Великий Рэндом сидел у себя в чертогах, созерцая протекающую в столице Империи суету. И его грусти не было предела. Он не знал, что сделать в этом новом году такого, что изменило бы жизнь народов Мира или, хотя бы, заставило немного сдвинуть течение их жизни. Совсем немного. Это уже кардинально поменяло бы всё их существование. Но вот что? Что ему сделать? Объявить священную войну, как 500 лет назад? Нет. Слишком много его культистов погибнет... Может быть, просто посеять раздор в народах, как пять лет назад? Нет... Опять не то... Нужно что-то новое... Не зря он - Бог Неизвестности, Бог Всего... Ведь неизвестность - это всё. И в то же время ничего. Так, за раздумываниями, к нему подошла его жена, Асха, Богиня природы и всего живого. - Что ты хмуришься, муж мой?- Лаского спросила она. - Грусть моя велика, ибо я не знаю. Не знаю, а это не слыханно для меня! Мне не ведомо, что сотворить в этот раз. Через несколько часов наступит новый круговорот года, а у меня за эти столетия закончились идеи. Что сделать мне, тому, кто властен над всем и ничем, в этот раз? Было мною свершено многое: войны, смуты, бедствия. Были и положительные нововведения, как расширение земель стран, просветление умов великих гениев, поэтов, писателей, изменение структуры Мира вообще... - И что? Неужели у славного властителя неба, Бога Богов, закончились идеи? Неужели твой великий Ум не может придумать ничего нового? - Почему? У меня есть много идей, но не для этого времени... Ещё слишком рано для свершения моих замыслов... Люди называют это сменой менталитета, эльфы обоих кланов - перекройкой мира, маги - следующей дельтой жизни Мироздания, дикие народы - просто Волей Моей. Демоны вообще не замечают изменений, они просто к ним приспосабливаются... Но к моим новым замыслам Мир ещё не готов. - У меня есть идея, как тебе помочь. - И как же? - Сойди с небесных чертогов на землю Имперскую, поброди по столице её, посмотри на народ свой с места равного. У тебя ещё есть время. Я пойду с тобой и буду объяснять непонятные тебе вещи. - Непонятные мне вещи? - Ты с вершины тверди Мировой не замечаешь детали. Только основные моменты наблюдаются тобой. Слишком редко спускаешься на землю. Я, как богиня жизни, больше времени провожу в народе, смотря и наблюдая за суетами мирскими. - Хорошо. У нас каждая минута на счету. Пошли. И два правителя небес сошли на твёрдую поверхность мостовой брусчатки столичной площади. Облик Рэндома был прост, но богат: хлопковое одеяние, не смотря на свою тонкость, прекрасно сохраняющее тепло, и дорогие сапоги с меховыми стельками. Облик Асхи был проще: обычная шубка из кабаньей шерсти и кожаные сапожки не самой лучшей выкройки. - Почему ты так неброско оделась? Ты же богиня, ты достойна и более богатых одеяний. - Тебе, о Великий, не понять. Ты жил и живёшь в роскоши и власти. Я же живу в смирении и понимании. - Понимании? - Да. Моя жизнь полна человеческой скорби. Поэтому моя скорбь выражена и в моей внешности. А теперь пошли. И так они пошли по утопающей в снеге столице Империи. Вокруг бегали счастливые дети, играющие в снежки и строящие снежные фигуры, уже собирающиеся домой; богатые и не очень люди и нелюди с подарками и угощениями спешили к праздничному столу; золотая молодёжь с горячительными напитками бродила по улочкам, горланя праздничные песни, бросаясь солёными шутками и просто радуясь жизни. - И что ты хочешь поднести Миру, где всё есть?- Недовольно спросил Бог Богов. - Подожди. Мы ещё не пришли,- прозвучал ответ Асхи. Она свернула в тёмную улочку, выведшую пару Великих в бедный квартал столицы. Здесь тоже праздничный дух пронизывал воздух, хотя не так сильно, как и в других частях города-столицы. В одной из очередных подворотен они вышли к бедному, полуразрушенному дому. Богиня жизни попросила Рэндома наслать покров невидимости, а после выполнения просьбы, провела своего путника внутрь здания. Там, перед тусклой свечой, сидел человеческий ребёнок лет десяти. - Что он здесь делает?