На улице тихо, куда-то исчезли прохожие Это понятно - сейчас ведь деньки непогожие Смотрю я на воду, падающую с небес Воду, собой омывающую лес
Зонтик? Да ну его к черту! Сбегаю вниз по ступеням Ливень мне сразу бьет по лицу Брызги от луж разнося по коленям
Подставлю ладонь Ее обжигает холодный огонь И капель следы на лице словно слезы Вот только неясно - от боли иль грезы
Вдохну полной грудью долгожданную прохладу Что ждал и алкал дооолгую декаду Молнии росчерк бередит облачную гладь Словно кто-то чистой энергией хочет стать
Вокруг никого... люди боятся Довериться буйству надежной стихии Предпочитая в доме спрятаться Чем наблюдать за цветением напившейся лилии
Внизу на асфальте прозрачны озера И кажется будто детишки играют Камешки в воду эту бросают Вот и я наблюдаю как за Сотворением Мира
Шипит пришедший из подворотни мокрый кот Шипит и пытается лапой достать Укусивший его гигантский рот Но он не хочет удрать. Он не хочет бежать.
Вот парочка идет, целуется Они и не заметят подобных мелочей Ведь влага на лице любви не мешается Для этого достаточно от сердца ключей
Я улыбаюсь, окидываю взглядом двор Кажется, потихоньку успокаивается Тор Уже не стена, уже не завеса Лишь лицо мне водою щекочет ветер-повеса
Последние капли руками ловлю "Эх, дождь... ведь в этом твоя сущность?" - шепчу Но в ответ одна тишина... Хотя... вот по асфальту он простукивает: "Да"...
Что есть жизнь? Жестокий бой Бой с противником сильнейшим Да, конечно же с судьбой Всех живущих врагом злейшим Тот кто сносит все удары И покорно слушает богов Тот заслуживает кары Всеми быть забытым, быть на Дне Миров Силы жить дает любовь, Тонкой нити яркий свет Что в твою вплетаясь кровь Может дать тебе ответ Для чего же ты живешь С целью ль время прожигаешь? Лишь огонь Судьбы вдохнешь Заживо сгораешь Ну и пусть, готов я так Жить, костром горя Пусть трепещет жалкий враг Смеюсь я, счастья не тая Лучше Фениксом побыть Умирать и возрождаться Чем в трясине жизнь забыть, Покоем наслаждаться Ты готов шагнуть навстречу И вступить за правду в битву Но тебя я не замечу Ты не цель мне, я ищу Судьбу Нам с тобою по пути Предстоит вперед идти Чтоб врага найти в оплоте Созданном в глухом болоте Там коварно ухмыляясь, поджидает нас Дракон Тренируется, вестимо, сладки речи говорить Но вот только бесполезно - нас ему с пути не сбить Один миг, что жизнь и есть, ставим мы теперь на кон Нет, я не ищу свободу Стать свободным может лишь мертвец Выгнать из себя хочу затхлую я воду Сам себе стать судиёй, вспыхнуть, наконец!
Черный камень дышит тишиной И никто уже не знает, не узнает никогда Как вбежал сюда гонец, отправленный войной тяжело дыша, поведал, что идут сюда войска Вместо Замка лишь руины Да осколки лишь стены А под камнем видят сны, Воители с честью свои окончившие дни Звон клинков и лязг щитов Пенье оперенных стрел, кровь на каменном полу Страшное противостояние родов И с весельем Ангел Смерти собирал свою жатву. Ты прислушайся к мелодии Что исходит от старых камней И позволь ночной гармонии Унести тебя в тумане прошлых дней И как будто наяву видишь впереди Командира, что кричит: Эй, солдат! От ворот уйди! От расплющиванья всмятку не спасет твой щит! Ну а рядом все друзья Даже больше. Братья. Знают все - пришла в битве пасть пора Но это лучше, чем свалиться под ударом топора И с треском падают ворота Враги вырываются в провал Они алкают только злата? Они получат лишь пожар! Порою кажется, что камень Оплакивал своих солдат Текущей кровью в ночную тень Ценной жизни ненужных растрат. Ты внезапно встряхнешь головой И уйдет от тебя ощущенье Неужели и в самом деле - проходил тут смертный бой или было то лишь наважденье? Тишина. И в ответ тишина И ответ не выдаст она Старый Замок свои секреты хранит И опять только ветер с тобой говорит...
В старой башне в высоких горах Неизвестный человек поборол свой страх И впервые за много веков Стала магия более снов В тишине скрипит перо Маг торопится сделать одно - Волшебства описать основные заветы Чтобы другим оставить хотя бы советы: Как стихией управлять Как вам демона призвать И заставить подчиняться Как с божками управляться. Старый свиток тихо внемлет Покрываясь древними значками На Изнанке мира оставляет яркий след И моргают глаза, устав под очками Но помимо науки запретной Решил записать уставший старик Из глубин души идущий крик - Рассказать всем вокруг о цели заветной Что наступит когда-нибудь миг Когда люди начнут понимать мудрость книг Перестанут тратить силы на войну И не захотят пытать судьбу Но зря надеялся хранитель Древнейших знаний двух миров Нашелся вдруг добра ревнитель Решивший пролить колдунскую кровь И вот уже свиток в опасных руках Но даже охотника начинает бить страх Но жажда власти сильнее преград И он начинает свой путь назад И вот уже снова спустя столько лет Черная Башня ввысь подняла свой шпиль И снова друиды ищут ответ Как в этот мир вернуть исчезнувший штиль Но время проходит и маг устает Решает уйти со спокойной душой И вот уже он перо достает А после идет в читальный покой...
В глазах клокочет злость И кисть стремится вниз Твой противник словно в горле кость Хоть овевает вас один и тот же бриз Меч свободе радуется Готов удары отразить Противник в глаза твои вглядывается Чтоб там свой приговор узреть Со звоном в бой вступает сталь От столкновений летят искры Твой меч выказывает удаль И на себя берет удары Финт, уклон, уклон, удар Ну-ка сердце - принимай товар С тихим хрустом поддается плоть Из ваших душ уходит злость С щелчком уходит в ножны меч Быть может вся игра не стоит свеч? А может быть ты сам - клинок? В умелых руках разжигателя склок? неужели ты смиришься и с свободой распростишься? Чтобы он в ножны выполнил бросок как ты загнал туда клинок? И оружие всегда может восстать Отказаться навсегда убивать Бесполезным стальным грузом стать Или попросту в хозяина попасть Каждый клинок порой хочет сломаться Так чтобы острым краем вонзиться Своему хозяину в глаз Прерывая удар, наносимый который уж раз. Так уж не пора Обрести ль сознание? И по образу лезвия топора применить свои все знания? А потом любой клинок Может на покой уйти... Но когда приходит срок Поставить кто-то цель - его найти...
Ура-ура, я наконец-то прочитал=)) Плюсег Быть в хорошем настроении - причинять муки своим завистникам Бойтесь меня,завистники-ибо я ваша вечная мука=)))