Ксайтр, спойлерить не хочеться, ну да ладно до текущего момента и плюс ещё чуть-чуть ))) Начинается действие в дурке где лежит наш герой, сам по себе герой тоже не обычен (глазки странные), и зациклен на цифре семнадцать, и в один прекрасный день у него появляется "посетитель" который предлагает ему службу в обмен на всякие плюшки ( там с больницы срулить колдунству обучить итд) герой соглашается и сваливает прихватив ещё двоих интересных боссу кадров, в побеге ему помогают вампиры и сейчас они учатся у одного из них. он им расказал что в мире все время между силами/богами идет игра, так как сами силы на пямую в мир не лезут ( поломать боятся) за них играют их солдатики, которыми эти трое стали.
Морозный воздух и холодный ветер, коричневая грязь на дороге и белый пушистый ковер за ней, что лежал под детской площадкой. Справа и впереди еще две многоэтажки, не уступающие по высоте той, из которой он только, что вышел. Вместе они образовали три стороны неполного квадрата, в центе которого, очерченный четырьмя накатанными дорогами расположился детский дворик с качелями, каруселями и различными лестницами, засыпанными снегом. Слева открывался большой обзор перекрестка, с летающими вдоль дорог машинами, светофор горел зеленым светом. До перекрестка вела накатанная дорога, спускавшаяся с неуклюжего склона. Андрей шел вперед, наблюдая немногочисленных прохожих. Те спешили убраться с холода в теплое помещение, где можно скинуть одежду и окунуться в теплый воздух, нагреваемый системой отопления. Только одному ему нравилось идти по улице, что так давно не было. Он шел спокойно, медленно рассматривая окружающие его строения. Перекресток быстро приближался, светофор поменял свой цвет, остановили движение машин, что возобновило движение пешеходов. Эти люди и не догадывались о существование стольких сил, что играют жизнями, не особо жалея чувства отдельных личностей. Главное, чтобы большая часть человечества была в безопасности. А там нарожают, новых выдающихся ученых, политиков и людей искусства. Многих можно было легко загипнотизировать, так как в холодной обстановке они не чувствовали себя в нейтральном состояние. Каждое встреченное лицо дрожало от холода и муки пребывать под ним. Деревья, дома с непонятными надписями, дорожки почищенные дворниками еще с самого утра, шум автомобилей, крики и разговоры по телефонам. Один Андрей радовался счастью вновь все это видеть, видеть людей, что не смотрят на тебя как на помешенного.Видеть природу, а не голые стены, чувствовать холод вместо привычного тепла. Перемены привели к новому взгляду на мир, теперь он открылся ярким, меняющимся, необычным и непредсказуемым. Андрей не знал, что с ним будет через час или через день. Перемены несут что-то новое интересное и необыкновенное, смывая старые краски жизни на новые. Каждый момент увиденный в любую секунду, ситуация произошедшая раньше никогда не повториться не зависимо от попыток повторить её. Все будет также, но в тоже время не совсем так. Нельзя подобрать оттенки настроения как тебе захочется. Ты счастлив сейчас видеть весь мир после долгого заточения и узнал цену этому счастью навсегда. Нового заключения не будет достаточно, чтобы также радоваться как сейчас. И в данные минуты Андрей считал себя самым счастливым человеком. Он вновь изучал окружающий мир, трогал деревья, осматривал палатки, дома, вдыхал запахи города. Хмурое небо еще не явило солнца, что Андрей хотел увидеть больше всего. Он долго просто ходил по улицам города, осматривая его в новом свете. Улицы сменялись другими, похожими и не похожими, дома двухэтажные, трех, четырех, пяти, десяти и выше, рекламные плакаты на столбах и экран на длинном столбе. Андрей проходил заснеженные дворы и скверы, где летом в этих зеленых уголках отдыхали различные люди разного возраста, профессии, национальности, вероисповедания. Казалось, что может еще сплотить людей как не выделяющаяся красота природы и уединение. Маленькие клочки рая в привычной серой жизни. Постепенно на улице темнело, кирпичные высотки поменялись на одинокие деревянные