Он бежал, перепрыгивая скрытые снегом корни и стволы старых, как этот чертов мир, деревьев. Лишь одна цель сейчас была важна: Держать дыхание..главное держать дыхание. Смерть летела за ним. Он чувствовал её каждым волоском своего тела, каждым сосудом. Морозный воздух дико резал лёгкие, ветер тысячей иголок неистово пытался довести тело до безумной агонии. Хлопья снега оседали на бровях и, тая, затекали под маску. А смерть нашёптывала ему на ухо, как любовница. Дыхание..главное держать дыхание.. Деревья резко расступились, открывая вид на заледеневшее озеро. Он бы полюбовался видом, если бы его жизни не угрожала смертельная опасность. Точнее целых четыре смертельные опасности, которые не потеряют его след даже в такую бурю."Не отступать" - так гласил один из его принципов. Но когда возникал выбор между принципами и выживанием, он выбирал второе. Ботинки смягчили приземление на шершавую поверхность озера. Едва он добежал до его середины, как с двух сторон раздался треск, и из леса выбежали по две фигуры с каждой стороны. Значит всё. Он закончит на этом озере, в этом лесу. Разложится и истлеет, а прах его развеет свежий зимний ветер.. Он мог бы убить минимум троих из нападавших, но тогда пришлось бы открыть им свой маленький тёмный секрет. Он не мог себе этого позволить. По крайней мере, не сегодня. Не на этом чертовом озере, не в этом лесу. Уж лучше умереть, сражаясь. - Четверо вершителей ради меня одного? - с трудом разжал он посиневшие от холода губы. - Какая расточительность...
Остальное дальше в теме. Скачать одним файлом можно здесь:
Jony_Mnemonik, имеется свой стиль, речевые особенности, в общем очень даже не плохо, продолжай в том же духе, было бы не плохо продолжение начиркать, если найдется минутка и желаение
Аспид, чердак О_О . Уж этого я точно не ожидал))) П.С. Если не сложно, переименуй в "Чердак Jony" , оно так лучше смотрится П.П.С. анд оф корс биг сенкс то ю
Jony_Mnemonik, сделано). если есть другие мысли по поводу названия или картинки - пиши, поменяю). а в целом - желаю удачи в творчестве) на главной страничке запостил новость по этому поводу.
Жизнь в городе продолжала идти своим чередом. Большинство жителей, привыкшие к постоянным бандитским разборкам, даже не обратили внимания на произошедшую буквально вчера облаву. Только несколько свежих могил напоминало о том, что стрелы не выбирают себе жертв, а лишь послушно летят к своей цели. Но для одного человека из этого города прошедший день круто поменял его уклад жизни. Капитан Аверус стоял перед дверью и боялся зайти в собственный кабинет. Он знал, что там так же, как и вчера утром, сидит демон, дыхание которого с легким хрипом отдавалось в самых тёмных осколках души простого имперского капитана. Выдохнув он толкнул дверь и тотчас же снова остановился на пороге. Сияющие лучи солнца словно маленькие шаловливые кролики прыгали по каменным стенам помещения. Камин потух и, судя по всему, давно остыл. Аверус с облегчением опустился в своё кресло как вдруг пробежавший по его спине холодок возвестил о появлении гостя из иного мира. - Милорд, я.... - Подвёл. Это я знаю и без тебя. Имея в наличии целый гарнизон, умудриться упустить одного паршивого наёмника - для этого нужно иметь особый талант... - Я... - Заткни свой поганый рот и не смей перебивать меня! - Самаэль, бывший до этого спокойным, сейчас находился в ярости - А теперь слушай внимательно, коль осмелился прийти сюда не выполнив задание, ты меня разочаровал, я рассчитывал, что тебе хватит навыков выполнить такое простое поручение. Теперь я буду контролировать тебя непосредственно. С этими словами демон ударил Аверуса по голове и бросил его тело в едва различимый ритуальный круг, который искрился фиолетовым сиянием, словно находясь в предвкушении готовящегося обряда подчинения. - Теперь ты или выполнишь приказанное, или умрешь...