- Смущённо спросил Правитель небес, пристыженно поглядывая на свою не уместную здесь одежду. Благо его мальчик не видел – так бы и от стыда ушёл бы, не оглядываясь… - Он отмечает Новый год. - Но разве могут так отмечать праздник? Перед тусклой свечой с куском засохшего хлеба? - Как видишь, да. Через 30 минут, когда начётся новый круговорот года, он возблагодарит Тебя, Господа, за ещё один тусклый год своей жизни, полный унижений, присеканий, голода, страданий, но жизни! Он будет благодарить за то, что смог выжить и получил возможность жить дальше. - В таких условиях? - Ну он ведь не Бог. Он не может повелевать своей судьбой. Не он виноват, что его родители были привязаны к алкоголю, что зеленый змий свёл их в могилу, оставив жить их ребёнка. - Что ты хочешь от меня? - Я? Я разве о чём-то тебя прошу? Ты просил идею. Вот она! Сделай с этим что-нибудь. Ведь он не один такой, таких детей много. Жизнь их не приняла, а Смерть отвергла. Они живут в страданиях, благодаря Богов за лишние минуты жизни; порой проклиная весь свет за свою судьбу, стараясь покончить жизнь самоубийством. Нет, я не буду Тебе указывать, что делать. Я не буду тебя направлять к поступкам, я просто даю тебе пищу для размышлений. - Пищу, говоришь… Тогда я свершу свою волю сейчас же! С этими словами покров спал с Богов, представив их во всей красе перед мальчонкой, который от изумления и страха забился в угол, выронив единственный кусок хлеба в грязный снег. - Свет явился тебе, дитя,- заговорил низким голосом Рэндом,- И этот свет изливается в тебе. Я, Рэндом, решил преподнести тебе и тебе подобным величайший дар, на который способен. Вы получите вторую жизнь. С этими словами мальчик ослеп и очнулся лишь в странном месте – комнате, наполненной светом от канделябров и блеска золота. - У вас мальчик, графиня,- услышал он голос над головой. Повернув с трудом голову, он увидел ту женщину, которая была вместе с Богом. Она была красива. Красива, как жизнь. Асха… Да, он понял, кто перед ним явился. И мальчик заплакал. Заплакал так, как не плакал раньше. И услышал в плаче голос младенца. И от этого его плач стал ещё сильнее. Он получил самый величайший подарок на Новый год. Он получил Новую жизнь! … А тем временем на небе, с высоты божьих чертогов, на землю смотрел Рэндом. И лик был его хмур. - Что с тобой опять, муж мой? Почему опять грусти полны очи? - Почему? Я принёс счастье нескольким сотням, может быть, тысячам, людей, эльфов, демонам, магам.... Но ведь это только малая часть всего Мира! Оказывается, столько ещё нужно сделать… А я и не подозревал, что так тяжко вершить правду… - Не грусти, о Великий. Сегодня не тот день. Сегодня первый день Нового года! Давай сойдём на площадь столицы. Там праздничные гуляния. Побудем немного, как обычные смертные. С этими словами они спустились на землю. Рэндом был облачён в потрёпанные одежды шахтёра, а Асха в обычный деревенский сарафан. - Что с тобой, Бог Богов? Где твои пышные одеяния? - Пока весь Мир в скорби, и я в скорби. Нечего являться пред равными в неравном виде… Так и от стыда паду ниц… - Мудры слова твои. Так они влились в поток танцующих и веселящихся существ. Сегодня настал Новый год. Сегодня Рэндом свершил обычное для каждого года явление – изменил русло истории. Как своей, так и обычных обитателей Мира.
В детстве каждый из нас задавал родителям вопрос: "Кто хозяин в лесу?" В ответ мы слышали - тигр. Но на вопрос "почему?" всегда запинались, не зная, что сказать. Я же попытаюсь ответить на этот вопрос. А вот правда это, или, нет, судить вам.
Выборы правителя тайги.