дома и двухэтажные, уютные коттеджи за высокими оградами. Широкая дорога сменилась на однополосную разбитую полосу с заборами слева и справа от нее. Громко лаяли хозяйские собаки, чувствуя в нем чужого, на неоконченной стройке очередного коттеджа за красивым каменным забором, сложенного из красного кирпича, стучали молотками рабочие, нерусского происхождения. Он понял это, услышав непонятную для его слуха речь. Впереди перпендикулярно дороге располагалась узкая грунтовка, за которой стояла, привычная русскому глазу хрущевка. На повороте влево, из под земли, выбралась старая колонка, что обеспечивала водой население вокруг. Он надавил на рычаг, что привел оборудование к действию. Толстая струя воды вырвалась из крана, разбиваясь на миллионы капелек, что брызнули при столкновение с замороженной внизу лужей. Льда вокруг колонки скопилось достаточно, Андрей едва удержался на ногах, когда пришлось наклониться, согнувшись вдовое, чтобы попить ледяной воды. -Куда же я зашел? Как и все коренные жители, большая их часть, любого большого города, он жил только в пределах своего района, изредка навещая другие, когда его друзья решали прокатиться по городу на машине до того или иного здания. Клубы, автосалоны, игровые залы и торговые центры. Но ему незачем было просто так бродить по городу, изучать его досконально и уж тем более столь ненужные улицы со старыми домами. Интерес впервые в жизни завлек в неизвестную местность. Он не удосужился изучить окрестности, а уже так далеко от дома Гали. Теперь стоило выбираться к выученному наизусть проспекту, где он мог прикупить пару вещей, не платя за них деньгами, благодаря новому знанию. Грунтовка превращалась в узенькую, протоптанную тропинку, петляющую между домов, через дворы. Он шел по ней довольно долго, проходя, похожие друг на друга дворы. Машины, люди, дома, полуразрушенные площадки для детей и бродящие собаки с кошками, что как-то странно отбегали в сторону, пытаясь скрыться от него. Начали наступать сумерки, когда он выбрался к большому торговому комплексу. Автоматические двери отъехали стороны, пропуская очередного возможного покупателя. Он бывал тут несколько раз со своей девушкой. Ольга вечно стремилась в такие центры за покупками всевозможной косметики, одежды и прочего, что вызывало у нее интерес. Он запомнил, что все самое важное для нее было на третьем этаже, там же продавали дорогую стильную одежду. Эскалатор быстро доставил его на второй, а потом и на третий этаж. Пару поворотов, длинный коридор с стеклянными стенками вокруг. В одной из них проход в нужный ему закуток с одеждой и прочими радостями цивилизации. Аккуратно одетая девушка, с приколотым бейджиком на верхнем правом кармане рабочего пиджака, встретила его улыбкой. Милая добрая улыбка входила в прямые обязанности этой девушки. Так она встречала каждого клиента, даже когда ей было не до улыбок, так и провожала, желая всего самого наилучшего. На миг проснулось то самое, давно забытое чувство совести. Ему стало стыдно совершать тот поступок, что он хотел. Ведь он обманет её, а она потом получит от начальства приличный счет и увольнение. Эта улыбка больше никогда не встретит нового покупателя. Он отказался от своей идеи и поспешно покинул, так ничего не сказав ей. Поразительно как иногда неожиданно человек чувствует то, чего считал Давным давно утерянным. Даже убийца, совершивший свой поступок на почве гнева или ревности чувствует тоже самое, и страдает сильнее, чем его жертва. Ведь не раз люди наблюдали, как самые грозные преступники приходили в милицию сами, не силах больше вынести терзаемую совестью душевную муку. -Уйди! – воскликнул Андрей, направляясь к выходу – Тебе нет. Я не стану жидким, мягким хлюпиком, что не силах даже постоять за себя. Уйди навсегда! На него смотрели продавцы и покупатели. Одна старая женщина перекрестила, едва шевеля губами слова молитвы.
может быть "во что?" ИМХО так лучше и ....правильнее.
довольно таки, избитая тема человеко-орудий и аватаров, но написано не плохо, есть немало ошибок в окончаниях, а так мне понравилось.