- Потерпите, сейчас будет будет немного больно. - Ничего, я к боли.....ауч! - Крайса аж передёрнуло от резко возникшего ощущения в области правой лопатки. - Вот, так намного лучше, с вас десять золотых. - Человек в старой походной куртке начал собирать свои замысловатые инструменты, назначение многих из которых он возможно и сам не знал. - Десять?! Да это чистой воды грабёж! - Крайсу была не очень приятна перспектива расстаться горсткой столь тяжело зарабатываемых для него монет. - Ну,если вы хотите, я могу абсолютно бесплатно снять с вас бинты и снова вонзить эту стрелу вам в рану. - Доктор произнёс это так, как будто ему не в первый раз приходилось пытаться добиться оплаты от нерадивого клиента. - Эеей! Не надо столь ...кхм... радикальных мер. Я же не сказал что не буду платить! - Крайс с неохотой отсчитал десять блестящих желтых круглишков. - Благодарю. Приятного вам дня. Оставшись один, Крайс достал свой изрядно похудевший за последнее время мешочек с деньгами и вынул оттуда монету. - Всё вертится вокруг тебя, а? Всем ты нужен и все тебя ищут. Положив монету обратно и засунув за пазуху свои скромные сбережения, Крайс накинул перчатки и спустился в основной зал помещения. И снова, та же таверна, одинаковое отребье на заднем дворе, которое пропивало последние деньги, а сейчас валялось в грязи. Всё было как обычно за один маленьким, но весьма весомым исключением: теперь Крайсу приходилось быть осторожнее, и полагаться он мог только на свой опыт, рефлексы и меч, который холодной сталью согревал душу в трудные минуты. В минуты, когда приходилось выживать... Крайс остановился около доски, на которой находились объявления о розыске бандитов. Кое-что привлекло его внимание - среди кучи старых и никому не интересных контрактов, парочка из них были совсем свежие, на одном даже не совсем просохла краска. Крайс содрал их, сунул в карман плаща и быстрым шагом направился по направлению к выходу. Тот факт, что он находился в числе разыскиваемых серьёзно усложнял его жизнь...
Роланд галопом мчался по старой, видавшей виды дороге. Это дурачье в гарнизоне решило, что раненный наёмник остановился в первом попавшемся трактире. Но Роланд знал, что это не так. Кроме того, что это было бы как минимум глупо, на его стороне был один внушительный аргумент - он бы сам не стал так поступать. Наконец он остановил измученного долгим забегом коня, спрыгнул и осмотрел слегка покосившуюся дверь, над которой висела заляпанная вывеска "Три кружки". В нос ударил неповторимый запах имперских дорожных таверн, от которого неподготовленного человека аристократического происхождения вполне могло и выворотить. Зайдя внутрь он решил, что лучше не привлекать к себе лишнего внимания и сразу поднялся на второй этаж. Здесь было всего три маленьких одинаковых комнатушки, и две из них были пусты. Роланд вынул кинжал и распахнул дверь третьей комнаты. Внутри было пусто, но чутьё подсказывало ему, что он опоздал ненадолго. На небрежно лежащей повязке были еще свежие пятна крови, которые подтвердили, что в комнате недавно кто-то был. Роланд пулей спрыгнул на первый этаж и подскочил к бармену: - Видал тут парня со шрамом на правой кисти? - Я тут много кого видел, но с памятью плохо стало, могу и не вспомнить. - Бармен с играющим взглядом уставился на висящий на поясе Роланда кошелёк. - Держи и говори быстро, я спешу. - Положив монету на стойку, Роланд выжидающе смотрел на бармена. - Благодарю. - Бармен с довольной ухмылкой сгрёб монету под стол. - Собственно, тот кого ты ищешь буквально пару секунд назад прошёл за твоей спиной и направился к выходу... Дальнейшие слова этого проходимца Роланд уже не слышал. В два гигантских прыжка он пересёк залу и оказался прямо напротив спины Крайса, который уже было потянулся открыть дверь. - Врешь, не уйдешь! - Роланд побежал на соперника, намереваясь оглушить его ударом по затылку, но резко остановился от мощного удара в челюсть. Увернувшись от второго удара, Роланд отпрыгнул назад и выхватил кинжалы, Крайс в свою очередь обнажил меч и встал в защитную стойку. *В узком коридоре у меня преимущество, надо бы сделать всё по-быстрому* - и словно прочитав его мысли, Крайс сделал пару шагов назад, туда, где проход расширялся. - Сдайся по-хорошему, мне бы не очень хотелось тебя убивать. - ухмыльнулся Роланд. - Ты видимо очень собой доволен, раз говоришь такое. Но я бы на твоём месте опустил оружие и не глупил. - И почему вы никогда не сдаётесь? Вечно приходится руки марать... - Роланд помчался на противника, однако тут же остановился, заметив, что Крайс опустил оружие. - Решил сделать разумный выбор? - Скорее проясняю ситуацию тебе. - Крайс ухмыльнулся и бросил Роланду смятое объявление о розыске. - Я конечно не эксперт, но по-моему там кое-что про тебя... - Шикарно. Я появился в новостях! - Роланд произносил это с улыбкой, однако в голосе его звучала горечь. - Ну что, так и будешь стоять с дурацким видом или всё-таки заплатишь мне пивом за удар? - Сомневаюсь, что ты захочешь пить местное пойло. - усмехнулся, уже успевший убрать меч, Крайс. - Хех, а ты мне нравишься. Ну-с, присаживайся, потолкуем о том как бы нам из такого щекотливого положения выбраться...
