Он бежал, перепрыгивая скрытые снегом корни и стволы старых, как этот чертов мир, деревьев. Лишь одна цель сейчас была важна: Держать дыхание..главное держать дыхание. Смерть летела за ним. Он чувствовал её каждым волоском своего тела, каждым сосудом. Морозный воздух дико резал лёгкие, ветер тысячей иголок неистово пытался довести тело до безумной агонии. Хлопья снега оседали на бровях и, тая, затекали под маску. А смерть нашёптывала ему на ухо, как любовница. Дыхание..главное держать дыхание.. Деревья резко расступились, открывая вид на заледеневшее озеро. Он бы полюбовался видом, если бы его жизни не угрожала смертельная опасность. Точнее целых четыре смертельные опасности, которые не потеряют его след даже в такую бурю."Не отступать" - так гласил один из его принципов. Но когда возникал выбор между принципами и выживанием, он выбирал второе. Ботинки смягчили приземление на шершавую поверхность озера. Едва он добежал до его середины, как с двух сторон раздался треск, и из леса выбежали по две фигуры с каждой стороны. Значит всё. Он закончит на этом озере, в этом лесу. Разложится и истлеет, а прах его развеет свежий зимний ветер.. Он мог бы убить минимум троих из нападавших, но тогда пришлось бы открыть им свой маленький тёмный секрет. Он не мог себе этого позволить. По крайней мере, не сегодня. Не на этом чертовом озере, не в этом лесу. Уж лучше умереть, сражаясь. - Четверо вершителей ради меня одного? - с трудом разжал он посиневшие от холода губы. - Какая расточительность...
Остальное дальше в теме. Скачать одним файлом можно здесь:
Jony_Mnemonik, ну, радует, что ресурс помог кому-то). на самом деле замечательно пишешь, интересно читается, быстро и на ура. может даже стоит попробовать стихи написать, м, джонь?
Дичайше извиняюсь, что так долго пропадал неизвестно где, просто была проблема с видеокартой и ну как-то не до проды было из-за этого) Оцениваем, говорим что можно улучшить в боевых эпизодах и пр.
Глава 6 "Через смрад"
- Эммм...а нам обязательно идти ТУДА? - поморщился Крайс, глядя на висящие плотной недружелюбной стеной деревья. - Думаю да, но если ты боишься... - Роланд хитро прищурился и продолжил проверять снаряжение. - Боюсь? Ничего подобного. Просто утонуть в трясине пока ещё не входит в список моих планов. - Мрачный ты какой-то. Уныние ещё никому в походе не помогало. - живо подмигнул Роланд, затянув лямки рюкзака потуже. - Ладно. - Крайс тоже одел нехитрый походный рюкзачок и шагнул в бездну пугающе тихих тёмно-зелёных от мха деревьев, ругая себя, что не выбрал другую профессию...
Маркус неслышно проскользнул через открытые ворота и очутился на широкой улице. Город дышал своей обычной жизнью, и его появление здесь пока не было замечено. Новое лицо в пограничном городе - вот уж чему местные жители точно бы не стали удивляться. Всё это было чертовски хорошим фактором для Маркуса. Намётанный глаз, приученный находить нужную цель, сразу заметил бедняка, просившего милостыню: - Подайте, добрый господин! Меня ограбили бандиты, и моим детям нечего есть.. - нищий скорчил жалостливую мину и издал непонятный жалобный звук. - Достаточно. Мне ни капли не интресна твоя сказка. Ответишь на мои вопросы, и получишь пару монет. - Маркус жестом остановил бедняка и достал из кошелька несколько золотых, при виде которых у нищего загорелись глаза. - В какое место тут ходят наёмники? - Да в нашу городскую таверну они ходят. Больше то и некуда стало, после того как пивная закрылась. Получив две золотых монеты, попрошайка просто засиял от счастья. - Ах да, чуть не забыл, ты меня не видел и кто дал тебе монеты не помнишь. - резким жестом Маркус коснулся висков собеседника, отчего тот на пару секунд потерял сознание. А когда он пришёл в себя, то увидел только полупустую улицу, и сверкающие в его руке ярко-желтые монетки...