Обычный день. Но тихо нынче в лесах. Не поют птицы в кронах древ, не пищат маленькие зверьки в траве, не ломятся через кусты более могучие представители фауны. Звуки слышны лишь из одного места тайги - из дубравы, где собрались все жители леса великого. Собрались они не просто так. Вопрос у них возник незамедлительный, важный, ответа требующий одного единственного. Решение принять нужно - кому быть тайги безграничной, вечной хозяином праведным, верным? Шум и гомон стояли, где происходили выборы. Все представители таёжных просторов приняли участие в мероприятии. Каждый голос важен, но и каждый хочет занять тронное место вождя лесных массивов. Кто же удостоится этой чести? Кому нести бремя царя зверей, кому хранить их горе и счастье, кому решать вопросы спорные, защищать границы от вреда иноземного и от угроз внутренних? Но не могли найти решения. Сова требовала от правителя хранения знаний, то есть сама претендовала. Но медведь был против. По его мнению, лишь сильный должен править. То есть он. Кто-то за мышей голосовал, кто-то за грузного свина, а кто-то - за старый уклад. Но вышел вперёд тигр могучий с головой поникшей и заговорил с батьями своими лесными: - О жители тайги необъятной! Не уместен спор ваш о власти грядущей. Зачем вы подняли вопрос сей ненужный? - О чём ты, страж владений дебрей святых?- Не поняли его вмешательства обитатели леса. - О том я,- продолжил полосатый зверь свой монолог,- что не найти нам вождя достойного! Вы хотите, чтобы правила мудрость? Но кто достоин? Достойных много - совы владеют знаниями от древ вечных, змии хранят знания из поколения в поколение. Скажите, что лучше выбрать сильного притендента? Но кого? Их тоже не мало - медведь, бык, волк... Достойных и здесь много! Грациозного зверя? Рысь, лиса. Семьянина? Свинья, мышь. Какую касту не берите - везде найдётся ряд достойных! Скажите, нужен какой-нибудь мыслитель, не обделённый силой? Таких тоже найдётся не мало! - Но что же делать нам тогда, как найти правителя? - Никак,- вторил им тигр.- Не увидет тайга, свободы мир прекрасный, правителя, ибо никто не достоин этого звания гордого. и в печаль погрузились все. Но вдруг спустился с неба орёл белокрылый, слушавший происходящее на поляне с просторов подлунных, и молвил: - О жители леса! Вы грустие понапрасну. Ваш царь просторов таёжных лично голову клонит! Пусть правителем будет носитель смирения. А смирен здесь только один зверь. Тигр. И быть ему вождём нашим. - Но я не достоин! - Ты сомневаешься и не рвёшься к власти. Значит, ты достоин. И поддержали орла все остальные: - Слава тебе, тигр, воли и свободы тайги безграничной хранитель! Так тигр, зверь сильный и мудрый, но вольный, смиренный, стал правителем тайги необъятной.
Добавлено (11.04.2011, 15:29) --------------------------------------------- Сказка о том, как кролик страха лишился
Прячась за славой чужой, не забывай о своём достоинстве.
В те далёкие времена, когда на небе было два солнца, а сочную траву ещё не топтали людские ноги, на земле царствовали вольные звери, где каждый – личность, каждый со своим неповторимым характером, символизирующим то, что впоследствии вобрал в себя человек. Тигр – свобода, петух – гордость, бык – сила, мышь – целеустремлённость… И так с каждым зверем. Но где есть те, кто блещет светом и излучает харизму, там часто найдётся тот, кого накроет тень чужой славы. Под раскидистой кроной цветущей ивы в тёмной нише переплетения корней, прижав к дрожащему телу пушистые лапки, сидел кролик. Небесно-голубые выпученные глазки бегали из стороны в сторону в поисках опасности. Ушки-лопухи ловили каждый звук, сообщающий о приближении несуществующих врагов. Одним из таких «мнимых» хищников был мудрый орёл, кой рассекал небесную высь, норовя пробить купол своим мощным крылом. Вдруг он стал опускаться на землю, медленно кружа спиралью и приземляясь перед входом в укрытие пушистого трусишки. - Здесь никого нет!- раздался дрожащий голос из тёмной норки. - Тогда я настолько стар, что со мной стали разговаривать духи,- вторил орёл. - Ты не стар, твой дух молод и мудр. - Тогда выходи, коль мудрости не боишься, а впитать её желаешь. На ватных лапах пушистый комочек со страхом выполз под лучи солнц, прижав ушки к телу. - Почему ты боишься всего, что окружает?