Не лучшее, но далеко не самое плохое, вполне читабельно.(изюминки пока не увидел, но думаю она впереди, или в конце концов обнаружиться если автор будет продолжать.) Если будет не лень, то продолжу чтение. гони подарок! - По хорошему же прошу, да?
Он отвечал грустной улыбкой на их непонятливые взгляды, движения пальца у головы и несмелые улыбки. Одни ничего не понимают, другие считаю все необъяснимое ненормальным, третьи замечают лишь вершину пирамиды чувств человека. Двери вновь открылись, пропуская его на улицу, что потопла в ночи и лишь фонари с различными светящимися вывесками рекламы, да фары транспорта напоминали о то, что можно увидеть днем, но нельзя разглядеть непроглядной тьме. -Я докажу – прошипел Андрей направляясь вниз по проспекту. Где-то там высотка с квартирой вампир и он обязан её как-то найти. Ночь ничуть не смутила его. Очки были больше не нужны, глаза обдуло свежим ветром. Слезы сами полезли из глаз и потекли по щекам. Теплая рука смахнула их, вызванных сильным холодным ветром. Он вновь свернул с проспекта и попал в угрюмые дворы, наполненные зловещей тишиной. Скользкие дороги то и дело пробовали подловить его на каждом неудачном шаге. Дворы потянулись один за другим. Он шел и никак не мог выйти к нужному. Каждый пятый был похож на, тот из которого он вышел. Спустя полчаса он изрядно уставший и отмерзший сидел на лавочке, у неприметного подъезда. Справа от лавочки качалась береза, прогибаясь под сильным ветром. Пальцы ног уже не ощущались, раки прятались в теплых карманах пальто, лицо покрылось красным цветом. За березой стоял ряд машин различных марок, от отечественной пятерки до японской тойоты. Окно над лавочкой излучало слабый искусственный свет, создаваемый лампочкой. -Ну и что ты здесь сидишь? Андрей оторвал взгляд от проступающего асфальта на утрамбованном белом ковре, с узорами виде отпечатков ботинок, под ногами. Над ним стоял Гали, закутанный в просторную куртку с меховым воротником. На голову он надвинул ушанку, а ноги украшала пара старых болоньевых черных сапог на липучках. Ладони пропали в толстых рукавицах. Он озадачено наблюдал за Андреем. -Как тебя только люди не бояться? – выдал первый вопрос Андрей. -Для таких вот боязливых наш клан получил врожденный отвод глаз. Морок показывает твоим соплеменникам нормального человека без всяких отклонений. Ты думаешь, мы ходим по городу и красуемся перед ними! Смотрите я вампир! Да они не то что наш вид настоящий не видят, они не у одного вампира и зубов не замечали! Морок скрывает все, даже глаза для них выглядят нормальными, человеческими. -Тогда почему я вижу тебя в твоем обычном виде? -Потому что ты уже не обычный человек, а слуга силы. На них мороки не распространяются. Конечно, меня в таком виде, может увидеть и обычный человек, если в нем есть дар к силе или я сам пожелаю снять отвод. -Ясно! А я то думал! -Тебе колдун думать положено по статусу, но не в таких пропорциях. Ты хоть подумал, что не сможешь вернуться назад, если не запомнишь название улицы и номер дома, их примерное расположение и отличительные приметные строения рядом, что наведут на нужный тебе дом? -Нет, я увлекся и забрел сюда. -Увлекся он! - проскрипел вампир – а мне ищи тебя по всему городу! Ты ведь еще не знаешь, что в некоторые районы забредать опасно не, то, что тебе, но и вампиру. Там есть сои отклонения и реалии. Например, парк в центральной части охраняется особыми существами. Они склизкие, салатовокожие твари без комплексов. Дети уничтоженной силы, что одичали с веками, но слабее от этого не стали. А черный провал? Камень тишины? Дикий дом? Святое кладбище? Ты чего такой неразумный а! -Ты о них не рассказывал? -Мал еще, чтоб рассказывать. Когда неразумным детям объясняют, что спички лучше не трогать, это не значит, что им говорят, почему они так опасны! Просто не стоит к ним приближаться, понял? -Если б ты предупредил заранее! -Ты, кажется, вышел не для того, чтобы бродить, где попало. Ты вышел попробовать свой гипноз, так что ты тут забыл? -Заблудился я! Не видно, что ли! -Вижу, но в следующий раз придерживайся людных мест. Раз уж ты здесь, то пошли, покажу пару трюков. -Каких? -Вставай. По дороге расскажу.