Крайс двигался аккуратно, стараясь как можно меньше окунать ноги в трясину. В данный момент он мысленно благодарил того человека, который сшил эти толстые и плотные походные сапоги. Нехитрый материал и довольно грубая отделка с легкостью компенсировались теплом и непромокаемостью. Ошмётки мха и травы осклизлой массой скапливались на подошве, сильно затрудняя продвижение. И ещё этот запах... Он просто предельно раздражал Крайса. А пахло так, что толпа варваров после месячного похода со своим несравненным сочетанием пота и грязи могла только утереть нос и продолжить дебоширить в каком-нибудь кабаке. Даже Роланда, травившего первые пару часов байки, сейчас заботила только туча витающей вокруг него мошкары. - Чёрт! И откуда их тут столько? - прихлопнув очередного комара проворчал Роланд. - Это болото, тут всегда полно насекомых. - усмехнулся Крайс. - Серьёзно?! Вот не врёшь? - Роланд сделал издевательски удивлённое лицо и хохотнул. - Ну, ты бы хоть предупредил, что это был риторический вопрос. - Эмммм.... чего? - сказал Роланд, отвлёкшись от сосредоточенного почёсывания подбородка. - Неважно. Долго нам ещё любоваться дивной красотой и живописностью этого места? - Да. Или нет. Честно говоря, даже не знаю. На этом клочке бумаги же не показано, где тут север, а где юг! - Тоесть мы всё это время...?! - у Крайса даже на секунду перехватило дыхание. - Хыхых, расслабься, я пошутил. Ну видел бы ты своё лицо сейчас... - Роланд расхохотался, однако тут же замолчал, заметив, что Крайс достал охотничий нож. - Ээээ! Парниша, я же извинился! - Расслабься, я тоже юморист. Мы теперь в расчёте. - Крайс широко улыбнулся. Словно заметив это, летавший рядом комар издав боевое *БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ* устремился прямо Крайсу в горло, отчего последний поперхнулся и сильно закашлялся. - И вот только попробуй что-нибудь сказать... - прохрипел Крайс, на что Роланд состроил обиженную гримасу в стиле *больно то и надо было*. Распрямившись и пройдя несколько шагов, Крайс остановился: на дороге впереди стоял человек в грязном и помятом капитанском мундире имперской стражи. - Вот чёрт! Похоже, что до Вестминского королевства нам с тобой не дойти. - Роланд чертыхнулся и сплюнул на землю. - Что ж они медлят? И если это облава, то где же взвод пехотинцев? - Я бы с удовольствием ответил на ваши вопросы, но у меня нет времени. Не сопротивляйтесь и умрёте быстро. - проговорил человек неестественным голосом и помчался в атаку. Воспользовавшись тем, что Роланд отвлёк на себя первый удар, Крайс с разбегу нанёс незнакомцу удар ногой в живот, от которого его отбросило на пару метров. Однако враг, словно не ощутив удара, снова понёсся в атаку. - Отвлеки его, я мигом. - с этими словами Роланд исчез в ближайших кустах. Не среагировав на исчезновение Роланда, нападающий начал водить пальцами левой руки по клинку, нашёптывая на неизвестном Крайсу языке странные слова, от которых воздух вокруг начал тяжелеть, обволакивать, и густой, практически осязаемой формой проникать в лёгкие, наполняя тело чувством тревоги и опасности. Буквально через две секунды по лезвию начали бегать языки тёмно-бордового пламени. Закончив заклинание он самодовольно усмехнулся и снова бросился в атаку. Еле успевая блокировать удары, Крайс отступал назад, как вдруг мох под ногой предательски заскользил и он начал терять равновесие. *Это конец* - пронеслось у него в голове при виде сверкнувшего перед глазами клинка, как вдруг он услышал звук. Звук, знакомый ему до чёртиков, звук пропарывания плоти кинжалом. Атакующий пошатнулся и через секунду бездыханно упал рядом с Крайсом. - Ты где так долго был?! - тяжело дыша проорал он. - Надо было подловить момент. А с падением это ты хорошо придумал. - Роланд помог Крайсу подняться, после чего убрал кинжалы обратно под плащ. Лицо убитого было с серым неестественным оттенком. Роланд, вглядевшись в лицо удивлённо пробормотал: - Не может быть... - Ты его знаешь? - Это же Аверус, один из офицеров Саутлейка. Никогда не думал, что он маг тьмы. Лёгким движением Крайс прошёл остриём своего меча по горлу Аверуса и в ответ на удивлённый взгляд Роланда сказал: - Просто подстраховываюсь. - Ясно. Давай-ка побыстрей уйдём из этого смердящего места, а то меня скоро вырвет. - Роланд подобрал брошенный перед боем рюкзак и, в последний раз сверившись с картой, направился дальше по сырым кочкам...
Распрямившись и пройдя несколько шагов, Крайс остановился, так как на дороге впереди стоял человек в грязном и помятом капитанском мундире имперской стражи.