- задал вопрос орёл, глядя на кролика, прищурив один глаз. - Вокруг все наделены силой, умом, чем-то, что выделяет его, возвышая над остальными, а я? Жалкая тень, на которую охотятся сильнейшие. - Почему так цинично? Творец одарил каждого способностями. - Но не меня! Страх гнетёт, живу на грани сердечного приступа. - Ты видишь обратную сторону, взгляни иначе: ты быстр и ловок, способен услышать врага за мили. - Увы, но враг мне – каждый хищник. - Докажи, что ты достоин уважения, и тебя признает часть охотников. - Как? Что мне сделать?- начал цепляться за надежду кролик. - Рискни сразиться с ветром. - Он быстр… - Но ты не медленнее. С этими словами орёл взмыл в небо, оставив задумчивого пушистого кролика в одиночестве. Уже приевшийся страх раздирал трусливого зверька, но всё же в нём поселилась мысль: «Рискнуть!» Полный решимости маленький зверёк сделал то, чего боялся всю жизнь – вышел в поле и воззвал к духу Ветра. - Ветер! Ты быстр, а от этого горд! Я,- голос чуть дрогнул,- вызываю тебя на соревнование! Сразись со мной в скорости, коль не трусишь! Удивился Ветер, ибо никто боле не предлагал такого… - Негоже мне бояться такого зверя. С этими словами кролик и Ветер помчались по намеченному маршруту. Длинные лапы с трудом набирали скорость, маленький зверёк отставал на пару метров, не зная, что Ветер насмехается над ним, особо не разгоняясь, подстрекая бегуна стремиться к цели. Несколько ярдов – и финиш. Им оказалась тоненькая речушка, пересекающая кустарник орешника. Миг – и чемпион пересёк её, оставив кролика в доли секунды позади. Ветер колыхнул листву, торжествуя победу. Кролик же, наоборот, поник головой, выдавив сквозь слёзы: - Я ничто. - Не скажи,- возмутился Ветер.- Ведь ты первый, кто рискнул сразиться со мной в скорости! За это ты достоин славы Героя. Тебе больше некого бояться, ибо ты отважнее всех. С этими словами Ветер умчался восвояси, оставив счастливого кролика на новом пьедестале Славы.
Мысля о себе цинично, человек забывает, что Сам Личность, что и Он способен заслужить венец.
Однажды мудрец сказал: «Рукописи не тлеют» Есть поговорка: «Слово в огне не горит» Был случай, когда учитель литературы высказался: «Сказанное не забудется, написанное не умрёт» Я же говорю: «Слово вечно. Оно, проявившись на бумаге, али чрез глас человеческий, не померкнет до самых последних дней мироздания. Да, что-то забывается, но смысл остаётся. И в этом заключена вся прелесть силы под названием Слово» Не понятно вышесказанное? Поясняю проще: «Слово вечно, как ни старайся его уничтожить» Недавно, в школе, меня позвала библиотекарша помочь снять шторы (с моим ростом только этим и заниматься, как факт), но, забравшись на величественный пьедестал,- стремянка под три метра, да я ещё два,- мои движения замедлились, взор пал на зал – заваленные книгами полки тонули в клубах пыли, фолианты полуистлевших чертежей разбросаны по верхушкам стеллажей в хаотичном порядке, книги расставлены несуразно вразброс (Как Бунин оказался на полке под буквой «З»?!). - Наталья Фёдоровна!- позвал я библиотекаршу,- А как давно вы инвентаризировали нашу библиотеку? Здесь такой погром! - Ой, Ванечка, да когда же мне заниматься-то этими книгами? Директор мне не даёт времени по алфавиту их расставить, а ещё и инвентаризировать… - А разрешите мне покопаться в этих завалах в эти дни? Всё равно учебное время закончилось, нужды в библиотеке нет. - Разрешаю,- улыбнулась мне хранительница библиотеки. Следующие пару дней я безвылазно сидел в библиотеке, роясь, как червь (теперь понятно, откуда появилось соответствующее выражение!), в закромах обители Знаний. Проще говоря, в самых пыльных углах. На стеллаже с буквой «Н» обнаружил книгу А.