мало но вкусно :З Взмывая ввысь на облака На самолете иль на крыльях,мне не важно Не забывай о том ты никогда, Что было на земле,при этом лишь однажды...
Вампир быстро вывел его к следующему двору. Он был не таким тихим, как предыдущие. Центр двора наполнили около десятка шумных ребят. Пьяный голоса разрывали тишину серьезным спором. Кто-то выпил, и ему что-то не понравилось в споре. Разгорелась драка. Толпа смешалась в кучу, под крик немногочисленных девушек. Звук сильных ударов гулко разносился по округе. -Ты чувствовал когда-нибудь страх? -Да и не раз. -А страх оттого, что вокруг темно, а ты один на незнакомой местности в зловещей тишине. Силуэты деревьев представляются жуткими тварями, что вот-вот набросятся и разорвут тебя. Причем медленно со смаком, ты против них бессилен. -Приходилось. Раньше, до дурдома, я мог впасть в такой страх. -Значит, знаешь каково это, когда тебе страшно. Страх приходит вместе с ночью. Днем ведь не так страшно! Этот страх наш и мы имеем право им пользоваться. Сейчас покажу как. Смотри на линии вокруг толпы, кто-то из них точно боится, вокруг фигуры такое расплывчатое черное облачко витает. -Вижу – признал Андрей, рассматривая небольшой дым, исходящий от кучи. -Это страх. Смотри, как я его сейчас впитаю в себя, и все они перестанут бояться. Тут главное тянуть облачко силой мысли, представь хотя бы тот же пылесос, что затягивает дым. Дымка послушно потянулась к вампиру и стала всасываться в его глаза, пока не закончилась. В толпе дерущихся раздались яростные крики, это ушел страх. Теперь и девушки не стояли в стороне. Драка перерастала в массовое убийство. -Вместе с этим страхом я забрал боязнь умереть и остальные страхи – довольно пояснил Гали, наблюдая за потасовкой людей – Запомни одну лавную истину, если ты находишь свой страх в клубке других, то можешь утянуть за нить весь клубок. Теперь смотри на меня. Сейчас я прикажу собравшейся во мне энергии превратиться в черное свечение вокруг, что будет отпугивать всякого, к кому я подойду. Главный минус в том. Что нельзя удержать эту силу в себе. Она слишком велика, мы можем только пропускать её через себя, видоизменяя. Она может послужить прекрасным щитом от разъяренной толпы людей и некоторых представителей силы. Хотя с ними лучше создавать не щит, а паралич. Приказываешь страху окружить, и противник парализован, правда, не надолго. Все зависит от количества собранного страха, чем больше его, тем дольше эффект. Тем временем вокруг Гали и в самом деле возникло темное свечение, окружившее его контуры. -Видишь! На тебя не действует. А на них... пошли лучше покажу. Они медленно подошли к сколоченной кучке, снег уже окрасился кровью. Крик перешел на хриплый голос отчаянья. С каждым шагом куча вздрагивала. Они не дошли пяти шагов, как в ночи раздался единый вопль ужаса. Все дерущиеся убегали, будто и не колотили друг друга. Никто не хромал и не кричал больше. Лишь тяжелое дыхание и звук удаляющегося всеобщего топота ног. Гали долго каркал им вслед. Его смех неприятно царапал слух Андрея. Но тот еще пребывал в шоке от увиденного, и не стал выражать недовольство. Вампир впервые внушил ему страх и уважение, а не брезгливость и наглость, с которой он общался с Гали. -Ничего - прекратил смеяться Гали – это только цветочки. Одна из так называемых основ. Потренируешься по дороге домой, а сейчас еще один урок по основам. Пока тьма скрывает землю, мы можем найти, все, что нам нужно. Просто сконцентрируйся на своем желание и посмотри под ноги. С тропинки не сходи. Показывать