Было бы хорошо разбить на два предложения:
"Распрямившись и пройдя несколько шагов, Крайс остановился. Впереди на дороге стоял человек в грязном и помятом капитанском мундире имперской стражи." но это имхо).
Quote (Jony_Mnemonik)
издав боевое *БЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ*
"БанЗЗЗЗЗЗЗай!").
Quote (Jony_Mnemonik)
проговорил человек неестественным голосом и ,слегка вздрогнув, выхватил меч и помчался в атаку.
концовку предложения поменяй. не звучит). "проговорил человек неестественным голосом, выхватывая мечи и, слегка вздрогнув, помчался в атаку". м.. тут на самом деле надо думать над предложением больше) а еще лучше - разбить на два, опять же. кстати, на самом деле, если предложение не звучит - тупо разбивай на два) и читать проще, и звучит лучше :3
а в целом.. в целом замечательный кусочек) бой бы подольше немного) а то, прям как у меня в начале бой был - пришел, пару слов, проткнул мечом и враг подох :3. жду проду).
Аспид, благодарю за критику) подредактировал немного насчёт боёв - ну, я по ощущениям пока ещё не осилю писать эпичные бои на две страницы)) по мере сил буду увеличивать их длину и количество Прода будет скоро, если сегодня нормально винда переставиться.
насчёт боёв - ну, я по ощущениям пока ещё не осилю писать эпичные бои на две страницы))
пробуй, эксперементируй) свой самый первый бой я попробовал написать в 4-ой главе.. он по размером получился примерно, как... как одна твоя глава :3. не в обиду, а в пример ;).
Аспид, да я бы тоже продолжал сидеть, но после обновления видяхи по неведомым науке причинам стал грузиться цп процентов так на 70 за просто так) путём танцев с бубном удалось определить, что проблема в винде и как результат я обновился))
Quote (Аспид)
он по размером получился примерно, как... как одна твоя глава :3. не в обиду, а в пример ;)
В данный момент размер глав ограничивается жуткой нехваткой времени. Как говорится, рад бы, да не могу))
Факелы неровным трепыхающим светом освещали ярко-красные стены зала. Множество неясных образов почтительно уступали дорогу фигуре в тёмном плаще. При его приближении факелы дрожали, оставляя на угольно-чёрных статуях отблеск. Какая-то неописуемая атмосфера величия царила вокруг. Недоброго величия... Фигура подошла к стоящему в конце зала трону и начала опускаться на него... Маркус широко раскрыл глаза. *Чертов сон...* - пронеслось у него в голове. Луна, пробиваясь сквозь занавески, бледными лучами освещала комнату. Этот сон снился ему столько раз, что он уже стал забывать, когда ему последний раз удалось нормально поспать. Немного повалявшись в кровати, Маркус привстал и подошёл к более-менее освещённому зеркалу. Критически осмотрев стальную мускулатуру, он начал разминать, разогревать и растягивать каждую мышцу, до тех пор пока сквозь занавески не стали пробиваться первые лучи рассвета... . - Я сейчас свалюсь. - пробормотал Крайс, усиленно растирая обмякшее лицо. - Может нам всё-таки стоило поспать? - Угу. Уже себе это представляю. Идёт такой патруль стражников, а тут на-те! Спят два мужика, явно только что из болот. И выпишут нам с тобой на годик-другой путёвки в санаторий с решётками на окнах! - Дак мы же в розыске только в Империи. - вопросительно поднял бровь Крайс. - Ага, ты прав. Но если не забыл, то мы тут с тобой незаконно границу пересекли... - с иронией в голосе сказал Роланд. - Ясно - Крайс вздохнул. - После города расходимся? - А ты сообразительнее, чем кажешься. Загляну к одному другу, а потом уйду в глубь земель. Ты то хоть найдёшь где залечь? - Постараюсь. В любом случае, немного денег про запас есть, некоторое время смогу сидеть без работы. - Хех, вот это врятли. - едва слышно пробормотал Роланд.
