Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Какой у вас знак зодиака?
Всего ответов: 54

Главная » Статьи » Вне категорий » Вне рубрик

В порядке бреда. Пост-апокалиптический хаос. Как выжить после конца света?
Семь путей апокалипсиса.

Начнем с простого вопроса: что есть апокалипсис? Апокалипсис – нечто такое, неприятное и явно не пахнущее розами. Даже напротив, после него случается много чего интересного и неожиданного. Возьмем, например, наш мир.

В нашем, современном мире апокалипсис возможен в одном, замечательном случае – война с применением новейшего оружия. Химическое, атомное, ядерное – не важно. Планета не выдержит и лопнет. Так вот: как определить, что произошло вокруг по тому, где вы проснулись (если вас нашли и спасли, конечно).

Фильм «Пастырь» повествует нам о том, как вампиры (похожие, от части, на человеко-подобных лягушек) напали на наш мир, причем нагло. Великий отряд монахов справился с ними, но для безопасности инквизиция построила «твердыни», обнесенные высокими стенами для защиты от вурдалаков.

Внимание! Если однажды вы проснетесь за стенами города, где постоянно включен свет – бойтесь. Вампиры захватили мир, а вы – все проспали. Говорите спасибо своей природной лени и непоколебимому, крепкому сну.

Такой вид апокалипсиса можно отнести к виду «мы не при делах». Получилось оно само и не от нас зависит. Если случилось именно это – то можете начинать готовить себя для встречи к новому виду существ, которых никогда не видели, но которые странным образом существовали на планете до нас. Великие и ужасные, они вышли из нор и напомнили о себе. Выжить в таком мире практически невозможно. Лучше не разделяйтесь, будьте среди сильнейших бойцов нового мира, но при этом не будьте героем. Вас спасет какой-нибудь Вин Дизель и все будет хо-ро-шо.

Совсем другой вид апокалипсиса – это, как раз таки, когда человек виноват. Более того, он сделал все, чтобы это произошло. Как вы думаете, что это? Правильно! Фильм «Сигнал», «Обитель зла» и куча прочих радостей. Такой вид апокалипсиса можно смело относить к разряду «хотели, как лучше, а получилось, как всегда».

Внимание! Если у вас нет под рукой дробовика, вас не трогают существа нового, лучшего мира, а пышная грудь в легкой маячке не болтается перед вами при беге – поздравляю, вас покусали и вы стали зомби. Либо вы умерли и воскресли. В этом виде апокалипсиса очень много возможных вариантов и тут присутствуют плохие, но действенные способы выжить: слейся с толпой и
притворись своим, пока не увидишь грудастую девушку с мачетой и пистолетом-пулеметом. Как только вы ее видите – считайте, что вы – спасены и в конце сражения вам перепадет что-нибудь интересное. Либо вам вколют какую-нибудь гадость и вы все забудете. Конечно же, я говорю об игре «Прототип», замечательно повествующей нам об истории Алекса Мёрсера и о захвате
города разными зомбо-подобными существами.

Третий вид – люди вообще не причем. Более того, они бессильны. Как правило, мы виноваты лишь в том, что плохо себя вели для наших всемогущих наблюдателей. Правильно, вы снова угадали – речь пойдет об инопланетных вторжениях! Образно назовем его «мы пришли с миром».

Как правило, если вы спали, то шансов на выживание у вас мало. Вас либо превратят в био-топливо, либо с вами размножаться и потом превратят в био-топливо. Выбирать вам, как хотите умирать (не всегда второй способ лучше…). В частности, речь пойдет о фильмах «День, когда земля остановилась» и «Война Миров».

Вы – обычный житель Америки (у них каждый второй фильм про конец света). Вы – проснулись (уже хорошо, у вас есть шансы!) и смотрите в окно. За окном гуляет гигантский робот и жрет людей. Что делать? Правильно! Первое, что нужно сделать – это вспомнить, есть у вас дочь или нет. Если нет – то вы умрете, потому что сын захочет пойти на войну, а вам в результате будет
некого защищать и тяги к жизни не так много останется.

Выжить – проще простого. Прячетесь в каком-нибудь лесу, в звериной норе. Благо, на Руси-матушке их полным-полно (есть подозрение, что именно там скрывается одно лицо из правительства). Как правило – в русские ямы пришельцы не заглядывают. Хотя, если вы – Вин Дизель – то они вас найдут в любой яме планеты и вам придется голыми руками замочить пару десятков
инопланетных вторженцев и спасти мир. Удачи вам, любви и терпения. А еще помните, что вам нужно защищать дочь. У вас нет дочери? Вы не Вин Дизель. Смиритесь, вы – умрете.

Так же, следует вспомнить про фильм «Легион». Вы – не нравитесь Богу. Бог гневается. Миру кабздык. Милый такой, религиозный конец света.

Четвертый вид – это ядерная катастрофа. Не специально. Что-то не то взорвалось, и случилась какая-нибудь бяка. В частности, это относится к замечательным шедеврам «Сталкер» и «Метро-2033». Но, вы можете покопаться в памяти и вспомнить, что подобных «шедевров» еще целые кучи. Временно обзовем данный типаж «я не я и хата не моя».

Взрывается, как правило, какая-нибудь АЭС. Если взорвалась АЭС – то вокруг все, конечно же, мутирует. Вы это заметите, едва почешете жабры плавником.