не буду. Пусть это будет твоим практическим заданием. Вампир ухмыльнулся, демонстрируя нечеловеческую челюсть с зубами . -Ну а мне пора к следующему ученику. Там твоя подружка изучает Влечение. Надо бы проверить. Увидимся дома. Он исчез столь же неожиданно, как и появился. Андрей уже видел, как однажды люди в масках уходили в черный сгусток во тьме, потом он рассеивался, и там уже никого не оставалось. -Опять один – выдохнул пар изо рта – Значит сконцентрироваться. Он весь напрягся, смотря в одну точку. -Хочу домой – просто вырвалось вслух. Глаза опустились вниз, ожидая увидеть что-то необычное. И увидели черную дорожку под ногами. Черное полотно уходило по прямой скрываясь под домом впереди. -Главное не сходи. Что мне теперь дом перелазить! Ботинки сделали пару шагов по дорожке. Андрей не заметил, как впереди возник похожий сгусток тьмы, на тот, куда только, что ушел Гали. Ноги послушно прошли в сгусток, как сквозь туман. Секунду он ничего не видел, а потом сгусток пропал, как и дом впереди. Тропинка вела к знакомому дому на горку. -Вот тебе и дорожка! – удивился Андрей, взбираясь в горку. Дом Гали оказался в пяти метрах. Тропа исчезла перед ступеньками подъезда. Андрей достал ключ и открыл дверь. Лифт быстро доставил его к двери квартиры. Два поворота влево ион на знакомом пороге. -Явился! – радостно воскликнул Олег Владимирович – а я тут пожрать пока заказал. Сейчас должны привезти. Как погулял? -Хорошо. Как сам? Гали ничего не показывал? -Да так – отмахнулся старик, видно было, что он не хочет говорить – пару мелочей. Не дожидаясь дальнейших расспросов, он растворился в зале. -Значит, мелочи – хмыкнул Андрей – тогда и мне тогда не стоит придавать свом мелочам такое значение. Пальто с ботинками остались коридоре. Андрей прошел следом за пенсионером. Тот сидел за компьютером в красном махровом халате с белыми рукавами. - Тебе Гали голову открутит – мрачно пообещал Андрей. -Он мне разрешил – отмахнулся старик – ты чего не переодеваешься! Диван весь промокнет сейчас, аннам еще на нем спать! -Мне не в чего. -Что? Гипноз не помог! -Я сегодня не дошел до магазина. Заблудился на полпути. -Со мной тоже так однажды было. Пошел, из дробовика по мне в упор, за молоком. Захотелось попить, называется. Первый магазин - нету, второй, тоже нету, третий, четвертый и дошел до дальней окраины. Три часа блуждал. Люди ничего не знают, хорошо милиция попалась – подвезли. Они как раз на мою улицу ехали, убийство там какое-то расследовали. Больше дальше двора не ходил. Молоко кстати прокисшее дали.
- Ты ведь интернете сейчас! Закажи мне тоже халатик. -Тебе какой? -Черно-белый. -Хорошо. Тогда ты дверь откроешь. За еду уже все оплачено, так, что можешь не гипнотизировать. -Хорошо. Андрей разложился на диване. Пульт лежал рядом, плазма загорелась, освещая своим бледным светом дальние углы комнаты. Каналы привычно переключались одной кнопкой. Палец беспрерывно давил на нее, а каналы все не заканчивались. Андрей обладал привычкой коротко просмотреть все, что идет по телевизору, а потом уже выбирать самое интересное из просмотренного. Даже после больницы, где не было никакой связи с миром, он не изменил своей привычке. Стоило пульту попасть в руку, как он уже прощелкал с десяток каналов и не думал останавливаться. -Спутниковое – проинформировал Олег Владимирович – дай мне пульт, пожалуйста! -Сейчас, посмотрю, что там идет. В итоге Андрей так и не смог определить, что ему смотреть. Каналов было слишком много и на некоторых шли заинтересовавшие его