- Чем обязан, Логан? - Риос отложил бумаги и вопросительно посмотрел. Вошедший был среднего роста с крепкой коренастой фигурой и едва играющей на лице ухмылкой. На нём был красный пластинчатый доспех. За спиной висел длинный металлический посох со светящимся на конце камнем. Волосы, несмотря на относительно молодое лицо, были серыми. - Просто дружеский визит, Риос. Друзья, знаешь ли, иногда встречаются чтобы поговорить... - У нас тут дел по горло, а ты тут ходишь без работы весь такой загадочный. - Риос изучающе прищурил глаза, на секунду в его зрачках мигнул огонёк, но он тут же исчез. - Не стоит. Я сам всё объясню - Логан отодвинул стоящий напротив стул. - Можно? - Конечно, конечно. - лёгким движением руки Риос растворил все лежащие на столе. - Фокусы. Одобряю! - Логан озорно подмигнул, что из-за его волос смотрелось нелепо. - Ты кажется что-то хотел мне рассказать... - Риос откинулся на спинку стула и начал перебирать между пальцами золотой перстень. - Я пришёл чтобы задать тебе один единственный вопрос. Ты уверен в своём решении? - И это всё? Один вопрос? - Риос чуть слышно рассмеялся. - Да, и это не только моё мнение. Собственно, из всех вершителей сомневаешься только ты. - Нет, я, конечно, признаю его как бойца, но его характер это нечто...Чего ты ржешь? - Да ничего, просто про ваше с Маркусом соперничество уже все давным-давно знают. Это так, для справки. - Это тут не причём. Я тебе говорю, он там что-то крупное задумал. - Ты бредишь. Даже если он что-то такое и задумал, его действия не выходят за рамки наших интересов. К тому же, он пока единственный, кто действительно может этим заняться. - Неправда. Я, к примеру, тоже свободен. - Серьёзно? Дак это же просто отлично. - Риос небрежно извлёк из кармана абсолютно чистый лист и сунул его Логану в руку. - Держи, с этим уже давно нужно было разобраться. Логан с некоторой досадой взял лист, снял перчатку и поводил по бумаге пальцами. По его лицу на секунду пробежало удивление, которое затем сменилось довольной улыбкой. Кивнув Риосу, он молча вышел из палатки, чрезвычайно довольный сложившимся положением дел.
Крайс с трудом отворил тяжёлую дубовую дверь и вошёл в трактир. Расставшись с Роландом несколько минут назад, он пребывал в весьма удручённом состоянии. Казалось, усталость проникла в каждую частичку тела. С трудом дойдя до ближайшего столика, Крайс плюхнулся на не слишком удобный, но довольно прочный стул. Жестом подозвав официантку, он заказал пива, и, получив заказ, потянулся за кружкой. - Я бы не советовал пить эту дрянь. - к Крайсу незаметно подсел незнакомец. Практически выхватив у него из рук кружку, он отхлебнул содержимого и, поморщась, сплюнул. - Эй, вы там, горячий обед для моего друга и побыстрее! - щелкнув пальцами незнакомец уставился на опешившего Крайса. Пришедший был одет в чёрный, как смоль, плащ с серебряной окаемкой. Из-под капюшона на Крайса смотрели два изумрудно-зелёных глаза, с играющими в зрачках смешинками. Образ завершала металлическая маска, закрывающая нижнюю половину лица. - Мы знакомы? - наконец отойдя от случившегося сказал Крайс. - Эм...Ты головой ударился чтоль? Это же я, Маркус. - Простите, вы видимо ошиблись. Я вас не знаю. - Не смешно, Крайс. - с наигранной обидой в голосе сказал Маркус. - Тебе что, совсем память отшибло где-то? - Возможно. - тот факт, что незнакомец знает его имя, удивил Крайса. - Ты принёс то, о чём мы договаривались? - Я всё ещё не понимаю о чём идёт речь. - Крайс из последних сил напрягал мозги, пытаясь разобраться в происходящем. - Контракт, помнишь? - Маркус извлёк из под плаща точную копию того договора, который лежал у Крайса в кармане. До Крайса наконец начало доходить. Судя по всему, именно в ту неделю, события которой он не помнит, ему удалось заключить контракт с этим типом. - Вот, прошу. - Крайс выложил на стол кристалл, который мгновенно исчез под плащом Маркуса. - Я могу идти? - Конечно нет. - улыбнулся Маркус. - Ты вообще контракт читал? Там указано, что ты обязуешься работать на меня три месяца. Дальнейшие слова Крайс слышал расплывчато.*Приехали. Если он сейчас скажет, что мы едем обратно в Империю, я сломаю ему нос.* - У тебя вид, как будто ты пельмень с перцем съел. Держи, порадуйся. - Маркус бросил Крайсу в руку мешочек с монетами. - Поешь и отдыхай. Завтра я тебе расскажу о твоём новом задании.