С. Пушкина «Молчание - золото», где были опубликованы все его произведения, не вышедшие в издание в годы жизни автора. Там же был найден отрывок «Мёртвых душ» рукописного экземпляра, переписанный в своё время неким благодарным учеником в подарок своему учителю литературы. Дальше – больше. Благодарственное письмо Брежневу, книга с признаниями Сталина… Откуда только такие работы взялись в моей школе? Школа действительно старая – ещё в царское время в ней была женская гимназия. Сюда свозились многие работы литераторов, дабы научить уму-разуму учениц образовательного учреждения. Рядом с буквой «А» лежала амбарная книга… Давно истлевшая, но оставившая времена репрессий – отчёты итога, на украинском, вырисовывали слово «недостаток» на каждой странице. В повести «В списках не значился» Бориса Васильева, лежавшей на верхней полке стеллажа с буквой «Н» (опять этот стеллаж… что ж он так манит?), я обнаружил письмо неизвестного солдата, адресованного какой-то Ольге… Видимо, его девушке, работавшей здесь учительницей. В письме ощущалась боль – солдат был ранен. В нём ощущалась любовь к адресату - слова были блеклые, но чувственными. Пожалуй, только бедствие способно разбудить истинные чувства человека. Так, листая книги, просматривая листы, сердце понемногу стучало в такт перелистыванию. Некоторые скажут, что так рождается вдохновение. Возможно, они правы. Я скажу немного иначе – эта обыденность, окружающая нас (оглянитесь! Книги есть везде! Нужно только протянуть руку!), скрывает смысл мироздания, самой сущности человеческой. Кто-то говорит – это бред. Я говорю – это правда. Моими устами прозвучала фраза: «Неизвестность – это всё. И в тоже время ничего» И сейчас, листая Знание, я говорю продолжение: «Неизвестность живёт в Неизвестных страницах»
У всех есть мечты. У кого-то приземлённые: жениться, достичь карьерного роста, добиться успеха в начинании. У кого-то эфемерные: стать супергероем, создать панацею, превратиться в дуб. У кого-то специфические: попробовать все блюда мира, научиться горловому пению, вырастить папоротник до невероятных размеров. А вот у героя этого рассказа мечта – смесь второй и третей групп. Что же это? Достичь горизонта! Встать рядом с ним! Посмеяться глупости происходящего… Ухмыляетесь? Пожалуйста, не надо! У каждого порой заклинивает что-то в черепной коробке, превращая человека в романтика. И он не исключение. Сын купца первого класса, он привык жить на широкую ногу в свои девятнадцать, но одного ему не хватало в жизни. Тишины. Нет, не той, когда запираешься в своей комнате, послав всех и вся за тридевять земель в гости к неведомому и непристойному. Нет, он мечтал о той тишине, что дарует природа. Когда сидишь и упиваешься бликами света на морской глади, когда лёгкий шелест листвы за спиной дарует наслаждение умиротворённости… И горизонт. Обязательно горизонт! Куда без него? Это как святыня – без него и романтика не будет насыщена сама собой… Однажды, сидя на балконе, парень наблюдал за заходящим солнцем. Вдруг, жжение в груди породило волну эмоций. Главное из них – оказаться там, где паркуется колесница Гелиоса, ладья Амон Ра швартуется у подземной реки, а Кецелькоатль откладывает на тумбочку свой бубен. Бред, да и только. Но чем не желание? Мечта поэта! Не иначе. Он залпом допил покоившееся в бокале вино и, накинув на плечи бархатно-чёрный плащ, скрыв роскошный походный костюм, отправился в порт. Да, он жил в портовом городе, но была одна проблема – залив, где стоял город, был окружён архипелагом, прячущим мечту сына купца. Но и это не беда! Несясь по мостовой к причалам, парня обуревал детский задор. Покинув без предупреждения дом на свой страх и риск, он понимал, как рискованна его афера, но азарт, выплёскивающийся за края, не останавливал, а наоборот – придавал сил для поступка! Добежав до порта, отдышавшись, он взглядом нашёл небольшую вёсельную лодку. Помедлив, терзаемый совестью, парень всё-таки, прячась в тени, сел в лодку и отчалил от пристани, уходя вдаль. Будучи мальчишкой, он часто катался с ровесниками по речкам, так что управление судном труда не составило большого труда. Но встала новая проблема - начался ночной дождь. Поднялась волна. До островов не долго – парусник доходит за тридцать минут, но то приспособленное для плаваний судно, а не корыто для ловли рыбы. Каждый вал мог стать смертельным, каждый порыв ветра – прощальным. И с берега не смогли бы помочь – ночь тёмная, без звёзд, а свет фонарей не доходил дальше метра по водной глади. Вёсла выскальзывают из влажных рук, воздух вырывается с хрипом из царапающихся о рёбра лёгких. Кажется, что всё, фиаско. Но нет же, что-то заставляет с упорством монотонно работать вёслами, ведь, как говорится: остановишься – умрёшь. Старания воздались, в небе появились прояснения, буйство стихии стихло. Благодаря тусклому свету звёзд (луна ещё не