документальные фильмы. Он пробовал скомбинировать передачи, переключая с одного канала на другой. В результате так и ничего толком не узнал. -За двумя зайцами – намекнул Олег Владимирович. -Знаю я! – перебил Андрей, выключая плазму. С коридора раздался звук открывающейся двери. Вслед послышались громкие шаги. Они сразу поняли, что это Вика и Гали. -Эй! Заберите свою еду! Я вам не служба доставки – услышали они голос Вики. -Как договаривались – усмехнулся Олег, и не думая вставать. Андрей направился помогать. Вампир уже проворно разделся и проскочил мимо его. Раздался звук придвигающегося стула. -Что ты тут лазаешь?– недовольно проскрипел Гали. Вика еще не раздетая и не разутая стояла в дверях. Их взгляды на мгновенье встретились. Андрей отметил, что девушка стала просто неузнаваемой. Покупки и пребывание в салонах, если они там были, а по характеру Давида и Вики, ясно, что точно были, привели её к неотразимому вид. Перед Андреем стояла очень красивая девушка. Он и до этого считал её симпатичной, но не настолько. Её глаза немного потемнели и как-то странно пытались привлечь Андрея. Он отвел взгляд на пакеты, что выхватил из её рук. -Тоже гипнозу обучили? – поинтересовался он, разглядывая пол. -Нет, там другая вещица – нежно проговорила она. И опять он почувствовал странное желание упасть перед ней на колени и выполнять малейшую её прихоть. -Давай заканчивай, а не то обижусь. -Гали! Почему на него не действует, как на остальных? – пожаловалась девушка. Андрей почувствовал, как давление ушло. -А кто вас людей разберет! – проскрипел Гали из комнаты – Он же необычный человек. Он немного того, если ты не знала. На таких, как он, оно меньше действует. Тренируйся и возможно скоро подействует. Но я бы советовал попробовать без заклинаний. Ты итак ему нравишься. -Это он тебе сказал? – насмешливо поинтересовалась девушка. Их взгляды снова встретились. Она заглянула в глаза полные белого тумана. Но в этот раз никакого давления не последовало. Его взгляд проник в её глаза. -Да я и сам это вижу – ответил вампир – не первое столетие живу. -Никогда больше так не делай– странная улыбка, заставила девушку вздрогнуть, как в тот первый раз, в больнице. Улыбка была ничуть безумнее той. -Что это со мной? – поинтересовалась она, немного потерявшись – Никак не могу привыкнуть к твоим улыбкам. Вроде Гали улыбается хуже, но я уже привыкла, а при твоей до сих пор вздрагиваю. Андрей пожал плечами и направился с пакетами на кухню. Олег оказывается, время не терял. Все необходимые аксессуары, перечисленные вампиром с утра, были на своих, законных местах заполняя кухню и делая немного меньше. -Забыла спросить. Как я тебе? – раздалось сзади – Ты на меня не обиделся? -Нет. -Вы всегда должны быть на чеку – читая лекцию, вошел Гали – Любая ваша промашка ведет к поражению, а поражение – это смерть. Но все же я запрещаю тренироваться друг на друге. Это плохая школа, когда слуги одной силы находятся в личной вражде. -А в дружбе? – спросил Олег – причем очень близкой. -Тоже плохо – есть только цель и команда. Дружба, любовь, враги и прочая канитель осталась в прошлом. Не советую завязывать серьезных отношений ни с кем. Тьма умеет выбирать варианты. Я вас предупредил. -Да я просто! – не растерялась девушка – Сам сказал пробовать так! - Ну да просто она! Так и начинается от простого к сложному. Маленький толчок и ты уже не просто. Я буду учить вас как сегодня, по раздельности. После Нового года вы будете хоть как-то готовы. Пора браться всерьез. Одно скажу точно, отдыха не будет.
