенда, будто на кометах и падающих звёздах на землю спускаются боги, чтобы поддержать смертных в трудный час… - задумчиво проговорила Мари.
- Да какие боги, Сам Диавол, небось, на огненной звезде на землю спускается! – суеверный торговец никак не мог успокоиться.
- У нас, людей, кометы – предвестники сильных бурь, волнений, войн… - отметил Айзек.
- Да что вы заладили со своей кометой! – зевнула Кинна. – Боги- не боги… оттуда они точно нам ничего не сделают! Давайте спать.
А делать-то было, собственно, нечего, поэтому все действительно отправились по спальным местам, как и посоветовала охотница. И только Айзек задержался на несколько минут, чтобы полюбоваться на редкость красивым астрономическим явлением. И тут он почувствовал, как волнуется в кармане, полученный от старца осколок.


Книга Истории пишется кровью... Клинком на забытых могильных камнях...



Форум » Песочница » Интерактивы, ролевые игры » Тайны Кератоса (Книга событий. Альфа.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2021