Свет одинокой свечки освещал стены заброшенной фермы. Несмотря на давнее отсутствие хозяев, здание довольно хорошо сохранилось. Доски ещё даже не начинали гнить, а пыли и паутины было минимум. Идеальное место. Роланд сидел за старым обеденным столом лицом к проходу. Такая простая привычка, а ведь её отсутствие стоило многим людям жизни...Входная дверь чуть слышно скрипнула. Роланд моментально выхватил кинжалы, однако, услышав заранее оговорённый стук, убрал оружие. - Ну здравствуй. Как всё прошло? - Прекрасно, просто как по маслу. - Маркус вошёл в комнату, присел на подоконник, открыл окно и закурил. - Он купился? - Роланд и интересом подался вперёд. - Скорее поверил. Номинально, я ведь его не обманываю. - улыбнулся Маркус, выпуская колечки дыма. - Ага. Ты просто "слегка" искажаешь факты. - Ну зачем так грубо, я ведь для его же блага, сам понимаешь. - Нет, не понимаю. Да и не хочу. Послушай... - Роланд вздохнул. - Он юн, хотя сам этого не понимает, обойдись с ним по-честному. - Обижаешь. - Маркус развёл руками. - Разве я тебя хоть раз обманывал? Вот именно... - Ладно, это всё? - Конечно, я свяжусь с тобой, если ты мне понадобишься. - Не сомневаюсь. - Роланд хмыкнул и без лишних церемоний вышел из здания...
Аспид, я всё думал, кто из вас это напишет, ты или лялямури)) Россомаха с посохом и в доспехах? Я конечно соблюдаю не все каноны фэнтези, но чтоб до такого... :D Ты хоть напиши, что понравилось, а что нет, что хотелось бы увидеть в следующих главах. А то я пока весьма смутно представляю, что на данном этапе делать)
Крайс спал. Даже не просто спал, он блаженствовал. Летал в облаках беззаботной дрёмы, где-то далеко-далеко от реальности. Так хорошо он спал лишь много лет назад, когда был маленьким парнишкой из торгового квартала Хайвера. Медленно, даже нерешительно его организм пробуждался от чего-то. Расставался с наслаждением дрёмы, с этим ощущением безвольного спокойствия и нагло впихивал обратно, в серые будни. Настолько, насколько будни наёмника можно было назвать серыми… Крайс кашлянул и открыл глаза. Лучи солнца беззаботно светили ему прямо в лицо. Поднявшись с кровати и зевнув, он первым делом обратил внимание на лежащую на столе записку: “Доброе утро. Ты довольно крепко спишь для наёмника. Будь я убийцей, у тебя бы появилась вечность для сна. В прочем, я не об этом. Твоя задача – съездить к одному моему информатору. Он живет примерно в двух километрах от города на север. Дорога одна, так что не потеряешься. Если придёшь в деревню, значит пропустил особняк. Постучишь в дверь и скажешь "Кедр". Удачи. Маркус Блэйк.” Тщательно изорвав записку, Крайс подошёл к окну и выбросил кучку маленьких бумажек на ветер. *Может у меня паранойя, но подстраховаться надо* - подумал он.- *Странно, кажется я где-то уже слышал эту фамилию*. Накинув плащ и с досадой посмотрев на ещё теплую постель, Крайс вздохнул и отправился на работу.
…Маркус насвистывал свою любимую песенку и шагал по коридорам башни вершителей. В каком-то плане эти стены были вдохновляющими: в них содержалась история. Повернув направо, он чуть было не столкнулся с Катриной: - Смотри куда прё...А, это ты! Привет, Маркус. Какими судьбами? - Нужно кое-что проверить в свитках. Работа, скукотища, тебе интересно не будет. - хмыкнул Маркус и потянулся за сигаретами. - Стоять! - Катрина молниеносно вцепилась пальцами в коробок. - Ну Каааать, не будь занудой. - Маркус с помощью правой руки разжал цепкие пальцы магессы и, резко развернувшись, вложил сигарету в зубы. - Отдай по-хорошему, будь пай-мальчиком. - Катя, обхватив Блэйка за торс, резко надавила ему на живот. Маркус невольно разжал зубы и выронил сигарету из рта. - Молодец. А теперь отдай мне всю пачку или я буду весь день ходить за тобой и рассказывать о том, какие красивые сапожки я видела в магазине. - О нет, этого я не выдержу. - Маркус покорно отдал свою маленькую слабость и грустно вздохнул, когда пачка вспыхнула. - Вот видишь, это не так уж сложно. Кажется ты говорил, что сегодня не будешь курить весь день? - Катрина многозначительно посмотрела на Маркуса. - Пфф. Ну не знаю, выдержу ли я... - Так пойдет? - Катя легонько чмокнула Блейка в щеку и пошла дальше по коридору. - Конечно пойдет, только чуть в бок и не как бабушку на день рождения. - пробурчал Маркус и, дождавшись пока Катрина свернет за угол, достал из потайного кармана новую пачку и закурил.