показалась из-за туч), беженец узрел своё плачевное положение – лодка выдержала напор воды и ветра, но она вот-вот уйдёт под воду, так как всё залито вплоть до бортов. Быстро схватив привязанное ко дну ведро, он начал черпать тёмную воду и возвращать её в пучины залива. Отдышавшись, молодой человек снова ухватился за вёсла. Азарт исчез с дождём, но осталось упорство. Зря он перенёс мучения? Ха! Уже из принципа, но он достигнет острова, с которого можно будет увидеть цель этого глупого для окружающих поступка! Мерные гребки, мышцы напряжены, рук почти не чувствуешь от натуги, и лодка носом упирается в песок. Он достиг нужного берега! Затащив судно на сушу, чтобы не унесло волнами на вольный ход, он начал прорываться сквозь густой лес – эти острова не обжиты, так как не было необходимости, что затрудняло путь романтику. Но и леса не стали решающей преградой. Уже задыхаясь, спотыкаясь о каждую ветку и корень, он спешил, как только мог. Через час небо начнёт светлеть, а пока созвездия и выглянувшая из-за туч полная луна освещали ему путь бледной дорожкой. И, как пробка из бутылки игристого вина, он вылетел из густой листвы на каменистую площадку. Подойдя к обрыву, парень глянул вниз. Там, разбиваясь об утёс, бушевали волны. Ветер, набирая разгон, норовил сорвать редкий травяной покров на вершине. Уставший после ночных приключений, сын купца сел у края, свесив ноги. Небо уже светлело, рассвет должен был настать с минуты на минуту… И парень задумался. Зачем это всё? Зачем он нёсся сюда? Что-то от этого изменится? Стал вспоминать ежедневную ругань с отцом – молодчик не желал продолжать купеческую деятельность отца, он стремился стать воином гвардии её величества. Стал вспоминать терзания сердца к любви – дочки папиного конкурента. Их брак не благословят ни родственники, ни священники Асхи. Стал вспоминать свои мечты: победить в турнире, выслужиться перед генералами, стать дипломатом в Солнечном городе… Вспомнил, с каким фанатизмом нёсся сюда, и сказал сам себе: «Всё изменится». Весь в себе, в своих мечтах и мыслях, он встречал поднимающуюся над горизонтом звезду, именуемую Солнцем. Ветер трепал длинные волосы, в глазах блестел живой огонёк; подобранным камнем, не глядя, рука вычерчивала строки на ровной поверхности утёса. Слёзы счастья медленно скатывались по щекам. Солнце уже оторвало брюхо от глади и висело в воздухе, а парень всё сидел, грезя о будущем. Вдруг, прорезая воздух, позади купеческого отрока появился старик в мантии успешного мага. Сразу стало прохладно. «Вот ты где, романтик. Тебя уже родители заискались, пошли, а то серчать будут не только на тебя, но и на меня». Без лишних слов, в последний раз глянув на поднявшееся солнце, парень с улыбкой взял старика за руку и через мгновение оказался дома. Прошли года, сын купца первого класса сбежал из дома, поступил в легионы, дослужился до лейтенанта, женился на крестьянской девушке, оставил потомство и погиб… Как? В очередной стычке с королевскими разведчиками получил стрелу в грудь, пробившую лёгкое. Его могли спасти маги-целители, но он отказался. Оставил небольшое наследство семье. Последней волей его было – кремировать тело, а прах развеять над морской гладью очередным имперским утром. И воздвигнуть монумент на утёсе того острова, с которого он увидел свою единственную мечту – рассвет, когда солнце просыпается и встает из-за горизонта…
Susanin, ух.. матюкаться нельзя, помню.. ох.. ах... охренительно :3. расторгал, маэстро, до глубины моей черствой души. снимаю перед вами шляпу. браво!
Quote (Susanin)
На радость Аспидику
надеюсь, добавлено случайно?:). просто уже несколько лет преследует мечта о том, чтобы когда-нибудь поселиться где-то вдали от цивилизации, неподалеку от шикарного утеса и каждое утро встречать вместе с отливом очередной восход ;).
Аспид, в самой попе Приморский край, это где Корея северная и Китай... конец транс-сибирской магистрали, вроде)) как ещё объяснить? Прогугли, кому объясняю
Susanin, про сосиску, вареника и пельменя давай. В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.
Susanin, а чего сразу перебор? Хорошая идея ведь. В режиме "Наплевать". Активированы способности: "Ненавязчивый цинизм" и "Прогрессирующий пессимизм". Забил на творчество. Время действия - надолго.