Приму любую критику, т.к. значительный кусок проды писался на сонную голову
Аспид, ну, буду стараться добавлять юмор, в основном он будет крутиться вокруг Роланда, ибо у него богатое дебоширское прошлое п.с. погуглил, оказывается есть фирма с таким названием, производит музыкальные инструменты
- ...Мы собрались сегодня не просто так. Маркус, начинай. - Благодарю, Риос. Поскольку все мы занятые люди, я перейду сразу к делу. В Империи мною была замечена деятельность демонов... - Что? Ты в этом уверен?! - Абсолютно. Разумеется, я приму все необходимые меры предосторожности. - Маркус взял паузу, давая возможность остальным обдумать сказанное. На многих лицах читалось сомнение и недоверие, и, отчасти, оно было вполне уместно. - Маркус прав. Совсем недавно я почувствовала их присутствие. Оно было едва различимо среди множества других событий. - В разговор встряла девушка со светлыми волосами. На ней был легкий, но плотный кожаный доспех, а на шее висел древний амулет с круглым тёмно-синим камнем в центре. - Прекрасно, только демонов нам тут не хватало! - Риос раздосадованно почесал затылок и в раздумиях уставился на большой стол, за которым сидели все присутствующие. - Можешь не утруждаться на счёт этого, я сам смогу справиться. В прошлый раз же справился. - Маркус слегка улыбнулся, хотя ему сейчас совсем не хотелось улыбаться. - Ну, всё в твоих руках. Более никого не задерживаю. - Риос встал со стула и направился к выходу. Маркус вышел из зала и направился к своей комнате, на ходу шарясь по карманам. Дойдя до нужной двери он распахнул её, и наконец извлёк из внутреннего кармана плаща слегка помятую пачку сигарет. Открыв дверь балкона и закурив, он облокотился на нехитрое заграждение и с некоторой усмешкой произнёс: - Я всё слышу, Катрина. Обернувшись он увидел ту самую девушку со светлыми волосами, которая сейчас стояла посреди комнаты. - Эх, такой сюрприз испортил. К тебе вообще можно подкрасться? - девушка хихикнула и тоже вышла на довольно просторный балкон. - Не знаю. Но обещаю одно, если это кому и удастся, то только тебе. - усмехнулся он. - Фи, куришь. Ты же говорил, что не будешь больше. - С этими словами Катрина выхватила у Маркуса коробку спичек и потушила сигарету. - Как скажешь. - Лёгким щелчком пальцев он заставил огонёк снова полыхать. - Издеваешься, да? Самому не стыдно обижать безобидную девушку? - Безобидную? - Маркус рассмеялся мягким приятным смехом. - Если не ошибаюсь, эта "безобидная девушка" является самым сильным медиумом в Империи, и способна уничтожить мой маленький разум за крайне короткий промежуток времени. - Знаю ведь, что льстишь, а всё равно приятно. Как уйдёшь в отставку, займись политикой, там такие как ты нарасхват... - Обязательно. А теперь, прошу меня извинить, меня ждёт куча дел. - Выбросив окурок Маркус вышел из комнаты, насвистывая что-то про "героя из теней"...