- Добрый день, ищите что-то конкретное? - смотритель оторвался от книги и посмотрел на посетителя. - Да нет. Помощь не нужна, я сам все найду. - Логан отряхнул штаны и поднял голову. Вокруг бесконечной дальностью простирались одинаковые двухметровые книжные шкафы. Их было несколько сотен, может даже тысяча-другая. Прикинув объём предстоящей работы, Логан поморщился. Но, так как других вариантов у него не было, он начал старательно, полка за полкой просматривать книги. Примерно через пол часа поисков, наткнувшись на книгу "Магия поиска", Логан хлопнул себя полбу.*Магия поиска. Фолиант теней* - из ладоней Логана потекли молочно-белые струйки магии. Держа руки перед собой, он пару минут вилял между рядами, пока наконец не оказался перед толстым, угольного цвета томом. Аккуратно достав его с полки, Логан положил книгу к себе в сумку. Вдруг, услышав справа от себя щелчок, Логан дернулся назад. Срезав клок волос, в миллиметрах от его головы пролетела стрела. Выпрыгнув из прохода, Логан почувствовал, как за его спиной проносятся маленькие иглы смерти. - Никто...Не смеет...Трогать...книгу - раздался потусторонний голос из прохода. - Ты...умрешь - Ага, разбежался. - Логан нажал на рубин в посохе отчего с обоих сторон вылезло два длинных лезвия. - Иди и возьми. Из коридора раздался топот множества ног. Логан сформировал в левой руке маленький огненный шарик и перебросил его через себя. - Ха! Я думал ты способен на бо... Дальнейшие слова духа заглушил прогремевший взрыв. Запахло горелой плотью и палёной бумагой. - А теперь, готовьтесь вернуться в Небытие. - помчался в атаку Логан. Сквозь дым едва ли можно было различить, что происходит.*Неужели все сдохли?*. Догадку Логана развеял мощный удар в челюсть. Едва успев увернуться от второго удара, Логан с разворота полоснул посохом по животу противника. Однако клинок только заскрежетал по панцирю, так и не дойдя до заветной плоти. Воин, внезапно быстро для возможностей своих доспехов, выхватил кинжал и полоснул Логана по лицу. Из пальцев вершителя вылетели дуговые разряды, впившиеся в тело противника. Призванный отлетел на несколько метров и, ударившись о стену, растворился в воздухе. Логан, в последний раз посмотрев вокруг, вышиб боковую дверь и покинул место преступления.
Крайс уже примерно десять минут шёл по старой дороге на север. В горле медленно появлялось дурацкое чувство сухости, которое он не мог терпеть больше всего на свете. Глотнув воды из походной фляги, Крайс услышал голоса. Говорящие о чём-то ожесточённо спорили, по крайней мере ему так показалось. Через несколько шагов голоса стали яснее: - Да ладно, чего тебе стоит! - Правильно, не строй из себя неженку, мы ребята терпеливые, но долго ждать не станем. До Крайса вдруг дошло. Ускорив шаг, он завернул за поворот. Трое невысоких, небритых парней окружили девушку. У неё было слегка бледное лицо и чёрные, как ночь, волосы. Не сказав ни слова, Крайс подскочил к одному из них со спины. Обернувшись на звук, разбойник моментально оказался на земле от полученного удара. - Да вы, ребята, совсем охренели. Ну, будем из вас, полудурков, салат делать? - Крайс хрустнул шеей и взялся за рукоятку меча. - Аааа! Он мне ноф фломал! - провыл лежащий на земле разбойник. - Это, может мы пойдём отсюда, а? - Конечно пойдёте, даже побежите. - наконец открыла рот девушка, молниеносно сделав магические пассы руками. Бандиты заорали, завизжали и умчались быстрее, чем Крайс успел убрать руку от меча. - Я как погляжу, ты и сама могла справится? - улыбнулся Крайс. - Конечно. Кажется, я немного переборщила и им придётся отстирывать свои штаны...Кстати, я Мелисса. - Крайс. Скажи, а много девушек в этих местах владеет магией тьмы? - Нет. Знаешь, я бы с тобой ещё поболтала, но я и так из-за этих придурков кучу времени потеряла. Как-нибудь увидимся. Следующие тридцать минут Крайс провёл в полном одиночестве, пока на горизонте не показался особняк. Дом был далеко не бедный, но до поместий имперской знати ему было очень далеко. Открыв калитку и поднявшись по ступенькам, Крайс хотел было постучать, но замер. Дверь в дом информатора была открыта...