Что делать, если у вас жабры? Правильно. Вы – еще в состоянии думать (вы же задумались о том, что делать дальше, верно?). А значит – у вас есть шансы найти дома дробовик (что самое странное – вновь дробовик!), перебить половину жителей вашего города (они ж все мутировали и не понимают, что больше не люди, верно ведь?) и встретить несколько человек, которые, как и
вы – еще способных трезво думать. Команда найдена – вы будете жить. Не нашли команду? Считайте себя несчастным трупом-мутантом. Почему так грустно? У дробовика не так уж и много патронов, как правило. Математика не трудная.

Пятый вид (мой любимый) – когда виноваты именно вы. Как так, спросите? Да легко! За всем происходящим стоите вы и только вы! Отнесем его к «ни себе, ни людям». Сильно не подходит, конечно, под пост-апокалиптическую тему, но замечательный пример – это «Кризис» и «Оверлорд».

Вы – зло. Ну, или добро, но вас отождествляют со злом. Там уж будет ясно, как только по вам пойдут выстрелы.

Как правило, в этой ситуации вы – всесильны. Более того, ваше могущество настолько великое, что не знает границ. И вызывает, конечно, зависть у окружающих. А что делать с немощными, завистливыми людишками? Правильно! Устраиваем им полнейший армагеддец. Вперед и с песней. Да будет усеян хаосом ваш путь праведный.

Шестой вид – природная катаклизма. Конечно же, первый фильм, который вспоминается – это «2012», но нет! Он не про пост-апокалипсис, а про апокалипсис. Обидно, досадно? Не стоит обижаться, ведь вы достаточно близко стреляли – речь пойдет о фильме «День после завтра». Временно обзовем данный типаж «что такое осень?».

Вы – проснулись. А вокруг холодно (либо затопило, либо солнце жарит – не суть, большого счастья разнообразие вам не даст). Что делать? Как умный человек, вы одеваетесь потеплее и идете из теплой, уютной квартиры на улицу, где уже гуляет несколько сотен человек. Причем, не важно, где вы живете – людей будет примерно столько. Причем, огромная часть из них будет одета
совсем не по сложившейся погоде.

Что делать в этой ситуации? Все правильно, вы же уже сами догадались. Ищем отряд ученых, который будет бороться против изменившегося климата. Почему? Все просто. В фильмах выживают ученые. А в кино плохого не посоветуют. Да и вообще, что вам еще остается делать, если любимую работу занесло снегом, банковская карточка не работает, еду можно найти лишь в
холодильнике (как странно, апокалипсис!) и вообще вокруг уныло и скучно. Главное – не сдаваться. Обычно, катаклизма долго не длится и у вас есть все шансы на выживание.

И седьмой тип. Он незаметный и неприметный, но зато самый эффективный. Речь пойдет о «Звездных Воинах». Образно, данный жанр апокалипсиса называется «бабах!».

Прилетает звезда смерти. Целится в землю. И ка-а-а-ак жахнет из плазматронной пушки. Конец света удался на славу – планета в щепки.

Избегайте седьмого типа и старайтесь выжить во всех остальных. Всегда есть шансы спастись, даже в самой безнадежной ситуации. Главное – это воля к победе и любимый дробовик, который всегда под рукой. Радуйтесь мелочам, не будьте героем и пользуйтесь всеми предоставляемыми возможностями. Живете долго и будьте счастливы. С вами был Хитрый Лис с бессмысленными советами для тех, кто читает нас после конца света. Проинформированы, значит вооружены. Значит – вы готовы к бою. Да прибудет с вами сила!
Категория: Вне рубрик | Добавил: Лис (30.05.2013) | Автор: Соболев Станислав Александрович E W
Просмотров: 856 | Комментарии: 7 | Теги: как выжить, Как пользоваться ураном в постели, Выпил магний, что делать, Конец света, Съел печеньку, Чешется пупок | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 7
+2  
1 NecroToTT   (30.05.2013 14:52)
Как же это апокалипсис, если кто-то выжил? Пфе.
Так, лютый кризис (военный, экономический, политический, etc), не более.

0  
2 Лис   (30.05.2013 15:32)
Называется так эта вещь, "пост-апокалипсис" :). Привел в примеры особенно ярые штампы в жанре).

+2  
3 Влад_Лозовский   (30.05.2013 17:14)
Не-не-не) Это боевик) А постапокалипсиса в принципе не существует) Ибо после апокалипсиса людей уже нет) От слова "вообще")))

0  
4 Лис   (30.05.2013 17:28)
Все же пост-апокалипсисом называется жанр, в котором остались выжившие (и, как правило, борются за право существования) после глобального катаклизма.
Когда во время катаклизма - там, опять же, зависит уже от жанра (фентези, боевик и т.п.). Поскольку в любом случае катаклизм - завязка для сюжета в подобных жанрах.

+1  
6 NecroToTT   (31.05.2013 11:54)
Нас двое, смирись. biggrin

0  
7 Лис   (23.06.2013 19:03)
Кучка предателей х).

+1  
5 NecroToTT   (31.05.2013 11:51)
Бро-о-о-о! *О*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Цитатник
Эрих Мария Ремарк

Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. ->

Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Категории раздела
Вне рубрик [19]
Необычные места [1]
Конкурсные [1]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017