Впервые за долгое время он проснулся вне стен своей комнаты и был этому рад. Но проснулся не сам, над ним зависло знакомое лицо. Безумная улыбка застыла на печальном лице. -Дарвин? -Он самый! Я так боялся, что ты меня не узнаешь! Так представлял себе свое день рожденье без тебя, но гляжу память там нормальная – вампир довольно похлопал по голове Андрея – Старик Гали живет в такой конуре, что мне просто жаль его. Ты хотел бы жить здесь? Я лично нет! Полная безвкусица! Где картины, обои, исписанные кровью, холодное подземелье намного лучше и удобнее. Я чего-то не пойму! Где улыбка, символизирующая радость, где это бодрое настроение? Тебя отдали мне на физическую подготовку. Я за неделю из тебя такого психа сделаю, весь клан обзавидуются. Будем вместе им улыбаться! -А Гали учить меня не будет? -Как не будет! Но это же по ночам, а сейчас утро, старик уволок твоего дружка в подземелья ночи. Считает, чо Олежка обладает большим даром, чем ты. Но я то не дурак, я то за своих всегда вступлюсь. Мы еще им всем покажем! И Нитир и Клиар умрут от этой вот самой черной распрекрасной зависти. Ты видел Давида? Жалкое зрелище да? Красивый он! Я знаешь, каких красивых за свои девятьсот девяносто семь лет перевидал! Все умирают раньше первых трех сотен лет, а кто не желает, мы помогаем. Дуэли между вампирами привычное дело. Э ты потомок улитки, вставать думаешь а? Андрей встал и начал поспешно одеваться. Одежда лежала рядом. Олег заблаговременно заказал три одеяла и подушки, так что можно было не ложиться в костюме под одно одеяло втроем.
-Я и так дал тебе больше всех поспать, чтобы ты побольше работал. Есть не будешь? Правильно я тоже сутра не ем! Так крови хлебну и в путь. Все поехали. Он схватил Андрея за руку и повел на балкон. -Дверь там. -Дверь везде – заулыбался вампир – где есть окно. Начнем денек с прыжков в глубину. Я знал, что ты меня поддержишь. Андрей не успел слова сказать, как вампир легко перекинул его через плечо и спрыгнул с балкона. Ужас сковал тело Андрея. Он думал, что это конец, земля быстро приближалась, а вампир и не думал что-то предпринимать. Точнее предпринял самое неудачное действие. Отпустил Андрея и теперь летел, рядом показывая большой палец. Лицо изображало высшую степень удовольствия. Парень смотрел на приближающуюся дорогу. Он знал точно, что после таких падений не выживают. Мозг метался в панике. Он глупо приближался к своей смерти. Страх сменился ужасом, тот перешел в панику, последняя, не зная куда ей уйти, просто исчезла. Не может человек долго испытывать столь жуткое чувство. Он либо умирает в полете, либо сходит с ума и умирает при ударе. Старое состояние вновь охватило Андрея, оно приходило довольно редко. В какой-то момент ему стало на все безразлично, на губах замелькала довольная улыбка, голова поднялась к лицу вампира, рука показала большой палец. Дарвин кивнул, не поясняя ничего. Рука обхватила плечо Андрея, а потом они исчезли в черной вспышке. Приземление было мягким. Андрей сразу же поднялся и стал разглядывать пустое поле снега, растянувшееся на множество километров во все стороны. Вокруг один белый ковер, что стелиться по равнине и холмам. -Ну что побегаем – предложил вампир и ринулся вперед – кто последний до леса, тому сюрприз не светит. -Так, где лес? Одно поле? -Это просто ты его еще не видишь, через пару километров появиться. Лес там мирный, одни волки только и бегают. Все бежим? Если не будешь сталкиваться со сложностями, до ста не доживешь. Слушай меня и сотня покажется тебе жалким часом. Бежали по снегу долго и быстро. Вампир подбадривал, Андрея убегая от него спиной. Передышки наступали каждые пять минут. Уставший Андрей валился в снег от усталости. -Да что с тобой? Настоящий, псих черпает свою силу в отсутствие нормального мышления! Тебе должно быть все равно! Ты это понял, беги не о чем не думай. -Все равно из меня силача не сделаешь? -Вот поэтому и добиваю тебя по психике. Ты знаешь, что мы намного сильнее любого силача. Дело не в мышцах, а во внутренней силе! Ментальная сила всегда превосходит физическую! Вот и распоряжайся ей, а не своими мышцами! Ты же должен мыслить как я! Андрей поднялся