Обсуждаем, комментируем, рассказываем автору о том какой он бездарь
Крайс на секунду замер. Не сказать, чтобы он не ожидал такого осложнения. Однако, было неприятно. Аккуратно протиснувшись в проём, Крайс очутился в просторной и прибранной прихожей. Никаких следов борьбы вокруг и в помине не было. Прислонившись к стене, он начал красться по направлению к комнате, как вдруг одна из деревянных половиц предательски скрипнула. - Кто там? - раздался громкий голос. В коридор вошел мужчина лет 40 с полотенцем в руках. Он был среднего роста, с чёрными волосами до плеч и впалыми щеками с резкими скулами. - Кто ты такой и что ты делаешь в моём доме? - сердито спросил он. - Кедр. - Крайс был несколько ошарашен. - Что "кедр"? Тебя так зовут? - хозяин вопросительно поднял бровь, а затем хлопнул себя по лбу. - Да, "кедр", конечно! Опять он с этими дурацкими шифровками, никогда их всех не запомню...Ты проходи, проходи. Чаю не хочешь? - Нет, спасибо. Мне бы дело по-быстрому сделать, да домой. - Крайс прошел на кухню и сел на стул. - Понимаю, понимаю. Быть у него на побегушках - то ещё "удовольствие". Ты уж извини, что не прибрано: в саду работал пол-дня. Умаялся жу-уть. - информатор бросил перед Крайсом на стол небольшой конверт, сел за другой конец стола и начал пить чай. - Хм. Спасибо. Я всегда считал, что люди вашей профессии... - Подозрительные параноики? - стереотип. У таких как я работёнка поспокойнее некоторых будет. - хозяин довольно хохотнул. - Ладно. Я пожалуй пойду. - Крайс встал со стула. - Удачного пути. А я пойду, прилягу. А то с дороги совсем устал. Крайс повернулся, сделал шаг к выходу, схватил лежащий на тумбе нож и с разворота метнул его в убийцу. Ассасин, словно ожидая этого, чудом увернулся и пнул по ножке мебели. Проскрежетав по полу, стол прижал Крайса к стене, лишая его возможности выхватить меч. - Умри, червь! - убийца размахнулся саблей для решающего удара. Крайсу чертовски не хотелось умирать. Рука сама, вопреки сознанию, нащупала в кармане металлическую флягу с водой и кинула в голову врага. Убийца схватился за сломанный нос, однако сумел сохранить равновесие. Отпихнув стол, Крайсу наконец удалось выхватить меч. В комнате повисла пауза. - Сдавайся, и я убью тебя без мучений. - оскалился ассасин, смотря Крайсу в глаза. - Да неужели. Ты, кажется, занервничал? - с издёвкой ухмыльнулся Крайс. - Ты...Да я выпотрошу тебя во имя Корха! Заблокировав два верхних удара и сделав пируэт, Крайс с размаха ударил клинком по дуге. Резанув соперника по груди, меч с треском влетел в дверной косяк, прочно застряв между досок. Выхватив кинжал, Крайс, попытался защититься, однако маленькое лезвие не сумело остановить сокрушительный удар и лишь изменило его траекторию. Резкая боль пронзила левую ногу, и Крайс почувствовал, как по штанине потекли капли крови. Злобно усмехнувшись, убийца размахнулся для добивающего удара. Неожиданно для себя, Крайс рванул вперёд и, обхватив убийцу за корпус, влетел в стену. Услышав звон выпавшего из рук оружия, ассасин ударил Крайса коленом в живот и попытался освободиться, однако Крайс обрушил на него град ударов. Он бил и бил. Мельтешил кулаками до тех пор, пока лицо убийцы не стало бесформенным кровавым месивом. Убедившись, что он не подаёт признаков жизни, Крайс дрожащими от напряжения руками поднял помятую флягу и отхлебнул воды. Сердце начало успокаиваться, хотя всё ещё сохраняло бешеный ритм. Перевязав рану, Крайс в последний раз осмотрел тело убийцы и покинул особняк.