- Ты уверен, это тут? - Крайс поморщился и уставился на самый публичный из всех публичных домов, которые ему приходилось видеть. - Знаю, выглядит не очень многообещающе, но только тут мы сможем найти того, кто проведёт нас через восточную границу. - Роланд пожав плечами отворил дверь и зашёл внутрь. Пройдя за ним, Крайс очутился в едва освещённом коридоре. Постояв пару секунд и дав глазам привыкнуть к темноте, он прошёл дальше. Внутри витал терпкий запах вина, который навязчиво щекотал нос, словно приглашая присоединиться к творящемуся вокруг веселью. Крайс еле-еле поспевал за маячащей фигурой Роланда, который, казалось, знал даже местное расположение столов и уверенной походкой ловко огибал тяжелые дубовые столы. - Говорить буду я. У меня весьма недурный дипломатический талант. - самодовольно проговорил Роланд. Завидев около стойки темноволосую девушку, он резко повернул налево, отчего Крайс чуть было не влетел в стоящий перед ним стол. - Анжелика, дорогая моя, как я рад тебя видеть! - Роланд приветственно раскрыл руки и улыбнулся. - Роланд, удивлена, что ты пришёл. - Девушка в тёмном платье подошла поближе и отвесила Роланду такую пощечину, что Крайс мог поклясться, как от возникшего звука его на пару секунд оглушило. - Ауч! Я ведь не заслужил! - Роланд обиженно потирал щеку,глядя уходящей официантке вслед, однако завидев вторую девушку тут же оживился и подошёл поближе. - Сильвия, рад видеть тебя цветочек, ты словно...Ауч!!! - На этот раз девушка даже не сказала ни слова, а сразу огрела Роланда по щеке. - И эту, полагаю, ты тоже не заслужил? - расхохотался Крайс - Нет, эту я как раз заслужил... - Роланд плюхнулся в кресло и почесал затылок. - Как я выгляжу? - Точно не как, "человек с весьма недурным дипломатическим талантом". - продолжал улыбаться Крайс. - Это просто исключительный случай, мне не дали применить свой талант. - С ухмылкой выкрутился Роланд. - Ладно... Где тот ради кого мы сюда пришли? - Будет с минуты на минуту. А вот и он! - Роланд привстал и пожал руку низкорослому лысому человеку с причудливой чёрной бородкой. - Джо, это Крайс, Крайс, это Джо. - Мы знакомы. - Крайс слегка улыбнулся и протянул руку. - Рад видеть тебя, Трёхпалый. - Ты не перестаёшь удивлять меня. Забавно, как мы раньше не встречались. - Роланд хрустнул пальцами и продолжил - К делу. Нам нужно незаметно проскочить через восточную границу. Дело не архиважное, но общества стражи мы бы предпочли избежать. - Хех, тогда вы обратились к кому надо! - Джо довольно потёр ладони и начал копаться в сумке. Через мгновение он извлёк оттуда слегка потрёпанную карту, на которой было множество пометок и крестиков. - Джентельмены, разрешите представить вам карту имперских разведчиков в крайне редком расширенном экземпляре! - Впечатляет. - Крайс присвистнул. - Где ты её достал? - Ага, сейчас, я прям взял разбежался, ударился головой об стену и выдал тебе все свои источники! - хохотнул Джо. - Ладно, поскольку старый туннель завалило, а досмотр груза нынче несколько улучшился, я бы рекомендовал вам пойти через болота. - Шутишь? Да мы же там и мили не пройдём и утонем в какой-нибудь трясине... - А я на это и рассчитываю. - Злобно прошипел Джо. - Пусть все мои клиенты тонут в болотах, теряются в лесах, это ведь совершенно не вредит бизнесу... - Ладно, ладно, остынь. Сколько с нас за чертёж безопасного маршрута? - Пустое, всё-таки за мной должок. - Джо подмигнул Крайсу и буквально за минуту идеально точно перенёс с карты на клочок бумаги схему прохода через болота. - Честь имею... - Трёхпалый отвесил нелепый поклон и скрылся в толпе гуляющих вокруг людей. - Тебе был должен Трёхпалый Джо? Да ты чертовски непрост как я погляжу. - Роланд не скрывая своего удивления взял клочок бумаги и положил его к себе в карман. - Долгая история. Будет время, расскажу. А сейчас мы кажется собирались покинуть это место. - Крайс поднялся из-за стола и вышел на улицу. В лицо ударил приятный весенний ветерок, который после душного воздуха заведения был словно струя холодной воды в лицо. Всё складывалось как нельзя удачно. Даже слишком... - Ну, ты идешь или так и будешь торчать тут? - Голос Роланда вырвал Крайса из размышлений. - Иду, иду... - Сказал Крайс и в очередной раз подумал о том, какой же ему всё-таки странный достался спутник.