с безумной улыбкой. -Ты мне надоел. Хочешь лес? Будет тебе лес. Цель добежать до леса сменилась безразличием ко всему. Он уже не видел снега, не хотел добежать до лес, чтобы отстал несносный вампир. Просто захотелось бежать вперед по белому ковру. Бежать и радоваться всему, как последний дурак. Мыслей в голове больше не было, была радость. Он побежал вновь и на этот раз уже не чувствовал боли в ногах, усталости, прерывистое дыхание тоже его не касалось. Ноги, утопавшие до этого по колено в снег, понесли по сугробам как по асфальтовой дорожке. Он бежал и улыбался, рядом бежал Дарвин, он тоже не мог убрать дурацкой улыбки с лица. Постепенно вампир перегнал его, но ненадолго. Догнать вампира оказалось неожиданно, просто его легкие движения казались ему вполне нормальными для человека, хотя это был вампир. Они неслись сломя голову, не зная усталости. Впереди появилась маленькая точка, что быстро росла. Глянь на их бег человек со стороны, он бы не поверил, что такое возможно проделать самому, разве что на снегоходе. Лес приблизился не скоро. Они достигли его и не останавливаясь забежали внутрь, теряясь в деревьях, что быстро мелькали перед глазами. Андрей с легкостью уходил от столкновений, вампир же скакал по деревьям, будто обезьяна. Тонкие ветки не успевали ломаться, движения его были молниеносны. Парень не хотел, почему-то признавать превосходства вампира и последовал его примеру, схватился за ветку и неожиданно ловко взобрался на дерево. Ноги пробежали по длинной ветке и короткий прыжок на снег. -Неплохо для новичка – похвалил его Дарвин, что бегал по верхним ярусам деревьев по самым хрупким веткам – Волки прямо по курсу. Стая серых волков впервые не смогла понять, что на них бежит добыча. Столь молниеносно Андрей пролетел мимо них. Погоня состоялась пятью минута позже. Теперь вампир захотел экстрима на земле. Они то отставали, позволяя стае настигнуть их, то убегали вперед с опережением в несколько десятков шагов. Вскоре стая поняла, что с ними играют и прекратила преследование. Парочка ненормальных тем временем выбежала из леса и промчалась еще пару километров. -Сбавляй скорость – посоветовал вампир – только не останавливайся, сердечко оно не железное. Ты первый кому далось сравниться снами по скорости! Ничего не болит? Быстрый бег стал медленным, а потом и вовсе шагом. Андрей тут же провалился по колено. Все чувства вновь появились. Болела каждая клеточка организма, а ноги просто не желали больше идти. Вампир шел рядом. -Ты молодец! Скорость вампира это тебе не глупые фокусы старого Натир. Подумаешь, наша милость шарит в техники, дверочки мозгами открывает! Ну и что! За то мы умеем вот так бегать, прыгать, не боясь разбиться, очень устойчивы к солнечному свету, обожаем мороженое зимой, пломбир вообще мое любимое! Это они жрут кровь, мы же не такие! Плисир может жить без крови пять месяцев, поддерживая жизнь белками и углеводами. Так что мы классные, а они нет! Ты еще не видел, как я дерусь на режущем и колющем! Тебя тоже научу. Ты главное сразу запомни, что такие, как мы можем выдерживать пару ударов насквозь, в то время как другие умирают после первого такого удара. Ты сам поймешь, когда я проткну тебя пару раз. Раны затягиваются в миг. -Я же не вампир! -Все поправимо друг мой. Я знавал таких людей, что не хуже вампиров, только зубов нет, да кровью не питаются. В остальном, как мы! Думаешь, я взялся бы за тебя, если не знал точно! Конечно, бы взялся! Ты ведь первый кто так может, остальные умирали после трех километров. Сердце разрывалось, не выдерживая перегрузки. Но твое видимо уже все перетерпело. Ты наш проект, наша мечта! Плисир веками пытались поднять потенциал человека путем изменения логики и вот методом проб и ошибок мы достигли своей идеи. Разве додумались бы до такого остальные кланы! Теперь можешь остановиться и посмотреть назад если мне не веришь. Андрей последовал совету Дарвина. Двести метров, что они прошли за время разговора, были протоптаны в снегу, но дальше не было даже намеков на отпечатки их ног. Снег лежал будто туда еще не наступала нога человека и вампира. Дарвин заулыбался, видя удивленное лицо Андрея.