...- То есть как это ты не знаешь? Ты отправлял меня за этой книгой, даже не зная что она из себя представляет?! - Успокойся, Логан. Я же не могу знать всё на свете. - Риос сделал примиряющий жест и пригласил подчинённого сесть. - Я постою. - Логан успокоился - И что ты там планируешь обнаружить? - В лучшем случае, там будет информация о нашем общем друге. В худшем - это окажется кулинарная книга. - Не припомню, что бы кулинарные книги охраняли духи. Или я отстал от жизни? - рассмеялся Логан. - Чем остальные вершители занимаются? - Четверо в данный момент работают в Пределе. Двое на окраинах континента. В Империи только я, ты, Катрина и Блэйк. - Исчерпывающий ответ. Я могу идти? - Само собой. Недельку-другую может спокойно отдыхать. - Что-то ты расщедрился на отпуск. - рассмеялся Логан. - Ты это, приглядывай за этим охламоном в рубашке, пока я отсутствовать буду. - Само собой. Логан встал из-за стола, прошёл к выходу, открыл дверь и с удивлением уставился на стоящую около дверей Катрину. - Ты что, подслушивала? - иронично произнёс Логан. - Больно надо. - Катя фыркнула. - Просто ждала, когда вы закончите. - А, Кать, проходи. Ты чего бездельничаешь? - Зашла проведать. Подумала, вдруг ты сидишь один, грустишь, тихо плачешь в подушку; но раз всё хорошо, то я, пожалуй, пойду. - Подожди. - Риос останавливающе поднял руку. - Я думаю, для тебя не секрет, что Логан с Маркусом мягко говоря не ладят...Один вопрос - это они из-за тебя? - Вопрос идиотский, но я всё же отвечу. Логану я давным-давно дала понять, что между нами ничего не будет. А с Маркусом мы просто флиртуем. Добавляет приятного разнообразия в серые будни, знаешь ли. - Намёк понятен. Я тебе не папенька и морали читать не буду. Ты, главное, особо не увлекайся и я больше никогда про это не вспомню...
- Знаешь, а мы ведь по уши в дерьме. - сказал Маркус, пуская дым в открытое окно. - Не "мы", а "ты". - поправил его Роланд. - Вы на меня работаете. А значит, хочешь не хочешь, а вас тоже забрызгает. Значит у убийцы была татуировка на плече? - Так точно.- Крайс кивнул. - Чёрное солнце над двумя змеями. - Это плохо. Очень плохо. - Маркус вздохнул, стряхнув пепел. - Такие татуировки себе делают члены "Чёрного солнца". Это группа убийц-фанатиков без правил. Поклоняются какому-то там своему божеству, совсем чокнутые. Честно говоря, я удивлён, что ты справился с одним из них. - И дай угадаю, нам придётся познакомиться с ними поближе? - прервал его Роланд. - Умница. Как хорошо, что я вас таких бошковитых нанял.- Блэйк докурил и выбросил окурок. - Значит так, я знаю где их логово. Более того, я знаю где есть заброшенный боковой вход туда. И не нужно на меня так смотреть, я же не зря держу информаторов. Тихо проберётесь туда, разузнайте об их планах, по возможности устраните главаря и всё. - Звучит не слишком просто. - пробурчал Крайс. - Плата достойная? - Спрашиваешь. Триста золотых каждому. Если информация будет ценной - накину ещё по сотне. - Вот за что я люблю с тобой работать, Маркус, дак это за то, что с тобой наш нелёгкий труд всегда оплачивается по достоинству! - улыбнулся Роланд. - Кстати, я бы на вашем месте взял кого-нибудь себе в помощь. На вашем бюджете это никак не скажется: все расходы я возьму на себя. - Блэйк хлопнул в ладоши. - А теперь бегом отрабатывать гонорар! Наёмники вместе вышли из здания фермы. - Ну, и что будем делать? - вопросительно взглянул Роланд. - Есть у меня одна кандидатура на примете...
- Нет, нет, нет и нет! Никуда я с вами не пойду! - Ну почему же? - Да потому что глупо это всё! - Не вижу ничего глупого в том, что бы разобраться с парочкой убийц-сектантов. - сказал Роланд, оторвавшись от кружки пива. - А ползать по подземельям не глупо? Я отказываюсь. - Мелисса отхлебнула чаю и нервно постучала пальцами по столу. - Ладно, ладно. Если тебе не хватает духу заняться этим делом, мы найдём кого-нибудь другого. - Крайс сделал вид, что собрался уходить. - Всего мне хватает. Я на такую детскую уловку не поведусь. - Слушай, а неплохая идея. Можно же вместо неё взять пару ребят из гильдии, они насчёт работы не очень привередливые. - с наигранным восторгом сказал Роланд. - Займись пивом, будь добр. Мелисса, платят триста золотых плюс сотня сверху, если хорошо управимся. - Что?! - магесса поперхнулась чаем. - Вы идиоты, не могли с этого начать! Когда выступаем? - И почему я не удивлён? - пробормотал Роланд, с грустью смотря на дно опустевшей кружки.
Чутка драчки и диалоги, диалоги, диалоги КОММЕНТИРУЕМ!